|
Моя книга про космическую аномалию телпортации.
|
|
| Marco | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 13:13 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| То, что произошло десять лет назад, вновь всплыло перед глазами Гаррисона. Он вместе со своим подчинённым сидел перед иллюминатором спасательного бота, наблюдая за происходящими событиями. В тот день землянам была объявлена война и многие пали смертью храбрых, но те, кто остались в живых направились в капсулах в космос в поисках спасения. Тогда ярко-красный лазерный луч пронзил тело сидящего рядом Барри. Гаррисон закрыл глаза руками и сел в мягкое кресло, которое тут же приняло форму его тела. В дверь постучали. Гаррисон раздражённо нажал кнопку на стенке поблизости и крикнул: «Войдите». Послышались чёткие шаги. По походке стало ясно, что Гаррисон имеет дело с военным, а не гражданским. Гость прошёл в комнату. -Мистер Гаррисон, я не ошибся. Гаррисон сердито отвёл руки от лица. -Нет, вы не ошиблись. Говорите что вам нужно и убирайтесь. -Я вижу, что посетил вас не вовремя. Пожалуй зайду попозже. -Нет, сэр … -Эдвардс. -Да, присаживайтесь. Эдвардс удовлетворённо присел на холодный табурет и начал свой рассказ: -Вчера к нам поступило сообщение об одном странном явлении на планете Сорс. -И что же это за явление? -Всему своё время, сэр. Межгалактический совет собирается провести заседание между учёными со всех планет. Скорее всего мы имеем дело с аномалией оставшейся со времён ВЗВД (Великая Звёздная Война Дроидов). Гаррисона вновь подхлестнуло воспоминание. Это именно та война когда убили Барри. -Я знаю, для вас тяжелы воспоминания об этой страшной битве, но вас приглашают на это заседание для снаряжения экспедиции на Сорс. -Извините, но ничем не могу вам помочь. -Но… -Простите меня. Это всё, что вы хотели мне сказать? -Да… но. -Уходите. Эдвардс разочарованно помотал головой и встал. -Я думал, что вы герой. И не можете понять важность этого мероприятия. Я думаю вы ещё передумаете, прощайте, Гаррисон. Он закрыл за собой дверь и вновь чётко зашагал по улице. Гаррисон вновь обратился к воспоминаниям. -За что мне это? За что? Лучше бы не быть мне этим чертовым героем ВЗВД. Жить бы мне спокойной жизнью и не знать никакого Совета, никаких военных и никаких, черт их дери, мероприятий.
Мир-театр, а люди в нём-актёры
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:37 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
| Marco, пока вижу только диалог, может быть выложите еще кусочек?
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Marco | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 14:48 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| орошо, ещё немного подождите пожалуйста!  Добавлено (07.09.2008, 17:55) --------------------------------------------- орошо, ещё немного подождите пожалуйста!  Добавлено (07.09.2008, 18:22) --------------------------------------------- Он вышел за дверь и потоптался у порога, тупо всматриваясь вдаль. Мимо проходили люди и инопланетяне. Глупые роботы подметали пыль с улиц, а умные роботы спешили на роботу получше. Всё в этой жизни так. Если произошёл сбой в программе, то лучшей жизни, чем работа дворником не будет. Если получился полноценным, то можно стать кем угодно, если вести себя по правильному пути. Единственное отличие жизни робота от человека, как ни странно звучит, это смерть. Если робот получился на славу, то он может прожить от двухсот до трёхсот лет, что не скажешь о человеке, который будь он самым выдающимся гением всех времён, то всё равно будет жить столько, сколько ему отвела судьба. Гаррисон взглянул на свой корабль «Конкистадор» и отвёл взгляд в сторону. Он посмотрел вслед удаляющейся фигуре военного, и внезапно его посетила мысль. Он скинул красные тапочки и натянул зашнурованные сапоги. Выбежав из дома, Гаррисон двинулся в сторону остановившегося Эдвардса. Эдвардс стоял и смотрел на «Конкистадора» с видным презрением. Его хозяина он считал героем и даже более того. Но он не оправдал его надежд, а оказался всего лишь трусливым стариком. -Эдвардс, подождите. Гаррисон коснулся плеча военного и быстро развернул его. -Да, сэр. -Я согласен… Никому не было известно, что толкнуло Гаррисона бросить свою спокойную жизнь и направиться на заседание учёных. Он прекрасно понимал, чем закончиться это заседание, но всё равно согласился. Эдвардс же несказанно обрадовался, увидев перед собой запыхавшегося учёного и героя ВЗВД, но ещё не до конца понимал, что произошло. Глава II Заседание В зале заседания было прохладно и темно. За длинным столом суетились учёные с разных систем и галактик. Ворота распахнулись и в них вошёл маленький, худощавый старик сопровождавший Гаррисона и ещё двух земных учёных. Гаррисон сел за стол и завёл разговор с одним из Грундских учёных о том, зачем их вызвали сюда. Добавлено (08.09.2008, 14:48) --------------------------------------------- зацените пожалуйста, просто не знаю писать или нет дальше уже просто на примете есть ещё одна книга тоже про аномалию телепортации только в реальном времени
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:08 | Сообщение # 4 |
 Баню без предупреждения!
| Marco, немного терпения У нас форумчане люди занятые, работают, а почитают вас обязательно. Вы пока пишите, и выкладывайте понемногу отрывки.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Marco | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:19 | Сообщение # 5 |
|
Неизвестный персонаж
| Вокруг меня безмолвно стоят ветхие дома. Где-то недалеко скрипит запылённая дверь. По дороге медленно катятся обрывки газет и стреляные гильзы. Невозможно поверить, что когда-то этот мрачный райончик был заполнен снующими туда и сюда пешеходами. Внезапно в одном из обвислых домов завыла собака. Я вздрогнул и быстро направил туда пистолет. Яркий мир превратился в мрачную войну. Если бы взрыв на Останкинской башне не спровоцировал череду других взрывов, то возможно радиация оставалась бы в пределах нормы, но чему быть того не миновать. Группа террористов подложила под телевизионку бомбу, и теперь возможно расплатились за это жизнью. Я же продолжаю исследование на улице Остоженка, откуда до сих пор исходили сигналы жизни. Собака - первый признак. Я вытащил старую обойму из пистолета и вставил новую. Собака могла оказаться бешеной или с хозяином, и то и другое более-менее пугало меня. Она вновь завыла, но уже менее громко. Тихий сон вырвался из моей груди, когда я услышал шаги, но не собачьи. Передо мной возник белый, как труп Вася, которого отправили сюда два дня назад. В руках у него была винтовка, а на поясе висел нож и пистолет. Вася шёл прямо на меня. -Чертов зомби, Вася, это ты? Ответь, ты живой? Говори или я стреляю. Зомби с визгом побежал на меня и уже был готов нажать на курок, как вдруг… Его ноги подкосились, а глаза залились кровью. Я стрелял наверняка и не промахнулся. Я потрогал Васино лицо и перевернул его на живот. -Так будет лучше для меня. У него в заднем кармане я нашёл коробочку с патронами и банку с таблетками. -Так значит, ты был наркоманом? Неудивительно, что стал зомби. Я выбросил баночку и двинулся по скрипящей лестнице наверх. Послышались ещё шаги. Я спрятался за стенкой и ждал нового зомби. Передо мной маячила тень из другой комнаты не похожая на зомби. По крайней мере, она вела себя спокойно. Я тихо подошёл к краю стены и направил пистолет на тень, затем выбежал из укрытия и попытался выстрелить, но пистолет заклинило, а я осмотрел хозяина комнаты. Это была девушка моего возраста. В руках у неё была мини-узи , а на поясе висело несколько гранат.Добавлено (08.09.2008, 15:17) --------------------------------------------- Это отрывок из другой книги о которой я говорил в позапрошлом сообщении в реальном времени. Добавлено (08.09.2008, 15:19) --------------------------------------------- извините просто скоро уезжаю надолго и читать сообщения не смогу а писать хочется просто скажите какую лучше продолжать а дальше попробую разобраться 
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:38 | Сообщение # 6 |
|
Убийца флудеров!
| Marco, странный вопрос, в самом деле... Продолжать нужно и то и другое, тем более, если у вас есть тяга к литературе, есть желание писать... Обязательно нужно это делать! Люди чаще всего о творческом кризисе размышляют, когда или не о чем писать, или просто не хочется. А вы хотите и не можете выбрать из двух отрывков! Да за оба беритесь, пока есть вдохновение! Книги - они хитрые, они сами знают, кому и когда позволить себя написать, положитесь на них, дайте им волю, и ни в коем случае не сдерживайте желание. Убрать никогда не поздно, а вот добавить куда как тяжелее...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Marco | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:40 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо за cовет , полковник обязательно продолжу
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:49 | Сообщение # 8 |
|
Убийца флудеров!
| Marco, а это ваши первые шаги на литературном поприще? Или есть какие-нибудь рассказы?
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:49 | Сообщение # 9 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Marco, было бы желание! Так что, пишите
|
| |
| |
| Marco | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 15:56 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Нет, не первые, я начинал писать книгу про завоевание космоса, но к глубочайшему моему сожалению, моя собака не смотрит что ест и книга канула в лету. Там было написано от 200 до 300 страниц, точно не помню!
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:03 | Сообщение # 11 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Marco) книга канула в лету. А что, от руки было написано? Надо все в комп, и, иногда на диск, у машин тоже глюки бывают, как и у собак ЗЫ: мой пес тоже вчера у дочти съел книгу по математике
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:03 | Сообщение # 12 |
|
Убийца флудеров!
| Marco, как грустно... Я тоже в свое время много рукописей потеряла... Но с появлением компьютера жить стало проще. Но, я думаю, если у вас тогда хватило сил на такой объем, то сейчас, опираясь на полученный опыт, большого труда восполнить потерянное вам не составит. Или написать совсем другое, которое будет еще лучше, сильнее и интересней.
|
| |
| |
| Marco | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:17 | Сообщение # 13 |
|
Неизвестный персонаж
| да от руки к сожалению
|
| |
| |
| RS | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:39 | Сообщение # 14 |
 Адепт
| Quote (Marco) я начинал писать книгу про завоевание космоса, но к глубочайшему моему сожалению, моя собака не смотрит что ест Это само по себе звучит как кульминация рассказа Собака сожрала книгу о завоевании космоса 
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| Marco | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 19:31 | Сообщение # 15 |
|
Неизвестный персонаж
| Да звучит круто, но смеятся не приходится Quote (Donna) А что, от руки было написано? Надо все в комп Я бы рад, да только не думал об этом
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 19:42 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Quote (Donna) ЗЫ: мой пес тоже вчера у дочти съел книгу по математике Вот живодёры! Собака друг человека! (с) - кормить: не математикой, а белками!! Из энциклопедии: БЕЛО́К1, -лка́, м. Биол., хим. Сложное органическое вещество, являющееся постоянной и наиболее важной составной частью живого вещества, основой его структуры и функции. Или в простонародье: Мясо! ...не яйца 
Булька не даст соврать!
|
| |
| |
| Marco | Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:08 | Сообщение # 17 |
|
Неизвестный персонаж
| Я собаку книгой не кормил, она сама съела, во первых стащила книгу со стола, а потом начала грызть не могли бы вы говорить по теме? и скажите нормален ли уровень этой писанины для тринадцати лет?
|
| |
| |