[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мой первый опыт
    LinchДата: Пятница, 24.10.2008, 12:08 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Давно хотел начать писать, но все как то не решался. Вот мой первый литературный опыт. Прошу отнестись к нему не слишком критично, это всего лишь начало. Тем не менее хотелось бы услышать отклики и пожелания.

Александр Данилин, работник научного археологического центра имени М в городе Н спит немного похрапывая среди кучи книг и бумаг в маленькой квартирке на окраине города. Часы на стене показывали девять тридцать, несмотря на открытое окно в комнате было душно.
    В комнате раздался телефонный звонок, Александр судорожно подскочил со стула, идя на негнущихся спросонья ногах и взглянув мимоходом в зеркало подумал: «Прекрасно выглядим товарищ ученый» и иронично усмехнулся. Жил он в однокомнатной квартире, ну и вы сами понимаете как обитают холостяки следил за собой довольно неряшливо в виду нехватки женского присутствия. Добравшись на негнущихся после сна ногах до аппарата, роняя все на своем пути, подняв трубку он услышал до боли знакомый голос: «Где тебя черти носят, ты видел сколько время?, уже десять часов утра, если ты сейчас же не притащишь свою задницу на работу то я …», «Я уже иду» -перебил Саша...
    Маленькую однокомнатную квартирку доставшуюся от деда, Саша делил с котом Ньютоном. Вся комната была завалена научной литературой и хламом доставшимся вместе с жилплощадью, все шкафы, полки, стулья, кухонный стол были завалены книгами, журналами и всякого рода научной публицистикой. «Так, сейчас я оденусь, навалю коту жрачки и свалю на работу», эти мысли при всей их некультурности и даже вульгарности имели особую какую-то систематичность, которую как он думал унаследовал от своего знаменитого дедушки.
    Накинув более менее чистую рубашку и натянув джинсы Александр пошел на кухню за едой для кота, в очередной раз запнувшись о старый сундук, стоявший здесь видно еще со времен зари человечества. Этот антиквариат недвижимый и неуместный даже в его захламленном жилище стоял, когда тут жил еще его предыдущий обитатель квартиры. Но выбросить его рука так и не поднималась, дедушка почему-то очень его ценил.
    Наконец выполнив все домашние дела он вышел на улицу. В связи с тем, что пробки в этот час были очень нередки Александр решил ехать на метро. Зайдя в кабинет заведующего центром он неловко замер у самых дверей. Кроме Николая Харитоновича в помещении находились еще три человека.
    «Ну вот, наконец-то пожаловал. Заставляем себя ждать, товарищ Данилин. Между прочим к нам пожаловали люди у которых не времени на пустую его трату. Но к делу. Прошу представить: доктор археологических наук Александр Сергеевич Данилин. В недавнем времени аспирант московского археологического института. Не смотря на свой юный для звания возраст, подает очень неплохие надежды». Гости переглянулись и кивнули в знак приветствия. Вообще создавалось впечатление, что все обговорено заранее и представление дается в основном для самого Александра. Каждый подошел, и представившись протянул ему руку.
    Низенького, коренастенького крепыша в строгом сером костюме звали Виталий Сергеевич Потапенко. Фамилия как нельзя кстати подходила к его раскачивающейся как у моряка походке. Следующим подошел высокий, подтянутый, с военной выправкой брюнет: «Полковник Слегин. Петр Андреевич», - добавил он после небольшой заминки. Следующим кандидатом на знакомство оказалась как ни странно молодая девушка. На ее лице поблескивали линзы очков, что придавало ей строгий и неприступный вид. «Светлана Анатольевна Бессонова», после чего немедленно вернулась в свое кресло.
    «Ну вот и познакомились, ну вот и ладненько, заведующий чуть ли не потирал от удовольствия руки. Видно было, что ему не терпится избавиться как от самого Александра, так и от непрошенных гостей, навязанных сегодня утром с центрального управления, - Да, Александр, вам завтра в дорогу. На сборы сегодняшний день и половина завтрашнего». «К-как завтра, как в дорогу?» У Саши от удивления отвисла челюсть. До того он привык к своей спокойной и размеренной жизни, что и представить не мог, как расстанется со своей захламленной, но такой уютной квартиркой, да и кота пристроить было некуда. Но видно столь веские доводы не волновали Николая Харитоновича, все было решено и обжалованию не подлежало.
    «Так, Саша, сейчас я обговорю некоторые вопросы с нашими гостями, а пока ты свободен». «Вот такие пироги, - думал Александр, идя к своему кабинету, который он совмещал с коллегой Максимкиным, преподающим историю в соседнем с центром колледже. Здесь особенно много паковать было нечего, всю основную работу он брал к себе на дом. Вбежала секретарша: «Сашка, тебя там Харитоныч срочно вызывает. А ты говорят уезжаешь, да так спешно. С чего так?» «Да уж спешно, его только так и сдвинешь, только срочностью и прошибешь, - съехидничал Максимкин выглядывая из-за плеча Елены Павловны, - наконец-то кабинет мой!». Он чуть в пляс не пускался от такой перспективы. «Ладно Олег, забирай эту халупу, а я уеду в экспедицию, заработаю себе хорошую репутацию, меня заметит начальство и стану известным профессором». «Эт еще неизвестно, ну да ладно давай руку, всеж таки год этот метр квадратный делили, - он широко улыбнулся, - а талмуды твои я все равно выкину». Пожав ему руку, Александр двинулся по коридору в сторону кабинета начальника.
    «Знаешь Саш, твоего дедушку я знал когда был еще студентом. Преподавал он тогда на кафедре истории и уже тогда его знали многие. Да и потом мы нередко пересекались на поприще археологических изысканий. Благодаря Александру Матвеичу мой интерес к археологии перерос в нечто более серьезное, я стал тем кем я сейчас являюсь. В тот день когда он пропал была взбудоражена вся общественность, журналисты писали самые невероятные вещи о его внезапном исчезновении, но так и ничего точно не известно. А после той злополучной аварии в которой погибли твои родители, я может и опрометчиво ждал от тебя продолжения ветки исследований начатой твоим дедом. Хотя ты пока себя так и не проявил, я все таки надеюсь на успех. Эта экспедиция должна, как мне кажется, дать тебе необходимый толчок и выявить в тебе настоящего исследователя. Надеюсь я не ошибся в тебе изначально и все зря, но время покажет.» С этими словами он крепко, по отечески пожал мне руку и достал из стола бумажный конверт. «Здесь все, что для тебя нужно. Билет и деньги на первое время, по прибытию ты свяжешься со мной по телефону»
    Дорогу домой Александр проделал пешком. Так было легче собраться с мыслями, которых в его голове было предостаточно и даже более. Денек выдался мягко говоря неординарным.
    Придя домой и перешагнув через настырного кота он буквально упал на диван. Проспав до вечера, проснувшись побрел на кухню. Ну и как всегда злополучный сундук. «Нет, вот что что, а тебя я здесь не оставлю, довольно ты у меня кровушки попил, пора и на свалку» С этими словами Саша попытался отодвинуть окаянный ящик от стены. Но сил у него на это не хватило, он лишь проскрипел в ответ. Да что туда наложили, шлакоблоки что ли? Приоткрыв сундук Александр начал доставать хлам и складывать в коробки в обилии валявшиеся по всей комнате. И чего только тут не было! Щетки, скребки, веревки, прилагающиеся к ним карабины, какие-то специфические инструменты и другой инвентарь археолога. Были тут газеты с давно выцветшим текстом, рукописи и старый, еще дореволюционный альбом с пожелтевшими от времени фотографиями.

fantasy-bookДата: Пятница, 24.10.2008, 14:16 | Сообщение # 2
    Я не злая, я хаотично добрая
    Трудно что-то сказать по такому короткому отрывку....

DonnaДата: Четверг, 30.10.2008, 10:10 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    Linch, начало неплохое. Правда, очень тяжело читать текст из-за неправильного распределения диалогов. Все сумбурно и сливается, если бы не зацепила идея, то забросила бы чтение еще на половине.
    Linch, срочно маршируйте в мастерсткую, там наш кладезь Шая выставил фактически все и обо всем, как правильно нужно писать и выстраивать текст.
    Буду ждать продолжение рассказа.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость