[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    ОНА
    Волчья_ягодкаДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:27 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Она не спеша брела по лесу, с наслаждением вдыхая свежий воздух. Только что прошел легкий летний дождик, прибил пыль, намочил листву. Пахло соснами, мокрой землей и еще чем-то неуловимо-приятным. Больше всех времен года Она любила лето. Зимой, весной и осенью приходилось жить в суетных городах или, в лучшем случае, в больших селах. В маленьких деревеньках появляться было нельзя – слишком уж все на виду, да и суеверия там гораздо живучее. В городах скрыться, спрятаться проще, но как сложно найти в них чистые, незамутненные эмоции. В мегаполисах мысли, чувства сплетены в большой лохматый клубок с торчащими во все стороны нитями страха, обид, тревог. Даже дети бегают, суетятся, все в делах и заботах. Нет, насытиться, конечно, можно, но качество… Все равно что есть помои из свиного корыта. Лишь бы не умереть с голоду. У детских садиков еще можно было иной раз полакомиться, особенно если воспитательницы собирались в кучку и весело болтали, но слишком часто появляться у одного и того же садика нельзя. Люди стали недоверчивее, и бродящая вокруг детей женщина непременно привлечет ненужное внимание. Зимой вообще становилось туго. Иной раз приходилось приезжать к детским домам, выискивать ребятишек помладше, но это все не то. У воспитанников этих заведений чувства горчат уже с детства.
    Но теперь тягостная зима позади. Начались каникулы. Дети отправились в загородные лагеря отдыха. Здесь-то и можно достать самые лакомые кусочки.
    Рядом послышались голоса. Она остановилась и прислушалась. Молодой мужской голос убеждал кого-то остановиться и сфотографироваться. Она улыбнулась, создала вокруг себя поле отведения взгляда (на всякий случай) и пошла по тропинке дальше. Полем Она пользовалась редко, слишком много затрат требовало его наведение. Но на прошлой неделе Она неплохо подкрепилась от потерявшегося на пляже мальчика и могла позволить себе это удовольствие.
    За поворотом, на небольшой полянке Она увидела парня и девушку. Парень с навороченным цифровым фотоаппаратом уговаривал свою спутницу:
    - Ленусик, ну посмотри какая полянка! Мох чудесный, мягкий! Ну ты будешь как королева! Ей-богу!
    - Я не буду сниматься голой! – сопротивлялась девушка.
    - Что за комплексы? Кого ты стесняешься? Меня?
    - Мне кажется, что на меня кто-то смотрит!
    - Кто? – парень театрально поднес руку ко лбу, сделал вид, что напряженно вглядывается в лес. – Если только какая белка желтеет от зависти к твоей красоте!
    Ленусик захихикала.
    - Нет, не могу, не буду.
    Парень замолчал и стал убирать фотоаппарат.
    - Ген…
    Молчание.
    - Ну, Ген…
    - Пойдем назад, а то опоздаем на обед.
    - Ген…
    - Ну что?
    - Ну не сердись…
    - Я совершенно не сержусь.
    Она осторожно попробовала их эмоции. Парень был зол. Злость Она не переносила ни в каком виде. Девушка была расстроена и слегка испугана, ссора не входила в ее планы. Она лизнула испуг и поморщилась, к нему примешивались раздражение и обида. У взрослых редко бывают чистые эмоции.
    - Я согласна, только точно здесь нет никого?
    - Здесь точно только мы с тобой.
    Ленусик скинула легкий сарафанчик, оставшись в одних трусиках.
    - Эту тряпочку тоже сними.
    - Может не надо?
    - Лен, - в голосе парня зазвенел металл.
    Трусики легли на пенек рядом с сарафанчиком.
    - И шлепки скинь.
    Ленусик на цыпочках, ойкая, прошла до указанного места, встала, приняв эффектную по ее мнению позу. Парень сделал несколько кадров и приказал:
    - А теперь сядь.
    - Куда?
    - На землю, что бестолковишься-то!
    Ленусик нехотя опустилась на мох.
    - Тут муравьи!
    - Ну потерпи чуток! Ты так эффектно смотришься.
    Она усмехнулась. Девушка действительно была красива, но сидела скованно и напряженно. Она решила пошутить. Пока парень указывал подруге, как лучше сесть и куда голову повернуть, Она встала за девушкой, раскинула руки в стороны, сурово и пристально посмотрела в объектив. Парень щелкнул пару раз и сказал:
    - Теперь ляг на живот и согни левую ногу.
    Вместо этого Ленусик завизжала и вскочила на ноги.
    - А! Он меня укусил!
    - Кто?
    - Муравей чертов! Ну тебя на фиг с твоими фотками!
    Отряхиваясь, Ленусик подбежала к пенечку и стала натягивать трусики. Геннадий пожал плечами и включил на фотоаппарате режим просмотра. Он с улыбкой просматривал отснятое, как вдруг улыбка исчезла, и лицо приняло недоуменное выражение.
    - Что там? Покажи, плохо получилось, да? – подошла к нему Ленусик
    - Вот, смотри.
    - Что это?
    - Я не знаю.
    Ленусик с ужасом огляделась. Она почуяла неприкрытый страх, подошла поближе и стала медленно тянуть его тоненькой струйкой.
    - Там же не было никого, - истерично закричала девушка.
    - Не было, – парень выключил фотоаппарат. – Пойдем-ка отсюда.
    Ленусик и Геннадий покинули полянку и быстрым шагом пошли по направлению к Дому Отдыха. Когда парочка скрылась за поворотом, Она сняла поле и негромко рассмеялась, представив сколько еще страха и недоумения испытают эти двое, разглядывая фотографию, где сзади сидящей обнаженной Ленуси стоит худая седая женщина в глухом черном платье, и мрачно смотрит в объектив, раскинув руки в стороны.
    Ленусик и не подозревала, как легко отделалась: вечером у нее на ровном месте случится истерика, рыдания и головная боль на всю ночь. Но это все мелочи. Когда у человека откачивают эмоции – исход для него может быть гораздо печальнее. Испуг Ленуси был свеж и чист, но грубоват, как и большинство эмоций взрослых людей. Он серо-зеленым облачком клубился на ладони, и Она отправила его в Хранилище – пригодится либо поле навести, либо в голодное время, когда не до жиру будет. Хранилище представляло собой небольшую кожаную сумку, очень похожую на полевые сумки командиров Второй Мировой. Только вот открыть небольшой, простенький с виду замочек-защелку кроме Нее не мог никто. Кроме того, эта сумочка не горела в огне, не поддавалась действию кислот и прочих химикатов.
    Она слизнула с губ остатки Ленусиного испуга и пошла дальше. Наконец, за поворотом показался деревянный ядовито-зеленый забор детского лагеря отдыха. Кто был в таких заведениях, знает, что там обязательно есть парадный вход с заасфальтированной дорожкой, где стоят дежурные, висят плакаты и носятся толпы детей. А вот диаметрально противоположная часть лагеря обычно тихая и нехоженая. Здесь нет танцплощадок и качелей-каруселей, зато часто приходят дети, которым грустно, которые соскучились по дому, которых обидели, которым хочется поплакать. Сюда-то Она пришла и не ошиблась. У забора стояла пухленькая девочка лет семи. Прижавшись лицом к шершавым рейкам забора, ребенок грустно смотрел вглубь леса. Она ухмыльнулась и направилась к девочке.

