Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:17 | Сообщение # 1
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
Здравствуйте, это моя первая публикация на данном форуме. Хотела бы представить вашему вниманию один рассказ. Это является фанфиком на один сериал, но история совершенно АУ-шная, т.е. с событиями оригинала совершенно не перекликается, поэтому вам будет все понятно. Буду рада знать ваше мнение.
Иногда жизнь приносит нам слишком много боли, слишком большие препятствия, и кажется, больше нет сил бороться. Но ты не имеешь права сдаться, когда от тебя зависит жизнь самого родного человека. До последнего вздоха, до последнего удара сердца, ты будешь бороться, держа его за руку... Вот так выглядит обложка к данной истории Автор обложки: gigimoshik
Возьми мою руку - держись, Ты для меня больше чем жизнь, Тебя не отпускаю любя... Мне не нужен мир без тебя...
Пролог Вы замечали, что когда с нашими близкими случается беда, подняв глаза к небу, мы спрашиваем: «За что?» «Почему он?» «Почему не я?» Сердце рвется на части от безысходности. Слезы сжимают горло, и даже нет сил, чтобы плакать. Больше всего на свете хочется сделать одно – поменяться местами. Не потому что это благородно или правильно. Нет, цель эгоистична. Просто невыносимо больно смотреть на все эти провода и трубочки, торчащие повсюду. Легче самому лежать там, по ту сторону больничной кровати. Страшнее всего смотреть, как страдает твой ребенок. Так больно видеть, когда твой малыш, совсем недавно такой беззаботный и озорной, смотрит на тебя глазами, так быстро повзрослевшего человека. В них столько глубины и понимания, в них столько пережитой боли, в них столько веры. Дети тем и отличаются от взрослых, что никогда не перестают верить. Они не могут иначе. Ведь так много они еще не видели в своей маленькой жизни. Они надеются встретить новый рассвет. Надеются, не смотря ни на что…
1 глава
"Быть сильным - хранить в руках жизнь другого"*
POV Елена Светло-голубые стены, приглушенный свет, запах лекарств и беды. Так выглядит больница. Не знаю, почему кто-то решил, что пастельные тона стен, штор, покрывал – успокаивают человека и способствуют выздоровлению. Неужели, не ясно, что когда человек заболевает, больше всего ему необходимы цвета. Целая палитра цвета. Здесь должен быть и желтый, и синий, и красный. Шторы должны быть ярко-салатневого цвета, картины на стенах пестрить яркими пейзажами, но здесь все не так… Палата интенсивной терапии всегда наводила на меня ужас. Безликая, пустая, тихая. Мороз бежит по коже, заходя сюда. Но ты моя бесстрашная принцесса. Когда я должна быть сильной и вести тебя за руку, я могу струсить, мне стыдно, что я взрослая женщина могу струсить, но это так. Я пытаюсь скрыть, но твои зеленые глаза так проницательны, словно ты смотришь в самую душу. Ты берешь меня за руку и, ободрительно улыбнувшись, говоришь: «Я не боюсь, мамочка». Я знаю, что это твой способ успокоить меня. Ты чувствуешь, когда мне страшно. Сидя у твоей кроватки, и держа твою маленькую ладошку, я вспоминала нашу жизнь. Словно кадры на кинопленке, она пробегает в моей голове. Юность, первая любовь, первые трудности, выбор. Красивая свадьба, о которой мечтает любая девушка. Белое пышное платье, длинная фата, белоснежная вуаль. А главное – самый замечательный мужчина на свете ждет меня у алтаря. Стефан. Я помню его робкую, но счастливую улыбку, когда я шла ему навстречу, готовая вот-вот потерять сознание от волнения, но крепкая рука друга, ведущего меня по ковровой дорожке навстречу моему будущему, вселяла спокойствие, а еще я чувствовала, что все правильно, ведь я люблю. Я даже представить себе не могла, что можно быть настолько счастливой. Мы со Стефаном любили друг друга до беспамятства. Иногда мы ссорились, в стену летели мои любимые тарелки, но уже через десять минут, мы, спотыкаясь, шли в спальню, на ходу стягивая друг с друга одежду. После бурного примирения мы даже забывали причину ссоры. Я никогда не умела долго обижаться, и Стефан тоже. У нас был удивительный союз. Потом я поняла, что беременна. Устроила романтичный ужин и сказала. Его эмоции невозможно передать словами. Это не просто радость. Это неописуемая смесь из счастья, восторга, страха и любви. Он кружил меня по комнате, пока я у меня не закружилась голова, и я не пригрозила, что вот-вот потеряю сознание. Самый долгожданный момент в моей жизни – рождение дочери. Светловолосое зеленоглазое чудо появилось на свет 3 октября 2006 года. Как мы были счастливы в тот день. Потом возвращение домой. Ярко-розовая комната, с навесным солнцем на потолке, до отказа заполненная плюшевыми зверушками, колокольчики над кроваткой. Мой новый мир, где солнце жило не на небе, а в глазах моей дочери. Твой первый День Рожденья. Ты сидишь в своем стульчике, измазанная шоколадом, и просто сияешь от радости. Собралась вся семья, все восхищаются, как ты подросла, один за другим вручают подарки. Я не могу отвести взгляда от глаз Стефана. В них столько любви и нежности, столько благодарности за подаренное счастье. И вот, в очередной раз я понимаю, что сделала правильный выбор. Словно молния в ясном небе, в нашей жизни случилась беда. Стефан погиб. По пути домой, машину занесло, и он попал в страшную аварию. Это было невыносимо. Я не смогла бы пережить, если бы не было моего белокурого чуда. Дочь стала моим ангелом-хранителем. Все немного уладилось, мы научились жить вдвоем. Без помощи Дженны и Аларика мы бы не справились. Очень помогли мои дорогие друзья. Преодолев боль, я смогла подняться. Хоть до сих пор мое сердце сжимается, когда вспоминаю до боли родное и знакомое лицо. Прошло два года, прежде чем в наши жизни всколыхнула огромная волна. Ты заболела. Врачи поставили тебе диагноз – лейкоз. Это слово громом звучало в моей голове и отдавалось острой болью в сердце. Песня безнадежности, гимн потери. Я поклялась не отдать тебя, поклялась бороться до последнего вздоха. Я борюсь. Вот уже два года, изо дня в день идет сражение. Ты мой бесстрашный воин, так смело сражающийся со страшной бедой. Я хочу стать твоим щитом и закрыть тебя от боли, но к-несчастью, я могу лишь стоять за твоей спиной, крепко обнимая и не давая упасть. Ты спишь. Такая маленькая и беззаботная, такая родная и любимая. Плюшевый мишка по имени Чод – твой верный соратник, берегущий твой сон, сопровождающий тебя на всех процедурах, сейчас лежит в твоих теплых объятьях. Ты будешь жить, моя маленькая девочка.
*** Тишину прервал тихий стук. На пороге показалась Дженна. Я улыбнулась и подошла к тете. После смерти родителей, она стала мне самым родным человеком. И сейчас, в этот сложный период жизни, они с Алариком всегда рядом со мной, помогая всем, что в их силах. - Доброе утро. - Доброе. Там доктор хотел поговорить с тобой, я встретила его в коридоре, он просил тебя зайти. - Хорошо, ты посидишь с Эмили? - Конечно, - Дженна тепло улыбнулась. Я прошла по коридору в кабинет доктора Джеккинсона. Это был пожилой мужчина, хоть его черные волосы щедро посеребрила седина, в его карих глазах горел бодрый озорной огонек. Это был человек с добрейшим сердцем. Потеряв свою дочь и жену в страшной авиакатастрофе, всю свою жизнь он посвятил чужим детям, даря им надежду и шанс прожить долгую счастливую жизнь. Это был поистине Великий человек. Я робко постучала, сердце замерло в груди. Догадываюсь, о чем он хочет со мной поговорить. Мы очередной раз подавали запрос в международную клинику, по поводу донора для Эмили. Мои руки дрожали. Будет ли ответ положительный, смогли ли они найти донора, подходящего моей девочке? Я вошла. Кабинет был в идеальном порядке, как всегда. Светло-зеленые обои, посредине письменный стол из темного дерева, светло-коричневые шторы. Возле стола располагался небольшой мягкий диванчик, на котором я сидела уже не раз, надеясь обрести лучик надежды, но он ускользал от меня. - Здравствуйте, Елена. Проходите. - Здравствуйте. Он не выглядел довольным, мое горло сжали подкатившиеся слезы. - Пришел ответ на наш запрос. Я не отрываясь, смотрела на доктора. - Мне очень жаль, - грустно ответил Алекс Джеккинсон. – У них нет подходящего донора. По моей щеке скатилась слеза. Сколько женщин сидело на этом диване, чувствуя, что их сердца который раз бьются на части? - Что делать, - глотая слезы, произнесла я. - Елена, не плачьте, у нас еще есть шанс. Помните, я говорил, что лучшие доноры – это родные братья и сестры, т.к. их ДНК схожи, они являются найболее совместимы по всем параметрам, а для пересадки костного мозга – это особенно важно. Я кивнула. Я помню этот разговор, но кроме Эмили у нас нет детей. - У Эмили нет сестры. - Я знаю, дорогая. Не плачьте. Вы ведь молоды, вы можете родить еще одного ребенка. - Доктор, мой муж погиб. Если ребенок будет от другого мужчины, разве он сможет стать донором? Эта мысль стала спасательным кругом, за который я так отчаянно хваталась. Мне невыносимо представить, что я буду носить под сердцем ребенка от другого мужчины, ведь до сих пор я люблю Стефана, и это подобно предательству, но ради Эмили я пойду на все. Уверена, он бы понял меня. - Вероятность 70%. Но в анкете, вы писали о родственниках, у вашего мужа ведь есть брат? Я кивнула, не до конца понимая, куда он клонит. - У братьев есть сходства на генетическом уровне и вероятность того, что ребенок, рожденный от этого мужчины, будет совместим, равна 92%. Я поняла, на что он намекает. Ребенок, рожденный от этого мужчины. В мыслях всплыло лицо Деймона. Черные непослушные волосы, небесно-голубые глаза, вечная ухмылка на красивых губах. Этот образ был спрятан далеко-далеко, в самой глубине моего искалеченного сердца. - Это ваш шанс. - Он меня ненавидит, доктор, - тихо ответила я, чувствуя разрывающую мое сердце боль отчаяния.
* - слова из песни Ради Славы - "Больше, чем жизнь"
2 глава
«Мы не одни, но почему- то часто одиноки»
Сан-Франциско. Май 2009 год Я бреду по улицам своего родного города. Впервые все здесь кажется чужим и безликим. Шумные улицы утопают в сером тумане, спешащие люди внимательно смотрят под ноги, стараясь обойти многочисленные лужи и не промочить ноги. Они не смотрят в глаза. Им все равно. Им плевать, что мимо них идет девушка с мокрыми от осевшего тумана волосами, плевать, что по ее лицу непрерывной рекой текут слезы. Им нет дела до чужого разбитого сердца. Я их понимаю. Если бы мне показали молодую девушку, в глазах которой читалась вселенская боль и отчаяние, и сказали: «- Эта несчастная сегодня узнала, что ее ребенок обречен на смерть». Я бы сочувственно посмотрела на нее, мысленно попросила Господа помочь ее малышу, и, придя домой, крепко обняла бы свою дочурку, благодаря Всевышнего, что пощадил мою Эмили. Я понимаю. Только вот дело в том, что именно я, та девушка с мокрыми волосами, именно я та девушка, в голове которой эхом раздаются слова доктора, словно беспощадный выстрел в самое сердце, они отнимают мою жизнь. Надежда разбивается, подобно хрустальному бокалу. Быстро, больно, навсегда. Я брожу по серому городу. Все тело дрожит от пронизывающего ветра, ноги подгибаются от усталости, нет сил идти домой. Моя принцесса осталась в больнице. В этом большом кирпичном здании, где беда правит бал. Это новый мир, в котором мы обречены жить.
Наши дни - Дженна, я не знаю, что мне делать, - дрожащим от слез голосом, сказала я тете. Мы сидим в палате Эмили. Мою девочку повели в комнату для процедур, через полчаса она вернется. Молодая светловолосая медсестра, с приветливой улыбкой приведет ее в палату. - Елена, милая, не плачь. Это ведь твой шанс. Мне не удается успокоиться. Очень страшно, когда жизнь самого дорогого человека зависит от решения мужчины, который меня призирает. Я решилась. Без лишних вопросов, без терзаний. Я заставила себя не думать о том, что это предательство, не думать о своей любви к мужу, думать только о зеленых добрых глазах, в которых жила непоколебимая надежда и любовь к жизни. - Джена, я не знаю с чего начать. Чувствую себя абсолютно потерянной. - Дорогая, успокойся, все будет хорошо. Лети в Лондон, встреться с Деймоном, объясни ситуацию, ну, человек же он. Все поймет, - сказала тетя, крепко сжав мою руку. Это осязаемое чувство поддержки. Было время, когда ее протянутая рука стала соломинкой, которая вытащила меня из пропасти, в которую я упала после смерти Стефана, а потом после известия о болезни Эмили. - Он ненавидит меня, Дженна. Ты ведь знаешь, чем закончился наш последний разговор. - Елена, прошло семь лет. Ушел весь юношеский максимализм, он стал взрослым мужчиной. То, что произошло тогда, уже не имеет значения. Я тяжело вздохнула. Как же я хочу, чтобы тетя оказалась права.
Лондон POV Деймон Как много времени должно пройти, чтобы из сердца ушла любовь? Сколько нужно ждать, чтобы она умерла, перестала причинять боль каждым воспоминанием о таких любимых и недосягаемых глазах? Сколько? Год? Два? Кто-то говорит, что должна пройти половина того времени, сколько длились отношения. Но что если отношений никогда не было? И девушка никогда тебе не принадлежала? Я нашел решения. Можно не ждать пока уйдет любовь, есть более простой и быстрый способ освободиться от нее. Нужно просто заменить ее ненавистью. Такой же сильной и всепоглощающей, пожирающей изнутри. Нужно отдаться этому чувству и просто ждать, пока оно своими стальными клыками выгрызет проклятую любовь. Только есть один побочный эффект – искалеченное, израненное сердце, уже не способное любить, зато не больно.
Я слышу тихий шелест колес по мокрому асфальту. Люблю Лондон с его вечными дождями и освежающей прохладой. Мимо проносятся небоскребы, неоновые вывески, сулящие превратить вашу жизнь в рай. Вот я подъезжаю к одному из сотни небоскребов. Тонированные стекла, минимализм, практически полное отсутствие цвета. Здесь расположен офис моей компании. «Blasted» . Фирма, занимающаяся сборкой и продажей электроники. Сам не знаю почему занялся этим делом. Никогда не мечтал стать акулой бизнеса, но просто так вышло. Большие стеклянные двери открываются, когда я подхожу к ним. Внутри все как обычно. Снуют люди, звучит нескончаемая трель телефона, факса, звук печатающего принтера. Еще один обычный пустой день. Захожу в кабинет. Здесь все, как я люблю. Массивный деревянный стол, компьютер, светло-коричневые стены, черные кожаные диваны, небольшой бар с излюбленным виски. Ничего лишнего, ничего яркого, просто отражение меня. Слышу звонкий голос моей секретарши, доносящийся из телефона. - Мистер Сальваторе, звонит пресс-секретарь «Adobias» , они просят встречи. - Хорошо, Анна. Запиши их на завтра куда-нибудь. - У вас свободное окно в 14.00. Тут я вспоминаю, что обещал Кристине поехать с ней в клинику. - Нет, завтра не смогу. Запиши на четверг. - Хорошо. Четверг 12.30. - Идет.
*** День проносится как-то быстро, разбираясь с бумагами, я и не заметил, что уже час дня. Кофе, вот, что мне сейчас нужно. И виски. В мысли снова врывается голос Анны. - Мистер Сальваторе, к вам пришли. - Кто? - Женщина, она просит впустить ее, но отказывается представляться. - Хм, ну впусти. Я немного удивлен. Кто же эта загадочная особа? Меня просто съедает любопытство. Дверь открывается и мое сердце разрывается на части. Передо мной стоит она. Женщина, которая убила во мне все чувства, которая искалечила душу. Женщина из моего прошлого. Ненавистного, тысячи раз перечеркнутого прошлого.
*** POV Елена Я в Лондоне, в его офисе. Всю дорогу меня била нервная дрожь, а внутри все сжималось от тревоги. Сейчас я увижу его. Мужчину, которого не видела семь лет, которого, как ни старалась, но не смогла вычеркнуть из памяти, которому разбила сердце. Нас разделяет только массивная дверь из черного дерева. Вроде бы незначительная преграда, но для меня открыть ее непосильный труд. В мыслях сомнения, страх, отчаяние. Чувствую себя такой маленькой и беззащитной девочкой, которой предстоит столкнуться лицом к лицу с самым страшным зверем. Так, нужно собраться. Я взрослая женщина, меня есть дочь. Эмили. Только имя моей дочери помогает мне преодолеть себя и открыть дверь в мое прошлое. Я сразу вижу его. Он не изменился, хотя скорее, осталось только внешнее сходство. Черные волосы в беспорядке, как и было раньше, голубые глаза прожигают меня, смотрят в самую душу и я забываю, как дышать. Молчание. Долгое, тягостное молчание. У меня нет слов, у него, видимо, тоже. Не сводя взгляд, без тени эмоций на красивом лице. Холод и пустота. Раньше я умела достучаться до него сквозь эту иллюзорную стену. Раньше, не сейчас. Сейчас мы стоим в пяти шагах друг от друга, но между нами целая река из причиненной боли, обид, отчаяния, ненависти и веры.
3 глава
«Отчаяние – это страх без надежды»*
Лондон 2004 год
POV Деймон Вы когда-нибудь теряли смысл жизни? Нет? Так вот, знайте, это чертовски больно проснуться однажды с понимание того, что у тебя никого нет. Никого. Ты никому не нужен. Тебя нет. Твоя жизнь лишь иллюзия. Оборвется – никто не заметит. Потому что ты не нужен. Никогда не теряйте смысл жизни, не отпускайте тех, кто что-то значит для вас, не сдавайтесь. Я сдался. Плюнул, просто устал быть марионеткой, которую то манят, то со всей силы швыряют о стену. Больно. Устал. В итоге я здесь. Небольшая квартира на последнем этаже огромного небоскреба в сером, лишенном каких-либо красок городе – Лондоне. Я остался один. Ни друзей, ни семьи, ничего. Мама умерла, когда мне было десять. Вместе с ней умерла частичка каждого из нас. В доме больше не раздавался веселый смех, не пахло свежеиспеченным яблочным пирогом, поблекло все вокруг. Через пять лет погиб отец. Мы с братом остались одни. Был дальний родственник, оформивший на нас опеку, но его я никогда не считал семьей. Когда мы со Стефаном выросли, то тут же отправились покорять большой мир. Братья Сальваторе, лучшие друзья, верные союзники. В один день все разбилось. Кажется, за один миг мы стали лютыми врагами, готовыми беспощадно разорвать друг друга в клочья. Причина была банальна. Девушка. Карие глаза, каштановые волосы, добрая улыбка - она стала для меня билетом в мой личный ад, где я сейчас сгораю заживо, кричу от боли – никто не слышит. Ведь я никому не нужен. Остался верный друг – виски. Но и он в последнее время что-то подводит меня. Я смогу стереть из памяти ее взгляд, вкус ее поцелуя я утоплю в ласках других женщин, больше никому не позволю растоптать себя.
Лондон наше время
POV Деймон Это подобно наваждению. Я снова вижу ту, которую с таким трудом вырвал из своего сердца. Кажется, за прошедшие семь лет она ни капли не изменилась. Такая же красивая и такая же не досягаемая. Она не сводит с меня взволнованного и пронизывающего взгляда, мне всегда казалось, что она смотрит в самую душу. Стараюсь прийти в себя от удивления. - Здравствуй, Елена, - голос звучит ровно – это хорошо. - Здравствуй, Деймон, - тихо отвечает она. Нужно заставить себя не смотреть на нее. Она – моя пропасть. Тонуть приятно – падать больно. Ну, что ж, Елена Гилберт, нет - увы, Сальваторе. Какая ирония судьбы. Настал час расплаты. - Что же такого произошло, что я имею честь лицезреть саму миссис Сальваторе в своем кабинете? - с сарказмом произношу я, забрасывая ноги на стол. Сарказм и жестокость – мое безотказное оружие. Маска циника – спасение. Я сильный. Не потому что умею сильно бить, а потому что знаю куда бить. Это очень помогает в мире бизнеса. Знать слабые мета противника – главное условие для выигрыша. - Я… Мне нужно с тобой поговорить, - я вижу, как она неловко мнется с ноги на ногу и опускает голову. Что ж, становится очень интересно. - Присаживайся. Елена несмело садится на черный диван. Не могу отвести глаз. - Чай, кофе, виски, коньяк? Елена мотает головой. - Воды, если можно? - Анна, принеси стакан воды и виски. - Хорошо. Не прошло и минуты, как дверь открылась и с подносом вошла секретарша. - Я хотела напомнить, у вас через полчаса встреча с мистером Хокинсом. - Отмени. Меня ни для кого нет. Анна кивнула и вышла из кабинета. - Прости, что помешала. Тебе незачем нарушать расписание из-за меня. Я могу прийти, когда тебе будет удобно. - Это пустяк, - отмахнулся я. - Что ты хотела сказать? - Деймон, понимаешь, это все сложно. Мне нужно объяснить тебе все по порядку и мне очень неловко. Елена замолчала. Конечно, я понимаю, что если бы у нее был выбор, то мое имя оказалось последним в списке претендентов на помощь. - Давай поговорим не здесь. Тут неподалеку есть ресторанчик, там тихо и не так официально, - не знаю, почему мне в голову пришла эта идея, просто внезапно захотелось вырваться из этого кабинета. - Хорошо, давай, - Елена определенно обрадовалась возможности сменить обстановку. Все-таки в моем кабинете не очень располагающая атмосфера.
Мы выходим из офиса. Я уже и забыл, какого это быть рядом с ней. Совсем рядом. Слышать аромат ее волос. Слава нашим привычкам – она по-прежнему пользуется своими любимыми духами. Едва уловимый аромат розы и еще какого-то цветка, никогда не мог запомнить его названия. Это словно пытка, сводит с ума. Она держится очень скованно, сильно нервничает. Что же такого она хочет мне сказать? По пути мы не обмолвились и порой слов. К-счастью, ресторан всего в ста метрах. Внутри совсем немного людей. Ресторан отличный: приятная атмосфера, отменная кухня, приветливый персонал, просто время сейчас такое. Все завсегдатаи на работе. Мы проходим к моему обычному месту. В дальнем углу ресторана, возле большого окна. Небольшой столик из темного дерева, мягкие красные диваны с золотым узором, ширма, скрывающая от посторонних глаз. Люблю этот уголок уединенности в людном месте. Ты среди толпы и в то же время – тебя нет. Мы садимся за столик, и к нам подходит симпатичная девушка официантка. - Добрый день. Меню, пожалуйста, - девушка протянула нам по золотисто-красному меню. - Спасибо, я буду только кофе, - произнесла Елена. - Елена, ну что ты. Здесь отлично готовят лосося, не пожалеешь. - Хорошо, пусть будет лосось. - Лосось и мой обычный заказ. Все же, быть постоянным клиентом очень удобно. Ты знаешь все блюда и можешь выбрать, что тебе больше всего по душе. И тебе не нужно каждый раз объяснять официанту, что ты хочешь. - Хорошо. Пожалуйста, подождите несколько минут, - улыбнулась официантка. Я посмотрел на Елену и на миг наши взгляды встретились, она тут же опустила глаза и принялась рассматривать скатерть. Что-то в ее взгляде заставило все внутри меня сжаться в тугой комок. В нем скользил страх и отчаяние. - Я приехала, чтобы попросить твоей помощи, - робко сказала Елена, подняв голову и посмотрев на меня. Как же я соскучился по ней. По этим манящим трепетным губам, по маленькому носику, нежной коже, карим глазам. Нет, нельзя снова загонять себя в ту же яму. - О чем? - Деймон, это покажется странным и очень сложным, но выслушай до конца, пожалуйста, хорошо? Я киваю. Становится как-то не по себе. - Ты же знаешь, Стефан погиб, - Елена замолчала. Плохая идея начать разговор с имени моего брата. Знаю, он умер, но не могу найти в себе силы перестать его ненавидеть. Ненависть стала моим оружием против боли, но взяла слишком большую плату. Она захватила меня целиком, не отпускает. - Я знаю. - У нас есть дочь. Господи, Елена, да знаю я это! Мне хочется взять ее за плечи и встряхнуть, заставить замолчать, не упоминать о брате, об их ребенке. - Она больна, ей нужна помощь. Я вижу в глазах Елены слезы, когда она говорит о дочери. Не могу ничего сказать в ответ. Я знал, что она родила, знал, что Стефан погиб, но о болезни – нет. - Чем я могу помочь? Нужны деньги? – это первое, что приходит в голову. Всем известно, какая дорогая сейчас медицина. - Нет, Деймон, дело не в деньгах. У нее лейкоз – это рак крови, - ее голос едва слышен. - Чем я тогда могу помочь? - Понимаешь, ей может помочь только донор, а самые совместимые доноры – это родные братья и сестры, а Эмили у нас одна. - Ты хочешь, чтобы я стал донором? – это единственное, что приходит в голову. Мы же со Стефаном братья, я, наверно, могу подойти. - Нет, Деймон, ты не подойдешь. - Тогда чем я могу помочь? - Мне нужно, чтобы ты… чтобы ты помог мне, - ее голос дрожит и по щеке катится слезинка. – Чтобы ты помог мне забеременеть. Внутри все оборвалось. Я замер. Мысли путаются. Она сказала, что я должен помочь ей забеременеть? - Что? Я не успеваю договорить, к нам подошла официантка с нашим заказом. - Приятного аппетита. Если пожелаете что-то еще, позовите. Я ничего не отвечаю. В голове творится что-то непонятное. Я не ослышался? Елена действительно хочет родить от меня ребенка? Фантазия услужливо рисует в мыслях картины. Кареглазый черноволосый мальчик бегает за мячом, его лицо сияет от счастья. Так, стоп. - Я тебя правильно понял? Ты родишь от меня ребенка? – к горлу подступил ком. - Да, и он станет донором, - Елена говорит какие-то медицинские термины, объясняет что-то о сходствах в ДНК, но все это проходит сквозь меня, не слышу. В памяти мелькают обрывки воспоминаний. За все прошедшие годы, как я ни старался, но не смог стереть эти ненавистные мне моменты. - Подожди, Елена, я не понимаю всех этих медицинских заморочек. А что будет с ребенком? Он пострадает? - Нет, нет. С ним все будет хорошо. Операция не опасна для него. Через несколько дней он полностью восстановится, - взволнованным голос говорит Гилберт. – Деймон, я ничего не требую от тебя. Помоги, и я не к чему тебя не обязываю. Мне не нужно от тебя денег, ты можешь не общаться с ребенком. Обещаю, больше я никогда тебя не потревожу. Внутри закипает злость и обида. Еще одно ее слово и я не смогу контролировать себя. Сожму ее плечи и хорошенько встряхну. Почему эта женщина врывается в мою жизнь, когда ей это заблагорассудится и так же быстро из нее уходит? Однажды я совершил ошибку, оставшись с ней слишком долго, и сейчас я так близок к падению в мою личную пропасть под именем Елена. Ее слова эхом звучат во мне. «Больше никогда не потревожу», «можешь не общаться», сколько эта женщина будет топтаться по мне? - Елена, почему ты решила, что можно вот так просто просить меня об этом? - ярость вырывается наружу, больше не могу контролировать себя. - Деймон, мне не просто. Ты даже не представляешь, как мне тяжело. - Но ты здесь, после того, что было, после прошедших лет, ты снова пришла в мою жизнь, потому что я тебе нужен. Тебе ведь даже в голову не пришло, что у меня может быть любимая женщина, счастливая семья. Ты думаешь, что я брошу мир к твоим ногам? Я больше не тот сопливый мальчишка, готовый свернуть горы, стоит тебе только попросить. Ты всегда была эгоисткой, Елена. Как семь лет назад, так и сейчас. - Деймон, я… - Ты решила, что можешь просить меня разрушить собственную жизнь ради тебя, - изо всех сил стараюсь не сорваться на крик. Вижу, как по ее щекам катятся слезы, но во мне нет жалости к этой женщине. - Деймон, я понимаю, но ты моя последняя надежда. Я никогда тебя не попрошу ни о чем, клянусь. - Ты совсем меня не понимаешь? От печали, поселившейся в таких любимых глазах, становится не по себе. - Я понимаю, что у меня есть дочь, которая умирает. Она мой смысл жизни, я сделаю все, чтобы спасти ее. Я готова разрушить чью-то жизнь, готова унижаться, я пойду на все, чтобы спасти ее. Мы испепеляем друг друга взглядами. Молчание. Тягостное, неприятное. - Она еще совсем маленькая, Деймон. Елена достает из сумки фото и кладет передо мной. На ней маленькая девочка, похожая на ангелочка. Светлые кудри обрамляют красивое личико, маленькие губки приветливо улыбаются. Ангел, больше нечего сказать. Ангел с глазами моего брата. - Хорошо. Я помогу.
Ametist, вам удалось создать атмосферу сочувствия и сопереживания, не всем это удается. Вы описали отчаяние и безысходность, которые окутали героиню. Честно, зачиталась и проглотила текст, даже не знаю, есть ли там ошибки. Смутил только один момент, когда Героиня заявилась в офис к Деймону, как то сразу он все свои дела отменил, при том, что до этого пылал ненавистью. Показалось немного не логичным. И еще, отлично оформили. Приятно читать то, что любит сам автор. Я не злая, я хаотично добрая...
вам удалось создать атмосферу сочувствия и сопереживания, не всем это удается. Вы описали отчаяние и безысходность, которые окутали героиню.
Спасибо вам большое! мне очень дороги а важны ваши слова. Рада, что не оставило равнодушным
Quote (Kivvi)
Смутил только один момент, когда Героиня заявилась в офис к Деймону, как то сразу он все свои дела отменил, при том, что до этого пылал ненавистью. Показалось немного не логичным.
думаю, потом станет немного понятнее почему он так сделал. Постараюсь объяснить. Как вы уже поняли в прошлом у Деймона и Елены что-то произошло, что-то серьезное, из-за чего он столько лет даже с братом не общался. И сейчас в нем живет обида и злость, но все-таки, видя Елену на пороге своего кабинет, он поражен. К тому же он ведь понимает, что Елена обратилась бы к нему за помощью только если б он был единственным на всей планете, кто мог бы помочь. Поэтому как-то быстро согласился ее выслушать
Выкладываю продолжение. Вообще история написана до 13 главы, но буду выкладывать по паре глав, чтобы удобней было. Чуть позже размещу прекрасное видео по содержанию фика, сделанное замечательной девушкой Наташей. Просто еще рано. Видео многое прояснит и я боюсь, что вы утратите интерес. Пока что в дополнение к главкам выкладываю красивую картинку, сделанную замечательным мастером Damina
"В жизни есть только одно несомненное счастье – жить ради другого"*
Июнь 2010 год. Сан-Франциско POV Елена У вас когда-нибудь бывало странное неприятное чувство, будто жизнь проскальзывает мимо вас, время утекает сквозь пальцы и ты, кажется, физически ощущаешь, как песчинка за песчинкой оно просачивается, отнимая драгоценные минуты? Вы никогда не задумывались о том, что все изобретения человека в конечном итоге подчиняют своего создателя, лишая собственной воли. Так, когда-то время было изобретено для более удобной жизни, люди собирались распоряжаться им по своему усмотрению, тогда, почему же оно стало хозяином жизни и полностью захватило над нами власть? Какое право имеет это проклятое время отнимать мгновения жизни моей дочери? Почему все так? Мне хочется закричать от отчаяния, плакать навзрыд, растерзать себя на части, лишь бы заглушить эту боль от обреченности и потери. Но мне нельзя. Снова стискиваю пальцами покрывало на кровати, сжимаю зубы. Я ведь сильная, хотя кто бы знал, как мне иногда хочется быть слабой.
Лондон. Наши дни Я вижу, как он испепеляет меня ненавистным взглядом, слышу его жесткие, но правдивые обвинения. Да, я эгоистка. Всегда ей была, остаюсь и по сей день. Да, я готова разрушить любую жизнь ради жизни моей маленькой дочери, но сколько бы я не говорила, что все ради нее, от самой себя я не могу скрыть – это для меня. Ведь она мой смысл жизни, она больше, чем жизнь. Я достаю из сумки фото Эмили. Не знаю, зачем делаю это. Просто достаю и кладу на стол. Лицо Деймона тут же изменилось. Из глаз ушла ненависть, появилось нечто другое: горькое, печальное, отчаянное. Сочувствие. С одной стороны хорошее чувство, дающее понять, что вы не бездушны, но это медаль у которой две стороны. И если сочувствуют вам, она поворачивается совсем непривлекательной стороной, нагоняющей страх и отчаяние. Ты видишь в глазах собеседника безнадежность, скрытую за маской сочувствия. Безнадежность, которую ты спрятал глубоко-глубоко внутри себя и не позволяешь выбраться наружу. - Хорошо. Я помогу. Его слова мое спасение. Такие простые, но дарящие надежду. - Спасибо тебе, Деймон. Ты… - Голос дрожит, к глазам подкатывают слезы. – Ты не представляешь, как я благодарна тебе. - Я не закончил, Елена. Я согласен, но только на моих условиях. Я затаила дыхание. Я уже все решила для себя – сделаю все, что он только скажет, лишь бы помог, но все равно страх накрывает холодной волной. - Первое: ты должна уяснить, что он будет не твой, а наш. Второе и самое главное: я буду видеться с ребенком, когда захочу и воспитывать его, ты не должна препятствовать. Третье: никаких отказов от моей помощи Я киваю, он на мгновенье замолкает. - И последнее: мой ребенок не будет называть «папой» другого мужчину, понятно к чему я виду? Снова, молча, киваю. Кажется, что в горле стоит ком. - В моем доме не должно быть ни одного мужчины. - Да, Елена. Ты больше не выйдешь замуж, тебя это устраивает? Я не чувствую сожаления. Замуж я и так не собиралась, не могу представить, что место Стефана займет другой мужчина. Оно всегда будет принадлежать ему. Главное- это здоровье Эмили, остальное не важно. - Да, я согласна.
*** Я не торопясь бреду по томным улочкам Лондона. То здесь, то там, мне встречаются беззаботно целующиеся молодые парочки влюбленных, счастливые семьи: мама, папа и светловолосый малыш, испачканный сладкой ватой. В груди все сжимается от боли. Остается снова один и тот же вопрос: Почему это произошло с нами? К сожалению, на него нет ответа. Я уже подхожу к гостинице, где заказала номер. Послезавтра я вместе с Деймоном полечу в Сан-Франциско. Он согласился поехать со мной, за что я ему бесконечно благодарна. Нам понадобится время, а находиться в Лондоне я нему. Мне нужно быть рядом с Эмили. Все тело сковывает холод и бьет мелкая дрожь. Я знаю, что поступила правильно, но от этого не менее страшно. Я боюсь предстоящих событий, боюсь будущих ночей. Мне сложно даже представить, как все это будет, ведь я не знаю Деймона. Будет ли он нежным или грубым, воспользуется ли случаем, чтобы отомстить за всю боль, что я причинила ему. Что это будет для нас? Я пыталась думать об этом просто как о сексе, ничего большего, но не выходит. Теперь единственная мысль, помогающая мне не утрать всю решимость – это моя дочь. Собираясь лететь сюда, я надеялась на такую процедуру, как искусственное оплодотворение. Это было бы более приемлемо и не так страшно, но эта процедура очень дорогостоящая, а главное – длительная. Около полугода тратиться на обследование будущих родителей, потом подготовка, после сам процесс и нет гарантий, что все получиться. Возможно, придется повторять неоднократно, так как эмбрион может быть отторгнут организмом. Природа все продумала более досконально, поэтому старый добрый способ – самый надежный и верный. Я вошла в гостиницу и поднялась на лифте на седьмой этаж. Этот день был невероятно тяжелым, и я чувствую, как усталость раздавливает меня. Захожу в номер. Душ, постель. Звоню Дженне, чтобы узнать, как там Эмили. У них все в порядке, скоро мою девочку должны выписать и мы поедем домой. Надеюсь, настанет время, когда мы не будем жить от ремиссии к ремиссии, а будем просто наслаждаться солнцем, жить и радоваться каждому дню жизни.
*** POV Деймон Я еду домой. Мимо проносятся дома, люди, но я не вижу их. Внутри происходит что-то непонятное, обида и жалость. Они разрывают меня на части, перетягивая каждая на свою сторону. В голове десятки мыслей. Я не могу понять свои чувства. Увидев сегодня Елену, внутри все оборвалось. Все, что я так старался вычеркнуть из памяти, с новой силой восстало во мне, терзая все сильнее. Последние семь лет я потратил на то, чтобы забыть ее – почти получилось. К сожаленью, ее образ существует не только в моей памяти, острым ножом он вычерчен на сердце. Помню, когда-то у меня спросили: «Представь, что тонут два человека: первый любит тебя, а второго любишь ты. Кого спасешь?»* Тогда я сразу же ответил: «Конечно, кого я люблю». Это не вызывало сомнений, было таким правильным и естественным. Только сейчас, задай мне тот же вопрос, ответ был бы другим. Я спас бы ту, которая любит меня. Просто я устал быть нелюбимым. Очень больно, когда твоя любовь изо дня в день бьется о безразличный взгляд и холодные фраз. Безответная любовь – одно из самых страшных наказаний, которое придумало человечество для истязания себе подобных. Подъезжаю к дому. Никогда не любил узкое, замкнутое пространство квартир, поэтому и купил дом. Захожу внутрь. Все как обычно: идеальный порядок, ни пылинки. Джина знает свое дела. Со второго этажа раздается громкая музыка, тяжело вздохнув, поднимаюсь наверх. Ненавистная и привычная моему глазу картина. В комнате витает запах сигаретного дыма и виски. Кристина сидит на диване с бокалом в руках и тонкой сигаретой в зубах. Внутри закипает злость, приходится прилагать титанические усилия, чтобы не сорваться и не наделать глупостей. Порой я ловлю себя на мысли, что мне хочется сжать в ладонях хрупкую шею своей жены и сломать ее. Это пугает. Молча, подхожу и резко отнимаю сигарету и бокал. Она смотрит на меня своими большими, затуманенными алкоголем, голубыми глазами, в которых царит печаль, и я знаю, что в этом есть и моя вина, но ничего не могу с собой поделать. Когда мы познакомились, она была очаровательной молодой моделью. Светлые длинные волосы, голубые глаза, маленький носик и тоненькие, но соблазнительные губки. Она нравилась мне. Я никогда не любил ее, как ни старался, но не мог найти для нее места в своем сердце. Но только с ней я узнал, что значит быть любимым. Она дарила мне всю себя, свою душу, свое тело, она окутала меня невероятной любовью, и я был благодарен. Но благодарность – это не то чувство, которое она отчаянно искала в моих глазах. Я не могу назвать себя счастливым человеком, но благодаря Кристине я не несчастен. Ненавижу истерики и сцены ревности, но она единственная девушка, с которой я все это терплю, а не ухожу, хлопнув дверью. Я не могу ее бросить. И если она будет тонуть, я спасу ее, потому что она меня любит. - Привет, дорогой муж. Я беру ее на руки и несу в душ, холодная вода – это как раз то, что ей будет полезно. - Не хочешь даже поздороваться со мной? А как же страстный поцелуй? – пьяным голосом мурлычет она. - Ты знаешь, я не буду говорить с тобой в таком состоянии. - А в каком будешь? – она начинает плакать и пытается освободиться от моих рук, ставлю ее на пол. – В каком, Деймон? Ты даже не видишь меня! Ты смотришь на меня, но не видишь! Я не нужна тебе, - она начинает плакать. Громко, заливисто, всхлипывая. Сердце больно сжимается в груди. Я не могу назваться себя чересчур чувствительным, но женские слезы всегда действуют на меня подобным образом, особенно если девушка плачет из-за меня. Лишь к одной женщине у меня нет жалости, я с тал не пробиваем для ее слез. Елена. - Кристина, - притягиваю ее ближе и крепко сжимаю в объятьях. – Все, успокойся. Через несколько минут ее плечи перестают дрожать, она успокаивается. - Ты не любишь меня. Никогда не любил, - шепотом, спокойно, без эмоций говорит она. Лишь констатация факта, в ответ лишь еще крепче прижимаю ее к себе. - Тебе нужно отдохнуть, - стараюсь, чтобы голос звучал помягче. – Поспишь? Кристина кивает в ответ. Снова беру ее на руки и несу в спальню. Комната у нас в бело- зеленых тонах, так захотела Кристина, и огромная кровать из черного дерева – моя лепта. Укладываю ее в постель и укрываю бежевым пледом. Она тут же расслабляется и закрывает глаза. Встаю, чтобы уйти. - Деймон, - я обернулся. Она смотрит на меня глазами полными мольбы. – Останься, полежи со мной. Возвращаюсь. Ложусь рядом и обнимаю, она ложит голову мне на грудь. Сердце разрывается. Как я смогу ей сказать о том, что пообещал Елене? Как я могу разрушить ее жизнь? Как я могу дать другой то, чего она так отчаянно желает, но не может получить. И в этом ее самая сильная боль.
* Н. Чернышевский *Эту фразу я увидела в одной замечательной демке, автор Tenderness. Она заставила меня задуматься, и я решила добавить эту фразу в фик. Надеюсь, Tenderness на меня не обидится
5 глава
“Не оставляй меня, не причиняй мне боль. Не оставляй меня одну под дождём. Вернись ко мне, и я снова буду улыбаться»
Сан-Франциско, 18 февраля 2006 год. POV Елена Я никогда не забуду этот день. Ярким светлым пятном он останется в моей памяти навсегда. Спустя множество лет, раз за разом я буду выуживать его из глубин моей души, где он будет надежно спрятан все эти годы. Сегодня я узнала, что стану мамой. Это удивительное, ни с чем несравнимое чувство трепета и восторга. Словно теплая вода, они накрывают меня с головой, заполняют все мое существо. Я ловлю себя на мысли, что уже сейчас, только что выйдя из кабинета доктора, который сказал, что я на третьей недели беременности, все мои мысли и чувства сосредоточены на новой жизни, растущей во мне. Невольно я понимаю, что мои движения стали плавнее, взглядом я то и дело ищу детей, бегающих по улице. Я меняюсь. Пройдет совсем немного времени, и я буду любить это маленькое чудо так, как не любила никого на свете. Он станет для меня всей жизнью. Он будет больше, чем жизнь. Сегодня у меня начинается новая жизнь. В нем больше не будет и крупицы сожалений о прошлом, не будет сомнений о сделанном выборе. Даже во снах не будет места для голубых, словно чистое прозрачное небо, глаз. Для него больше не будет места в моей жизни, в моих мыслях, в моем сердце.
Наши дни Лондон Я медленно открываю глаза. Несколько секунд уходит на то, чтобы сфокусировать зрение, еще несколько, чтобы осознать, что я нахожусь не в больнице, а в гостинице. Мягкая широкая кровать, снежно-белое постельное белье. Я нащупываю на тумбочке телефон и набираю самый родной и знакомый номер. Дженна. Раздаются длинные гудки. Спустя четыре гудка я слышу голос тети и с облегчением вздыхаю. - Здравствуй, дорогая! - весело произносит Дженна. - Здравствуй. Как вы там? - Хорошо. Я с Эмили, ей лучше. Как ты? - Нормально, сегодня прилетаем домой. Я ловлю себя на том, что говорю «прилетаем», но не произношу его имени. Тяжелым комом оно застряло в груди и мешает дышать. Странное, необъяснимое чувство. - Дай мне Эмили. - Привет, мама! – я слышу веселый голосок моей дочери, и по щекам начинают катиться слезы. - Привет, солнышко. Как ты там? - Хорошо! Доктор сказал, что послезавтра меня выпишут. Когда ты приедешь? Я соскучилась. - Малышка, я тоже соскучилась. Потерпи немножко. Сегодня у меня самолет, а завтра утром ты проснешься, а я уже буду обнимать тебя. - Правда? - Да. - Тогда я лягу спать пораньше, чтобы ты скорее приехала! Я улыбаюсь, но слезы катятся по щекам. На Рождество ты всегда ложилась спать пораньше, чтобы ночь пролетела быстрее, и ты смогла увидеть свои подарки, оставленные Санта-Клаусом. Ты всегда была у нас такой непоседой. На прошлое Рождество я подарила тебе огромного плюшевого мишку. Хоть я и знаю, что ты мечтаешь о коньках. Я поступила эгоистично. Я слишком боюсь за тебя. Хоть и понимаю, что характер твоей болезни может позволить тебе кататься на коньках, велосипеде, роликах. Но я боюсь. А вдруг ты упадешь? Однажды, это случилось. Ты упала в пропасть под названием лейкоз, и я не сумела тебя поймать. Сейчас я хочу уберечь тебя от других падений, пусть незначительных, но я просто хочу уберечь тебя от боли. Но жаль, что от самой страшной боли я тебя так и не уберегла. - Люблю тебя. - Я тебя тоже, мама. Когда ты вернешься, мы пойдем в «Мистера Роджера»? - Конечно, солнышко. Я невольно улыбнулась. Эмили просто обожает это кафе. Выполненное в стиле пиратского корабля, с официантами одетыми под моряков и разноцветным ара по кличке Джо, оно стало любимым местом всех мальчишек и девчонок. - До скорой встречи, малышка. - Пока, мама.
*** Я приняла душ и выпила кофе. Сейчас не знаю, чем себя занять. Самолет только в два часа ночи. Раньше было никак, Деймон сказал, что ему нужен целый день, чтобы уладить свои дела. Мне остается лишь коротать время до отлета, отгоняя от себя тревожные мысли. Но, словно по мановению волшебной палочки, они с новой силой заполняют меня, сея в душе неописуемый страх. Раздался громкий стук в дверь. Странно, я ведь никого не жду. На пороге стоит молодая красивая девушка. Ее волнистые волосы достают до лопаток, на лице приятный дневной макияж, только глаза немного красные. - Вы Елена Гилберт? Я, молча, киваю. - А вы кто? - Кристина Гранд. Пригласите? Я отхожу от двери и впускаю незнакомку. - Мы ведь не знакомы? - Лично - нет, но я наслышана о вас. Я вижу, как на лице девушке сменяются эмоции: от робости и удивления, до откровенной злости. - Я решила взглянуть в лицо человека, который рушит мою жизнь, - со злостью произносит девушка. - Минутку, вы, наверное, что-то путаете. Я впервые вижу вас. Глаза незнакомки горят от злости, губы сжаты в тонкую полоску. - Я жена Деймона. Теперь понятно? Сейчас все становится на свои места. Какая же я глупая. Глупая и эгоистичная. Я ворвалась в его жизнь и прошу разрушить все, что у него есть ради того, что мне нужно. Снова я растоптала его чувства. - Как ты посмела прийти после всего, что было, и что-то требовать от него? Я опускаю глаза в пол, мне нечего сказать в ответ, я не могу защищаться. Кажется, будто внутри меня сидит какой-то зверь, и он терзает меня, рвет на части. Стыд, боль, отчаяние. Все сливается воедино. - Я… Он моя последняя надежда, - это все, что я могу выдавить из себя. Эти слова разрывают комнату. Я произнесла их шепотом, но кажется, что они звучат громче, чем все крики девушки. Наверное, у слов мольбы своя особая частота. Не такая, как у остальных слов. Ведь они предназначены для ушей, а слова мольбы – для сердца. Я вижу, что Кристина тяжело вздыхает и садится в кресло. В ее голубых глазах блестят слезы. - Он до сих пор любит тебя, - тихо произносит Кристина. Я качаю головой. - Нет, он меня ненавидит. Но кроме него никто не сможет помочь. Девушка грустно улыбается, и из глаз начинают капать слезы. - Ты ничего не знаешь. Даже после стольких лет мне не удалось стать для него самой желанной и любимой. Я всегда была лишь твоей тенью. Мне нечего сказать. Я вижу ее слезы и начинаю плакать сама. Удивительно, когда к совершенно незнакомому человеку чувствуешь доверие и странную тягу. Так и сейчас. Я смотрю на эту несчастную женщину и понимаю как много между нами общего – наши души сейчас в руках одного и того же мужчины. И только ему решать сохранить их или разбить вдребезги. - Ты знаешь, какого это, когда он смотрит на тебя и не видит. И он не просто тебя не любит, нет, это было бы не так больно. Он любит другую – и это в десятки раз хуже. - Прости, - сдавленно, сквозь слезы произношу я. Но разве можно попросить прощения за разбитую жизнь? Можно ли простить? – Она моя дочь. Обещаю, я не буду держать его и обязывать, но мне нужна его помощь. Она смотрит на меня глазами полными отчаяния, и я прячу свои. Словно отчаяние – это вирус, передающийся при зрительном контакте от одного искалеченного сердца к другому. - Я понимаю, что делаю тебе больно. Понимаю, честно, - я изо всех сил стараюсь остановить свои слезы. – Но это мой ребенок. Ей всего пять, у нее вся жизнь впереди. Я не могу ее лишиться. Она все, что у меня есть. Ты должна меня понять. - Я понимаю. В ее словах столько боли. Я пытаюсь отгородиться от нее, возвести непробиваемую стену. Ведь мне и так слишком много собственной боли. Она встает и собирается уходить. Я больше ничего не могу сказать. Подойдя к двери, она оборачивается. - Я завидую тебе. Я непонимающе смотрю на нее. - Я бы все отдала, чтобы у меня был ребенок. Неважно, здоровый или больно. Я бы любила его, не смотря ни на что. - Ты ведь еще так молода, у тебя будут дети. Она грустно улыбается и качает головой. - Это моя самая большая ошибка.
*** POV Деймон Вот почему у людей нет такой волшебной кнопки, которая в один миг выключает всю боль и грусть. Мгновенье – и ты не чувствуешь ничего. Тебе безразлично, что в глазах девушки, которая отдала тебе всю себя, стоят слезы. Тебе плевать, что ты тому виной. Я изо всех сил стараюсь прогнать из мыслей взгляд Кристины. Столько отчаяния и боли. Он разрывает меня на части. Я так и не смог дать то, чего она так хотела, что было ей нужно. Все эти годы я пользовался тем, что она давала мне: тепло, нежность, преданность, страсть, любовь. Я брал и не отдавал взамен. Мне нечего было дать. Я был опустошен, словно меня вывернули наизнанку, вытряхнули все, что было во мне, и после вернули в прежнее состояние. Будто все так и было. Но это не так. У меня больше нет сердца. Я стараюсь сосредоточиться на дороге. Мимо меня проскальзывают сотни автомобилей, повсюду идут торопящиеся люди. В этом городе всегда бурлит жизнь, не смотря на то, куда показывают стрелки часов. Утром я сказал Кристине о своем обещании помочь Елене. Никогда еще я не чувствовал себя такой сволочью, даже тогда, семь лет назад. Она, молча, смотрела на меня, по щекам катились слезы. Больше всего мне хотелось, чтобы она кричала, ударила меня, назвала подонком. Это было бы легче, чем видеть немой укор и боль с тенью обиды. Потом она бросилась в ванную и заперлась там. Я чувствую, будто меня раздирают на части. Я не могу отказать Елене, точнее я не могу отказать зеленоглазой девочке на фото, так похожей на моего брата. Я не смогу жить, зная, что она умерла из-за моей ненависти к ее матери. Я ненавижу ее так сильно, как когда-то любил. Но ни одна женщина не заслуживает такой мести. И какой сволочью я бы ни был - убить ребенка я не могу. Я подъезжаю к своему офису. Работа - единственная возможность затушить пожар, сжигающий меня изнутри. День проходит быстро. Час за часом, бумага за бумагой. Я пробегаю взглядом по договорам, подписываю соглашения. В кабинете то и дело раздается голос Анны. Она удивлена, что я решил взять отпуск. Такое случается очень редко и максимум на две недели. - Что делать с назначенной встречей с Джейком Хеммом? - Анна, я же сказал – отмени все. - Я поняла, - немного раздраженно отвечает девушка. – Я только что звонила в офис Мэйсонов и сказала, что встреча откладывается на неопределенный срок. В ответ я услышала много нелестных слов о нашей компании и в частности о вас. Да, моей секретарше не сладко придется. - Обещаю компенсировать потраченные нервы моей дорой сотрудницы, - примирительно говорю я и снова погружаюсь в гору бумаг на столе. Около полудня дверь моего кабинета открывается и входит Кристина. Глаза ее красные от слез и туш немного потекла. - Деймон. Я подхожу к ней, и в тот же миг она прижимается ко мне, обвиваю ее руками. Снова слышу сдавленные рыдания. - Прости, - тихо произношу я, вдыхая такой знакомый аромат ее духов. Она поднимает голову и смотрит мне в глаза. - Я понимаю. Ты должен помочь. Ты вернешься, и мы снова будем вместе. Я не буду упрекать тебя или напоминать, обещаю. Я так люблю тебя. Я не могу ответить. Я мог бы врать, но я слишком уважаю и ценю Кристину. Она не та пустая девчонка на одну ночь, которым я лгал без зазрения совести. Она та, кто научила меня жить заново. Она все, что у меня есть. Вместо слов я лишь целую ее мягкие нежные губы. За эти годы я изучил ее, знаю наизусть каждый миллиметр ее тела, могу с уверенностью сказать – она моя. - Скажи, что у нас все будет хорошо. Обещай мне это, - вытирая слезы, просит она. - Обещаю, - говорю в ответ, притягивая ее ближе и снова заключая в объятья. – Обещаю. А что еще я могу сказать?