[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Крепость
    DarknessLORDДата: Четверг, 22.01.2009, 19:36 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мой Второй неумело написанный рассказ. Большая просьба: если прочли рассказ - оцените его в коментах по 10 бальной шкале и желательно опишите логические проколы. Если найдете))

Мой Лорд, враги у наших стен и готовятся к штурму! Крепость в осаде! Сорокатысячная армия разбита при битве на Диком Поле! Моральное состояние оборонных отрядов оставляет желать лучшего. Смута! Всюду смута! Даже среди вашей свиты распространяются упаднические настроения! Никто из баронов не откликнулся на призыв о помощи! А союзники орды, напротив, уже форсируют реку в десяти километрах от сюда... В л...
    -Довольно! - прервал советника Лорд. - Какие предложения?
    -Э-э, я не думаю что вам это понравится, но наш единственный шанс...
    -Здаться?! - взревел Лорд.
    -Да, нужно сейчас же поддписать капитуляцию. В идеале - перейти на сторону врага. - спокойно продолжил советник.
    -После того как мы вырезали из деревни, сжигали их храмы и травили их скот?! Да нас пристрелят, как только мы выйдем за порог крепости!
    -Да, ради союза прийдется пойти на определенные жертвы... В знак раскаянья вы, Милорд, должны отречься от трона и принять веру орды. Если все пройдет успешно - вам и вашим подданным сохранят жизнь.
    -А Королевство?
    -Его падение неминуемо. Армия орды в двести раз превосходит нашу. Я уверен что и советники иных, столь-же достопочтенных графов, прийдут к тем же выводам что и я.
    -Королевство существует двести лет! Двести! За свое существование оно уничтожило десятки вражеских государств и казнило тысячи смутьянов!
    -Орда существует пять лет и за это время подчинила себе две трети материка! Их военная мощь колоссальна! Их численность ужасающа! Их фанатизм безграничен! У нас есть выбор: Или сдохнуть со всем этим треклятым Королевством или стать частью Величайшей Империи Мира!
    -Ты, ничтожный дезертир и продажная ордынская падаль! Королевство дало тебе жизнь! Оно же ее и отнимет. Стража! Схватить его и казнить именем Королевства. Знаете... Привяжите один конец веревки к зубьям стены, второй - к его шее, - кивок в сторону советника, - и сбросьте эту тварь.
    Советник побледнел и кулем повалился наземь. Все его тело содрогалось частой дрожью.
    -Мой Лорд... - жалобно и слабо произнес советник перед тем как его утащила стража.
    Правитель остался в одиночестве.
    Кнайт был бойцом третьего оборонительного отряда, наспех сформированного из городского ополчения и дружины.
    Их задачей было не допустить врагов к лучникам. Сейчас они были равномерно распределены по стене.
    -Костры жгут... - сказал один из лучников. Кнайт всполошился.
    -Это, часом не катапульты? Ну эти, с зажигательной смесью?
    -Нее... Эт костры. В свои смеси они добавляют перемолотые кости какого-то степного животного... Их снаряды горят зеленым...
    -Хм, так значит они не нападут сегодня? Можно спать спокойно?
    -Это ничего не значит... Возмозно они просто приносят жертвы своим многочисленным богам. Ну во всяком случае команды ослабить посты небыло, значит будем стоять...
    Затрубил палаческий горн. Из сердца крепости стража выволокла человека в белых одеяниях.
    Кнайт без труда опознал в нем советника Лорда крепости.
    -Маттерь божья, -лишь смог вымолвить Лучник.
    В это время советника уже затащили на крышу и палач затягивал петлю на его шее. Глашатай поднял руку, привлекая внимание.
    -Этот человек - дезертир! Он посмел распространять крамолу во дворце нашего пресветлого Лорда! Своими речами он поносил нашу родину, наше Королевство! По повелению законного и действующего властелина крепости - он будет казнен через... Через... - глашатай замешкался, - Вобщем будет казнен! Да свершится правосудие!
    Услышав последние слова, палач одним быстрым движением столкнул советника со стены. Последний летел секунд пять, затем веревка натянулась и его голова с треском отделилась от тела, обдав землю кровавым дождем.
    Народ одобрительно загалдел, смакуя зрелище. На нижних ярусах многие сожалели что не увидели полной картины казни, а именно - падение со стены. Тут затрубил боевой горн.
    -Всем занять свои оборонительные позиции! Стройтесь, курвы, мать вашу! Атака! Атака! - надрывался сотник. Кнайт выматерился, увидев зеленые огни в лагере врагов. В следующий миг они взметнулись в ночное небо и мир содрогнулся от рева тысячи глоток. Варвары наступали сплошной волной. Плотный огонь лучников косил ордынцев сотнями, но на их места вставали все новые и новые. Волна неумолимо приближалась и из нее уже начинали подниматься самодельные лестницы. Кнайт перехватил меч поудобнее, но рядом разорвался снаряд, заливая открытые коридоры верхнего яруса горючей смесью и он вынужден был бежать к северной башне, спасаясь от огня. Лучникам повезло меньше. Они стояли на отдельном выступе за стеной, перед плотным рядом оборонительного отряда и не успели среагировать должным образом. Часть их - смело ударом, часть - накрыло и сожгло пылающей жидкостью.
    Затем варвары достигли крепости и послышался звук штурмовых крючьев, закрепляющихся на стене...

DonnaДата: Четверг, 22.01.2009, 21:07 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Quote (DarknessLORD)
    Большая просьба: если прочли рассказ - оцените его в коментах по 10 бальной шкале

Мне интересно, чего дались вам эти баллы-то?
    По поводу написанного. Сложилось такое впечатление, что я это уже читала и не один раз. Вы знаете, есть батальные сцены, от которых у вас дух замирает когда вы перечитываете строку за строкой. У вас вроде все написано, все описано, но, увы, никак не зацепило. Вы написали выше, что это рассказ, но опять-таки, мне чудится, что это вырванный кусок из чего-то более масштабного. То ли описание затерялось в диалогах, хотя, может и должен быть только диалог, тогда это не рассказ...
    В общем, не могу ничего сказать определенного, как в принципе и ваш рассказ AllSmail52q
    ЗЫ: Понравилось, как Лорд разобрался с подстрекателем. На дезертира он по-моему не тянет, я не очень разбираюсь в военной тематике, но насколько мне известно, дезертир - это солдат, который покинул место боя, а ваш только подстрекал Лорда сдаться.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

DarknessLORDДата: Четверг, 22.01.2009, 21:26 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Упс. Моя ошибка( На самом деле я изначально планировал это как начало большого романа... Но по привычке назвал это рассказом...
    Буду исправляться) Я пока только набираюсь опыта и учусь на ошибках)

DonnaДата: Четверг, 22.01.2009, 21:32 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    Мы все учимся на ошибках. Могу Вам предложить почитать отрывок Стреля: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/9-753-1
    Думаю, если вы пишите батальные сцены, то у него есть чему поучиться.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость