[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Dragon Knight
    LaiseRДата: Суббота, 21.02.2009, 22:28 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Первый рассказ, первая глава как я уже сказал. Судить можно очень даже строго, приму любые замечания, постараюсь исправить ошибки. Надеюсь вам не будет скучно! 1qqwwee

Dragon Knight

Часть 1
    Колдунья Судьбы
    Глава 1
    В которой: мы узнаем о главном герое и о том, что произошло в его детстве.

Во времена войн и разногласий. Когда миром правили меч и магия. Когда гномы уничтожали всех своих врагов, а люди становились королями, унижая другие расы. Существовала одна страна, которую многие пытались уничтожить, но пока, не у кого это не получалось. А все, потому что в этой стране Рокаритан, жил род Атари, последний из расы Даринов, когда-то уничтоженной гномами. Атари были прокляты, и обречены, защищать королевский род ценой собственной жизни. Они не могли покинуть страну, восстать против короля или как-то избавится от проклятия. Не кто не знал, кто их проклял и когда. И каждого нового короля это волновало все меньше и меньше, они обращались с этим великим родом как с рабами. Но народ относился к ним с почтением и уважением, и многие даже верили, что когда-нибудь они обретут свободу, и мир заговорит о них.
    В один день у Атагора Атари родился сын, и в честь этого на огромной площади устроили пир, на который были приглашены многие жители и важные персоны, был приглашен даже сам король. Но не кто не знал, что в этот день родился не просто очередной защитник короля, а воин, о котором потом будут слагать легенды.

На стене два охранника разговаривают между собой.
    - Не ну так не прикольно, все на празднике…., а мы тут фигней страдаем – сказал один из них.
    - Мы надзорные.
    - Ты сам то понял что сказал.
    - А чо те не нравится.
    - Да не чо так просто – через не долгую паузу – А вообще нудно здесь стоять, кто на нас нападет, многие пытались, и что, уходили с позором. Этого Атагора, вообще ни кто не способен победить, хотя…. Кто-то может и способен.
    - это ты о чем.
    -да так просто, ведь не бывают, непобедимые.
    - может, и нет, а может, и да.
    После, этот охранник посмотрел вверх, и его лицо заполнилось сильным ужасом и немного удивлением.
    - эй, что с тобой – спросил другой охранник, смотря на парализованного от страха друга. Но потом и сам посмотрел вверх и заорал – ДРАКОН.

- Я хочу, чтобы этот ребенок вырос сильнейшим, и держал в нашей великой стране мир и спокойствие, уничтожая тех кто осмелится, напасть на нас. Даже те гномы, которым не может противостоять не одна раса, и не одна страна, но мы сможем противостоять, и разбить их всех. Ведь так было всегда, этот род долгие годы, защищает нас, и пока они живы, мы в безопасности, так выпьем же за них - сказал Король, поднимая кружку пива.
    Да да – послышалось отовсюду.
    Король смотрел на этого ребенка как на щенка, который вырастит и сядет на цепь, который обречено, будет защищать, и оберегать хозяина, не зная свободы и право на выбор.
    Но отец не хотел такой судьбы своему сыну, и его гнобило то, что он нечего не мог с этим поделать, как бы он этого не захотел. Но надежда жила в его сердце. Она жила во всем их роде. Надежда единственное что поддерживало их дух. Каждый отец надеялся дать своему сыну свободу, и каждый искал способ это сделать, но пока не кому не удавалось. И с каждым новым поколением надежда ослабевала, а способы уже не кто и не искал. Но Атагор хотел этого больше других, и в его сердце жила не только надежда но и нечто большее.
    Внезапно все затихли, и где-то послышались крики, и грохот обвалившейся стены. В толпе послышались тихие голоса, все спрашивали друг друга, что это, кто это. Затем толпа начала суетится и расходится. Кто-то шел домой чтобы спрятаться, а кто-то наоборот хотел узнать что происходит.
    - Дракон, он продвигает к королю, уничтожьте его любой ценой, он не должен даже подойти к нему – крикнул главнокомандующий, стоя на одной из башен.
    Народ разбежался во все стороны, а рыцари и стражи повели короля в башню, чтобы защитить. Но они не знали, кого должен был убить дракон. Атагор так же не понимал, что происходит, но на всякий случай бросился за мечом, в свою комнату. Отдав сына его матери Нере.
    А дракон, уничтожая все на своем пути, продвигался вперед, но стрелы из арбалетов стражей и горящие камни катапульт лишали его сил.
    И вот он уже возле площади обессиленный и раненый из последнего вздоха, он раскидал всех стражей, и откинул Неру, которая погибла от такого смертельного удара. Подойдя к ребенку, дракон поднял свою огромную лапу и уже хотел убить его, но в самый последний момент отец схватил сына и ринулся прочь. А дракон стремительно вслед за ним. Атагор взобрался на высокую стену, дракон не мог взлететь, его крылья были облиты кипящим маслом, но он снес всю стену одним ударом.
    Атагор слетел со стены, но он не отпускал сына, упав на землю, он встал, обнажил свой меч и выкрикнул – если ты тронешь моего сына, я не успокоюсь, пока не уничтожу тебя, и весь твой род.
    Дракон увидел в глазах Атагора великую силу и злобу, но еще большую силу он увидел в новорожденном младенце.
    Вся стража и жители наблюдали за огромным и мощным драконом, и Атагором у которого в одной руке был меч в другой сын. Через некоторое время уже умирающий дракон с ревом поднялся на задние лапы и, отпускаясь, откинул Атагора, своими глазами он взглянул на упавшего с рук Атагора младенца, и через секунд пять пал. Отец в недоумении почему дракон не убил его подошел к сыну, взял на руки, и увидел его глаза. Это не были глаза Дарина, это были самые настоящие глаза дракона. Атагор понял что дракон что-то сделал с его сыном, и скорее всего передал ему свою силу. Но зачем?

Шли годы, Нокард рос, с каждым годом становясь, все сильнее и сильнее, не кто не рассказывал ему, о том, что произошло несколько лет назад. Он был не высокого роста, среднего телосложения. Выглядел на много моложе своих лет, у него были драконьи глаза и черные грубые волосы.
    Отец учил его битве на мечах, стрельбе из лука, и многому другому, но ему хотелось дать больше, «свободу». В один день Нокард и Атагор как обычно тренировались одни в тренировочном зале.
    - Отец, а почему мы сильнее других мы особенные – спросил Нокард.
    - Да, я тебе уже несколько раз отвечал на этот вопрос.
    - Но ты не когда не говорил почему – сказал печально Нокард.
    Атагор решил резко сменить тему и, нанося удар, прокричал – защищайся.
    Нокард немного отвлекшись, не успел отбить. И удар пришелся в плече, от столь сильного удара он упал.
    - Нокард ты опять отвлекся – прокричал Атагор – ты ведь знаешь, что этого делать нельзя, будь по внимательнее.
    - Не чего удар был не слишком сильным – сказал Нокард, поднимаясь, и поднимая меч.
    Атагор взглянув на рану, подумал (рана уже заживает, и он оправился так быстро от столь сильного удара. Даже для Дарина это слишком)
    - Отец рана не очень сильная, я готов продолжать – сказал Нокард, вставая в стоику.
    - Нет, на сегодня хватит – сказал Атагор, опуская меч и отходя.
    - Но я и вправду могу продолжать – сказал Нокард вслед.
    - У меня есть дела, а ты пока тренируйся с кем-то другим, если у тебя так много энергии и тебе не терпится сразиться – сказал Атагор, одевая свой плащ.
    - Но не кто не хочет больше – сказал Нокард, садясь и отпуская голову.
    - Что значит, не кто не хочет – спросил Атагор.
    - Ну, я их всех победил, с ними не интересно – ответил Нокард
    - Бери противников постарше.
    - Я всех победил один ты остался.
    - Как это всех, абсолютно всех, даже учителя Ларата – удивлено спросил Атагор.
    - Да, - тоже удивленно сказал Нокард – абсолютно всех с кем здесь можно сразится.
    - Но как, ты не достаточно владеешь мечем, чтобы победить – сказал Атагор медленно подходя к сыну. Он знал что учителя и многие воины в этой стране не очень сильны, даже можно сказать слабы. Столько лет их защищали, и зачем им вдруг пытаться стать сильнее, «расслабились совсем» часто повторял Атагор. «Но даже их, Нокарду не так просто победить, в таком возрасте, ведь он слишком мал» - думал Атагор.
    - С чего ты взял, ты ведь не видел меня в бою – сказал Нокард.
    - Но я только-то сражался с тобой, я могу понять, когда ты способен победить……
    - Да, но с тобой я разговариваю во время боя и много отвлекаюсь. А с ними даже поговорить не о чем – перебил Нокард.
    - То - есть они тебя не разу не ранили – спросил Атагор.
    - Нет, а что – ответил Нокард
    - Сразись со мной изо всех сил, считай, что это не тренировка, а настоящий бой – сказал Атагор, снимая плащ и поднимая меч.
    - Ха, ну давай, я те такие финты покажу, за век не оправишься – сказал Нокард с улыбкой на лице.
    - Ты сам-то понял что сказал.
    - Защищайся - крикнул Нокард, набегая на отца.
    Атагор отбивая быстрые и сильные удары своего сына, понял, что тот намного сильнее, чем должен быть в таком возрасте (13 лет) он понял, что с силой Дракона он сможет освободиться от проклятья и обрести свободу.

3 года Атагор обучал Нокарда еше упорнее, он обучал его запретным приемам, он обучал его не жалеть своих врагов но всегда помнить о чести, король узнав что Атагор, проводит много времени с сыном, начал что-то подозревать, и вызвал его к себе.
    - Его величество ждет вас – сказал стоящий на пути стражник, пропуская.
    - Чо те надо – сказал Атагор королю, входя в тронный зал.
    - Что это значит « Чо те надо » я король и имею право звать тебя по любому моему хотенью – сказал возмущенно король, вставая с кресла.
    - да да ну и что те все-таки надо от меня – сказал Атагор как-будто куда-то спешил.
    - мне тут слуги – начал король Дариан, но внезапно его прервал Атагор – стражи, не надо их называть слугами они не твоя собственность.
    - мне решать, как их называть, а ты не перечь мне и слушай до конца – сказал возмущенно король – мне сказали, что ты слишком много времени проводишь с сыном, ты что-то замышляешь, не так ли – продолжил медленно король.
    - с чего ты это взял, он мой сын и, я сколько хочу, столько и буду проводить времени со своим сыном, ты не вправе мне запретить – сказал возмущенно Атагор, после этих слов он повернулся и ушел.
    - ошибаешься, я вправе делать то, что я хочу – сказал король Дариан вслед, словно что-то замыслив.

После этого Атагор поспешил к Нокарду в комнату.
    - Нокард – вскрикнул Атагор, входя в комнату, но Нокарда там не было.
    Он вышел из комнаты и спросил у ближайшего стража – где он?
    - я не знаю, вы о ком – переспросил в страхе страж.
    - ты что тупой, о ком я еше могу спрашивать, мой сын, он должен быть тут – сказал Атагор, держа стража за горло.
    - я не знаю, он вышел утром и больше не входил, кажется, его король к себе звал – ответил в страхе страж.
    Атагор поспешил к королю, но на лестнице встретил Нокарда
    - Пошли мне с тобой надо поговорить – сказал Атагор, возвращаясь в комнату Нокарда.
    - о чем, с тобой говорил Дариан.
    - да так, ну что-то вроде того, что меня ждет слава, богатство, победы ну и всякое такое.
    - и что ты думаешь, ты хочешь этого всего.
    - да нафиг мне все это надо.
    - я хочу тебе раскрыть всю правду.
    - правду? Ты это о чем – спросил Нокард, не понимая в чем дело.
    - обо всем!
    Атагор решил, что король что-то задумал и поэтому захотел раскрыть всю правду. Он рассказал ему многое, все что хотел рассказать, и то что должен был рассказать. О драконе который по непонятной причине, передал ему свою силу. И о том что ему будет не просто уйти из этой страны. И о том что король хочет их разделить. Нокард выслушивая все это, все больше и больше удивлялся, он не понимал, как отец мог от него все это скрывать, и как всем остальным удавалось всегда врать. Он боялся перебить отца, потому что не хотел что-нибудь пропустить.
    - ты сегодня же уйдешь и никогда не вернешься в страну – сказал Атагор.
    - что. Как это, ты это о чем?
    - а я позабочусь об одном деле, а ты этой ночью, возьмешь моего коня и мой меч – он протянул свой меч Нокарду, тот меч который выковал сам. Много лет назад, он забрал молот великого, но поверженного воина, и сделал из этого метала себе меч, твердый и острый - и уйдешь через третьи ворота, я позабочусь, чтобы они были открыты. Ты уйдешь один, и никогда не кому не будешь говорить об этой стране, о том кто ты, и о драконе – сказал Атагор
    - это твой меч. Ты даже не давал мне поиграть с ним, а сейчас отдаешь на всегда. - сказал Нокард принимая меч и рассматривая его. Затем он поднял голову и продолжил – но это значит…. Что это значит?
    - это значит, что мы больше не увидимся.
    - но, почему… почему сейчас, сейчас когда мне так много надо у тебя спросить, ну, например зачем этот дракон дал мне силу, и куда мне идти, и зачем?
    - куда тебе идти и зачем, я скажу, а зачем дракон тебе дал эту силу ты узнаешь потом.
    - потом – с удивлением воскликнул Нокард – потом это когда?
    - ты найдешь колдунью судьбы на горе Датурага, она скажет все, что тебе надо знать. Ты выйдешь, и уйдешь на ее поиски, дальше все будет понятно.
    - но ты ведь сказал, что мне нельзя выходить.
    - мне нельзя, а тебе… а у тебя получится – сказал Атагор, с улыбкой на лице.
    - что значит получится, это как?

- узнаешь потом. А сейчас мне надо идти, я не могу тебе больше ничего говорить, потому что это твоя прошлая жизнь. Колдунья даст тебе цель, для новой жизни. Ну, все, чтобы в полночь, тебя здесь не было, – сказал Атагор, выходя из комнаты, но уже возле входа он остановился, и сказал - И запомни, ты поступаешь правильно лишь тогда, когда не сомневаешься в своем поступке. Запомни это на всю жизнь, когда-нибудь, тебе это поможет – после этих слов, Атагор вышел.

После ухода отца, Нокард долго сидел и размышлял о том, что произошло, и даже не заметил, как наступил вечер. Он понял, что пора собираться. Нокард не знал, что делать потом после ухода, хотя отец и подсказал. Но сейчас надо сделать то, что сказал отец.
    Он одел свою одежду, это были штаны из плотной черной кожаной ткани, и такая же майка. Меч отца он одел на спину, потому что он был в половину его роста. Также на спину он одел рюкзак, с провизией и многим другим необходимым. По бокам к поясу он прицепил два полу метровых кинжала. И одел редкие кожаные ботинки. Одевшись, сел на стул, и смотря в окно, стал дожидаться полночи.
    В полночь Нокард сделал, так как было сказано. Он прокрался в конюшню взял коня отца и тихо вышел. На улице ему удалось пройти к воротам, не кого не встретив. Но у ворот он увидел двенадцать, мертвых стражей скинутых в одну кучку. Он понял, что об этом позаботился его отец, так что не сильно обратил на это внимание, и вышел за ворота не останавливаясь.
    Как только он вышел за ворота, он почувствовал, как останавливается его сердце, и как будто силы истощаются, у него закружилась голова и в глазах потемнело. Он уже почти потерял сознание, почувствовал, как его переполняет страх. Он нечего не понимал, в голове метались вопросы « что происходит? Что со мной?» Но все же решил собрать последние силы и попытаться прейти в себя. Но сил будто бы совсем не было, он упал на спину коня, который продолжал медленно скакать, Нокард был этому рад потому что сам он не мог пошевелится. Становилось все хуже и хуже, он чувствовал что уже умирает. Его уже не волновало, как ему спастись, потому что он абсолютно не чего не мог поделать, он лишь задавал себе вопросы, почему? Из-за чего? Но ответ ни как не мог найти.
    Все…. Конец…. я только начал свой путь…. и тут же закончил…. Ирония судьбы…. Или просто не справедливость, отец что со мной….помоги мне, прошу – в голове металось все подряд, прощания со всеми, и ненависть ко всем за то что скрывали правду многие годы.
    Ему казалось что смерть стоит за спиной и дожидается момента когда можно будет взять его душу за руку и увести из этого мира.
    Он лежал в неподвижном состоянии, больше десяти минут. Потом заметил: что сердце бьется в обычном ритме, а усталость и бессилие почти прошло. Он немного приподнялся, но чуть не упал, потому что голова все еше кружилась. Еле как держась, он ударил как смог коня и тот резко помчался. От такого рывка, Нокард чуть не упал, но смог удержатся. Проскакав метров пятьсот, его состояние пришло в норму. Нокард повернулся, и посмотрел на свою страну в последний раз, но так и не поняв, что с ним произошло, еше раз ударил коня поводьями, и ринулся вперед.

МихаДата: Суббота, 21.02.2009, 23:34 | Сообщение # 2
    "В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
    через не долгую паузу
    - можно сказать "после недолгой паузы".

Дверь там, где её нет.... .

DonnaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:39 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Quote (LaiseR)
    Во времена войн и разногласий.?Когда миром правили меч и магия.? Когда гномы уничтожали всех своих врагов, а люди становились королями, унижая другие расы. Существовала одна страна, которую многие пытались уничтожить, но пока, не у кого это не получалось

Позвольте узнать, а зачем тут точки?
    Quote (LaiseR)
    После, этот охранник посмотрел вверх, и его лицо заполнилось сильным ужасом и немного удивлением.

Всё! Чуть не рухнула со стула от смеха AllSmail52qqwsddwc
    Quote (LaiseR)
    На стене два охранника разговаривают между собой.

Так-с, читать вслух! Потом чистить, чистить и еще раз чистить. LaiseR, зайдите в нашу мастерскую, там Шая выложил массу полезной информации для новичков.
    Давайте договоримся, Вы вычистите весь отрывок, а потом тут же выложите его для сравнения.
    А пока, очень трудно читать, может сюжет и хорош, но слог ужасный.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

Pre_historikДата: Воскресенье, 22.02.2009, 23:43 | Сообщение # 4
    Неизвестный персонаж
    Ужаааааасно 8)
    Донна +1
    Учебник Розенталя - и учить, учить!

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

LaiseRДата: Суббота, 28.02.2009, 09:11 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Ха, понятно тоесть вам не важно "что написано"
    Вам важно "как написано".
    Извините, но похоже я залез не на тот сайт. Досвидания, или ПРОЩАЙТЕ.

АртурДата: Суббота, 28.02.2009, 10:29 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    LaiseR, я понимаю тебя, когда, говорят, что написано ужастно. Поэтому я зачастую одну и ту же главу могу переписывать не один раз. Могу начать писать книгу, но через 10-20 листов понять, что она просто ужастная. А что бы понять, что она плохо написана, достаточно на пару дней отложить ее, и после перечитать. Фальш стает сразу заметно.
    Вот совет: когда вы начинаете что-то печатать, то старайтесь вообразить себя в том месте и времени, о чем будет идти речь. Представте обстановку, действия. Поставте себя на место одного из персонажей. Тогда стает легче. Да и описание диалогов хотелось бы видеть. К примеру:

я не знаю, вы о ком? – переспросил в страхе страж.

Было бы интерестней:

Я, не знаю... вы о ком? - переспросил страж. Его окутала "тяжелая" атмосвера Атагора, а глаза налились страхом.

Конечно, я не професионал, а тоже новичек в этом деле и только учусь. Но уже кое-чего научился.
    А что до всего текста, то очень сложно читать. Почти в каждом слове ошибки. Ни каких знаков восклицания и вопроса, там где они должны быть.

Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость