| Sandrael | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:33 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Заранее проше прощения за неграмотность и неотредактированость все сырое и не проходило даже проверки в ВОРДЕ об этом сам знаю но уж больно хочется мнение окружающих услышать ! Пролог Голова трещала так как будто только что ко мне хорошенько приложился какой то амбал, мысли путались, не давая, сосредоточится на чем то одном. Вокруг все казалось золотого цвета от обилия солнечных лучей осеннего дня и уже пожелтевших листьев. Земля была довольна холодной как для начала осени, хотя кто знает начало то было или конец, от обилия мыслей голова напомнила о себе. Первые попытки встать были не столь удачными как бы того хотелось, и я решил не спешить и для начала присесть. Картина, которая открылась мне в итоге моих мучений меня насторожила, воздух был настолько чистым, что дыхание было немного затруднено, а вокруг тишина, хотя вроде как было воскресенье, ни компаний подростков, ни семейных машин вокруг с множеством детей бегающим друг за другом. Просто тишина... Слева от меня лежала довольно крепкая на первый взгляд палица, благодаря которой я и встал. После нескольких мгновений радости полной тишине, меня как кипятком обдали, память начала приходить в норму, нервы шалить, а холодные ручейки пота уже давали о себе знать. - Ты рискуешь, в последний раз этот ритуал делали много веков назад и неизвестно что будет с тобой, ведь многое изменилось, пойми, ни рискуй я тебя прошу, оно того не стоит! - Не стоит?! Открыть новый мир о котором все только говорят, да пишут. Ты говоришь, что не стоит воплотить мечту всей жизни множество людей в реальность? Прости, мне пора. -Будь осторожен я тебя прошу, сначала хорошенько подумай а уж потом… - Знаю, знаю… А потом уже решай Ты настолько умен что пошел на это или что ты настолько глуп если тебе лезут в голову такие идеи. -Удачи. Мой внутренний диалог неожиданно оборвали звуки, раздающиеся позади меня. Резкий грохот лошадиных копыт и грубых мужских воплей. Последнее что я успел увидеть это как один из них начал размахивать чем то наподобие сетки из грубой толстой бечевки но, только с грузками, видимо, что бы жертва не могла ускользнуть. Когда я наконец-то осознал что сейчас произойдет, а в моей голове были только одни мысли которые так и хотели вырваться на свободу но голос подводил меня, а колени дрожали, и единственное на что я был способен так это подумать. - Леша, где ты…? 1 - Эй, вставай, вставай я тебе говорю. Ты просто напросто опоздаешь на поезд и не видать тебе твоего юного друга как своих милых ушей! После достаточно убедительных слов Леша все-таки сдвинулся с кровати. Сначала просто присев, на нее немного склоняя спросони голову вниз, а потом хорошенько встряхнулся как овчарка после плаванья по прохладной речке. Подняв голову он увидел что стол был уже давно накрыт, солнце было в зените, а на часах было… -Что час дня?! -Сумка собрана, стоит при входе, еда как ты видишь уже на столе, разогрета дважды. Отчеканила Алиса, с улыбкой смотря на сонного любимого. Побыв пару секунд в недоумении, Алексей не терял времени и принялся поглощать все, что только было на столе. Сделав небольшую паузу, что бы размешать чай в стакане, его, что то затревожило, а если конкретнее его жизнерадостная пассия замерла в своей улыбки в таком же состоянии как и была две минуты назад. Повернувшись в сторону стола чаинки в стакане, так же остались на том же месте на коем были во время небольшого шторма. -Интересненько… -Леха!! Обстановка вокруг изменилось, вместо жизнерадостных оранжевых обоев были стены натянутые грубой кожей, а на месте где была некогда арфа виднелся ореол человека. Лица была не видно, но от кострища, которое было разведено посреди этой комнаты было хорошо видны руки, они были крепко связаны, настолько, что вокруг еще были свежие кровотоки... А пальцы были уже в засохшей крови. -Леш помоги, меня, я… -Жека?! Фразы обрывались, как будто был разговор по телефону из подвала. Тут резко картинка пропала, вокруг засиял опять солнечный свет, чаинки быстро, как и положено опустились на дно стакана, завтрак на удивление съеден, а сзади Алиска уже трусила его рукой по плечу. - Ты где? Что с тобой ? Ты опоздаешь! Подняв его мышку одной рукой она что то говоря и наставляя на дорогу начала меня вести в сторону выхода. Автоматом, схвативши походную сумку в которую можно довольно таки просто запихнуть целый палатный городок, неуверенно натягивая шапку его выставили за дверь. Только после поцелуя, теплых слов на прощанье, и в заключение громкого стука дверью. Он начал приходить в себя. -Черт бы тебя подрал, маленький ты.… Говорил же не лезь туда! Мельком взглянув на часы, и увидев там что он конкретно опаздывает Леха устремился вниз по лестнице и выбежав из своей старой пятиэтажке на ближайшую дорогу он начал караулить такси. Ждать нужно было не долго почти центр города, он сел и сказал быстро и отрывисто “Центральный вокзал, и побыстрее капитан“ с этой фразой и с плохим предчувствием, что сегодня одного из компании на ежегодном месте встречи он не увидит, такси тронулось.Добавлено (15.12.2008, 23:32) --------------------------------------------- *** Мой и без того краткосрочный сон решил кто-то прервать, так как тяжелая дверь захлопнулась слишком уж явно-показательно. Дале раздался мужской рык: -Кто ты? Шпион холмистых горцев? Или может снежных барсов? Хотя пожалуй, нет, будь ты из барсов мы вряд ли тебя с такой легкостью словили.…Так все же, кто ты? -Произошла ошибка, я не должен быть тут, хотя нет должен, но я не ожидал этого! Просто, э… я не из этого... Далее последовал сокрушительный удар в печень, от чего я еле дышал не говоря уже о продолжении моих нелепых оправданий. -Это другим будешь рассказывать! А не мне! Я Рик Одноглазый и никто не посмеет мне врать или не рассказать того что мне нужно! -КТО ТЫ?! -Евгений… Наступила небольшая пауза. Так и ничего не сказав, он вышел в дверь, из которой зашел. Вид у него был не столь удивленный, даже сколь радостный, у него явно были на меня планы, что мне было совсем не по душе. Мои попытки кричать вслед и пытаться узнать, что со мной будет и где я были столь же напрасными сколь и освободиться из туго связанных морских узлов. Вокруг не было не единого окошка, из которого мог бы литься солнечный или лунный свет, из-за этого я даже не мог понять день или ночь сейчас. Попытки найти что то съедобное вокруг – провалились… Хотя обычно заложников пытаются сохранить в живом состоянии с сарказмом подумал я про себя. А попытки установить еще раз связь с Лехой тоже были неудачны сил почти не было, но в этом мире я гораздо явнее чувствовал магический огонек в душе. Он так и просился на волю, грея и ласково шекочя. Мои первые приятные чувства от этого мира за последние два дня прервала страшная боль все в той же голове, но к ней еще прибавилась боль в запястьях, из-за сломанной руки в том же месте но только в другом месте и в другое время боль была почти невыносима. Сосредоточившись я смог применить Огонек по месту назначения и пустил целительную волну энергии прямо в те места, за что поплатился полным бессилием, в таком состоянии я и отключился. *** На удивление на перроне было просто огромное количество людей, хотя еще был только конец осени, вроде не праздников ничего такого не было. Начинало уже холодать у нас в Казани хоть и не такие огромные снегопады как в Сибири, но морозец уже хорошо чувствовался. Из ртов каких то обеспокоенных людей лился по воздух пар, глаза сверкали, а рты раскрывались в улыбках. Ди оторвалась от своих мыслей только когда громко и значительно прозвучал звук означающий прибытие поезда на платформу. Нервно ожидая встречи со своим давнишним другом она потирала свои уже окончательно замерзшие руки. -Дура я, перчатки носить надо. Процедила сквозь дрожащие зубы Диана. В этот момент поезд уже окончательно остановился, и начали выходить плотным потоком люди, среди которых восемьдесят пять процентов были детишки. Вот из-за чего такое столпление народа. Пока мамы и папы радостно встречали своих чад, она пыталась выискать лицо Лешки. -Ах вот он где! Подумала она про себя приближаясь в его сторону. Когда уже расстояние сократилось до такого то ясно можно было увидеть лицо, Ди точно поняла…Что то случилось. Вид был потрепанный, глаза настолько красные что было ясно что вся ночь была проведена за любым занятием но только не сном, кожа цвета мрамора, энергии вообще не чувствовалось, хотя как раз его то и почувствуешь за километр! Это Женька у нас скрытный, только когда захочет увидишь, а так… Мы уже сошлись вместе, и развернувшись пошли в обратную сторону, к нашему обычному месту встречи, небольшой забегаловке на другой стороне дороги от вокзала. -Ди, Жека, он по моему сделал позавчера тот ритуал про который я тебе говорил. -И что отправился в другой ми…? Пыталась шутливо спросить казанская девушка, но на полу слове осеклась, по виду друга было видно что он не врет. -Ну, может он просто еще не приехал к нам , чего ты так сразу Другой мир, Другой мир, тоже мне. Нервно выдавила она, потому как знала Жека приезжает самый первый из любви у пунктуальности. -Он вчера пытался установить со мной контакт, но неудачно вышло, всеоборвалось, все что я увидел и услышал, так это его голос, темное помещение с костром в центре, пола нету – песок, и руки завязаны веревкой и были все в крови. Так а с этого момента поподробнее, идем, посидим и ты все расскажешь, идем. Дойдя до самого заведения я уже еле могла успокаивать нервного Лешу вечно что то бубнившего себе под нос, что- то вроде “он там один, с ним непонятно что делают, а может он уже…нет он не дал бы себя так легко убить.” Наблюдая за его совсем несвойственному поведению меня аж передернуло. Уж кого, кого а Леху то испугать было крайне нелегко он бы залез к спящему дракону в рот и кинул бы фразу что-то вроде: -Вот видите, я же говорил что ничего в этом страшного нет! Сидя за столиком у окна Леша грустно посматривал в сторону мимо проходящих людей, а я тем времен уже заученные на память любимые блюда друзей воспроизвела заказ для себя и для Лешки. После одобрительного кивка официантка ушла в сторону кухни, а между нами воцарило неудобное молчание, которое набравшись духу прервала я. -Леш, а ты уверен а ? Ну представь если это был всего лишь сон, а мы сейчас начнем воды коломутить, а он объявится через часик другой. -Не будет его Ди, чую что все что видел правда. Нам надо ему помочь и нужно начать прямо сейчас. Я знала что на этот случай номера его родителей и близких друзей у меня записаны везде, и я их по его просьбе носила всегда в сумке, ну а что если он и впрямь где то задерживается, хотя нет Леша прав чем больше я сомневаюсь тем меньше вероятности его будет сохранит целым и невредимым, ведь мы еще даже незнаем в какой мир он попал и что его там может ждать. -Простите за беспокойство, Сергей вы можете говорить? -Да конечно, а кто это? -Возможно вы слышали обо мне, каждый год ваш сын ездит в Казань и мы там встречаемся. -Что-то припоминаю, Диана, верно? -Да, Да… Вы понимаете тут такое дело, Женя не приехал. Вы пробовали с ним связаться? -Около часа назад, но он не поднимал трубки, видимо выключена. -Поезд прибыл больше часа назад, а он говорил в случае чего звонить вам и оставил этот номер. - Я вам перезвоню, сейчас начнем что-то думать, будьте на связи и не уходите оттуда, ждите до вечера, не будет его, звоните. Леша остался ждать и допрашивать персонал нашего дружественного вокзала, а я тем времен уже прибывала у себя дома и пыталась выйти на связь с тем кто действительно мог помочь в такой ситуации. За окном был уже поздний вечер, с моей многоэтакжки раскрывался вид на красивый лес, и я думала только о том что где-то в таком же лесу Женька пытается выживать в совершенно новом и по другим законам живущем мире. -Ты хотела меня видеть ? Заглядевшись на неподдельную красоту и не ожидая гостей я чуть в обморок не упала. -Прости не хотел напугать произнес чей-то голос. -Но у тебя это довольно неплохо вышло! -Ты как всегда очаровашка. С улыбкой произнес напугавший ее человек, хотя постойте ,какой это человек, хотя если облачко густого тумана принимающее очертание представителя рода человеческого, то тогда это был несомненно человек! Два искрящихся любопытных глаза, рассматривая меня с явным мужским интересом, немного грубоватые линии лица, далее лицо будет тяжело описать так как оно и не только оно все время меняет свою форму. Мои мысли прервались нечто похожим на прикосновение в основании талии, шлейка футболка было уже решила пойти на спад с плеча как -Я не для этого тебя сюда позвала, понял?! -Да, да конечно… немного расстроено прогремело облачко тумана. - И, и вообще, ты во всем виноват, да ты ведь, ну который раз я понимаю что за …. Ты все-таки! Где сейчас по твоему Женя? -Ну так как сейчас уже довольно поздно, его тут нет я мог бы предположить… Начал на секунду он с новым огоньком в глазах. Как Ди просто уже не выдержала: - Да я ж тебя сейчас! -Ну, ну потише, я же так шутя. -А ну ка, быстро найди мне Женю, и ответь где он. Сделав замысловатое лицо, он закрыл на несколько секунд глаза, после чего даже у плавающего выражения лица облака можно было прочитать ужас. -Ты знаешь что он делал, ритуалы, обряды, еще что ни будь ? Отрывисто кинул он. -Да ритуал, явно еще до изменений тонких структур в нашем мире. -Но как? Ведь тогда все что он делал было бы не более чем игра в фокусника. -Это лучше ты мне скажи Как? Хотя сам всегда говорил из него еще то выйдет чудо, одаренный малый. Ты его учитель, тебе виднее… И вообще теперь достань его оттуда потому что если не ты, то вряд ли кому-то еще это по силам. Работники вокзала явно считали что занимают какую-то высокую должность и к вопросам Лехи относились с большим подозрением. -Вы не видели случайно в этом вагоне должен был ехать паренек, лет 19 на вид, высокий, светлые волосы, глаза зеленные, и еще ну уж с очень серьезным видом часто бывает. На что осмотрев Лешку с ног до головы проводник старой закалки, приподняв верхнюю бровь правого глаза отвечал: -А на кой черт тебе этот парниша то здался то а ? -Да друг он мой, ни приехал вовремя, и нету не привета ни ответа! -Знаю я как такие как ты говорят друг, друг, а потом в переходах трупы обворованные находят у нас. Согласен Леха явно не выглядел на высокого интелегента: Четырех дневная, а то и более щетина, поцарапанная заношенная родная косуха, под которой виднелся небрежно одетый, да еще и наизнанку свитер, цвет кожи под вечер совсем побелел было и выглядело так как будто он только со съемок “Зомби Живи 8” чему поспособствовала голодовка на нервной почве, в нашем кафе он так и не поел, а глаза нервно бегали от перевозбуждения, и были красными как у рака. -Это важно, ответьте пожалуйста. Пока еще вежлево пытался добиться ответ Леша. -Пошел прочь! Или сейчас патрульного поклычу! С перепуга попытался гаркнуть проводник да вот только не успел он, Леха все таки решил что на этом хватит вежливости, легким движением руки достал кривой кинжал именуемый гуром, и с хирургической точностью подставил его прямо под сонную артерию уже притихшего проводника. -А теперь я тебе спрашиваю еще раз, тут ехал парень похожий на мое описание ? -Нннетт еле выдавил из себя проводник, было одно купе с 3 людьми хотя весь вагон был забит, кто-то не поехал,видимо это был твой друг. После услышанного ответа Леша быстро и без объяснений устремился к выходу из комнаты отдыха персонала ЖД вокзала, в то время как на шее еще стоявшего в шоке мужика появилась тоненькая красная линия именно в том месте где недавно находился гур, а из ранки текли теплые капельки алой крови. 2 -Ну не плачь найдется он, он умный парень, не пропадет. Говорил Сергей своей жене, хотя сам в это не очень веря он пытался в этом убедить хотя бы ее. Ведь уже за ночь было видно насколько успела постареть в бесконечных слезах бедная женщина, каждая мать боится больше всего это без вести утратить свое любимое создание. -Я задействовал все свои связи, и его ищут лучшие специалисты которые только есть в нашей стране. Женину маму это не на секунда не успокаивало, она все сильнее разрывалась от слез. А отцу не давало покоя то что сказала Диана тогда вечером: Сергей наш товарищ Леша прождал на вокзале до самой глубокой ночи в обусловленном нами месте встрече, но Женя так и не появился, также он расспросил проводника вагона где должен был ехать ваш сын, его там тоже не было с самого начала движения поезда. И возможно вы знали что ваш сын интересовался некими не стандартными науками, кхм оккультными. -Да он говорил, но я не предавал особого значения этому, все, а особенно в таком возрасте интересуются чем то непознанным, хотят поиграть в тайну, побыть особенными. -Понимаете ли, ваш сын и без игр был особенным у него вышло, сделать ритуал который был лишен уже давно своей заложенной силы, и мало того еще и удачно и он попал пока еще не достоверно известный мне мир, но из проверенных источников я могу утверждать, что это к нашему с вами счастью цивильный мир. А не какой-то давно разрушенный демонами, они видите ли не знают куда им деваться от перенаселения своих миров так перешли на более ли менее цивильные) а также не в мир теней, где просто напросто нету кислорода и он бы быстро бы отдал концы с концами, а также самая обнадеживающая новость, мы чувствуем он – жив. Вы, чувствуете, миры, демоны. Да что за сказка такая? У меня пропал сын и это дело моих оппонентов или просто каких то отморозков по дорогое в поезде, а вы только время мое тратите и голову морочите, до свидание Диана. -До свидание, но знайте в ваших руках нам хоть как то помочь, помочь спасти Женю, а пока мы будем действовать сами, надумаете- звоните. С момента звонка прошел день. А может это и вправду возможно, мне ни раз все возможные гадалки, хироманты, предсказатели говорили, что у моего сына есть способности к магии. Магии? Что за бред я несу,… Видимо от нервов. Сергей Анатольевич невольно потянулся к внутреннему карману пиджака, где были в запасе лучшие сигареты. -Толь, ну что есть новости? Пока к сожалению, вообще ничего, ни зацепки куда бы он мог пойти или поехать, ни заявлении о выкупе, ровным счетом ничего, как будто он сквозь землю провалился. Вот только вы не принимайте близко к сердцу есть у меня тетка, ну в общем деревенская, как бы знахарь или как это у них там. Так вот как только увидела по телевизору об розыске, мне позвонила наговорила чушь конечно, но вы просили говорить все что будет известно из любых истоков. -Говори же. -Простите, ну так вот дурь сказала конечно, но, вот что: Не найдете вы его и не сыщут до старости своей, а коль объявится то будет поздно, мир сей не жив для него, и выбрал он ни первый и не последний истинную дорогу… Ересь конечно какая- то, вот и все, доброй ночи Сергей Анатольевич, так сказать не теряйте надежду ми парни ночами спать не будут пока Евгешку не найдут. -Доброй Толь. После слов главного так званой Тетки главного МВСника и очевидно слишком долгого нервного напряжения, решил плюнуть на все мои верования и взгляды на жизнь, мне сын нужен, вот что сейчас главное и если для этого нужно подастся в окультисты, пусть будут они. -Диана? Я вас не разбудил? Это Сергей, отец Жени. Что вам от меня требуется, что бы его побыстрее достать оттуда? Добавлено (15.12.2008, 23:33) --------------------------------------------- *** Вокруг царила такая же темнота, как и прежде, только к скудному интерьеру добавилось еще пару уже почти сожженных до конца свечейтемно синего цвета. Размещались они по правую и левую сторону от меня, а еще два свечных огрызка, но в этот раз уже красного цвета были спереди и сзади моего стонущего от боли тела. Заметив то что они смогли образовать некое подобие круга вокруг меня, я сразу огляделся так как моя память подсказывала мне что спина не была до моего пробуждения в столь неудобном состоянии, ах вот оно в чем дело я оказался на месте бывшего костра, от углей и пепла исходили странные запахи вонючего сбора трав, который немного дурманил голову не давая мыслям идти в нужном направлении, а именно искать выход из скудно сложившийся для меня ситуации. После того как мне удалось частично не пропускать запахи бывшего зелья до своего рта и носа при помощи оторванного клочка окровавленной рубахи, я вспомнил что отключка произошло из-за того что тут магические силы явно увеличились и я тогда даже смог убрать довольно острую головную боль. Что в нашем мире мне удавалось с огромным трудом и то только у других людей, но никогда не выходило у себя. Тут же даже в таком состоянии я смог это сделать по щелчку пальцев. Немного придя в себя после всех мыслей которые явно каждая по отдельности требовали от моих больных мозгов рассмотрения, так по очереди пожалуйста, хотя менталитет моих мыслей не особо отличался от менталитета нашего народа. Следующий ход моего плана было попытаться освободить себе руки от тугой веревки, но обратив на них внимание к моему удивлению они были уже свободны, хотя тяжесть и боль оставалась прежней. Ну раз мне так везет последний ход будет, Ай что за, моя попытка обыкновенного енерго удара по невидимой мною стене была не совсем удачна. Точнее кроме очередного прилива боли к голове которая так и норовила расколоться на две части что бы правое и левое полушария, наконец, прекратили свои меж вековые споры кто важнее и дало быть каждому индивидуумом. Но главное что я был очень против, хотя сил на сопротивление почти не осталось. Из-за своей боли и уже совсем ничего не понимающей головы я не увидел, как пока я рассуждал в очередной раз сам с собой, ко мне явился гость. -Если ты не хочешь и далее испытывать дискомфорт ты впредь не будешь пытаться пересечь границы твоего охранного кокона. Передо мною стоял пожилой человек лет 60 с аккуратной лысиной на голове. Оставшиеся волосы были седовато – русого цвета а с подбородка свисала столь же аккуратная тонкая бородка связанная в косичку. Одежды на нем было не столь много земляно- коричневого безрукавка, на плечах виднелись старые и даже в некоторых местах уже с недостающими пластинными кожаные плечи, смолянисто – черного цвета. На ногах были черный короткие шорты и сандали. - Меня зовут Риму и я местный варг, который собственно и наложил на тебя защитный кокон. Я думаю тебя интересуют такие вопросы как где я, как давно, что будет далее… Но к сожалению пока я не могу на многие из них ответить, точнее могу, но не имею такового права. Я здесь только для осмотра твоих ран и что бы принести тебе еды. А если будешь задавать вопросы еще и дар речи заберу. Ты понял? -Да, но кто такие..? Умм уууааммм…. -Я же предупреждал, так посмотрим
|
| |
| |