[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Бегемоткины стихи
    begemotДата: Понедельник, 11.08.2008, 14:32 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Твой мех, конечно, горностай,
    В короне - звезды.
    Меня такой же не считай.
    Быть мною - просто.

Твой взгляд оставить может штамп,
    В душе прореху.
    О, дорогая, я не вамп,
    Я ваше эхо.

Ногой все умные тома
    Ты попираешь.
    А я писала б их сама,
    Да ты мешаешь...

Во мне меня наверно больше нет.
    Она живет в другом каком-то теле.
    Себя не травит дымом сигарет
    И пьяной чуши никогда не мелет.

В порядок свой всегда приводит дом,
    Не забывает поливать растенья,
    Мечтает о понятном и простом
    И любит на ночь молоко с печеньем.

Она живет как будто никогда
    Моих дурных привычек не имела,
    А раньше их пыталась оправдать…
    Не оправдала. И закрыла дело.

Её винить я просто не могу:
    Ушла без слез и сразу файлы стерла.
    Я грустно улыбаюсь на бегу
    И прячу в шарф своё больное горло.

И дома часто, справившись с тоской,
    Я вспоминаю все её причуды…
    Блестит мемориальною доской
    На полке стопка вымытой посуды.

ДмитриДата: Вторник, 12.08.2008, 09:12 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    begemot, Оригинально!

begemotДата: Вторник, 12.08.2008, 09:38 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Дмитри, wink

Стать сахарной ватой, залепить тебе сладостью рот,
    Карамелькой, меж губ твоих крепко зажатой,
    Леденцом и ириской, чей вкус очень быстро пройдет,
    Шоколадной конфетой, в пальцах твоих перемятой.

Стать бокалом глинтвейна - горячим в холодной руке,
    Напоить тебя терпким хмельным ароматом,
    Послевкусием легким побыть на твоём языке -
    Мандарином, корицей, имбирем и веточкой мяты...

ДмитриДата: Вторник, 12.08.2008, 15:36 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Получается очень неплохо, но ты мыслищь в одной плоскости. Нельзя. даже для раскрытия сложной темы. забивать мысль одинаковыми образами. Скорее. они должны быть редкими. ёмкими и разнообразными...

begemotДата: Вторник, 12.08.2008, 16:04 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Дмитри, я умею воспринимать критику, но к стихам и прозе не может быть одинакового подхода. Стихотворение, в частности это, выхватывает одно ощущение, одну грань... Я не бралась описывать сложную тему. Здесь вся сущность стиха в наслоении одинаковых образов wink

Ты-камень, положенный кем-то на сушу,
    Песками и временем вытертый гладко.
    Я - ветер. Мне хочется вылизать душу
    У камня. Отбросить загадки.

Я глажу твою огрубевшую кожу,
    Бессмысленно трачу пустые усилья.
    Я думала ветер плакать не может
    И ветер не может сломать свои крылья.

И я ревновала к простому туману,
    Кружилась и билась и вдруг осознала,
    Что ты уже видела все ураганы,
    Которыми я никогда не бывала.

Что камень мудрее змеи и дракона,
    Что камень от ветра берет лишь прохладу,
    Все камни живут по особым законам,
    И их лишь принять, не придумывать надо.

И ветер окреп, его мышцы застыли.
    Дурачась, не станет сбивать насекомых.
    И в легких частицы каменной пыли
    Уже не позволят дышать по-другому.

Ветрам плевать, если кто-то их судит.
    Мой ветер не даст себя трогать руками.
    На души камней посягать он не будет,
    Ведь он в себе носит свой собственный камень.

MirraДата: Вторник, 12.08.2008, 16:28 | Сообщение # 6
    Убийца флудеров!
    begemot, очень красиво!
    На Цветаеву похоже. Не знаю чем, это мое личное ощущение. Может быть стихотворение "про глинтвейн" мне напомнило строчки "шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим"... biggrin
    А вообще - эмоционально, грамотно, красиво, оригинально, стабильно, стильно, профессионально. biggrin
    Очень вкусно написано - я про все стихи.

Хочется перечитывать эти и читать новые. Не издаетесь? Если да, то где?

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

begemotДата: Вторник, 12.08.2008, 16:34 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Mirra, спасибо. Цветаева давно когда-то открыла мне поэзию...
    Пишу что себя помню. Не издаюсь. К чему? Кажется, на этом же форуме было сказано, что стихи никто издавать не будет. А за свой счет... Да ну. Амбиций у меня не так уж много))

ДмитриДата: Вторник, 12.08.2008, 18:29 | Сообщение # 8
    Мастер слова
    Обратите внимание на приведённую выше фразу Цветаевой. Там не тольк шоколад. но и лица прохожих в одной череде образов. Это ёмко. А если лица прохожих убрать и поставить вместо ещё одно пироженное... Что получиться? Да ничего. Красивые и сладкие слюни.
    Не обижайтесь, я редко критикую - просто когда вижу потонциал. Пытаюсь таким образоом помочь.
    а фразы типа " - я так вижу" - они для неудачников. Не стоит идти этой дорогой.

begemotДата: Среда, 13.08.2008, 11:00 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Дмитри, ну причем тут стихи Цветаевой? Стихотворение, из которого взята фраза - совершенно иное, нежели моё... (да и странно было бы))). Там похожего-то только слово шоколад, а система образов совершенно другая. Все стихи не могут писаться на один лад.
    И "я так вижу" - тоже не из этой оперы.
    Вы можете увидеть, что другие мои стихи не зациклены на повторах, еще раз повторюсь - в том стихе, который мы обсуждаем, всё построено именно на перечислении вкусовых ощущений. Это "фишка", а не ошибка. Я добивалась именно того, что получилось.

Silence_ScreamingДата: Среда, 13.08.2008, 14:08 | Сообщение # 10

begemot, по поводу последнего стиха. к сожалению, не поняла ни логики, ни размера, ни сравнений, ни сюжета. ни того, в чем, собственно, суть. видимо, это моя проблема.
    по остальным стихам из числа придирок: путаница с глагольными временами во втором стихотворении, некоторая заштампованность/неоригинальность рифмовки ("тоской-доской"), не совсем оправданное употребление некоторых слов в сочетании с другими (например, как это - "перемять" в руках шоколадную конфету?.. имхо, не той она консистенции, чтоб ее"перемять", хе-хе, а когда она будет ТОЙ консистенции, сиречь хорошенько подтает, то ее уже не перемнешь никак, только измажешься. "напоить ароматом" - это тоже я не поняла, не представляю себе процесса, хотя "напоенный ароматом трав" встречалось в литературе. но в данном контексте картинка мне не видится.)
    в целом, такие вот мысли возникли. впрочем, не претендую на правоту. это просто впечатление, основанное большей частью на собственном горьком опыте.
    прошу прощения, что влезла. надеюсь, не обидела.

begemotДата: Четверг, 14.08.2008, 09:54 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Silence_Screaming, мда... Это действительно ваша проблема)))
    Если не трудно - где именно путаница с временами?
    biggrin Ну про рифмовку умолчим (где вы видели стихи, построенные исключительно на супер новых рифмах?), впрочем как и про "не совсем оправданное употребление некоторых слов в сочетании с другими " - вероятно это шпилька в ответ на мою вам рецензию. Кстати, перемять конфету вполне можно... если не придираться)))
    Напоить ароматом... а вы про метафору слышали когда-нибудь?))
    Silence_Screaming, вообще, честно сказать, поржала. Каждое ваше замечание - копия моего, только в вашей теме.

Silence_ScreamingДата: Пятница, 15.08.2008, 15:11 | Сообщение # 12

begemot, мое уважение к вам безгранично, но:
    1. никогда не отвечаю шпилькой на шпильку. кстати, в вашем отзыве в моей теме не нашла никаких шпилек и полагала, что они и не планировались. отзыв как отзыв - указали мне недочеты, за что и спасибо. кста, если у нас ошибки сходны, так, смею вас уверить, они имеются в наличии не только у нас. у большинства. за исключением редких и талантливых личностей, которые давно уже на форумах не появляются, пытаясь вычислить свои ошибки, а пишут и публикуются.
    2. не имею привычки (и отказываюсь) комментить тех, кто "ржет" над комментом/попыткой что-то посоветовать. не в моих принципах. вы полагаете, что знаете все, - ваше право. я просто высказала имхо и не думала придираться.
    3.
    Quote (begemot)
    Напоить ароматом... а вы про метафору слышали когда-нибудь?))

с вашего позволения, по профессии филолог.))) шутки юмора ценю и понимаю, но сарказм тут неуместен. кстати, если вы прочитали бы продолжение моих мыслишек про аромат, то увидели бы, что это просто мое личноперсональное (и, вероятнее всего, неправильное). в литературе тышшу раз встречались подобные "метафоры"))), но меня вот прям корежит от таких сочетаньиц))))))

пи.эс. ребята, форумчане! ежели вы не собираетесь слушать в свой адрес что-нть даже отдаленно напоминающее критику, а хотите, чтобы вам пели дифирамбы, НЕ выкладывайте ничего на форум. выкладываете - готовьтесь: теоретически, вас могут и порвать. ради вашего же блага.

MirraДата: Пятница, 15.08.2008, 17:01 | Сообщение # 13
    Убийца флудеров!
    Quote (Silence_Screaming)
    пи.эс. ребята, форумчане! ежели вы не собираетесь слушать в свой адрес что-нть даже отдаленно напоминающее критику, а хотите, чтобы вам пели дифирамбы, НЕ выкладывайте ничего на форум. выкладываете - готовьтесь: теоретически, вас могут и порвать. ради вашего же блага.

Подпишусь под каждым словом.

Quote (begemot)
    вероятно это шпилька в ответ на мою вам рецензию. Кстати, перемять конфету вполне можно... если не придираться)))

Quote (begemot)
    вообще, честно сказать, поржала. Каждое ваше замечание - копия моего, только в вашей теме.

Народ, давайте нормально уже реагировать на критику, и не искать подтекстов в словах друг друга. begemot, при всем уважении к вам, насчет шпилек и придирок - это ваши домыслы, не стоит обвинять людей в негативном отношении к вам из-за того, что они не восторгаются вашим творчеством или из-за того, что вы не согласны с их критикой.

Вообще-то у нас люди если делают замечания, то ТОЛЬКО из желания помочь человеку, для этого и существуют "Черновики". Автор выкладывает свое творение, форумчане откликаются и помогают справиться с недостатками, вот и все, для этого "Черновики" и существуют. Сколько раз уже говорено было, это не фан-клуб, и если не хочется слышать критики в свой адрес - не выкладывайте, делов-то...

А тут получается, человек тратит свое время, старается помочь, а над ним начинают глумиться и обвиняют в попытках придраться и вернуть шпильку. Некрасиво это.

Quote (begemot)
    а вы про метафору слышали когда-нибудь?))

Ну, это уж совсем некрасиво и некорректно, неуважительно и... вообще тупо наезд.

Снова и снова повторяюсь, господа, давайте уже НОРМАЛЬНО реагировать на критику и не допускать хамства по отношению к собеседнику. В каждой шутке есть только доля шутки, не стоит забывать об этом.

begemot, только не думайте, что я на вас набрасываюсь - честно признаюсь, ничего личного, но... на каждом форуме есть свои правила, уже сформировавшийся стиль общения, и, если хотите, свой формат. Так вот, здесь не приняты тычки в собеседника и упреки в некомпетентности, здесь общение построено на взаимном уважении. Поэтому прошу вас, давайте не провоцировать конфликтов, достойно реагировать на критику и уважительно обращаться к собеседникам - если заметили, вам никто не хамил и за критику ничего не высказывали, наоборот, Сайленс, например, вас поблагодарила и приняла во внимание ваши слова.

Еще раз подчеркиваю, ничего личного, просто, повторюсь, везде есть свои правила, и я вас о них вроде как, информирую. А замечания - уж, простите, работа у меня такая. wink Как говорится, есть такая профессия - Родину защищать. wink
    Опять-таки, в данный момент делаю это неофициально, так сказать, по зову сердца. Но все же очень прошу принять вас во внимания мои слова, чтоб мне не пришлось клепать предупреждения, не люблю я этого. wink

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость