|
НАРОД, ОЦЕНИТЕ ПЛИЗ
|
|
| SID17 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:54 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Душная квартира. В ней можно провести час, два, но не больше… Я застрял здесь надолго. Хотя выйти на улицу совсем не сложно. Достаточно повернуть ключ, приоткрыть дверь, шагнуть, долго бежать по лестнице… Восьмой этаж. Ну вот, наконец, свежий воздух. Кудрявые тополя. Листва давно пожелтела и лежит на земле. Осень. Дрянное время года. Придется снова искать брошенные шины от колес, ведь чем-то нужно топить дом. Пускай это будет резина, пускай… Главное она горит. В котле все сгодится. Мои соседи от меня в шоке. Нет… Что я болтаю. Их уже давно нет, прошлым летом они куда-то уехали. Отвратительная семейка. Старина Сэм и его жена, еще та мегера. Вместе они никогда не ладили. Но речь идет не про них… Кроме дряхлого детского сада ничего не увидишь. Можно долго смотреть вдаль, но хмурое ветхое здание притягивает. Изумительная постройка. Архитекторы постарались. Однако они перевернулись в гробу, если бы знали… во что оно превратится. Детишек тут конечно нет. Я их не видел, даже за всю свою жизнь. Такое ощущение, что здесь их и не было. Не помню, чтобы кто-то играл в игрушки. У меня самого детства не было. Оно как-то пролетело между днем рождения и годами страха. Ага… Я внутри… Большая спальня, только без кроватей. Но почему-то я точно знаю, что здесь спали люди. Наверное, в этой комнате слишком много рваных матрацев. На полу валяется куча недокуренных сигарет. Я поднимаю одну, не брезгуя, подношу к губам… Однако бросаю. Не потому, что нет зажигалки, не потому, что не люблю курить. Просто знаю, потом захочется еще и еще. А обыкновенную пачку сигарет уже нигде не купить. Зачем зря привыкать… Звонок. Мобильник орет что-то музыкальное. – Да, – я беру трубку. Связь плохая. Говорит едва различимый голос. Но я его узнаю, это Эрик. – Ты где? – спросил он. – Хм. В садике… – Какого черта!? – он смеется и ругается одновременно. Пауза… Мой ответ запоздал. Эрик не выдерживает: – Где бы ты ни был. Иди к площади. Я шел по знакомым местам. Здесь часто приходилось бывать, особенно вечером. Днем тут кажется неуютно, слегка опасно и скучно. Но ничего. Я справлюсь, как справлялся всегда… Перекошенные стены нисколько не удивляли. На них красовалось несколько подписей. «Панки живы!» – написано белой краской. «Рэп зона» – слова выделены красным. Возможно, среди них есть и мои… Я специально остановился, чтобы посмотреть. Но ничего не увидел. Они на другой стороне, в другом месте. Точнее я не помню. Алый закат. Лучи исчезали за горизонтом. Я потерял счет времени. А ведь день только начинался… Вернее начинался только для меня. И на целой площади ни единого человека. Ах-х… одну фигуру я все таки заметил. – Привет… – было сказано как всегда угрюмо. Эрик поздоровался. Он никогда не улыбался. Мой друг или ржал или грустил по пустякам. Но ничего, он хороший товарищ. Никогда не оставляет тебя в покое. Тощий, сухой, беспокойный. Не слишком высокий, и темноволосый, как я, парень. Таким он был и остается, по крайней мере, сейчас. – Хай, – сказал я. – Ну как? – Вчера я был у него… Нормально. Цена подходящая. – То есть берем? – Конечно. Быстрее, пока он не передумал. Торговец был не слишком разговорчивым. Сутулый горбоносый человек постоянно молчал. Лишь изредка он говорил, очень тихо: – Пять сотен. Виктор увел меня в сторону, продавец на это никак не отреагировал. – Ну вот… Уже пятьсот, а с утра было триста, – сказал друг шепотом. – Всего триста? – я удивился. И, правда, неслыханная цена для пары гранат. В других ларьках продавали штуку за тысячу. – Мы должны это сделать… вытаскивай деньги… Я достал купюру из внутреннего кармана куртки. Эрик, не глядя, сунул ее к своим двум, потом спохватился. Он пересчитал сумму в руках. – Только сотня? – он вылупил глаза. – Ты… жулик… Друг по-настоящему расстроился, насупил редкие брови и заговорил сквозь зубы. Я готов был поклясться, что взял с собой больше, но бумажка настойчиво твердила «100». Неловко чувствовать себя виноватым. Он поворчал, затем подошел к прилавку и расплатился. Торговец принес деревянный ящик. Доверху набитый соломой и всяким барахлом. Кроме того в нем были спрятаны гранаты. Эрик взял два темно-зеленых шарика, осторожно. Стараясь не задеть чеку. Иначе бы случился огромный «Бум-бум». Я страстно любил, когда все горит и взрывается. Но смерть друга и ненасытного продавца меня вряд ли обрадует. Интересно, откуда в этой хибаре столько оружия. Автоматы, винтовки, динамит и прочее… Я догадывался, что тут спрятали пулемет и не один. Хотя нам были нужны только гранаты. Контрабандистам хорошо жилось. Теневой бизнес процветал, и они драли с покупателей три шкуры. А сегодня мы чуть не остались без кошелька. – Готово. Дело за малым, – сказал я. – Ага. Я думаю в среду, не раньше. Собери пожитки. – Мы не успеем… – Должны успеть. Послышался громкий шум. Наступил комендантский час. Звуки сирены не умолкали. Я и Эрик свернули в грязную подворотню. Там безопаснее. И я уверен, что нам никто не встретится. Меня гнетут пустые дома. Совершенно пустые. Я и сам живу в одиночестве. В брошенном здании никого нет, за исключением меня. Ну, еще множество адских крыс. По ночам они скребутся особенно сильно, не давая заснуть. – Дождь, – я ощупал мокрую голову. С нее текли струи воды. – Ливень, – уточнил Эрик. Непогода разыгралась не на шутку. Темные тучи заволокли небо. Мы встали под навесом у гаражей. Крыша закрывала нас от влаги. Повсюду на асфальте вздулись пузырьки. Он прятал взрывчатку за пазухой. Его истрепанная, в заплатах куртка была не хуже моей. Такой же рваной, залазанной и в дырах. Однако если приглядеться, это довольно стильно. – Не дождемся, – парень шагнул под поток. – Идем. Скоро мы вымокли до последней нитки. А дождь все не кончался. Я шел впереди, друг плелся за мной. Шлепая по лужам, мы уже не торопились. Теперь бесполезно куда-то спешить. – Ничего себе погодка, – он хлипал носом. – Как сказать… Хотя бы смыла эту дрянь… Я имел в виду серый порошок, рассеянный по тротуару. Мелкие прилипающие крупинки. Возможно химикаты или что-то в этом роде. Улица была очень грязной. Скоро возник район, в котором я жил. Мердокс. Он мало отличался от других районов в городе… Разве только своими заводскими трубами и вечной гарью. Промышленность была хорошо развита. Хотя и много фабрик пустовало без дела. Их вроде забросили, подробности я не знал. – Пока. Я домой. – До свидания… – Эрик произнес как всегда мрачно. Он отошел на несколько метров, почти скрылся за угол, но вернулся. Догнал меня у самого подъезда. – А где ты живешь? Я, удивленный, сказал ему адрес: – Вот… улица Правды, 14. – Ага, ладно… Пока, Ол. Так меня звали. Оливер Стюарт – мое имя. Или просто Ол для краткости. Дверь открыта. Я редко запирался на ключ, даже если куда-то отлучался. Жуть. Опять квартира. Трудно дышать, не хватает кислорода, легкие хрипят от духоты. Воздух сводил с ума… – Оливер и без того чудак, – я заговорил сам с собой. Такое часто случалось. Долгими вечерами было нечего делать. Смертная скука. Эрик не ходил ко мне в гости, я не выходил к нему. Моему другу было не до меня. В последнее время он не знал, как доконать себя наркотиками. Пока я не сумасшедший. Лишь пока. Пока хорошее слово. – Дружок… – раздалось из стены. – Что?
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:18 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| SID17, чего-то не хватает..., то ли описание не то, то ли еще что.... Как-то все отрывисто....
|
| |
| |
| RS | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:40 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Жаль, что Вы выбрали отрывок практически без событий - многое остается непонятным. Например, неясна динамика повествования. Скажу то, что можно понять из фрагмента. Язык хороший - по крайней мере, соответсвует духу описываемого мира. Кратко, но наглядно, скупо, но образно. По-моему, то что нужно. Читается действительно с интересом, буквально со второго абзаца (поверьте, это редкость ). Хорошо передана атмосфера - она буквально вдыхается вместе с текстом. Образы персонажей пока не видны. Присуща известная стереотипность описаний. Так и хочется сказать: "В очередной раз случилась Третья мировая..." Чем Ваш мир отличается от всех прочих миров, опаленных ядерной войной? Ну хоть чем-нибудь! Есть ряд нюансов по ходу текста. Это мелочи, но к ним стоит быть внимательным. Особенно тогда, когда пишешь как Вы - краткими фразами, каждая из которых должна бить в цель. Quote (SID17) Я застрял здесь надолго. Сразу после этих слов герой выходит на улицу. Зачем писать, что он застрял в квартире?.. Quote (SID17) Кудрявые тополя. Листва давно пожелтела и лежит на земле. Тополя без листвы скорей костлявые, чем кудрявые. Quote (SID17) Придется снова искать брошенные шины от колес, ведь чем-то нужно топить дом. Шины от колес - это масляное масло. Шины всегда от колес. Чтобы уж совсем кристально ясно было, можно сказать "покрышки". Топить дом шинами невозможно: а) задохнешься, б) шина элементарно не влезет в камин. Однако, отдаю должное: сама эта идея очень в духе постапокалиптического мира и весьма подчеркивает атмосферу. Добавлено (15.08.2008, 13:40) --------------------------------------------- Quote (SID17) А обыкновенную пачку сигарет уже нигде не купить. Зачем зря привыкать… Звонок. Мобильник орет что-то музыкальное. Почему закрылись сигаретные фабрики, но продолжают работать мобильные операторы? К тому же, если есть электричество в домах (для зарядки аккумулятора), то почему не использовать его для отопления? Quote (SID17) Кроме дряхлого детского сада ничего не увидишь. Можно долго смотреть вдаль, но хмурое ветхое здание притягивает. Изумительная постройка. Архитекторы постарались. Однако они перевернулись в гробу, если бы знали… во что оно превратится. Бедный садик и хмурый, и ветхий, и изумительный одновременно. Вот нифига не понятно, как же он выглядит! Quote (SID17) Промышленность была хорошо развита. Хотя и много фабрик пустовало без дела. Не стоит применять прошедшее время, говоря о постапокалиптическом мире. Эта фраза наводит на мысль, что у героя есть будущее, в этом будущем он сидит у камина (в котором горит покрышка) и рассказывает внукам: "В мою молодость промышленность была хорошо развита..." Неправильно это: у героя просто НЕТ будущего. Есть только прошлое и чуть-чуть настоящего. Так острее.
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
Сообщение отредактировал RS - Пятница, 15.08.2008, 13:47 |
| |
| |
| SID17 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:15 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| О спасибо Добавлено (15.08.2008, 14:07) --------------------------------------------- написал за 12 часов Добавлено (15.08.2008, 14:12) --------------------------------------------- не ну я специально в таком стиле писал Добавлено (15.08.2008, 14:12) --------------------------------------------- проверял интонации и звук Добавлено (15.08.2008, 14:15) --------------------------------------------- ЗАЦЕНИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТА Собака крутилась возле ящиков, издавая громкий рык. Шерсть на ее спине вставала дыбом, из морды сочился вязкий гной. Пес подбирался всё ближе и, чувствуя, что жертва уходит, протяжно завыл. На этот зов из подворотни явились ещё два людоеда. Такие же больные и тощие дворняги. У одного вместо хвоста торчал жалкий обрубок, другой пес хромал на заднюю лапу. Он пожалел, что встал. Хищники не сводили взгляда. До этого было спокойнее. Парень обшарил карманы: не было ничего, чем можно отбиться. Он взял доску и осторожно пятился назад. Псы загнали его в угол. Днем ранее…. Док огляделся. Серые облака по-прежнему закрывали небо. Вокруг костров грелось много народа. В лагере пахло жженой резиной, от огня веяло чёрным дымком. Люди сидели в грязных лохмотьях, истёртой и рваной одежде. Многие чихали и харкали кровяными сгустками. Костры никогда не тушили. Когда дерева не хватило, стали жечь резину… Крысы нагло шныряли в толпе, они искали корочки хлеба. Беженцы располагались на краю провинции. Сюда стекались многие. В основном – горожане. Они собирались в группы, делились между собой припасами и едой. Вместе было легче выжить среди этого хаоса. Постоянная непогода лишь ухудшила обстановку. И теперь приходилось заботиться о крыше над головой. Вильям, по прозвищу Док, искал своего знакомого. Им был Николай. Глава шайки мародеров, которые грабили провинцию. Вил познакомился с этим гнусным сбродом, когда шел в город. – Эй, Док! – крикнул главарь. У него на плече висел автомат. Обыкновенный пройдоха, слегка небритый и вечно драит свои дырявые сапоги. – Как дела? Нашёл что-нибудь? – спросил парень. – Э–э, – Николай осмотрелся и пригрозил. – Не говори вслух, чем мы занимаемся…. – Ладно… – смутился Вильям. Николай немного помолчал, выжидая лучшего момента для разговора. – У меня есть к тебе дело, – тихо начал он. – Ты жил в Ропхланде? – Да, – ответил Док. – Хорошо, значит, тебя туда пустят… Поговоришь там с одним человеком. Он должен мне передать…. – А почему я? – не понял парень. Мародер остановился, почесал пальцем у виска и обратился опять: – Улица Правды, 14. Спроси Бориса, – обрезал он, а потом схватил автомат. Главарь дёрнул затвором, вынул оттуда патрон и показал его Вилу. – Если ты меня обманешь, то я тебя убью… Он всегда так делал. Вильям родился в гигантском промышленном городе, Ропхланде. Инженеры построили его специально для нужд всего государства. Чтобы поставлять в страну оружие, аппаратуру и сырье. Он располагался на бескрайних просторах южных степей, на берегу большой полноводной реки, рядом с границей. Оккупация началась также внезапно, как и буря. Враждебная коалиция Лин–Ам захватила нейтральные государства, подчинила себе все побережье океанского бассейна и наконец, добралась сюда. Все подробности войны остались в прошлом. Никто из живущих теперь ничего не помнил, жесткая диктатура оккупантов стерла из памяти. Связь с внешним миром обрезали. Линамовцы захватили огромнейший комплекс и присоединили к своей империи. Но подчинить Ропхланд так никому и не удавалось… Полицейский недоверчиво глянул на открытый паспорт. Минуту он смотрел то на Вильяма, то на бумагу. Наконец, задумался и указал на строчку с адресом: – Ты… тот самый Вильям, как я понял? – Да,– парень волновался, предчувствуя нехорошее. Установилось молчание, Вильям получил свой паспорт обратно. – Это твоего отца… убили год назад? – сожалел офицер. – Да, – ответил Вильям, и голос его задрожал. – Жалко тех ублюдков не поймали … – сказал полицейский. – Ну, ладно, иди. Шлагбаум подняли и Док, ничего не говоря, ушел. Офицер провожал его взглядом. Полиция. Их еще называли «бычками». Сутулые, наглые типы были правой рукой оккупантов на этой территории. Это те, кто добровольно сложил оружие и начал служить Лин-Аму. Тупых кретинов сразу наделили полной свободой действия, неограниченной власть. Люди их не любили, а точнее всего ненавидели. Отец Вила был местным хирургом, вырезал воспаления, опухоли, лечил оспу и тиф. С сыном они были похожи, как две капли воды. Их иногда путали, наверное, отсюда у Вильяма и кличка… Когда-то целый сезон в Ропхланде свирепствовала чума. Оккупанты по ошибке отправили в город зараженный контейнер. Безрассудные крысы расползлись по городу, началась кровавая эпидемия. Вильям запомнил это ужасное время. Один из вечеров отложился у него на всю жизнь. К отцу пришел больной человек, просил излечить от кожных язв. Тело его и, правда, изнывало, бесконечные раны постоянно кровоточили. Хирург никогда не видел ничего подобного: – Откуда у тебя эта зараза!? – отец запачкал халат в крови. – Кхе-кхе, растение… – прохрипел человек, извиваясь на кушетке. – Не понял, говори яснее… – Кхе… – изо всех язв у человека полезли корни… – Матерь Божья… Обычно в этот день устраивали традиционные празднества, посвящённые дню города. Каждую осень улицы превращались в большую ярмарку. Главную площадь и витрины магазинов украшали сотни цветных гирлянд. Торговцы были на редкость гостеприимны, а покупатели щедро одаривали деньгами. Ночью на небе загорался красочный салют. Это были радостные моменты. Увы, теперь всё по-другому. Улицы выглядели пустыми, застыли в белом тумане. Никто из редких прохожих даже не задумывался, что Ропхланду сейчас исполнилось двести лет. Всех поглотили собственные проблемы. Люди шли по тротуару мимо груд ненужного барахла. Оккупация принесла много несчастий, и теперь она отняла единственный праздник в году. Док жил в старом особняке, рядом с рынком. Он нашел двери абсолютно запечатанными. Ржавая цепь обвивала косяк с двух сторон, на ней висели замки. Из-под крыльца вдруг вылезла жирная крыса. Спокойно поглядев на Дока, она скрылась обратно. Вильям счел это плохой приметой, он вообще не горел желанием возвращаться сюда опять. Но изредка дом нужно навещать. Пациент умер. После этого, отец много дней провел у себя в кабинете. Вильям думал, что он сожалеет о смерти больного. На самом же деле врач заразился сам, его плоть медленно изнывала от болезни. Настал роковой час. Хирург не выдерживая, сбежал из дома. Маленький Док видел каждый его шаг, однако боялся остановить: – Пап… – Вил… что ты тут делаешь, – отец хромал. – Иди в дом. – Не покидай, меня папа… – Держись от меня… подальше, – он закашлялся и оступился. Док провожал умирающего отца до самого Мордока – брошенного района. Там же он познакомился с такой скрытной организацией, как МОД…
Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель
|
| |
| |
| RS | Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:16 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| За 12 часов этот отрывок, или всю книгу?? Если только отрывок, то это не быстро. Верю и вижу, что специально в таком стиле. Стиль удачен! Просто за мелочами тоже нужно присматривать.
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:20 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| не.... не книгу конечно.  Добавлено (15.08.2008, 14:20) --------------------------------------------- ну второе тоже в духе постапок
|
| |
| |
| Silence_Screaming | Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:19 | Сообщение # 7 |
|
| н-да, ляпчиков хватает, в этом я согласна с RS. но, что определенно хорошо, - прочитала первые пару абзацев - и захотелось дочитать до конца. стало быть, теоретически, Ты можешь заинтересовать читателя, SID17. а ляпчики - дело поправимое.
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:24 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| Ну хотя бы...
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Пятница, 15.08.2008, 18:31 | Сообщение # 9 |
|
Убийца флудеров!
| SID17, интересно. Согласна, ляпов хватает, но читать хочется. Захватывает. Попозже еще раз прочту, поподробнее выскажусь. Еще есть?
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:15 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| вы второй текст оцените а. а то я его уже у нотариуса подписал..... бывает....
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:28 | Сообщение # 11 |
|
Убийца флудеров!
| SID17, какой второй текст? Вывесите, оценим. Я вижу только один ваш текст. Это раз. А во-вторых, подгонять с оценкой никого не стоит - здесь, конечно, энтузиастов много, и все с радостью готовы придти на помощь молодому дарованию, но все же злоупотреблять подобным отношением не стоит - не надо забывать, что все люди занятые, и в интернете не живут. Так что уж простите, но оценим по мере возможности. Quote (SID17) а то я его уже у нотариуса подписал..... бывает.... Не поняла, в каком смысле?
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:39 | Сообщение # 12 |
 Посвященный
| Очень странно... только один текст...... да очень странно. Вы простите, я пропустил слово "пожалуйста" между словами "текст" и "оцените". Да ладно не парьтесь, я никого не подгоняю... как сможете, так и посмотрите...Добавлено (17.08.2008, 16:39) --------------------------------------------- а у меня 2 текста на экране... 
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:39 | Сообщение # 13 |
|
Убийца флудеров!
| SID17, все нормально, никто не парится, только... что там насчет второго текста?
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:43 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| у меня он уже неделю будто бы на форуме висит. я его вижу, а ВЫ выходит нет. бред какой-то.. Добавлено (17.08.2008, 16:43) --------------------------------------------- ну тут 2 моих сообщения с текстами. они разные.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:46 | Сообщение # 15 |
|
Убийца флудеров!
| SID17, все, я поняла, в чем недоразумение - я просто оба текста сочла двумя главами одного произведения, в чем искренне раскаиваюсь. На будущее - не продолжайте ту же тему, если выкладываете второй рассказ, а создавайте новую, тогда и путаницы не будет, океюшки? Кстати, насчет оценки - то, что я говорила, правда, вкратце, относится в большей степени как раз ко второму рассказу.
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:53 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Спасибо
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 16:54 | Сообщение # 17 |
|
Убийца флудеров!
| Если говорить поподробнее, то второй рассказ более удачный. У вас хороший стиль, с ритмом все в порядке, читается легко, и сразу же захватывает. То, что бросилось в глаза из ляпов: Quote (SID17) – Это твоего отца… убили год назад? – сожалел офицер. "Сожалел офицер" - не согласовано, и вообще плохо звучит. Можно сказать "выразил сожаление", "посочувствовал", или еще лучше - "с сочувствием в голосе спросил офицер", или " с сожалением спросил", в общем тут надо поискать лучшие варианты. А в остальном все хорошо, даже если и есть какие-то ошибки, они незаметны.
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 18:30 | Сообщение # 18 |
 Посвященный
| Еще раз спасибо
|
| |
| |
| Вахмурка | Дата: Четверг, 21.08.2008, 18:04 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Мне понравилось. А ляпчики я как-то плохо вижу, только когда они на глаза лезут. А у Вас все хоошо. На мой далеко не профессиональный взгляд.
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:47 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| Вахмурка, спасибо
|
| |
| |
| Incvisitor | Дата: Пятница, 22.08.2008, 07:41 | Сообщение # 21 |
 Неизвестный персонаж
| Мне так-то понравилось. Достаточно неплохо. Однако некоторые моменты, меня как читателя, смутили. Quote (SID17) Старина Сэм и его жена, еще та мегера. Кажется здесь немного нужно переделать. Вроде: "Старина Сэм и его жена, ужасная мигера". Однако это мое мнение. Quote (SID17) – Ага, ладно… Пока, Ол. Так меня звали. Оливер Стюарт – мое имя. Или просто Ол для краткости. Неудачное, на мой взгляд, открытие имени главного героя. Quote (SID17) Тощий, сухой, беспокойный. Не слишком высокий, и темноволосый, как я, парень. Несколько неоднозначный момент : то ли он такой же темноволосый, то ли то же парень. А так ничего. Что вроде описания-повествования жизни партизан четвертого тысячелетия, при правлении ужасного Империального Совета? Или я ошибаюсь???
Я самый страшный на свете Меня бояться дети! И днем с огнем меня не найти Скорей отсюда беги!
|
| |
| |
| SID17 | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:11 | Сообщение # 22 |
 Посвященный
| Quote Несколько неоднозначный момент : то ли он такой же темноволосый, то ли то же парень. Все продуманно до буквы.Добавлено (22.08.2008, 14:03) ---------------------------------------------
Quote Однако некоторые моменты, меня как читателя, смутили. Кажется здесь немного нужно переделать. Вроде: "Старина Сэм и его жена, ужасная мигера". Однако это мое мнение. А мне кажется, что ты уже судишь со стороны автора.Добавлено (22.08.2008, 14:10) ---------------------------------------------
Quote Не слишком высокий, и темноволосый, как я, парень. Просто нужно запятую убрать: Quote Не слишком высокий, и темноволосый как я, парень. Добавлено (22.08.2008, 14:11) ---------------------------------------------
Quote при правлении ужасного Империального Совета Согласен. Тему затаскали.
|
| |
| |