[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Очи Бога
    DarknessLORDДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:02 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мой неумело написанный рассказ:
    Солнце исчезло. Не взорвалось, не погасло, не умчалось в космические дали. Именно исчезло. Вот только что люди нежились под его лучами, а в следующий миг земля погрузилась во тьму. Но что самое поразительное - тепло никуда не делось. В Харькове по прежнему было 32°, в Москве 25°, а в Ливане - 48°.
    "Поразительно", "Невероятно","Потрясающе", - восхищались ученые всего мира. Космографы прощупывали каждый сантиметр космоса в поисках солнца. Журналисты пичкали народ байками. Вобщем обычная чрезвычайная ситуация мирового масштаба.
    Ну а в стенах Харьковского Аэрокосмическом Университете имени 2300 года(переломного года в истории человечества, когда Польские ученые открыли гиперпространство, причем непонятно почему Университет построили в Харькове) три робота уборщика, обсуждали ситуацию.
    -Давайте мыслить логически. - скаЗал первый. - Солнце излучает тепло и свет, верно? Следовательно, раз тепло продолжает поступать, солнце не исчезло, а просто частично перешло в другое измерение!
    -Ничего подобного! - отвечал второй. - солнце исчезло полностью, и тепло больше не поступает на землю. Просто ученые давно предвидели такую ситуацию, и вовремя законсервировали нашу планету! Вот зачем, скажите мне, посреди лета, везде включили отопление?
    Ради справедливости стоит заметить что индикатор логики, висящий на стене, и при словах первого мигавший зеленым, загорелся ровным розовым цветом.
    -Нет, нет и нет. - отрицал третий. - Вы замкнуты в скорлупе науки. А нужно подходить со стороны магии. Еще старая Финга, праправнучка Ванги, предсказывала этот день! - робот торжественно возвысил голос - И
    Прийдет день, и прилетит из недр пучин морских чудище черное, космоидное. И поглотит светило небесное! И скует неверных холод лютый. И откроется праведным врата в рай. - повисло торжественное молчание. Прервал его тостер(была тогда мода делать все вещи разумными).
    -Фигня. Твоя финга была шарлатанкой, срубающей тысячи кредитов на таких лопухах как ты. Все так:
    Солнце поглотила черная материя, которая препятствует проникновению солнечного света, но тепло, неким образом проходит сквозь неё. Кстати, недра и пучины - синонимы. Хромает у твоей финги стиль-то.
    Третий робот выдернул шнур тостера из розетки и тот замолчал.
    Продолжила мысль тостера кофемолка.
    -Да-да. Я тоже такое слышала! Только немножко в другой интерпретации. Солнце на самом деле было уменьшено до размера одной молекулы инопланетное излучение, отразившееся от Сатурна!
    Мне об этом по секрету рассказало зеркало-фотошоп. А оно работает в самой резиденции Президента!
    -Полуразумная консервная банка! Это противоречит законам физики! - вспылил первый робот.
    -А, тоесть исчезновение солнца им не противоречит. - ехидно поинтересовалась кофемолка.
    Завязался напряженный диспут о разумности роботов, кофемолок и ученых-физиков.
    А где-то за миллиарды километров мирно дремал бог. Из под век его, пробивался солнечный свет, и когда он пробудился и открыл очи, на земном небосводе _вновь воссияла звезда по имени солнце.
    Но в закрытых кабинетах ХАКУ еще долго продолждался горячий спор.

DonnaДата: Понедельник, 19.01.2009, 21:20 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Quote (DarknessLORD)
    Мой неумело написанный рассказ

Это точно подмечено, но рассуждения кофемолки с тостером это что-то AllSmail52qqw

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ОлегДата: Вторник, 20.01.2009, 09:27 | Сообщение # 3
    Магистр сублимации
    Что можно сказать? Автор болен гигантоманией - раз. Автор болен полякофилией - два, и мечтает о возрождении Речи Посполитой. И Автор мнит себя отцом всех философов, нашедший философский камень - три.
    И ещё у меня вопрос; а за что Ливану - 48? Надеюсь по Фаренгейту?

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 20.01.2009, 10:07 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Мне понравилось зеркало-фотошоп. Мечта просто :) Я серьезно, классная идея. Остальное не понравилось.

DarknessLORDДата: Вторник, 20.01.2009, 20:58 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж

Мне понравилось зеркало-фотошоп. Мечта просто Я серьезно, классная идея. Остальное не понравилось.

Остальное это всмысле полностью все? И стиль, и идея, и персонажи, и диалоги? Можно, пожалуйста, перечислить всё непонравившееся?))
    Какую бы оценку поставили по 100бальной шкале?)

ВахмуркаДата: Вторник, 20.01.2009, 23:09 | Сообщение # 6
    Посвященный
    DarknessLORD, ну идее, конечно, по 100бальной системе я бы пару вкатила. Но находочки есть, написано, на мой непрофессиональный взгляд, вполне прилично.
    Quote (Олег)
    Автор болен полякофилией - два, и мечтает о возрождении Речи Посполитой.

Я думаю, Олег, поляки здесь так же кстати и также имеют смысловое значение как и неупомянутые чукчи, монголы и ханты. Видимо, для автора поляки так же далеки. Ну, Марс, Венера, Польша...
    DarknessLORD, я думаю, Ваш рассказ можно назвать как бредом, так и сюрром. Дело вкуса. Мне понравилось, но мне и Каганов в чем-то симпатичен.

Волчья_ягодкаДата: Среда, 21.01.2009, 10:50 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (DarknessLORD)
    Остальное это всмысле полностью все? И стиль, и идея, и персонажи, и диалоги? Можно, пожалуйста, перечислить всё непонравившееся?))
    Какую бы оценку поставили по 100бальной шкале?)

Всё - значит всё. За зеркало-фотошоп можно поставить 5 баллов, уж очень приглянулось. :)

EgoTheUndeadДата: Пятница, 23.01.2009, 17:44 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    А мне понравилось. Это притча, походу и её ваще надо рассказывать устно, а не читать, передавая из уст в уста. А то напечатанная она не особо катит)))

Время излечит, но вечность убьёт...

ПатрекеевнаДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:24 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    не хочу обидеть, но на мой взгляд это такой бред!!!!!!

NuRgUlДата: Понедельник, 13.04.2009, 14:49 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Прикольненько 1qqwwee
    так... ничего особенного, но в то же время очень смешно, как было отмечено выше можно рассказывать просто, но в печатном виде точно не кактит.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость