| AleksNewvell | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:01 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Моя книга, только самое начало. Хочу узнать профессиональное мнение. Пишу уже три года, написал два полноценных романа, правда еще не отправлял в издательство. Их будет ждать доработка, а сейчас начало моей третьей книги «Призрачные огни» вскоре обещаю выложить отрывок другого романа «Атлантис» Пролог. 2008 год. Сэм Ноксвелл открыл конверт. К нему он не прикасался несколько лет. Давно это было и не совсем правильно вспоминать это именно сегодня. Смерть Лоры было всего лишь знаком свыше и воспринимать его нужно правильно. Не стоит винить бога в ее смерти. Это случилось значит этому суждено случится. Он не виноват в ее смерти и стоит винить врачей… хотя он сам врач и знает как это сложно порой спасти чужую жизнь. Я помню тот день когда познакомился с тобой. Ты цвела запахами лета и смотрела на голубое небо. Ты не хотела со мной разговаривать и стала смотреть в другую сторону. Тебе было интересно смотреть как лебеди на пруду ухаживают друг за другом. Было интересно наблюдать за тобой. Ты моя волшебница… я смотрел на тебя и думал как может быть прекрасно женская красота. Он сам видел в ней какой то огонек жизни. Она вела его в невидимый рай и забрала с собой в царство блаженства. Сэм высыпал содержимое конверта на стол и стал осматривать кольцо. Он подарил его на пятилетие совместной жизни. С тех пор прошло пять лет. Лора умерла три года назад и оставила после себя всего лишь тот не видимый след. А разве это правильно? Забывать свои чувства? Он ведь не предает ее… Миранда смотрит за ним уже не первый год. Чего она от него добивается? Пристально смотреть на себя со стороны и видеть человека который хотел помочь женщине обрести свое счастье. Она не понимает многого…зачем просить человека любить, если он тебя ни когда не полюбит? Главное все это время смотреть ему в глаза. Миранда работал в больнице десять лет и всю жизнь прожила в этом маленьком городишке. Сэм переехал сюда после смерти Лоры и не совсем привык к окружающему миру. Слишком тяжело сразу все забыть. - Я запутался в себе Лора… я хочу исправить тот момент, но мне кажется я сойду с ума. Зачем тогда я смотрю все эти вещи? Ты можешь мне ответить? Он не верил в жизнь после смерти. Как там происходит? Душа человека живет вечно и ищет покой в другом месте где нет боли и страхов. Сэм положил кольцо и развернулся в сторону большого портрета на стене. - Мы такие молодые на этой фотографии… я уже и не помню тот день. Он хотел сказать это про себя, но получилось в слух. Мысли разлетались в разные стороны. В голове была настоящая каша и презрительная, тайная улыбка. От это взгляда с фотографии волосы встают дыбом, по кожи бегает холод и становится тошно. Лора на этой фотографии выглядит совсем печально. Смотрит в сторону и не отпускает взглядом свой объект. Ей было страшно в тот день. Она хотела по скорее вернутся обратно домой и увидеть дочь. У нее были тревожные мысли (смотреть как убивает свою жизнь их ребенок). Сэм потряс головой и попытался подумать о будущей жизни. Если у меня все пойдет как я и задумал, я смогу построить здесь хороший, большой дом. Смогу забрать к себе Мэган и сказать ей слова любви… Ребенок лишился матери и он не должен лишатся отца. Для девочки это будет большим ударом. Она этого не переживет. Сколько он сможет так жить? В этом маленьком городке все не как у людей. Он сам сюда приехал и винить стоит в первую очередь только себя одного. Говорить плохо о тех людях с кем работаешь попросту не стоит. Они этого явно не заслужили. Сэм подошел к окну и посмотрел на тихое, звездное, ночное небо. Как же тут прекрасно! Этот городишко стал чем то вроде убежища для него и тут он находит контроль над собой. Удачно… он нашел свой стиль жизни. Жить один в загородном доме от не большого городка и думать о своей дочери. Ребенок остался с бабушкой в городе «Ангелов» и кажется это правильно. Не нужно так смотреть на себя в зеркало каждое утро и ворчать. Хирург убрал кольцо в карман и отправился спать. Завтра как и сегодня у него выходной. Нужно переделать много дел в доме и заняться наконец верандой. Стройка слишком на долго затянулась. Он хотел, было спустится вниз и позвать к себе собаку, но не стал этого делать. В эту ночь ему приснилась Лора. Они шли по вечернему пляжу и любовались тихим шелестом волн. Звездное небо светило им в этот сказочный сон и они радовались моменту, который представился судьбой. - Я сплю… - А ты хочешь посмотреть рассвет? Тут так тихо и сказочно красиво, на меня накатывают старые воспоминания. - Я не могу с тобой говорить… - Почему? - Это всего лишь мой сон, тебя нет на этом свете – печальным голосом проговорил Сэм. Я не могу сказать тебе как сильно я тебя люблю… Лора засмеялась. Улыбка на ее лице навеивала о старом. Сэм глубоко вздохнул. На утро он вспоминал ее улыбку. Стрелка часов плавно подбиралась к отметки восьми утра. Он быстро приготовил себе пару сэндвичей и присел в свое любимое кресло. За три года пока он живет здесь, он так и не привык к тому, что все готовит он сам. До этого Лора готовила ему его любимую индейку. Каждый выходной день не обходился без вкусной, хорошо прожаренной индейки. Его мысли прервал телефонный звонок. - Снова эти… Он взял с тумбочки свой мобильный телефон. - Алло. В правой руке он держал сэндвич. - Мистер Ноксвелл? – послышался в ответ не знакомый голос. - Я вас слушаю. - Мне можно с вами встретится? Сэм еще раз посмотрел на часы. - Сегодня я не могу, но… - Давайте не будем трогать вашу тему о строение дома, вы и так сильно задержались в строительстве – перебил его неизвестный. – Мне нужно с вами поговорить о вашей покойной жене. На несколько секунд, Сэм замолчал. - Мне это не интересно, я не знаю кто вы и что вам нужно от меня, но я хочу предупредить вас, больше мне не звонить! - Мистер Ноксвелл, вам не кажется это глупо прозвучало с вашей стороны? - Неужели!? – воскликнул Сэм. – Если ты хочешь так поговорить со мной, сначала назови свое имя! - Карлос Риберо Дэ Сильва. Врач вспоминал всех своих знакомых в этом городе и искал среди них похожих. - И? - Я видел вашу жену три года назад в Лос-Анджелесе. Можете мне не верить… - Я это и делаю. До свидание Дэ Сильва. Сэм повесил трубку и пошел доедать свой завтрак. Не успел он сделать и пару шагов как телефон снова зазвонил. Меня начинает это раздражать! Если это он, то чую ему не поздоровится. Ноксвеллу путь перегородил любимый и верный доберман «Норт». - Тебе мне не хватало под ногами! – проворчал врач и взял в руки сотовый. На цветном дисплее высветилось странное выражение лица его друга Адама, которого он оставил в Чикаго. – Привет! - Сэм! До тебя… черт ногу сломит пока дозвонится до лучшего врача на всем западном побережье. Мне не по себе тут, смотреть как моя жена делает по выходным яблочный пирог и спит с моим соседом. У тебя то как? Нашел себе бабу? - Хе, нет еще. Сэм действительно не думал найти замену Лоры. Она навсегда останется в его сердце и будет там жить до конца его жизни. - Твой член завянет от такой скучной жизни. Давай бери свой отпуск и приезжай, я тебя тут растрясу как надо, уж поверь мне. - Некогда – спокойно ответил Сэм. Признайся, что хотел бы вернутся в Чикаго или в Лос-Анджелес. Сэм погладил пса. – Адам, у меня небольшая проблема… мне кажется, я с хожу с ума. На прошлой недели в супермаркете видел, как Лора покупает себе прокладки, только не подумай, что я с катушек сошел… это была Лора! Молчание. Адам тяжело дышал на другом конце и думал как ответить ему. Сэм сам не знал, что на него нашло. Может он действительно хотел выдать иллюзию за реальность!? Лора умерла как пять лет назад. Он видел как гроб с телом опускают в землю. Все плакали в тот момент. Вспоминать было больно. - Знаешь… мне кажется тебе точно бабы не хватает! – воскликнул Адам, после продолжительного молчания. – Я могу тебе помочь, бери отпуск и приезжай. Все равно у меня не клеится отношения с Мэган, она спит с Ральфом и думает я об этом не узнаю. Ха! Это станет шоком для ее матери, сучку старую я не люблю и хочу загнать ее в могилу с тех пор, как она стала моей тещей. Адам в своем стиле. Как всегда грубо отзывался о теще и о своей жене. Но это не мешало быть хорошим другом и хорошим врачом. Они в месте заканчивали Университет и учились в медицинском. Оба хотели добиться призвания в этой сфере. Кажется Адам хотел больше получить контроль над жизнями людей и преуспел в этом, Сэм наоборот старался понять как устроен человеческий механизм. - Ты просто не меняешься – с хохотом ответил Ноксвелл. – Может через месяц возьму долгожданный отпуск и приеду. - Твое слово! - Как Сара? – спросил Сэм, этим самым хотел перевести разговор на другую тему. – Сколько уже ей? - Пятнадцать – грустно ответил Адам Прайс. – Ей кажется, что она уже выросла из пеленок и достигла того возраста, в котором можно делать все что угодно. Я не беру интимные связи с этим парнем… как его там… Уэллсом, а ее увлеченность алкоголем. Сэм прекрасно понимал как это погано видеть как твоя дочь приходит домой в не трезвом виде в пятнадцать лет. Хотя его дочери далеко еще до этого возраста, он представлял себе какого это. - Она уже не маленькая девочка… - продолжил Адам. – Я ей не запрещаю делать не которые вещи, но она сама должна понять, что плохо, а что хорошо. - Это правильно. Мне кажется, все уладится и снова будет как прежде. - Хм, этому лживому уроду я пасть раскрашу в красный цвет, пускай знает как с моей женой спать. - Хорошо – весело ответил Ноксвелл. – До встречи через месяц, другой. - Пока приятель. Звонок его старого друга был как бальзам на сердце. Они давно не виделись и ему хотелось съездить на недельку в Чикаго. Раньше они работали в одной больнице, потом после смерти Лоры, Сэм уехал из большого города (унося с собой отрывки из прошлого) в маленький городок. Тут он надеялся забыть случившиеся и заняться работой. В местной (небольшой) клинике требовался хирург, он с легкостью получил это место и стал работать спасаю чужие жизни. Он положил свой сотовый в карман и стал собираться в магазин. Нужно было купить краску и лак. Он накинул серую футболку и вышел на улицу. Лето в этом году выдалось совсем уж сухим. Дождей, которые обещали синоптики было мало и парой длились они не более получаса. Сегодня в жаркий июньский день Сэм решил начать заново строить пристройку к дому. В этом году он ее закончит. Это уж точно произойдет в этом году – подумал он про себя. И не важно сколько на это уйдет времени и сил. - Ноксвелл!? Сэм вздрогнул. Он повернулся и увидел перед собой не высокого, худощавого парня. На вид тому было не больше тридцати лет. Лицо излучало бесстрастную маску. За которой ни чего не было видно. - Да. - Я буквально десять минут назад звонил вам. У меня есть к вам личный разговор, но мне кажется, здесь не то место где можно разговаривать. - Это точно – угрюмо ответил врач. Ему не понравился таинственный взгляд этого незнакомого парня. – Я знаю хорошее кофе в трех милях от сюда. Сэм огляделся по сторонам. Он жил за городом и до ближайшего соседа было около двух миль. Помощи звать не придется – ее просто не будет. Этот парень показался ему странным и не много взволнованным. - Поехали. - Только, на моей машине – отрезал парень. – Ничего такого подумаете, но так будет лучше… она не сможет до меня добраться если вы будете рядом. - Кто!? - По дороге расскажу. Они ехали вдоль леса. Дорога плавно уходила вниз. В таких местах очень красивые пейзажи. Природа здесь не тронутая временем и этим испорченным миром. В этом лесу жили еще какие то звери. Сэм частенько видел диких койотов и даже однажды медведя. Раньше, живя в городе такого представить сложно было. В большом городе можно было найти большие проблемы и в таком месте, где ждать этого было невозможно. - Дэ Сильва вроде… - Простите меня доктор, но ваша жена пытается меня убить! – громко выкрикнул тот. – Я не имею права говорить о ней плохо, когда я выяснил кто пытается меня убить, то был не много удивлен… мертвая женщина. Я успел выяснить кто она и чего добивается, оказывается она умерла от рака, оставив этот мир и свою семью. Мне удалось разыскать Викторию Смит из Бостона и поговорить с ней. Сэм вспомнил лучшую подругу его супруги. - Она мне толком ничего не рассказала и дала адрес матери умершей… мне пришлось ехать в Лос-Анджелес… - Стойте! – остановил его резко Сэм. – Остановите свою машину в этом месте. Дэ Сильва резко ударил по тормозам. - Что случилось? - Вы приехали ко мне, поговорить со мной о Лоре? Знаете мистер Дэ Сильва, я вас не знаю и не могу представить зачем вы это делаете, но кажется вам лучше отправится обратно домой. - Я ожидал такого мнения с вашей стороны и подготовился к этому. Дэ Сильва достал с заднего сиденья папку. Все это время Сэм смотрел на него и про себя изучал. Кто этот человек? Чего он хочет от него? – Вот мистер Ноксвелл! Сэм получил в свои руки несколько фотографий. На трех были изображены полуголые женщины, на двух остальных картинка получилась смазанная и не много блеклая. - Присмотритесь на последнею фотографию – шепотом сказал Дэ Сильва. – Эти фотографии сделаны три месяца назад в Нью-Йорке. Вы узнаете женщину которая изображена на последней фотографии? - … Да. – ответил Сэм, после минуты молчания. На фотографии была изображена Лора в полный рост. Она стояла у края платформы и смотрела в объектив. Этот взгляд можно было узнать из тысячи подобных. Лора… это ты… я узнаю тебя из тысячи. Сэм не мог поверить в этом. Монтаж! Но зачем ему это? - Кто вы такой? - Я профессиональный фотограф, работал на известные журналы и зарабатывал на свою жизнь фотографиями из боевых точек. Потом я перешел в очень известный и крупный журнал в Нью-Йорке, работал каждый день… Он посмотрел по сторонам. – Было глупо говорить вам об этом, я знаю что вы думаете по этому поводу, что это фото-монтаж и другие штучки, но мне сначала тоже так казалось… Дэ Сильва вырулил на шоссе. – На следующий день после того как я сделал фотографию, ко мне пришел неизвестный человек он попросил порезать все фотографии на мелкие клочки. Говорил, что я не проживу и месяца после этого. Знаете, что я сделал? Посмотрел на него так, как вы смотрите на меня сейчас.
|
| |
| |
| gran | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:26 | Сообщение # 2 |
 Ну настоящий полковник!
| Создаётся впечатление, что это только слегка подправленный подстрочник. Каким редактором пользуетесь? Уж больно много дичайших ошибок. И логических проколов. Какого дьявола Сэм сел к Сильве, если категорически отказался (в телефонном разговоре) общаться с ним? Только для того, что бы вспомнить об этом и потребовать остановить машину? И т.д. и т.п.
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| AleksNewvell | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:44 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Еще не редактировал. Хотел узнать мнение людей. Сюжет придуман личной мной и будет равеваться на протяжение четырехсот с лишнем страниц. Но больше всего хотел узнать мнение професионалов и таких же людей как я. На этой недели выложу еще отрывок уже от другого произведение и можете уже там сравнить мой прогресс (если таковой будет).А так, прошу судить строго начало Призрачных огней
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:47 | Сообщение # 4 |
 Баню без предупреждения!
| AleksNewvell, я также рекомендую текст почистить, очень много огрехов и ляпов. Приведу лишь несколько: Quote (AleksNewvell) От это взгляда с фотографии волосы встают дыбом, по кожи бегает холод и становится тошно. Лора на этой фотографии выглядит совсем печально Судя по первому предложению, на фоте должно быть что-то уж больно ужасное, а потом оказывается, там снимок его любимой покойной жены Это же как она должна была выглядеть, что человека на рвоту пробирает, и волосы дыбом? Quote (AleksNewvell) Сэм подошел к окну и посмотрел на тихое, звездное, ночное небо. Ночное совсем не уместно, днем звезды же не светят. Quote (AleksNewvell) Я знаю хорошее кофе в трех милях от сюда. Как можно быть знакомым с кофе? Може тогда кафе? Quote (AleksNewvell) Я ожидал такого мнения с вашей стороны и подготовился к этому. Мнение? Может реакции? Это лишь малая толика. AleksNewvell, вычистите отрывок, читайте его вслух. Кстати, вот оконцовка зацепила, стало интересно, что же все-таки произошло и произойдет?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |