Прошу, скажите как вам этот отрывочек. Так как от него зависит дальнейшее развитие в книге, а я сам дать характерную оценку не могу.
Немного о книге:
Это фентези, где парень с реального времени, который занимался оккультизмом и магическими практиками, по зову души находит портал и попадает в другой мир. Там его встречает некромант, который предлает ему остатся в их мире и стать его учеником... ну там все немного сложнее, поэтому расказывать не буду. Выкладываю отрывок второй части. Так как текс некоректирован, то будут попадатся орфографические и значные ошибки. - Стой! – преградил мне путь высокий стражник, в тяжелых латных доспехах. – Вход воспрещен!
- Но мне необходимо встретится с одним человеком, - начал оправдываться я, - который ждет меня в этом городе.
- Меня не интересует, куда тебе нужно, - вновь взревел стражник, давая тем понять, что разговор с ним бесполезен. – Лорд Гарингтон приказал в город никого не впускать без специального пропуска или его личного разрешения. Так что советую убраться отсюда, да и побыстрей!
Второй стражник стоял будто камень, который оживет при малейшей угрозе, рубя все на своем пути.
Решив не рисковать, я принял решение отойти подальше от города, может с каким торговым караваном смогу договорится, и проехать в город. И уже сделав несколько шагов в обратном направлении от врат, как услышал:
- Стой парень! – это был грубый стальной голос стражника, который минуту назад меня прогнал. Я обернулся с огромным интересом посмотреть, что же хочет тот. – Уж если тебе так сильно нужно в город, то мы тебя пропустим, но при одном условии…
Он не успел договорить надуманное, как я уже стоял перед ним, и готов был выслушать предложение.
- Я вас слушаю сер, – глаза загорелись желанием поскорей узнать, что он хочет взамен за пропуск.
- Я капитан Грок! – уже более спокойно представился громила. – И мне нужно, что бы ты побыл моими глаза и ушами в городе. Мне нужно доказать, что командующий Деррик, помогает пиратам, поставляя им оружие паладинов.
- Это все очень интересно, но как я это сделаю? – такая просьба меня очень взволновала, ведь это дело было сложно и опасно. Да и меча толком в руке не держал.
- Здесь особо сложностей не будет, кроме того, что бы войти к нему в доверие, - начал рассказывать Грок план действий, осматривая по сторонам. – Значит слушай! Иди в таверну Сломанный Рог, и жди меня там. Здесь наш разговор стает опасен, поэтому поговорим, где меньше всего ушей.
После чего, он дал мне пропуск, который позволял мне свободное передвижение по Хортису.
Войдя в город, я остановился. Такого я даже в фильмах не видел, красивые жилые дома в Английском средневековом стиле, оббитые полосами дерева. Немного правее от врат виднелся палац, огражденный высоким каменным забором, который оплели зеленые растения, придавая ему необычный горный окрас. Город был очень «живым». Выложенная серым плоским камнем дорога, придавала Хортису основной окрас, подчеркивая этим все здания. Так как я вошел через северные врата, то я попал на главную площадь, в центе которой стояла статуя, неизвестного мне человека. Когда я приблизился к ней по ближе, то увидел надпись: «Герою и борцу против орков – Лорду Хорту». Этот памятник заставил меня вздрогнуть: огромный мужчина, с глазами настоящего воина и немалым мечем который он поднял вверх. Смотря на него, во мне появилось желание следовать к совершенству, идти и не сдаваться, что б ни произошло и стать таким же воином, как и он.
Уже собравшись идти дальше, как за спиной услышал тяжелые шаги. Я остановился и положил руку на небольшой клинок, который неумело болтался у меня в ножнах на поясе.
- Стой парень! – вновь меня остановил стражник, его доспехи сильно отблескивали от солнца, и уж явно в боях не побывали. Солдат был невысок, но довольно крепок. На плечах были меховые наплечники, к которым крепилась красная ткань, закрывая всю спину, и была чуть ниже колен. В ножнах виднелась изысканная ручка меча, украшенная небольшим пламенным камнем.
- Кто таков? – спокойно спросил он, окинув меня с ног до головы.
- Я…
- Ты ведь не здешний?! – перебил он меня, новым вопросом. – Ты наверно спросишь, почему я так решил?! Но ты так рассматривал статую Лорда Хорта, что давало понять, что ты не имеешь и малейшего знания об этом Великом человеке.
- Вы правы, сер, - подтвердил я, и что б не вызвать лишних подозрений, сказал:
- Мое имя Артур, и я пришел из далекого севера…
- Значит иноземец, - с интересом повторил он, при этом гордо представившись. – Я главнокомандующий Дома Паладинов Горт. И главный смотритель за порядком в городе. Надеюсь, вы здесь в мирных целях?!
- Да, сер! – подтвердил я, кинув взгляд еще раз на памятник. – Я прибыл в ваш замечательный город по делу.
- Тогда не смею вас задерживать, - сказал главнокомандующий, еще раз окинув меня своим упорным взглядом. – Конечно если вы не пират и не разбойник. Хе-хе-хе-хе! – рассмеялся он. - Вот вчера поймали одного разбойника, и теперь его ждет казнь со дня на день.
- А кто он, и что он сделал? – поинтересовался я, желая вытянуть больше информации.
- Его зовут Джора, - начал рассказывать он, - его арестовала стража за драку с новобранцами, которые остановили его. Ну и силы у него, - восхищенно сказал Горт, - шестеро лучших стражей еле довели его до камеры заключенных. Жаль, конечно, нам бы такие люди в полках не помешали бы, но он разбойник, а с ними у нас разговор короткий. Теперь ждем приказа судьи на казнь, после чего его повесят.
Я сделал вид, будто слушаю его внимательно, и рад тому, что разбойник будет наказан. Но что делать мне дальше я не знал, ведь он должен был помочь мне. И освободить его мне не удастся, ведь я не со здешних земель, да и влияния у меня нет.
- Что-то я задержался на одном месте, - шутливо сказал я. – Схожу к вам в таверну, да перекушу, а то сами понимаете, только с дороги.
- У нас в Сломанном Роге отличного зажаренного кабана делаю, - посоветовал Горт. – И если что парень, обращайся. Ты смотрю свой человек, и такие здесь стают довольно уважаемыми людьми. Хе-хе-хе-хе! – похохотал он. – Не смею больше задерживать.
Решив не спрашивать дороги до таверны, я направился по центральной жилой улице. Когда я шел, многие смотрели на меня так, будто у меня на голове выросли рога. Я старался не обращать внимания, и шел дальше. Дома были похожи один на другой, но и сильно отличали. Здесь явно жили не из бедных, так как здесь смотрело за порядком четыре стражника, да и, судя по ухоженности домов, бедняки не могли себе такое позволить. Поняв, что здесь таверны не найду, я сразу же свернул в ближайший проулок, который привел меня на торговую площадь. Ошибиться было сложно, множество прилавков засыпанные продуктами, рыбой, различными травами и ягодами. От шума создаваемого людьми мало что было слышно. Немного выйдя вперед, с лева от меня стояло двухэтажное здание, над дверьми которого была прибита табличка с изображение щита и двух мечей. Не удержавшись, что б ни посмотреть, что продают в этой оружейной я вошел. Посетителей не было, кроме широкоплечего невысокого старого мужчины и худощавого парня, которые весело разговаривали. Но как только меня увидели, резко окончили свою беседу, сосредоточив свое внимание на меня.
- Рады приветствовать вас, в нашей скромной лавке! – начал молодой парень, оценивая меня и мой подвязанный к поясу кошелек с монетами. – Чем можем вам помочь?
- Добрый день! – ответил я, вертя головой по сторонам, пытаясь все успеть посмотреть. На стенах висело несколько довольно прочных деревянных щита, обделанный металлом, на полу в поножах стояли мечи, начиная он обычных дешевых и заканчивая украшенными драгоценными камнями дорогими клинками. На другой стене висели луки, которые были самых различных форм. Среди луков виднелись прекрасные арбалеты, один из которых имел форму дракона и при этом довольно не большие размеры. – Вот я недавно в вашем городе, и проходя мимо, не удержался, что б ни заглянуть в ваш магазин.
- Магазин? – удивленно оглядываясь на другого мужчину, переспросил молодой.
- Торговую лавку, - объяснил я, и что б ни привернуть излишнего любопытства добавил:
- Я прибыл из севера, поэтому некая речь у нас отличается.
- О! – с улыбкой на лице, наконец, заговорил второй мужчина. – Так ты северянин?!
- Да.
- Значит, ты не зря зашел к нам, - затяжным хрипловатым голосом начал старик. – Вы северяне, как я знаю, отлично разбираетесь в оружии и очень сильны. Встречался я много лет назад с одним северянином, так его молот еле подымало двое лучших воинов, а он его одной рукой подкидывал. Хо-хо-хо! – рассеялся он, доставая из-под прилавка что-то замотанное тканью.
- Вот юноша посмотри, - осторожно откидывая ткань, протянул в ладонях длинный изысканный, но без украшений меч. Рукоять была сделана, будто ее обвивает змея, а лезвие казалось хрупким как стекло. – Возьми его, и скажи, что ты о нем думаешь?!
Я протянул руки, и аккуратно взялся за рукоять, проведя второй рукой по тыльной стороне лезвия.
Он был настолько легким, что казалось я, держу не меч, а перо. Пару раз взмахнув ним, я осторожно положил его на прилавок.
- Довольно легок… сбалансированный, - с восторгом говорил. – Отличный меч, и наверно дорогой?!
- Вижу, он тебе понравился, - легко улыбнулся, сказал он. – Этот меч у меня уже около двадцати лет. Этот меч некогда принадлежал одному воину… паладину, который предал наш народ, и стал приспешником Тьмы. Я тогда был на службе у короля, и был лучшим другом этого воина. Но когда он нас предал, то я не поверил королю, и отправился к Редгару, что бы тот объяснил. Однако тот лишь дал мне свой меч, и сказал: «Верь мне!» и ушел. С тех пор я о нем больше ничего не слышал, а когда состарился то ушел со службы, и стал торговцем оружия, а этот меч у меня был в память. Так, что юный воин этот меч не продается. Хо-хо-хо!
- Я вам соболезную, что так произошло. Но если он сказал поверить ему, то нужно верить, - посоветовал я.
- А ты умен парень не по годам, - пряча меч, проговорил старик. – Я смотрю, у тебя клинок уже довольно стар и затуплен. Ним разве что бабушек пугать.
- Вы правы, - подтвердил я, смотря на свой кинжал. – И надеюсь, вы, что-то сможете мне подобрать. Мне пригодился бы одноручный, хорошо сбалансированный меч, с нешироким лезвием средней длины. Да, и желательно без украшений.
- Вижу истинного ценителя, - вновь протянул старик. – Сорк! Достань-ка «Стремительный Краул», и живей.
Молодой парень, услышав приказ старого человека, вмиг поднялся на второй этаж, и через мгновение уже стоял с мечом у прилавка, протягивая его мне.
Меч был небольшой, неплохо сбалансирован, с раздвоенным острием лезвия, и небольшой рукоятью только для одной руки.
- Мне он подходит, - согласился я. – Сколько вы за него хотите?
- Исключительно для тебя, скину тридцать монет, - предложил старик. – И того с тебя – пятьдесят монет.
Не смотря на столь большую цену, я принял покупку. Так, как хороший меч поможет дольше прожить, в столь опасных землях.
Поблагодарив за столь приятную гостеприимность, я направился дальше на поиски таверны. В животе начинало бурчать от голода, да и про встречу нужно не забывать. Но поиски мои долго не продлились. Через сто шагов я увидел табличку с изображением головы быка, у которого не было одного рога. Гадать было нечего, и я сразу отправился во внутрь.
Людьми там кишело. Большая часть посетителей были пьяные охотники и местный люд. Но за отдельными столами, где царило спокойствие и тишина пирствовали приезжие торговцы и немного стражей.
Оглянув всех присутствующих, я увидел в дальнем углу за столом сидели двое стражей. Это были Грок и его напарник, которые задержали меня сегодня у входа в город. Не медля, я направился, огибая столы и сидящих людей к стражникам.
- Что-то ты долго ходишь парень, - не вставая из-за стола, лишь приподняв голову, сказал Грок. – Ну да ладно, главное, что не обманул и пришел.
Недолго думая я сел напротив, и сказал:
- Меня задержал главнокомандующий Горт.
- Хороший он конечно человек, но уж слишком доверчив, - немного характеризировал Грок. – Ну да это потом. Запеченного кабана нам, и хорошего вина! – выкрикнул он служанке.
- Да сер, - быстренько приняв заказ, женщина ушла.
Дожидаясь заказа, за столом царила тишина, и на мгновение казалось, словно здесь и нет никого. Но как только хорошо запеченный молодой кабанчик лежал на подносе, и у всех в деревянных кубках было налито вино, Грок начал выкладывать свой план действий.
- Значит дорогой друг, твоя задача разоблачить Деррика. Как это сделать?! Это будет просто, и без лишних подозрений. Сейчас он набирает новобранцев, и ты пойдешь к нему с просьбой стать ополченцем. Твоя задача в ополчении первое время постараться проявить лучшим, и показать, что ты можешь выйти в бою победителем. Когда тебя будут обучать владению мечу, то постарайся все слушать и запоминать очень внимательно, так как по окончанию обучения кто в соревновании новобранцев проиграет, то вылетит из ополчения. А нам как ты понимаешь этого нельзя допустить. А оставшиеся единицы, пойдут под его командование. Но он хитер, будет проверять подходящих себе людей. Так, что здесь придется не сладко, но после этого ты будешь доверенным его лицом. Там уже будешь действовать по обстоятельствам. Доложишь мне, когда будет что-то известно, но не раньше. После чего я вновь займу свой пост командующего ополчения, ну а тебе за помощь наградят. Все ясно?
- Да капитан Грок, - выслушав, согласился я. – Но у меня будет к вам одна просьба. Я здесь должен был встретиться с одним человеком, но как выяснилось он сейчас в тюрьме, и в ближайшие дни его казнят как разбойника. Но он не разбойник, а всего-навсего мой помощник, который ждал моего прибытия. Я хотел, что бы вы повлияли для его освобождения. Ах да, его имя Джора.
- Я попробую выяснить, за что его взяли, и если получится, то сделаю все для его освобождения, - согласился помочь Грок. – А сейчас нам нужно идти, и не забывай о нашем договоре.