| NStep | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:10 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я сидел на берегу озера. Было раннее утро и лучи восходящего солнца ещё не успели прогреть воздух. Было прохладно, но я не обращал на это внимание. Было что-то таинственное в этом утре, в этой тишине… А ещё была она. Возможно, иногда такое кажется, но присутствие кого-то ощущается довольно чётко. Тут я себя не обманывал и лишь чутко прислушивался к шёпоту сердца. Зеркальная гладь озера медленно вводила в медитацию и я этому не препятствовал. Очень редко мягкий порыв слабого ветра побеспокоит островки зелёных камышей…. Их шум кажется ритмичным. Луч солнца сквозь листву коснулся моего лица. Это крохотное пятнышко света грело меня. Я попытался последовать за ним. Ведь лучик куда-то ведёт…Откуда он? Да, конечно, можно солгать себе довольно правдоподобно насчёт космического пространства и огромного шара, который невесть откуда шлёт их нам. Но иногда нужно просыпаться. И сейчас был именно тот момент. Я был спокоен и дрожь постепенно улеглась в моём теле. Сознание потянулось к лучу. Возможно, в тонком мире это выглядело так, как если бы кто-нибудь ухватился за крохотную ниточку двумя руками…Я же попытался слиться с ним. Когда глаза закрыты, нет ничего кроме этой крохотной звёздочки в центре окружающей темноты. Я проследил за ним…за лучиком. Возможно, это действительно был космос, но это не важно. Там было чьё-то присутствие. Там был Я. Настоящий, могущественный, бесконечно любящий и заботящейся. Там был юмор в красоте своего совершенства. Темноту закрытых глаз прорезал золотой луч. Это твоя настоящая сущность. Так ты связан с ней. Стоит лишь потянуть за эту ниточку и ты будешь немедленно услышан Вселенной. Твоей Вселенной, хозяином которой ты по праву и являешься. Мне стало тепло. Я почувствовал счастье и покой. Наверное, это называется умиротворение любви. Эта ниточка связывает меня с Ней. Это на много ближе, чем может быть в действительности. Мы вместе, едины и в то же время являемся отдельными точками самосознания. Я улыбнулся солнцу и на миг оно засветило ярче. Я поприветствовал ветер и лицо ощутило его свежесть. Я кивнул воде и лёгкая рябь прошлась по нему. Я сидел и грелся в лучах любви природы. Земля – Живая! На миг мне стало неловко сидеть на живом любящем создании. Мы так привыкли по ней ходить ногами и даже никогда не думали, что она хранит нас, оберегает, любит…Есть чувства, значит ты живой… Я ещё раз окинул взглядом кувшинки и лилии, проникнулся далью небес и красоте облаков, почувствовал нежность воды и силу ветра. Ощутил и решительно поднялся. Чудо познание в резких контрастах. Хочешь насладиться всей красотой бытия, чередуй цвета. Используй всю палитру, какую только сможешь достать. Нежься в тепле и резко ныряй в прорубь. Слушай классическую музыку и танцуй под фанк. Играй всё что попадёт под настроение и заставляй иногда себя делать то, что кому то нужно. Получай от всего удовольствие. Именно от того, что ты сам так решаешь и можешь изменить всё в любую минуту. Направляешься в шумное место, но неожиданно пропускаешь остановку и выходишь на конечной станции, где царит умиротворение и покой. Медитируешь, а потом смеёшься как ненормальный. Обожаешь одиночество, а потом стараешься быть в окружении большого количества людей. Меняй ритм – вот правило, которое ведёт меня по жизни. Я развернулся и быстро зашагал прочь. Анель парила необычно низко для птиц. Под ней простиралась морская ткань и пенистые узоры переплетались, исчезая позади неё. Анель не считала себя особой. Все Белые птицы такие. Она расправила крылья и наслаждалась планированием на сверхмалой высоте. Восходящий поток поддерживал её. Откуда он берётся, ей не было ровным счётом никакого дела. Пространство двигалось и двигалось необычно. А это и заслуживала в данный момент её внимания. Низко паришь и скорость уже ощущается по другому. Близость воды заставляет испытывать волнующие чувства. Иногда волна казалось вот-вот заденет пёрышко крыла…но нет. Анель, счастливая своими возможностями, неслась над поверхностью моря. Впереди должен быть берег. Он скалист и там нужно будет либо свернуть, либо резко воспарить в необъятную высь божественного неба. Кстати, пелена облаков с низу выглядит очень многообещающе. Может парить над облачным морем? Те же волны, тот же ветер, но всё более сказочно…Белоснежные глыбы, поля, причудливые фигуры, да и просто густой туман…Всё это скрывало небо. Нет, не скрывало – хранило для такого любопытного создания как она. Познакомьтесь пожалуйста – Анель, яркая белоснежная представительница своего рода. Как белое может быть ярким? Может. Представьте себе золотистые лучи солнца сквозь призму частиц морской воды касающихся нежных перьев этого чудесного создания! Ну, как? Вы ослепли? Достаточно ярко? Анель почувствовала приступ веселья и коснулась лапкой поверхности воды. Появились брызги, а Белая птица устремилась ввысь…Начиная свой подъём она услышала клич который может издавать лишь похожее на неё создание. Подъём прекратился так же внезапно как и начался. Она сделала кувырок в воздухе, который со стороны, должно быть, смотреться эффектно и с небывалой медлительностью снизошла до барахтающегося в воде птенца. Ах нет! Подождите минутку. Это довольно взрослая птица…и держится на воде довольно умело. Анель села рядом. Юноша в парке встретил девушку. Это была удивительная встреча. Вы видите массу людей в день и вот, на 7 тысячно какой-то день, в вашу жизнь входит она. Ничего странного в этом не было, главное во время открыть дверь, иначе вновь постучавшая может уйти. На этот раз стучались мы оба. И никто не уходил. Я улыбнулся ей, что со мной редко бывает. Она мне, с ней это происходит часто. Девушка медленно шла мне на встречу и видно определённого пункта назначения, куда бы ей хотелось прийти, не было. Я же хоть шёл довольно быстро, замедлил шаг, что со мной происходит в исключительных случаях, и заглянул в её карие глаза. Там сверкнули золотистые искорки и были они мне очень знакомы. Какое родное создание! Мы, конечно уже были знакомы столько же, сколько существовал мир, но ради красоты игры, решили повторить волнующее мгновение. Не важно, что было сказано, скорее всего какая-то банальность вроде можно с тобой пройтись и .т.д. Главное дрожь в теле, громкое биение сердца, сухость в горле и дикое поведение крови в твоём организме. Всё это зовется электричеством или высвободившейся энергией, взявшейся невесть откуда. Её зовут Лил и она устала от городской суеты. - Я часто прихожу сюда, чтобы зарядится творческой энергией, да и просто попробовать проникнуться природой, впустить её в себя… Эти слова мог сказать каждый из нас. Я не знал, где сейчас находится Волшебница, тот удивительный образ, что поддерживает меня на этом жизненном пути. Но я знал, что те золотистые искорки в глазах Лил, определённо выдавали её присутствие. О Принцессе много написано книг, рассказов, исписана кипа страниц белой бумаги. А всё что выдумано всё уже существует. Ведь так? Или всё существует до того, как было выдумано. Лил улыбнулась и стало теплее. Когда смотришь в глаза друг друга то появляется новое измерение. Появляется проекция, ощущение призрачной галограмы нового, но хорошо знакомого мира. Ты как бы выпадаешь из мига реальности и оказываешься втянутым во внутреннюю вселенную родного существа. Я засмеялся и Лил взяла мою руку. Дальше мы пойдём вместе.
|
| |
| |
| Cheng | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:19 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Quote (NStep) Было раннее утро и лучи восходящего солнца ещё не успели прогреть воздух. Былопрохладно, но я не обращал на это внимание. Былочто-то таинственное в этом утре, в этой тишине… А ещё была она. Вам не кажется, что словом "Было" вы уже злоупотребляете. Quote (NStep) Там был юмор в красоте своего совершенства. Слишком мудреная фраза. И вообще, слишком много переживаний и ассоциаций в коротком абзаце. Как результат ничего конкретного не остается в памяти и приходится снова перечитывать.
|
| |
| |
| NStep | Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:18 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо за замечания. Согласен. Учту. Про было не замечал.) Возможно, действительно много переживаний в небольшом фрагменте текста.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:00 | Сообщение # 4 |
|
Убийца флудеров!
| Cheng, после Вас, в самом деле, и сказать-то нечего... Присоединяюсь к заимечаниям предыдущего оратора, от себя лишь добавлю - не совсем понятен неожиданный момент "интерактива". Мы видим такое своеобразное эссе, мысли и переживания автора, его внутренний монолог, и вдруг - "познакомьтесь, пожалуйста", "представьте себе"... NStep, у вас изначально выбран такой стиль, не допускающий обращения к читателю, то есть, все, что происходит, выглядит как разговор автора с самим собой, без посторонних. А тут - такое a parte , такое "приглашение"... Непонятно как-то.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |