[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тетрис
    ОтшельникДата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:50 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Разноцветные кубики падают вниз. Разноцветные, разной формы и конфигурации, они должны сложиться в монолитную стену без единого просвета. А получившаяся стенка сереет и съезжает вниз, пропадая из глаз и освобождая столь необходимое для новых падающих кубиков пространство. Если немного замешкаться или отвлечься, то какой нибудь кубик упадет неровно и в стене появится незаполненное пространство, которое не даст возможности создать монолитную стену. Верхние кубики будут продолжать падать. Возможно, ошибку удастся исправить и получится заполнить образовавшийся просвет. И монолит стены сдвинется еще на строчку. А возможно эта маленькая ошибка послужит причиной последующих ошибок. И тогда последует неизбежное – падающие кубики будут застывать хаотично, громоздиться один на другой, неумолимо приближаясь к последней, финишной черте. Возможно, и тогда еще все можно будет исправить. Просто успокоиться, взять себя в руки и аккуратно уложить очередной кубик. И следующий за ним. И согнать вниз очередную строчку, обнажая ошибки предыдущих строчек и получая возможность их исправить.
    Возможно, что очередной неверно уложенный кубик вызовет панику, заставляя судорожно крутить новый падающий, но, в итоге, и он тоже ляжет неровно. И следующий за ним. И так до самого конца. Играющих в тетрис очень много. Некоторые, устав выкладывать кубики просто жмут на кнопку, и кубики, падая один на другой, быстро доходят до последней строчки. И все, «гейм овер».
    Если сложить кубики неправильно и получить эту надпись, то игру можно начать заново. На том же уровне, с первой строчки. Правда, это все равно будет уже другая игра. Нельзя войти дважды в одну реку. Игра начинается заново. Вот только надоедает все время висеть на одном и том же уровне.
    Если у нас все получается и кубики до самой последней строчки укладываются ровно, то в итоге мы получаем поздравления с победой ... и новый уровень. Более сложный, более интересный. И кубики побольше и поразнообразней, и падают побыстрее. Быстрее приходиться думать, быстрее кубики поворачивать, быстрее принимать решения. И с каждым уровнем все быстрее и быстрее. Чтобы в итоге дойти до самого финала и стать победителем.
    Я укладываю кубики. Стараюсь делать это быстро и аккуратно и строчки исчезают одна за другой с веселым попискиванием аппарата. Совсем без ошибок не получается, но пока я успеваю их исправлять. Пока я все успеваю.
    Раньше у меня не было такой занятной игрушки, и приходилось коротать вечера с прялкой, вытягивая и свивая длинную нить. Потом болели подушечки пальцев. Тетрис интереснее. Только решения приходиться принимать быстрее. Среча и Несреча, Пруха и Непруха, еще добрый десяток эпитетов, и постоянная боязнь порвать нить. А теперь – просто Игрок. Игрок в тетрис. И я играю, укладывая в ровные строчки разноцветные кубики ваших поступков.

TautДата: Воскресенье, 14.12.2008, 11:02 | Сообщение # 2
    Адепт
    ХМ! Интересная идея... ПАРКИ... Речь идет о Клото, или о Лахесис? Не помню, кто именно отвечал за создание (прядение) нити.

nothing else matters

ОтшельникДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:15 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Quote (Taut)
    ХМ! Интересная идея... ПАРКИ... Речь идет о Клото, или о Лахесис? Не помню, кто именно отвечал за создание (прядение) нити.

:) Клото пряла нить судьбы, сматывая ее в клубок, Лахесис отмеряла нить и разматывала клубочек, пропуская нить жизни через все невзгоды, Антропос, сверяясь с книгой жизни, ножницами обрезала нить: разрыв – смерть. Только они из греческой мифологии, и назывались МОЙРЫ. Парки - из римской. Как назывались - не знаю, но их тоже три, возможно что так же.
    В славянской мифологии - Доля - Недоля, в сербской - Среча - Несреча. У скандинавов НОРНЫ - Урд, Вердани и Скульд. Только выписывать все имена - не вижу необходимости. главное, чтобы был понятен смысл, на мой взгляд.

ВахмуркаДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:35 | Сообщение # 4
    Посвященный
    не стану больше играть в тетрис! 1qqwwee

EgoTheUndeadДата: Вторник, 16.12.2008, 16:14 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Отлично) Интересно и даже забавно) То есть ГГ играет сразу за поступки всего человечества?

Время излечит, но вечность убьёт...

ОтшельникДата: Вторник, 16.12.2008, 18:07 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    EgoTheUndead, на каждого своя нить, на каждого свой тайм в игре. :)

SandraelДата: Вторник, 16.12.2008, 20:22 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Хорошо, и глубоко, мне очень понравилось)

MASEYДата: Среда, 17.12.2008, 18:42 | Сообщение # 8
    Демиург
    За идею 5 с плюсом. Люблю оригинальные идеи. Не имел бы совести и имел бы хоть капельку таланта давно слямзил бы ее. А вот исполнение подкачало. Идея обычно приходит первой и очень трудно ее потом сделать художественным произведением. Ну постарайтесь переработать ее, пожалуйста, а то пока рассказ балансирует на границе нафиг я это читаю и супер. P/S/ Замечания не буду писать, их очень много. От кубиков разной формы до гейм овера.

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

MirraДата: Среда, 17.12.2008, 18:56 | Сообщение # 9
    Убийца флудеров!
    Отшельник, очень интересная идея! Обожаю такие вещи... AllSmail52qqwsddwc

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация