|
Роботы: колонизация галактик
|
|
| Incvisitor | Дата: Вторник, 28.10.2008, 06:31 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Вступление Давным-давно была создана Вселенная. А всместе с ней галакти и звезды, и планеты, и черные дыры и прочее, прочее, прочее... Не очень давно появились цивилизации, и совсем недавно они узнали о существовании друг друга. Тут-то начались войны и торговли. Хотя можно сказать войны, ибо торговля - экономическая война. А воевали-то кто же? Да как обычно: Люди, Люди, Иллюзоры, Роботы и Биораса. Почему Люди упоминаются дважды? Потому что людская раса распалась на два противостоящих блока: Колонистов Пегаса и Основательскую Империю. И теперь война и торговлю заслестнули их. Но мы перенесемся на зарю космической эры... Временно... Итак, мы в Античном Космосе!Добавлено (28.10.2008, 06:31) ---------------------------------------------
Античный Космос На заре своего развития расы делали корабли плохо, даже Роботы. Оружия было среднее количество по откношению к системе, и огромное по отношению к планете. Особенно у людей, которые прославились ядерными боеголовками и пулевым оружием. Так вот, первыми полетеи в космос Иллюзоры, а не Гагарин! Они начали полеты на десять лет раньше людей. А самая отсталая оказалась Биораса - она сделала свои первый корабль, только после того, как их нашли Иллюзоры. Из-за разумности Иллюзоров, они смогли наладить союз между своей и новой расой, что дало им выгодные экономические отношение в дальнейшем. Вообще, каждая раса стремилась захватить побольше планет и спутников в системе, а уж потом освоевать другие системы с помощью могучих колонизаторов - кораблей, которые могли создавать исскуственный город (колонию) на планете. И когда они насоздавали своих колоних так много, что встретились, началось самое интересное. Биораса, которая как обычно исследовала очередную систему Беллатрикс. Так как у людей обычно первые летят военные, то судно Биорасы было уничтожено... Это такая традиция у людей - охотиться на пришельцев и зеленых человечков... Вернемся к конфликту. Корабль Биорасы успел передать информацию о корабле и расе просканировав его. Так началась межну ними война. Плюс в этот же галлактический год, равный 500 дням в году, распалась раса людей. Одни обвиняли других в вечной жестокости, другие обвиняли первых в трусости. На этой почве произошел разрыв расы людей на противоборствующие стороны. Что же другие расы? Иллюзоры продолжили нести свою веру и мир в галактику. Биораса начинает войну против двух врагов. Роботы... А что роботы? Роботы со своим саморазвивающемся искусственным интеллектом никогда не придерживались какой-то одной стороны, так как не могут верить... Они заключали союзы, воевали, торговали, в общем вели нормальную цивилизованную жизнь. Поэтому перейдем к рассмотрению этой странной расы!
Я самый страшный на свете Меня бояться дети! И днем с огнем меня не найти Скорей отсюда беги!
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 29.10.2008, 00:12 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Incvisitor, очень мало, но вроде написано ничего
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Среда, 29.10.2008, 06:57 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Роботы: Истроия развития Вообще, раса роботов появились случайно - люди разрабатывали исскуственный интеллект, который у них получился. Они собирался уничтожить человечество из-за того, что они "неправильно живут". Но люди оказались на шаг впереди машин. Они уничтожили большую часть роботов (киборгов), а оставшихся запихнули в капсулу колонизирования - испытательный образец колонизатора. Таким образом человечество убивало двух зайцев за раз - испытывали колонизатор и избавлялись от роботов. А запустили они капсулу в направлении системы Алиот, чтобы наверняка избавиться - если кометой не прибьет, и не разобьются, то все равно обратно не вернутся. Осуществив запуск, люди пьянствовали целых три дня! Ужас какой-то! А роботы летели, летели и летели... И несмотря на самые светлые надежды людской расы, роботов не сбила комета, но они упали на планету Альтарон (в их понимании) и потерпели ужасную катострофу. На этой планете была атмосфера, жизнь и все, кроме людей или какой-либо другой разумной расы. Так как капсула разлетелась на различные осколки и элементы, выжили лишь части роботов, в том числе микропроцессор. Используя оставшиеся в "живых" детали, микропроцессор смог объединить их и себя в единое целое - нанитоида, очень маленького робота, который мог строить и ремонтировать любое устройство, которое собрано на базовых элементах. Около недели они собирали первого дроида - робота, который может добывать минералы и сырье для строительства. В течении месяца роботам удалось собрать первую малую станцию по очистке металла. В основном, роботам повезло. Они разбились на трвердой широкой площадке горы из красной породы. Холм, на котором они решили построить город, хорошо обдувался ветрами, частыми, но не сильными, и обильно освещался - в планета медленно вращалась, и они находились на экваторе этой планеты, поэтому ночь там была очень редко и непродолжительно, поэтому можно было практически круглыми сутками добывать электроэнергию не расходую экосистему. Плюс, в дальнейшем, им можно было очень удобно расположить в склоне космопорт (ангар для звездных кораблей). Поэтому на первых порах были возведены солнченые батареи (светопреобразователи) и ветряные генераторы. За год (галактический, конечно же) раса роботов развилась на определенно высокий уровень: искусственный интеллект шел на четвертую ступень модернизации, популяция роботов достигла шестисот тридцати семи единиц, строился космопорт... И все ничего, но вот роботы встретили Иллюзоров. Они долго не могли найти общия язык - роботы пытались ретранслировать их язык в свой. За два года у них это получилось. Они начали общаться, заключили союз, временный, обогащать друг друга знаниями и занялись прочей мелочевкой. Кстати, роботы никогда не заключали абсолютных (вечных) союзов - не логично и не выгодно. Прошло около семидесяти галактических лет, и в системе Беллатрикс произошел военный конфликт между Биорасой и Людьми. Роботы об этом узнали из своих источников - в той системе у них был зонд. Как не печально, во время перестрелки был сбит не только корабль Биорасы, но и зонд Роботов. Роботы восприняли это как акт агрессии, но у них получилась проблема - они не смогли определить расу, которая атакова их. Поэтому, для осторожности, Роботы прервали дипломатические связи с Биорасой на неопределенный срок. Во всех колония началось строительство оборонительных сооружений, а на самой главной планете-родине Альтароне началась разработка крейсеров и боевых машин с использованием последних технологий во всех областях. Война идет... Добавлено (29.10.2008, 06:57) --------------------------------------------- Извините за опечатки. Есть ли способ их исправить?? Если да, то подскажите пожалуйста.
Я самый страшный на свете Меня бояться дети! И днем с огнем меня не найти Скорей отсюда беги!
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Среда, 29.10.2008, 11:42 | Сообщение # 4 |
| Мне нравится А исправлять отпечатки могут только проверенные пользователи. Чем чаще вы будете посещать форум и чаще общаться, тем скорее станете проверенным пользователем
|
| |
| |
| Волчья_ягодка | Дата: Среда, 29.10.2008, 17:44 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Напоминает пролог к компьютерной игрушке. Дано 5 рас. Краткое схематичное описание появления. Которое, впрочем, не особенно важно, ибо главное начнется впереди... И зачем приплетать Гагарина? Фэнтази, так фэнтази. Давным-давно, в одной далеко-далекой галактике...
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Четверг, 30.10.2008, 03:48 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Волчья_ягодка, банально, и не интересно. Можно тако: Недавно-недавно, в нескольких близко-близких галактиках... Свежо и неординарно  Добавлено (30.10.2008, 03:48) ---------------------------------------------
Система Беллатрикс. 2389 галактический год Дело происходит через два года, после Беллатрикского конфликта. Роботы перебазировали два крейсера с боевыми дроидами и техникой к планете Эйзеншпиль - четвертой по счету от звезды. Они узнали, что Биораса обнаружила большие кристаллические запасы изотопа кремния пятьдесят - редкого и ценного материала, так как с его помощью роботы могли создать достаточно мощное оружие - дезинтегратор. Это оружие было разработано еще три месяца назад, и предполагалось, что оно будет устанавливаться на космические корабли среднего и тяжелого классов, что позволило бы наносить вражеский субъектам серьезный урон. Все бы ничего, но для этого оружия необходим был изотоп кремния пятьдесят, который роботы обнаружили на Альтароне в небольшом количестве. Чтобы не зря терять боевых роботов, был создан модуль-прототип данного оружия, результаты тестирования которого "впечатлили" расу роботов. Поэтому был отдан приказ о захвате планеты и возведении на ней колонии, по добыче редкого ископаемого и строительство космопорта. Крейсеры начали посадку на темную сторону планеты. Это должно было им помочь, чтобы Биораса их сразу не заметила. Стратегический ход. После посадки в пятидесяти километрах от лагеря Биорасы, крейсера начали разгрузку армады. А пока восходит солнце, перейдем к лагерю Биорасы. Итак, перед нами колония "Питон двести сорок три". Эта колония располагалась в скалах, между горными хребтами, что делало ее практически неприступной, из-за ее географического расположения - с трех сторон не было входа, одни скалы и горы. Лишь с одной стороны, полностью укрепленной оборонительными сооружениями и небольшой армией, в сто пятьдесят различных бойцов, можно было пройти к колонии. А почему "разных" сейчас вы узнаете. Биораса - раса гуманоидов с фанатической страстью к генной инженерии. Благодаря своим неимоверно высоким разработка в этой сфере, они смогли изменять свой генокод так, что теперь не знают, как выглядели их предки. То цвет у кожи поменяют на зеленый, то глаза сделают красными, то руки как у человека... За последнее тысячелетие они поменяли целых двенадцать хромосом своего генокода и добавили еще пять, что позволило вывести на свет организм с очень высокими физическими данными. Так как люди уже сталкивались с Биорасой в планетарных битвах, то по-привычке своей дали им удачное название - миньоны. Воля у этих существ была сведена к нулю - голые инстинкты и стопроцентное подчинение командам делали их просто идеальными бойцами. А выглядело оно приблизительно так: голова быка, руки как у человека и гориллы вместе, только три пальца на кисти, ноги от какого-то динозавра, тело покрыто густой серой шерстью. Ужасающий сюрприз для роботов от Биорасы. Во главе всей империи стоял совет, отличающийся своей биологической формой. Они все были одинаково разные - тело всегда человека, лишь голова какого-либо животного. А одевались они в белые туники. Можно только представить, какие еще там существа жили, учитывая их богатый опыт. Солнце практически взошло, и армия роботов заканчивала сборы - две тысячи дроидов, пять осадников и другие примочек уже были готовы к походу. Битва обещала быть сочной во всех отношениях...
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 30.10.2008, 09:59 | Сообщение # 7 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Волчья_ягодка) Напоминает пролог к компьютерной игрушке. Incvisitor, полностью согласна с Ягодкой. Скажите, а почему отсутствуют диалоги? Если хорошо поработать над текстом, то можно написать интересную вещь, а так получается только сухое описание миров. Не торопитесь, вычитывайте вслух всё что вы пишите, и определитесь уже с ГГ, а то на нектором этапе просто становится сушно читать.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 30.10.2008, 19:55 | Сообщение # 8 |
|
Убийца флудеров!
| Incvisitor, а это что? Краткий, сжатый пересказ, насколько я понимаю. Сюжет интересный, из этого может получиться вполне достойная повесть или даже роман, но все это необходимо облечь в какую-нибудь форму, потому что на данном этапе назвать самостоятельным произведением это, при всем моем уважении к вам, невозможно.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Пятница, 31.10.2008, 02:52 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Mirra, Это еще не весь текст. Я ведь только начал его писать Donna, Ну это как бы немного о том мире, в котором будут происходить действия. Вам чуть-чуть нехватило ожидания для битвы. Там будут первые диалоги. Это, как вы правильно заметили (если так можно назвать) пролог.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 31.10.2008, 11:37 | Сообщение # 10 |
 Баню без предупреждения!
| Incvisitor, значит, это весьма затянувшийся пролог. Еще раз повторюсь: на отдельном этапе читатель просто закинет ваш роман на верхнюю полку. Начало романа, рассказа, повести, и т.д - это самое главное, а если там начинается всё так сухо, то и читать уже становится не интересно. Ведь, как правило, мы же не начинаем чтение с середины, все идёт от первого листа. Я бы на вашем месте очень сильно об этом задумалась, если Вы конечно желаете воплотить задуманное.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Пятница, 31.10.2008, 17:05 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Donna, позвольте с вами чуть-чуть не согласиться. В книге Гарри Поттер и филосовский камень, начало просто убивающее особенно первые главы. И только потом идет динамико-меняющийся сюжет. Разве не так? Но наверное, в большей части, вы абсолютно правы.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 31.10.2008, 17:10 | Сообщение # 12 |
 Баню без предупреждения!
| Incvisitor, ой, если честно, то не читала о Поттере ни одной книги. Фильмы смотрела все, а вот до книг дело не дошло. Quote (Incvisitor) Но наверное, в большей части, вы абсолютно правы. В любом случае решать вам, а мы просто советуем
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Пятница, 31.10.2008, 18:44 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Осада "Питона двести сорок три" Солнце всходило, и местный управляющий Ионс Гаувер, крокодил с руками гориллы и ногами лошади, только что вышел на балкон своего жилища. Пели птицы - гарпии, и пели очень плохо. Это фантастически напоминало спазмы туберкулезника. Он потянулся, и, не заметив разницы на горизонте, отправился пить калфе - энергетический напиток, получаемый из деревьев Калфе. После он отправился на проверку работы шахт. По пути ему попался его друг Саймон Блейз. - Ха! Кого я вижу?! Ну, здравствуй! Сколько лет-то прошло? - услышали бы мы, если б понимали теунский язык. - О! Это ты! Прошло десять лет, а ты до сих пор должен мне десять тысяч эфрилобрастов - потянул Саймон. - Наверное, я обознался - решил скрыться не узнанным Ионс, но не тут-то было. - Э, нет! Куда это ты пошел, Ионс Гаувер, а? - Кто? Я? Никуда... Просто это я так... в мыслях... Деньги когда-нибудь верну. - Надеюсь. Ну да ладно. Как ты в целом? - Саймон перешел на дружественный тон, располагающий к мирной беседе. - Неплохо. Я гляжу, ты неплохо сохранился - отметил Ионс. - Да и ты ничего. Как у вас тут дела происходят-то? - Помаленьку, а честнее - как обычно - крокодило-горилл предложил жестом экскурсию по шахте, на которую Саймон с легкостью согласился. - За последнюю неделю мы добыли около трех сот тонн. И это не предел! Залежи поистине огромны! - чем дальше они заходили, тем сильнее нужно было кричать, чтобы преодолеть шум добывателей. - Неплохо! А что это? - показал пальцем Саймон на зеленые рудные породы. - Где?! Это?! Не знаю, что это за вещество... Отходы, наверное... Сейчас узнаем! Бригадир!! К Ионсу подошел небольшой биерей - полу-медведь, полу-заяц, полу-еще что-то. - Что это? - спросил Ионс, указывая на рудную зелень в углу пещеры, практически крича. - Да слышу, слышу я! - разозлился сперва бригадир. - Эту руду мы нашли сегодня. Неизвестно откуда она и для чего может... В этот момент раздался взрыв где-то в лагере. За ним еще четыре. Всех, кто был в шахте, сбило с ног. Мгновенно прекратилась работа в шахтах, и активировалось защитное поле. - Что за чертовщина?!! - вскрикнул Ионс и бросился к выходу из пещеры. Саймон последовал за ним. В это время раздались еще пять выстрелов, но они были поглощены защитным полем. Это роботы разложили свои осадники - мощные осадные машины, при стрельбе которых отдача создает небольшую ударную волну вокруг гусеничного шасси. В лагере роботов размышляли над тем, как теперь ликвидировать установившееся защитное поле. План внезапной атаки был выполнен только частично. Во главе армии стоял Марк-3 - дроид с некоторым боевым опытом. Пока он и его советники думали, Ионс успел оценить потери - десять турелей и двадцать солдат, как ни бывало. - Нам повезло, что генераторы расположены в скалах и защищены от огня даже таких мощных орудий. Иначе здесь уже были бы дроиды! - в гневе радовался он. - Объявить боевую тревогу, если такова нужна. Всех оснастить оружием и броней! Мы не должны потерять колонию! Толпа внизу поддержала управляющего ликованием и разбежалась по боевым позициям. - А как долго выдержит поле? - поинтересовался Саймон, в тот момент, когда осадники делали еще один залп по полю. - Теоретически - долго - отвечал Ионс, одевая броню. - Однако, на сдерживания огня такой мощи, энергии хватит не надолго - он взял импульсатор и тоже пошел на огневой рубеж, ожидать битву. Тем временем роботы уже прекратили огонь из осадников. Это было сделано на совете. Небольшое отступление: если вы думаете, что роботы общались радиоволнами или еще чем-то подобным, вы заблуждаетесь. Так, они не общались в целях безопасности от перехватчиков, и у каждого робота был свой собственный искусственный интеллект, не зависящий от других и общей системы. Вернемся к совету. - Я повторяю, мы не должны идти на пролом - утверждал Марк-3. Совет проходил недалеко от осадников, прямо "на улице". - Согласен. Но если мы не ликвидируем защитное поле, то ликвидируют нас - отвечал Иерихон, первый советник. - Тогда, что будем делать? - спросил Магнус-6, второй советник. - В осаду брать бесполезно - они долго без провизии обходятся, - размышлял в слух Иерихон, - на пролом идти - большие потери. Вывод: нужно ликвидировать поле, либо использовать стратегию нападения. - Причем быстро - сказал Марк-3, когда от него уходил робот - связник. - Они послали сообщение о нападении на колонию. Ответ пришел через десять минут, с подтверждение. Значит, через час здесь будут примерно три лайнера с мериенахами, с которыми воевать одно горе, так как ближайшая отсюда их колония находится в соседней системе Эйзе на планете Чрезнак. - Значит у нас очень мало времени для того, что построить оборону! - заключил из этого всего Магнус-6. - Ведь переправить армию обратно на крейсера не успеем! - Логично. Мы в любом случае погибнем. Нужно выбрать такое положение, в котором мы нанесем врагу максимальный ущерб... Практически одновременно до них дошло, что нужно делать, чтобы одержать победу. Они сворачивают осадники. Ионс и команда, заметив, что осадники складываются, возликовали и начали улюлюкать. - Трусы! Роботы трусы! Идите сюда жалкие подлецы! - вопила толпа, на своем теунском. И как же быстро ушло их ликование, когда роботы исполнили их просьбу - пять осадников двинулось в сторону лагеря. По пути они выстроились в прямую линию и полностью заняли проход между скалами. Въехав в защитное поле они остановились. Из-за огромной брони простенькие импульсаторы и турельки не могли пробить даже обшивку. А между шасси, прямо под осадниками легко проходила армия дроидов, которая устремилась в лагерь Биорасы. Как только первые ряды роботов вошли в колонию, завязалась битва. Левый фланг "Питона двести сорок три" был вычищен сразу и бесповоротно. Ионс и его команда начали медленное отступления к малому защитному полю, которое находилось около космопорта. А роботы все прибывали и прибывали из-под осадников, хоть и несли определенные потери. Начался обстрел ракетными установками с гор. Каждый робот имею свою боевую программу и лишь координировал свои действия с другими "собратьями". Саймон уже был готов улетать и ждал только Ионса с выжившими. Когда те прибежали, Саймон хотел, было взлетать, но Ионс остановил его. - Погоди! У меня есть идейка... Жди! - и убежал. Ну, что оставалось делать Саймону? Он остался ждать. Через минуты две, Ионс прибежал, уже отстреливаясь от дроидов. Внизу лагеря все уже горело и взрывалось, а роботы подступали все выше и выше по подъему к космопорту. Саймон дернул рычаг, корабль резко ускорился и полетел. Его попытались сбить - тщетно. Защитное поле корабля выдержало. Как только они взлетели, Ионс нажал на детонатор - взорвалось защитное поле, покрывающее колонию. Летя к орбите, они ликовали: - Мы сделали это! - кричал от счастья, что выжил Ионс. Команда, оставшаяся в живых, поддерживала его. - Да, у нас получилось! Но какой ценой? - говорил Саймон. - Ценой меньшей, чем та, которую сегодня заплатят роботы! - буйствовал Ионс... Как только они вышли на орбиту, их настиг плазменный поток, и корабль был уничтожен. Это те два крейсера роботов, которые привезли армию. Они сторожили орбиту планеты от попыток сбежать с нее. Итак, битва осталась за роботами. Но не война...
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 31.10.2008, 19:34 | Сообщение # 14 |
| Quote (Incvisitor) крокодил с руками гориллы и ногами лошади Э-э-э..., даже представить не могу.... Сумбурно написано, немного тяжеловато читать, хотя задумка неплохая.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 31.10.2008, 20:27 | Сообщение # 15 |
 Баню без предупреждения!
| Я уже отписалась в личке
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Суббота, 01.11.2008, 07:03 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Засада Как это ни странно, но Основательская Империя тоже летела к этой планете. Нет, все-таки странно... Ну да ладно. Их имперский флот, в количестве четырех кораблей, только что вышел в систему Беллатрикс. - Право руля! - командовал армадой адмирал Василий Темный. - Лево руля! - противоречил ему его родной брат Николай Светлый. - Право! - Лево! - А я сказал право! - Нет, ты сказал лево! - Да ну тебя! - махнул он рукой на Николая. - Джон, доложи обстановку. - Около планеты Эйзеншпиль обнаружены два крейсера роботов. - Что это они там делают? Два крейсера... Хм... - В атаку! - крикнул Николай, и флотилия послушно поплыла к Эйзеншпилю. - Ты что творишь?! - накинулся на него Темный. - Ха-ха! Трус! Да мы их просто порвем! Два крейсера! Ха! Это ни о чем! - глагольствовал Светлый. - Хорошо. Бери командование во время битвы, но учти - первая спасательная капсула моя. - Окей. Только роботы и их успевают сбивать, ха-ха! – заметил саркастично Николай. На этом и порешили. Василий пошел прилечь, а Николай готовился битве - причесался, умылся, подстриг ногти... на ногах... - Итак, что у нас со щитами? - вернулся размалеванный он. - Э-э-э... - потянул, было, Джон, глядя на адмирала, но спохватился. - Со щитами все в порядке. - Орудия? Сколько у нас энергии? И как оснащение их кораблей, если возможно. - Орудия готовы. Энергии девяносто процентов от максимума - докладывал диспетчер контроля. - О-о-о! Генератор помех их корабля не активен. Сканируем... Ни чего себе... Это крейсеры Гатриолы-5 - диспетчер побледнел. А после последней фразы и вся команда, и у адмирала екнуло сердце. Это были самые мощные крейсера империи роботов. Один такой крейсер мог с легкостью уничтожить до трех вражеских кораблей, Николай прикинул шансы на победу, шансы на то, чтобы выжить, и хотел давать команду об отступлении, если бы Джон не заорал: - У них НЕТ защитного поля! Его НЕТ! Мы их можем уничтожить! В мгновенье ока Николай взбодрился и преобразился. - Полный вперед и никакой пощады врагу! Орудия к бою! Активировать щиты! И они понеслись на полном ходы на крейсера. Те оставались, не подвижны. До битвы осталось примерно жалкие две минуты, когда случилось нечто. Открылся гипер тоннель и из него вылетели четыре лайнера Биорасы. Крейсера роботов сразу же покинули гравитационное поле планеты, и ушли в гипер-скачок. Опять, стратегический сюрприз от роботов. - Это плохо! Плохо, плохо! Василий, зайди на мостик! - сказал он по коммуникационной связи. Корабли Биорасы летели к людям, так как считали, что это именно они напали на их колонию. - Да это подстава, чистой воды! - сокрушался Светлый, когда пришел его брат. - Что случилось? - спросил Василий. - Роботы нас одурачили и заманили в ловушку! Теперь наш противник Биораса... - Ха-ха-ха! Не могу! - скорчился от смеха адмирал. - Чего ты боишься? Это же лайнеры! Среднее вооружение и броня. Но сколько на нем армии... - Темный даже призадумался. - Мы должны их сбить. К бою! Весь экипаж занял боевые позиции у орудий или пультов управления, и приготовился. Началась маленькая космическая баталия. Два лайнера были сразу же сбиты в лоб неудачным маневром двух людских кораблей. Далее следовали выстрелы, команды и ругательства на кораблях обеих рас вроде: "Семеныч ты где?" или "Берн, тащи сюда свои крылья!". От кораблей то и дело что-нибудь отваливалось, но битва, хоть и короткая, осталось за Людьми - выстрелом из плазменного орудия был сбит последний лайнер. - Доложить о повреждения! - приказал адмирал Василий выползший откуда-то снизу. Николай еще вылезал. - Ох, ё! - выдохнул Джон, у которого на лице была грязь и кровь - он упал под бегущих механиков. - У нас отказали маневровые двигатели, генератор щита испортился, и еще чего-то не хватает... Нам нужна посадка, чтобы подремонтироваться, а вот второму кораблю она не потребуется - иронично заметил он, глядя через иллюминатор на осколки, плывущие по космосу. - Хорошо! Идем на посадку! Планета Эйзеншпиль! Ясно? - Так точно! - Ну, вот и отлично. А мы с братом кофейку пойдем, попьем, верно? - Да, да. Пошли - согласился Василий и оба адмирала ушли с мостика. "Ну и хитрые же эти роботы..." - подумал Николай. Добавлено (01.11.2008, 07:03) --------------------------------------------- [img] [/img] Это Ионс, примерно так выглядит 
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Суббота, 01.11.2008, 18:04 | Сообщение # 17 |
| Quote (Incvisitor) До битвы осталось примерно жалкие две минуты, Может: "Какие-то жалкие минуты?" "До битвы остались какие-то жалкие минуты". Ты, наверное, увлекаешься какими-нибудь космическими стрелялками? Я не могу сказать что-либо определенное, фантастика не мой жанр. Я в ней не разбираюсь Как и раньше, скажу, что идея интересная и если ее немного развернуть, то получится замечательный роман
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:36 | Сообщение # 18 |
 Баню без предупреждения!
| Incvisitor, даже если включить всю свою фантазию, все равно очень трудно себе представить такого милейшего крокодила (выставленного выше на рисунке) начальником шахты. А там еще и роботы.... как-то не вяжется в голове.
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:03 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| fantasy-book, Нее. Примерно жалкие очень круто звучит, или очень глупо Вот следующая глава.Добавлено (03.11.2008, 20:03) ---------------------------------------------
Захват Корабль стал совершать маневры в сторону планеты. Но вот штука - корабль начал разваливаться от полученных повреждений. - Что происходит? - прибежал с дикими глазами Василий. - Мы теряем оборудование, сэр - доложил по форме Джон. При этой фразе от корабля оторвался двигатель. - Что-то у меня нехорошее предчувствие... - выразил свои мысли в слух Василий. - Спасайся, кто хочет!!! - заорал Николай и первым убежал в защитный корпус - специальное место для сохранности ценных грузов и экипажа в экстренных ситуациях. Вся команда вместе Темным резко рванула вдогонку. Раздался стандартный женский голос системы оповещения: -Разгерметизация. Разгерметизация. Всем собраться в защитном корпусе. Это не учебная тревога. Повторяю... Толпа еще быстрее двинулась к бункеру. Началась давка. Стала отваливаться передняя часть корабля. Экипаж еще успел потолкаться, потоптаться и наораться, а после этого еще и закрыться изнутри, в полностью забитом отсеке. Корабль полностью деструктеризировался на отдельные, свободно-парящие в атмосфере элементы. Данный защитный корпус был с мягкими стенами, большим запасом кислорода и системой дыхания "Жаба". Толщина стенок - полметра стали "12". Пока они свободно падали на пустынную оранжевую поверхность планеты, роботы отследили сильный импульс от места взрыва энергоблока корабля. А команда тем временем угодила в песчаный бархан, и недовольно томилась в нем. - Джон! Что вы себе позволяете?! - дала пощечину диспетчеру медсестра Ирина. - Прекратите лапать мою грудь! - А это ваша грудь?! - удивился Джон. - А я-то думаю, что это такое приятное... Послышалась еще серия пощечин. - Берегите свои достоинства - ехидно произнес Гербах, механик. - Мало ли, что еще Джон потрогает... Далее начались перебранки с руганью и без. - Парни! А почему мы дверь не открываем? - вопрошал Николай, прижатый к стене. - Потому что-либо дверь повредилась, что вряд ли, либо мы упали дверь вниз, что наиболее вероятно. Сэр - добавил Гербах. Пока они придумывали план спасения, помощь шла к ним полным ходом. Роботы отправили целый взвод дроидов с антигравитационными транспортами, для перемещения пленников. Когда они добрались до места, Иерихон приказал погрузить контейнер полностью и возвращаться на базу. - Что происходит? Кто и куда нас тащит? - спрашивал адмирал Светлый. - Наверное, это роботы... Это ведь их корабли были на орбите планеты. Хотя, чем черт не шутит... - ответил Василий. Тем временем роботы отправились вместе с грузом на базу. По пути перебранки и размышления продолжились. - Нас сожрут? - спрашивала Ирина, отбиваясь от Джона. - Если это роботы, или иллюзоры, или колонисты то нет. Самое худшее, если это Биораса... - механика передернуло. Еще двадцать человек сглотнуло от отвращения. Через час такой езды, они добрались до базы роботов, которые ее уже переименовали в "Ортонекс". Когда они остановились, Иерихон доложил Марку-3, который их уже ждал. - Груз доставлен. Будем вскрывать? - Да и немедленно. Если там есть выжившие - то это очень хорошо. У Иллюзоров есть планы на людей. - Открыть - приказал Иерихон. - А где Магнус-6? - спросил он, заметив отсутствие третьего лидера. - Ремонтирует генератор защитного поля и остальные системы города. - Отлично. Роботы хотели, было, приступить к резке корпуса отсека, но люди опередили их и сами открыли отсек. Дроиды мгновенно взяли их на прицел, но это было лишним: во-первых, у них не было оружия. Во-вторых, они еле двигались. - Великолепно. Сообщите Иллюзорам, что образцы найдены - приказал Марк-3, глядя на ползающих от недостатка кислорода людей. У команды екнуло сердце...
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 03.11.2008, 20:29 | Сообщение # 20 |
| Incvisitor, я без слова "примерно" имела в виду, а как у вас: "Примерно жалкие две минуты", стилистически не правильно. Само слово "примерно" уже указывает, что время не может быть точным. Если все же вы хотите оставить это слово, то напишите: "До битвы осталось примерно ОКОЛО двух жалких минут".
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Среда, 05.11.2008, 03:27 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Я дальше писать не буду. Я бросаю это дело.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 05.11.2008, 16:01 | Сообщение # 22 |
 Баню без предупреждения!
| Incvisitor, не дуйтесь И ничего не стоит бросать! Загляните в нашу мастерскую, там много чего полезного можно найти. Пишите, а потом читайте вслух, сразу будут слышны огрехи и стилистические ошибки. А мы, повозможности, будем вам помогать советами
|
| |
| |