|
Кусочек из маленького рассказика
|
|
| Nim | Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:11 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| На меня надели наручники и накинули мешок на голову. В спину (у)ткнулось дуло автомата. - Советую не рыпаться киска, а то наши мальчики шибко нервные, могут чего и не так понять. ИДИ. Меня толкнули. - «Вот же скотство!!! – Подумала я. – Ну почему именно я всегда вляпываюсь во всякое дерьмо! И дернул меня хвост идти в эту сторону». Мы резко остановились. Скрипнула тяжелая железная дверь и меня буквально впихнули внутрь. - Командир... нарушитель. – Отрапортовал гнусавый. – Эт девушка. – Видимо расплывшись в улыбке, добавил он. – А можно мы ее это…? - Отставить это. – Ответил немолодой хрипловатый голос. – Мешок снять и свободны, а ты Капрал передай-ка мне отчет. - «Ну, наконец-то!!!» - С меня сняли мешок. Трое мужланов, сопровождавших меня, плотно прикрыли двери с обратной стороны. Я пыталась снять наручники, так чтобы этого никто не заметил. Огляделась. Небольшая серая комнатка, тускло освещенная, качающейся потолочной лампой, была похожа скорее на камеру тюрьмы, чем на кабинет командира форпоста. Я поймала на себе изучающий взгляд. Это очевидно был Капрал. Лет тридцати, повидавший не один бой, солдат. Его цепкие черные глаза, казалось, ловили малейшее мое движение. За крепким деревянным столом, заваленным бумагами, сидел начальник – седой мужичок лет пятидесяти. Он поставил подпись на документе и посмотрел на меня. От его взгляда легкий холодок пробежал по спине. Я в изумлении открыла рот и тихо прошептала: - Рысь. - Командир, тут мы лазутчика вцепили, эта гнида наше обмундирование нацепила. – Раздался гнусавый голос из рации. – Нам его сразу или допросить? - Доставить ко мне. – Ответил командир и отключил рацию. Капрал удивленно посмотрел на командира, сегодня он с утра был не похож сам на себя. Капрал никогда еще не видел Рысь, так все звали начальника форпоста, таким рассеянным и встревоженным, хотя знал его уже больше десяти лет. - Да куда ж карандаш пропал!? – Командир в тщетной попытке приподнимал листы со стола в поисках заветного карандаша. Капрал покашлял, и тихо сказал. - Он в папке с отчетом Рыжика. - Ох, что-то я сегодня совсем не в форме, в отпуск мне надо… в отпуск. Капрал криво усмехнулся. Он прекрасно знал, что отпуск здесь бывает только один – посмертный. Но что больше всего настораживало Капрала, так это, то, что Рысь все чаще и чаще стал говорить про уход со службы. Без него весь форпост рухнет, и темные вновь завладеют этой стратегически важной территорией. Ведь именно он десять лет назад отстроил и поднял на ноги этот разнесенный по камням форпост. За железной дверью послышались шаги. Дверь открылась, и в комнату буквально влетел лазутчик с мешком на голове, сопровождаемый Хряпом с его вездесущей командой. - Командир... нарушитель. – Отрапортовал Хряп. – Эт девушка. – Добавил он, расплывшись в гнусавой улыбке, – А можно мы ее это…? - Отставить это. – Ответил Командир. – Мешок снять и свободны, а ты Капрал передай-ка мне отчет. Капрал аккуратно положил папку на край стола и посмотрел на Хряпа. Тот в сою очередь одарил его обжигающим ненавистью взглядом, сдернул мешок с головы лазутчицы и, развернувшись на каблуках вышел вон. Капрал присмотрелся к девушке. Высокая, статная она словно излучала силу, власть и мощь. Она была подобна древней королеве. Гордо поднятый подбородок, светлая бархатная кожа, внимательные серые, словно грозовое небо, глаза, растрепанные рыжие волосы… Капрал поймал себя на мысли, что любуется этой чуждой девушкой. Он перевел взгляд на командира. Тот быстро пробежал глазами по отчету, подписал его, посмотрел на девушку, и в изумлении открыл рот, прошептав что-то одними губами. Капрал в недоумении посмотрел на девушку, и волна страха накатила на него. Глаза девушки из серого медленно превращались в изумрудно зеленые. Командир медленно встал из-за стола, подошел к девушке и встал перед ней на колено, склонив голову. Девушка лучезарно улыбнулась, бросила наручники на стол и тихо произнесла: -Им те нор доре Израил. - Та’Кера – Ответил командир и поднялся. Девушка обняла командира и сказала: - Можно просто Тень.
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:21 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Nim, Зачем повторять одну и ту же сцену два раза??? Пусть даже от разных лиц?
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:12 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| В принципе ничего не вижу плохого в том, что сцену повторяет два раза. Только вряд ли их можно назвать сценами от разных лиц. Обычно в таких случаях в каждую сцену пытаются перенести эмоции того героя от имени которого идет повествование. Такое в принципе есть, но слабо выражено, а во второй сцене еще и мысли капрала вмешиваются. А теперь самое интересное Quote (Nim) Меня толкнули. Quote (Nim) Мы резко остановились. Процесс ходьбы пропал. Может добавить, что-то типа того - «Вот же скотство!!! – Подумала я, осторожно ступая, чтобы не споткнуться. Quote (Nim) - Отставить это. Это не ошибка, это я так просто. Как у них все там строго, Отставить это, раз, два левой Quote (Nim) чем на кабинет командира форпоста Уж лучше штаб-квартиру Quote (Nim) седой мужичок лет пятидесяти Quote (Nim) От его взгляда легкий холодок пробежал по спине От взгляда седого мужичка? Может мужчина, все таки командир и так уменьшительно оскорбительно. Quote (Nim) эта гнида наше обмундирование нацепила Quote (Nim) и темные вновь завладеют этой стратегически важной территорией. Моя болезнь Слишком уж сложно для простых смертных. Обмундирование можно заменить на форму, стратегически важную территорию вообще выкинуть Quote (Nim) поднял на ноги этот разнесенный по камням форпост. По моему поднял на ноги относится к одушевленным предметам (сказанул же такое одушевленные предметы :1qqwwee:), для форпоста подошло бы что-нибудь вроде собрал по кирпичику. Quote (Nim) Высокая, статная она словно излучала силу, власть и мощь. Она была подобна древней королеве. Гордо поднятый подбородок, светлая бархатная кожа, внимательные серые, словно грозовое небо, глаза, растрепанные рыжие волосы… Говорят что авторы главгероев пишут с себя. Я заинтригован Quote (Nim) что любуется этой чуждой девушкой. Чуждой (кому?, чему?) или не то слово предполагалось или чего то не хватает. Quote (Nim) прошептав что-то одними губами Как-то тут не так. То ли он может шептать не только губами, то ли вторыми губами ему лень шептать. Может убрать одними. Quote (Nim) Глаза девушки из серого медленно превращались в изумрудно зеленые. Оставим на совести автора такие метаморфозы. Глаза превращались из серого(какого?) (чего?) в изумрудно-зеленые (какие?) Не все так плохо, это просто мои и только мои замечания. Кстати судя по развитию сюжета, что-то не похоже на маленький рассказик
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:54 | Сообщение # 4 |
 Магистр сублимации
| Quote (Nim) Командир, тут мы лазутчика вцепили, эта гнида наше обмундирование нацепила. Не совсем понял это предложение. И не совсем понял дубляж. Это, чтобы на 10 авторских листов натянуть?
|
| |
| |
| Donna | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:20 | Сообщение # 5 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Nim) - Командир, тут мы лазутчика вцепили, эта гнида наше обмундирование нацепила. – Раздался гнусавый голос из рации. – Нам его сразу или допросить? - Доставить ко мне. – Ответил командири отключил рацию. Quote (Nim) Капрал удивленно посмотрел на командира, сегодня он с утра был не похож сам на себя. Капрал Quote (Nim) Да куда ж карандашпропал!? – Командир в тщетной попытке приподнимал листы со стола в поисках заветного карандаша. Quote (Nim) Капралкриво усмехнулся. Он прекрасно знал, что отпуск здесь бывает только один – посмертный. Но что больше всего настораживало Капрала, После, я насчитала еще пять Капралов, итого восемь! Советую читать вслух, сразу услышите повторения.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:08 | Сообщение # 6 |
 Демиург
| Ой, она и тебя сосчитала
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:49 | Сообщение # 7 |
 Баню без предупреждения!
| MASEY, это Вы мне?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:16 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Donna, Да я вспомнил про советский мультик, где не помню точно кто, по-моему теленок, всех считал, и это вызывало буйную агрессию у посчитанных. Так навеяло.Ничего личного, просто пошутил
|
| |
| |