Планирую написать повесть, но пока осилил только вступление. Его и выкладываю. Ногами не бить. Руками - можно :-)
Жанр - боевичок.
Вступление По улице медленно шел человек. Шаги его были размеренными, словно движения ползущей улитки – вроде и есть они, но как-же сложно их ощутить! Но не составляет сомнения, что человек передвигался, своим странным независимым от окружающего мира ритмом. По сути, движение любого существа это разрывающие воздух дрыганья конечностями, настолько не сочетающиеся с привычной картиной природы, вносящие в первозданный порядок добрую долю хаоса…
С философской частью покончили, теперь перейдем к прагматичной, которая не настолько красива, но не менее интересна. Если бы на пустынной улице появился еще один человек, то он непременно бы удивился, как то – улитка, а с двумя ногами! Причем в его прагматичной голове мысль была бы, по сути, точно такой же, но совсем другой по форме. Слова, употребившиеся в ней обычно не рекомендуется говорить в кругу снобов именуемым «приличным обществом». По счастью, все крупные языки мира вполне позволяют заменить запас нецензурщины вполне безобидными словечками. На мой взгляд, именно это – главное достижение филологов и всевозможных «Кириллов и Мефодиев» по всему миру.
Итак, закончилось наше второе лирическое отступление, подкравшееся незаметно для меня самого. Пора, наконец, обратиться к идущему человеку, которому пофиг на все лирические отступления в мире, и на предыдущее в частности. По правде говоря, пофигу ему не только на них, но и на все на свете. Кроме одного – висящей на волоске своей драгоценной жизни.
Скажите, дорогие мои читатели (к слову, читателем может именовать себя лишь тот, кто… читает, как это не парадоксально. Причем, не только листочки отборного бреда, которые принято считать «via Tarantino», но и серьезные произведения), открывали ли вы когда нибудь Библию? Нет, меня не волнует ваше к ней отношение, хотя ваше мнение я очень уважаю. Вопрос этот я поднимаю чтобы спросить (да, вот так вот, все поднимают вопросы чтобы на них ответить, а я – чтобы задать еще один) слышали ли вы историю о Золотом Тельце? Так вот, здесь Книга Книг очень права – он действительно гонит все человечество вперед быстрее эволюции. И, дорогие читатели, не стоит отказываться от денег, но если же они начинают слишком быстро гнать вашу жизнь не стоит ли отнести теленка на ближайшую скотобойню?
Однако плохим знакомым идущего человека это маленькое правило не было знакомо. Очевидно, они хотят стать авторами грандиозного монумента, еще одной колонны подпирающей небо. Почти весь атлант был изготовлен, не хватало лишь материала на голову… и его должен был достать этот человек. Голова атланта подпирающего небо в обмен на головы близких ему людей, не самая плохая сделка, правда?
Итак, дорогие читатели, встречайте набор небольших малокачественных историй, о деньгах, оружии, смерти и многих других веселых вещах.