[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Когда взлетают бумажные журавли...
    littel_angelДата: Пятница, 16.01.2009, 00:33 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Когда в комнату вошёл Сергей, я сидела за столом и мастерила из бумаги журавлика. Шеф был не столько рассержен, сколько обеспокоен
    - Алиса, Алиса! Ты что разрешить заказчику проводить испытания этого самолёта?
    - Да, я уже подписала все бумаги, не волнуйтесь - я сложила птичке шею, и аккуратно отогнула край бумажного клюва
    - Что значит не волнуйтесь!? Ты хоть понимаешь, что натворила? Мы же уже решили, что он не поднимится в воздух, это Не-Воз-Мож-Но! - Сергей начинал злится - Алисия, ты меня вообще слушаешь!?
    - Да, Сергей Борисович, я вас внимательно слушаю! - я загнула крыло бымажной птичке и осмотрела своё творение со всех сторон - Но я верю, что...
    - Да какая разница, во что ты веришь!? - шеф сорвался на крик - Ты что, не понимаешь, что наша фирма и так разорена, что этот проект - этот долбаный самолёт - был нашей последней надеждой выбраться из долговой ямы!? Если сейчас не произойдёт чуда и он не взлетит, то нам всем придется до конца жизни выплачивать заказчикам компенсации!!! - он на секунду замолчал и, глубоко вздохнув, продолжил уже более спокойным тоном - Почему я должен разговаривать с тобой, как с ребёнком? Ведь ты взрослая, умная женщина, а ведёшь себя, как маленькая... Вот, ещё даже в игрушки не наигралась... - он осуждающе глянул на журавлика, одиноко лежащего в куче планов и чертежей - Как можно быть такой безответственной? Ведь этот самолёт не бумажная птичка, и мы вложили в него последние средства... Что же теперь будет?.. - шеф обречённо рухнул на соседний стул и схватился за голову - что же будет...
    - Но ведь если бы мы не отдали самолёт сегодня, то гонорар, полученый от фирмы-заказчика, едва покрыл бы нашы затраты, на его создание, не говоря уже о том, чтобы воссоздать фирму...
    - Воссоздать фирму? Ты что же, смеёшься надо мной? Я надеялся, что после того, как мы получим деньги за самолёт, я оплачу все долги и продам фирму ко всем чертям... Обеспечу себе достойную старость... - его голова безвольно упала на стол
    - Шеф, надежда ещё есть, всё ещё может быть...
    - Какая, к чёрту, надежда? Скорее уж полетит твой журавлик, чем эта недостроенная махина... что теперь с нами будет?..
    Тут зазвонил мобилный Сергея и он свхатился за трубку, как утопающий - за соломену. Из динамика зазвучал чей-то голос, требующий немедленно включить телевизор. Я встала со стула и щелкнула пультом - на экране появилась расплывчатое изображение мэра города, перерезающего красную ленту на... на нашем самолёте. В ужасе, я снова упала на стул.
    - Не может быть... - бледнея пролепетал шеф и рухнул на пол
    - Врача, скорее врача!!!! - заорала я, боясь оторвать взгляд от экрана телевизора
    - ... мы рады представить вам новейшую модель пассажирского самолёта - будущее отечественной авиации... - гудел голос мэра
    - Врача, быстрее! - послышался звук заводящегося мотора...
    - Это конец...
    Самолёт разогнался и тяжело оторвался от земли... Снова опустился - шаси резанули по асфальту... Пожарные машины засуетились неподалёку...
    Так он не взлетит - никто не взлетал... теперь точно всему конец... я не выплачу долг. за квартиру, не поеду ни в какую Турцию с Катькой... я теперь наверное уже никуда не поеду - меня посадят в тюрьму и я проведу остаток дней на каком-нибудь гос.предприятие...
    В комнату вормались врачи и подбежали к шефу, который едва дыша, лежал на полу. Меня отвели в сторону и посадили на диван... Кто-то распахнул окно и ветер подхватил с моего стола все бумаги унёс из на улицу... Вдруг со стороны телевизора раздались крики, я о страхом вскинула голову... и увидела ликующую толпу! За кадром сбивчивый голос диктора повторял одно и тоже:
    - Это не вероятно! Этого просто не может быть! Но тем не менее, самый большой, из ныне существующих, посажирский самолёт взлетел! Это просто невероятно! Сейчас он делает круг над аэропортом... Этот самолёт взлетл, хотя никто уже не верил, но он, ни смотря не на что, поднялся в воздух!
    Я не верила своим глазам, я подбежала к Сегею Борисовичу, но он и так уже всё понял, врачи надели на него кислородную маску, но я видила, как он мне улыбается - он был счаслив... теперь всё будет хорошо! теперь всё обязательно будет хорошо!
    ... и никто не видел, как бумажный журавлик, подхваченый ветром, расправил крылья и поднялся над домами, взлетая всё выше и выше....

Добро всегда побеждает Зло - кто победил, тот и Добро

ОлегДата: Пятница, 16.01.2009, 08:24 | Сообщение # 2
    Магистр сублимации
    Даже и не знаю, что сказать. Ляпов, бросающихся в глаза не нашёл. Но понял, вот что. Форма изложения не соответствует его размеру. Может я и не прав, но впечатление такое, что это отрывок, вырванный из контекста.Ну, или просто, проба пера.

littel_angelДата: Пятница, 16.01.2009, 13:45 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Олег, я наверное просто перечитала, но изначально я как раз расчитывала на то, чтобы создавалось впечатление отрывка из рассказа =^__^=

ВахмуркаДата: Пятница, 16.01.2009, 15:18 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Сначала не поняла, что не так. Потом дошло: человек, владелец фирмы, даже не конструкторского бюро, надеялся в случае успеха поехать в Турцию. Он же у Вас самолеты делает! Это совсем другой уровень жизни, какая Турция с Катькой? А в случае провала - работа на гос.предприятии... Написано классно, но логика отсутствует напрочь.

Волчья_ягодкаДата: Пятница, 16.01.2009, 17:33 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Ну вот и я со своей ложечкой дегтя...
    Такое ощущение что самый большой пассажирский самолет делается где-то на коленке в офисе среднего пошиба. Девушка Алиса подписала все бумаги и разрешила испытания самолета. Ха-ха три раза.
    Автор не имеет ни малейшего понятия о производстве самолетов. Вот в этом и вся беда.
    И такие ужасные орфографические ошибки...

ВахмуркаДата: Пятница, 16.01.2009, 22:56 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Волчья_ягодка, абсолютно согласна, рассказ оторван от реальности. Но радует, что у автора есть слог и есть стиль. При выборе знакомой тематики могут получиться стоящие вещи. Я так думаю.
    littel_angel, пишите. У Вас получается.

littel_angelДата: Вторник, 20.01.2009, 14:10 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Спасибо большое ( нда, прочитала коментарие - обратила внимание на нлепые ошибки, оправдываться не буду )

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость