пришлите пожалуста свои мнения, я начал писать книгу впервый раз, продолжать мне или нет? Глава 1 (ожидаемый непрошеный гость).
Витька как всегда набил свои карманы всяческими дурацкими штучками и со свойственной улыбкой обыкновенного подростка живущего по не писаным правилам отправился к своему дружку или подельнику, как вернее было бы его назвать. Шумиха на улицах не смолкала даже в столь поздний час и Витьке стало как-то нехорошо на душе, ведь накануне он получил как будто бы молотком по голове, прочитав бумажечку которую так старательно завернули в обертку причудливой формы. Нет, не то чтобы он был трусом или хлюпиком, совсем не так. Просто содержание того казалось бы никчемного маленького листочка наверное мало кому было бы по душе, вот и ему оно не пришлось по вкусу.
Витька был не из тех, кто забивает свою голову всяческими проблемами, ему нравилось знать свою правду, ей же и жить. Витьке не нравилось когда какой-нибудь умник навязывал ему свою идеологию, хотя сам частенько пытался поучать других. Для кого-то он был надежным другом, а для кого-то язвой, которую хотелось искоренить. Витька мог сегодня показать неплохой ум и быть добрейшим человеком, но стоит ему переменить свой настрой, как он мог становиться грубым, неотесанным и даже жестоким. Многие его любили, но врагов он успел нажить тоже немало.
Чего приперся посреди ночи, неужели опять влип в какую-нибудь историю, прозвучал в домофон хриплый голос Димона. А что, ты уже и не рад мне, не ты ли говорил, что я могу заходить к тебе в любое время дня и ночи? – вспылил Витька.
Хорош, кончай шуметь, лучше скорее подымайся и выкладывай, что там у тебя произошло на этот раз, а то сейчас всех соседей перебудишь.
Витька слегка шатнулся влево, затем откинул недопитую бутылку «Толстяка» в сторону и стал подниматься по темному подьезду, аккуратно делая каждый шаг, придерживаясь за обшарпанные стены. Поднявшись на третий этаж, Витька увидел приоткрытую дверь. Свет в квартире был выключен, и сложно было разобрать, что-либо происходящее внутри, но кто-то возился в коридоре, что-то нашептывая и явно нервничая. Витька приостановился и стал прислушиваться. Шепот в коридоре стих
и кто-то торопливо зашагал прочь от входа. Если бы Витька был не так пьян, то он бы вспомнил, что входная дверь Димона находится совсем в другой стороне, но в таком состоянии он соображал немного туговато, и даже не предполагая, что он направился в совершенно чужую дверь, Витька уверенно направил свои слегка подкосившиеся ноги в темный коридор.
В квартире стояла гробовая тишина, и пахло чем-то горелым. Стоя в коридоре, Витька минуты три тупо упершись в стену, стоял в полном безмолвии. На некоторое время он даже забыл, куда и зачем он шел, но повернувшись направо, он разглядел в этой непроглядной темноте силуэт какого-то колоссально огромного человека. Ширина его плечей казалась Витьке его пьяным воображением, а рост чудовищным до безобразия. Он слегка отшатнулся в сторону, сразу сообразив, что это не Димон вовсе, так как у его друга не было и половины массы этого парня. Димон вообще был невысокого роста и худощавого телосложения. Судорожно шаря рукой за спиною, Витька пытался нащупать ручку двери, которую он за собой захлопнул. «Силуэт» сначала стоял неподвижным как столб, но спустя секунд десять резко схватил Витьку за шею богатырской рукой. Рука сдавила шею так, что казалось, вот-вот она сломается пополам. Ручища были просто стальными, и хотя Витька был спортивного телосложения, среди своих друзей он считался силачом, но он не смог даже пошевелиться под таким мощным давлением. Прошло всего лишь несколько секунд, но для Витьки они показались вечностью. Поняв, что сопротивляться тут бесполезно Витька расслабился и совсем перестал пытаться выкрутиться.
Еще мгновение и он чувствует, что теряет сознание. И только лишь когда он без чувств упал на пол мавр расцепил свои ручища и с кем-то торопливо заговорил.
Последние слова, которые ему довелось услышать, были: Ну вот, Кочан, было ведь совсем не сложно, верно ведь, а ты боялся, я же сказал, что знаю свое дело. Ну а теперь гони бабки и проваливай, мне сейчас не до тебя, еще дельце есть, да ты не беспокойся, все будет как договаривались…
Глава 2 (незнакомый лучший друг).
В глазах все плыло, голова невыносимо болела. Мозги отказывались понимать все происходящее вокруг. Все это казалось каким-то кошмарным сном, с нотками реалистичности. Люди в белых халатах суетились туда-сюда, кто-то рядом тяжело всхлипывал и пристанывал. Витька с трудом смутно вспоминал предшествующие события, и тут неожиданно какой-то мужичек невысокого роста со слегка отвисшим пузом и лысиной на голове подошел к кровати, на которой он лежал и склонился над его лицом. Взгляд оппонента не внушал доверия. В этом взгляде можно было прочесть откровенную злобу и презрение. Он хмыкнул, почесал свою лысину и погрозив мне кулаком удалился из комнаты. Приподнявшись, выбиваясь из последних сил, на кровати Витька позвал женщину, стоявшую неподалеку возле дверей в комнату. Ему кошмарно хотелось пить и он умоляющим голосом, стал просить у нее стакан воды. Женщина посмотрела на него с упреком и молча, вышла из комнаты, не произнося ни слова.
Что здесь происходит, где это я?!- вскричал он. На этот шум откликнулся сосед по комнате лежавший через одну кровать от него.
- Ты что шумишь, дух паршивый, да я из тебя отбивную сделаю!!!
Витька не понимая его слов махнул рукой ему – мол, не до тебя сейчас.
Странный сосед встал и насупивши свой и без того огромный нос состроил такую гримасу ненависти, что ему стало казаться как будто тот хочет его сгрызть заживо не оставив даже косточек.
Ты что, душара, еще не понял до сих пор где оказался, или тебе напомнить может быть надо, а?!, и с этими словами парень протянул руку к стоящему рядом с его кроватью костылю. Витька с трудом приподнял свою руку, прикрываясь от удара.
Удар пришелся по голове, прямым попаданием в середину лба. В глазах потемнело
и перед глазами стали плясать различные фигурки яркого цвета. Сознание снова покинуло разум и его крепкое тело обрушилось на кровать мертвым грузом.
Не хотелось даже приоткрывать глаз, но назойливый голос не умолкал. Очнись, очнись же, ты солдат или тряпка?- слышалось где-то совсем-совсем близко. Витька с нечеловеческими усилиями приподнял одно веко, затем и другое. Перед ним стоял парень лет двадцати, а может быть чуть больше или чуть меньше. Он нервно сжимал что-то в руках и то и дело посматривал по сторонам, как бы осматриваясь,- нет ли никого лишнего рядом. Видимо убедившись, что рядом нет ни души парень стал прокрадываться к его кровати. Приблизившись достаточно близко, чтобы можно было разговаривать шепотом, он слегка наклонился над кроватью больного:
Вован, ты соображаешь, в конце концов, кто перед тобой стоит?
Нет,- честно признался Витька.
- и к тому же я вовсе не Вован,- меня зовут совсем иначе.
Вован, хватит ломать комедию и выдавать себя за какого-то непонятного человека, я конечно понимаю, что от армии откосить хотелось бы, я и сам такой, да только ничего у тебя не выйдет, знаю я этих врачей-палачей, у них таких как ты сотни.
Уйди прочь, кто ты такой вообще, не доставай меня всякой ерундой!- отрезал Витька. Ну, если ты действительно настроен серьезно и дальше ломать комедию в том же духе, то я пас, я устал пытаться тебя направить в нужное русло и оставить свои глупые розыгрыши.
Витька успокоился и, решив, что этот парень сейчас обидится и уйдет, решил сменить свой тон и попытаться выяснить, что это за место, как он здесь оказался, и что за чертовщина происходит вокруг него.
Удобно устроившись, он состроил по возможности умное выражение лица и обратился к надоеде: Начнем с самого начала, скажу тебе честно, во-первых, я не Вован, во вторых, я тебя не знаю и вижу в первый раз. А теперь может быть, объяснишь мне, где мы находимся, и что здесь вообще происходит?
Тот нахмурился, приставил тонкую сигаретку к губам и слегка затянувшись, стал, молча пускать колечки дыма. Настала минута гробового молчания. Друзья смотрели друг на друга вопросительными взглядами, и казалось, что ничего вокруг их не интересует кроме самих себя.
Выпустив очередное кольцо дыма и затушив сигаретку о монотонно выкрашенную в синий цвет стену он, наконец заговорил: дружище, я начинаю тебе и впрямь верить,
что твой разум слегка пошатнулся, похоже, ты не блефуешь. – Ну что ж, мне очень жаль, и если это и впрямь так, то тебя скоро отпустят домой, комиссация идет месяца три, не больше. Парень окинул Витьку взглядом полным презрения и, отвернувшись к окну снова закурил сигаретку.
Да что же это происходит вокруг, и что там лепетал этот странный парнишка про комиссацию, - думал Витька. Если так пойдет и дальше, то я и впрямь сойду с ума.
Так, нужно собраться с силами и поговорить с ним:
- Эй, друг, ты не серчай на меня, давай лучше выкладывай, зачем пришел и что хотел?
Ну ты гад все-таки Влад, просто гад. Твой лучший друг пришел к тебе рискуя оказаться на гауптвахте, а ты даже ему пытаешься показать какой ты у нас больной, и как же после этого на тебя не серчать. Ну да бог с ним, друзья на то и есть, чтобы помогать. Вот я тебе записку принес, правда она какая-то странная немного, и адресат в ней неуказан, всеголишь какое-то нелепое прозвище - Рыбарь. – Что это за парень, Рыбарь?
Витька вскочил с койки и в два прыжка оказался у окна, он резко выхватил записку из рук незнакомого друга и с жадностью стал читать:
Рыжий, только не дрейфь и не наделай глупостей всяких, немножко совсем осталось, скоро будешь дома, все спланировано просто идеально. Этот придурок даже не подозревает ничего,
его теперь не отличить от тебя, даже голос у вас идентичен друг другу. Так что еще денек, другой и домой.
Сразу в глаза бросилось то, что парень, которому писали это послание по видимому был рыжим, иначе почему бы его так называли. Не понятно было только о каком придурке шла речь. Тут он смекнул и подошел к зеркалу. То что он там увидел поразило его до такой степени, что он едва не потерял дар речи. В зеркале он обнаружил обсалютно незнакомое лицо, довольно неприятной наружности. Витька всю жизнь был шатеном, а тут он видит свое отражение - перед ним стоит рыжий, с
длинным носом и малюсенькими зрачками, с отвратительно оттапыренной нижней губой, типичной развечто для какого – нибудь коренного африканца, уши были оттопырены, словно их утюгом пригладили и сделали на них стоечки…
Стоя вот так вот перед зеркалом он пытался осознать, что же с ним произошло, но голова отказывалась воспринимать адекватно ту ситуацию, в которую он попал.
Что…что…что со мной?, где я, кто сыграл со мной эту злую шутку?!!! – думал он стоя как медное изваянье.
Глаза не хотели отрываться от отражения уродца. Витька ни за что не хотел воспринимать происходящее как должное, но что он мог сделать в своем положении.
Парень решил успокоиться, - в любом случае паника никогда не бывает наруку.
Так, раз уж я пока по непонятным для меня обстоятельствам стал выглядеть совсем иначе чем всегда, меня принимают за какого – то другого человека, значит буду стараться вести себя так, как будто ничего странного со мной не произошло и выдавать себя за того кем меня считают.
Мысли его прервала скрипучая дверь, которая вдруг неторопливо стала отворяться.
На пороге появилась пожилая женщина, одетая в белый халат, судя по всему – медсестра, или врач какой. В руках она держала какую – то папку с документами. Лицо ее выражало откровенную доброту и незаурядный интеллект.
Она осмотрелась в палате и остановила свой взгляд на Витьке. В очередной раз улыбнулась и, открыв свою папку с документами, стала перебирать со скоростью
банковской машинки, что считает деньги содержимое. Остановившись на одном из листков, женщина легким движением руки поправила очки и снова посмотрела на Витьку. Ну что, завтра на выписку, а сегодня можешь еще немножко отдохнуть, выспаться, посмотреть телевизор, ну вобщем в любом случае здесь, наверное, получше лежать, чем работать лопатой, - прозвучал ее мелодичный голос.
Ему было очень приятно слышать хотябы один искренне доброжелательно настроенный голос в этом непонятном и крайне неприятном месте. Да, и все бы хорошо, но вот только мысль о том где он находится терзала его ежесекундно и никак не давала успокоиться. Ладно, скоро само все должно проясниться, - подумал он.
Выздоравливай и больше не болей и не пей так много. Сказав эти слова, она удалилась из комнаты, затворив за собой входную дверь также плавно, как и открывала при входе в помещение.
Ничего так и не поняв из ее слов, Витька откинулся на кровати и решил продолжить разговор с парнем, который так настойчиво пытался с ним поговорить и называл своим другом: слушай, дружище, давай я тебя внимательно выслушаю, но сначала
ты внимательно, и не перебивая, выслушаешь меня, хорошо? Я очень тебя прошу, не перебивать и поверить мне. Давай с самого начала, и по порядку…
Добавлено (29.01.2009, 14:25)
---------------------------------------------