Сообщение отредактировал Волчья_ягодка - Понедельник, 13.10.2008, 16:30

ChengДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:19 | Сообщение # 2
    Адепт
    Вуариста - фотографа и его легкомысленную подружку мне не жаль. Но за что вы так с маленькой, пухленькой девочкой поступили?

MirraДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:20 | Сообщение # 3
    Убийца флудеров!
    Ягодка, все отлично, но вот одна проблема - очень уж похоже на Лукьяненко с его Темными Иными... Правда, там они не складывали в коробочки эмоции людей, но поглощали их точно так же, и по такому же принципу...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

Волчья_ягодкаДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:33 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Cheng, да я еще с девочкой никак не поступила... мучаюсь сижу, как поступить. По идее надо помрачнее, есть страшная задумка, но она такая страшная, что мне про нее и писать страшно...
    Mirra опять Лукьяненко мою идею утащил!!! angry А еще раньше это сделал Кинг в одном из рассказов, а до него наверняка еще кто-то...

ChengДата: Понедельник, 13.10.2008, 17:46 | Сообщение # 5
    Адепт
    Mirra, Волчья_ягодка, Лично для меня Лукьяненко не авторитет и в его "Дозорах" присутствует материальная ведьма, а тут что-то из другого измерения.

TautДата: Понедельник, 13.10.2008, 20:50 | Сообщение # 6
    Адепт
    Обращение к форумчанам!!!

Эх, ребята! Ваши произведения, да в книжечку, под твердый переплетик! Да с книжечкой-то на диванчик!
    Волчья_ягодка, - Умница, Умница, Умница!
    Не волнуюсь я за девочку. Не даст ее в обиду Волчья_ягодка. А если и даст, то так за нее отомстит, а если и не отомстит, то в любом случае не сольет банально сюжет. Уверен, на все пойдет автор, лишь бы не делать, как было. Лишь бы встряхнуть старину читателя. Дать ему перцу. Чтобы по книжечкам заскучал и к вожделенным полочкам бы потянулся.

nothing else matters

Silence_ScreamingДата: Вторник, 14.10.2008, 01:02 | Сообщение # 7
    Укрывшаяся по ту сторону теней
    Волчья_ягодка, а зачем Ты так выделяешь "она"?.. это выделение сразу "срезает" все ощущение необычности той, о ком идет речь. сразу понимаешь, что будешь читать про кого-то из ряда вон, и уже заранее морально готов к тому, что от НЕЕ можно ожидать всего, чего угодно. напряжение уже не то. ожидания не те.
    а вот мое личное "не нра". это вот фразы типа "снять поле". ну вот как, КАК можно его снять? сначала повесить? а потом снять? оно ж поле... пусть и совершенно особенное. как-то вот, честно сказать, не звучит. ну, во всяком случае, мне так кажется. и вот это: "создала вокруг себя поле отведения взгляда" - ну тож какой-то прям учебник по физике, а не описание хоррор-момента... можно ведь как-нть обойти необходимость называть это поле и описать его сущность иначе, не так прямолинейно, через другие предметы/явления/эмоции и пр. ну, это мой закидон... так что считай это мыслями вслух, а не придиркой.
    есть и еще несколько совсем мелких описательно-мотивационных проколов (как мне показалось), но это так, ерунда. например, "Наконец, за поворотом показался"... вот это "наконец" подразумевает, что этот лагерь и был конечным пунктом, куда двигалась Она. то есть раз "наконец", то, стало быть, Она ждала, когда ж туда придет, стремилась туда и т.д. в таком случае, спрашивается: если она туда и направлялась, если прекрасно знала, ЧТО может там найти, то зачем ей сдался Ленусик, чье место композиционно - главное? просто так, походя слизнуть с нее ненастоящую эмоцию (а ведь Ты пишешь, что Ей было заранее хорошо известно о том, что у взрослых они именно такие)? нелогично. немотивировано. как-то вот не очень верится...
    а в целом интересно, мне понравилось.
    только вот пожутче бы... раз это - страшилка...

Рада встрече c Тобой на сайте www.silence-screaming.net

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 14.10.2008, 12:11 | Сообщение # 8
    Почетный академик
    Taut, smile
    Silence_Screaming, спасибо за замечания, надо будет подумать. А эмоции Ленусика - про запас, на черный день, типа консервов.

ChengДата: Вторник, 14.10.2008, 13:15 | Сообщение # 9
    Адепт
    Quote (Taut)
    Эх, ребята! Ваши произведения, да в книжечку, под твердый переплетик! Да с книжечкой-то на диванчик!

А у вас случайно нет знакомых меценатов с Рублевки?

Волчья_ягодка, А как у вашей леди дела с обанянием обстоят? В рассказе она может поделится с читателем вкусовыми качествами, например, сочный но немного горьковатый вкус ненависти, нестерпимо соленая похоть и т.д.

Сообщение отредактировал Cheng - Вторник, 14.10.2008, 19:58

TautДата: Вторник, 14.10.2008, 18:58 | Сообщение # 10
    Адепт
    Quote (Cheng)
    А у вас случайно нет знакомых меценатов с Рублевки?

К сожалению нет.

А вообще, мне претит сама мысль издаваться за счет спонсора. Есть в этом какая-то искусственность. Что толку работать, если у тебя есть "кучерявый" дядя, который издаст твои опусы, даже особенно не вникая ни в стиль, ни в содержание. Мало того, что издаст, еще и пропиарит, заставит простодушного читателя купить, и вдобавок заставит того же простодушного читателя восхищаться твоей книгой, опять же благодаря пиару.
    Может быть со мной не согласятся форумчане, но разве не благодаря умелой раскрутке "Уорнер Бразерс", "Гарри Поттер..." стал бестселлером?
    Все-таки я приверженец консервативных взглядов. Предпочитаю, чтобы за выход книги в свет отвечали профессионалы.

nothing else matters

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость