| Sebastian | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:43 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Среда.
- Ало, привет. Ты как? Наверное, опять не получится тебя сегодня вытащить. Да вот, еду, на работу опаздываю, сказали пораньше быть, а я в общем как всегда. Ладно попозже позвоню. Может твои планы изменятся, и ты выделишь мне чуть-чуть своего времени. Пока.
Утренние пробки, одна из отвратительных сторон нового дня. Ты встаешь с постели, быстренько собираешься, включив любимую музыку. Прыгаешь в машину, морально готовясь включиться в работу. И тут со всего размаха въезжаешь в пробку. Десятки, порой целые сотни таких же «готовых» проводят время в ожидании. И весь моральный настрой пропадает где-то между нейтральной и первой передачей. Зато есть время подумать о многом. Ну, или поговорить по телефону.
*Черт, опаздываю, ну двигайтесь же! Двойная сплошная – не забор ведь, прорвемся. - Пусти, видишь же, поворотник включил. Шакал, ладно-ладно, еще встретимся, Земля то круглая. *Спасибо, «отец», авариечкой моргнуть. * Теперь можно поднажать, до светофора. - Ало, да, я еду. В пробке. Я не знаю, поищи у меня в кабинете, на столе… Не помню… Угу… Ладно… потом… *Последний рывок, зеленый моргает, газу-газу. Нормально, проскакиваю. *Нет нет нет, стой! - СТОООООЙ!
Трубка телефона валится с плеча, тело по инерции подается вперед, руль несется на встречу голове, пробивая прямой в челюсть. Вокруг звуки, много звуков, в основном это крик и визг тормозов, позже добавится гулкий бас удара, и звон битого стекла. Хруст костей уже не будет слышно. Водитель грузовика окажется не виноват, но легче ему от того не станет. Еще одному человеку испортили утро третьего дня недели.
Искры, целый ворох, затем темнота и тишина. Нет скорее так: Темнота … и Тишина …
…
За дверью слышны голоса. - Тяжелое … много крови … множественные переломы … повреждены … Сделаем, что в наших силах. Всхлипы, и причитания. Снова тишина и темнота.
Больно, очень больно. Сестра делает укол, больно так же, но уже во сне. … Первые посетители, в глубине души приятно, но не хочу, чтоб меня таким видели. Ее нет, только самые близкие. Да и вряд ли она знает где я.
Ты как, держись, поправишься, до свадьбы заживет … скоро дома будешь, главное что жив. Стандартный набор поддерживающих фраз, пытаются выдавить из меня улыбку, рассказывают случаи из жизни. Сейчас самое время над ними посмеяться. *Спасибо мои хорошие, спасибо уже за то, что вы пришли, не могу я сейчас радоваться, ну поймите же. Натянутая улыбка, была воспринята, как результат. Снова один, наедине с болью. … - Привет, очень рад тебя слышать. Приболел немного. Да, сейчас нормально. Да посетителям можно. Да, в четыре пустят. Буду ждать. *Очень буду ждать, Солнце, приходи пожалуйста скорее.
А потом она пришла. Довольно часто навещала, гуляли по территории, держась за руки. В ожидании ее визитов дни шли быстрее. И когда она уходила, можно было ложиться спать, до ее возвращения.
…
- Привет, Зай. Нет, почему я должен бояться водить машину. Да, теперь пристегиваюсь. Стараюсь не гонять, честно-честно. Заберу тебя в семь. Куда поедем?! Хм… увидишь, все, целую, до вечера! *Какая же она у меня хорошая.
- Какие у тебя планы после выхода на пенсию? Предлагаю встретить старость в качестве моей жены. Выходи за меня! *Ужас, вот ляпнул, смеется – вроде все хорошо. Теперь кольцо. …
Дочь говорит, что после таких слов предложения она в жизни не вышла бы замуж. Хитро улыбается, вот лиса – вся в мать. *Люблю моих девочек. - Еще посмотрим, как твой кавалер будет тебе в любви признаваться. Напомни, как его зовут-то? – Ну конечно помню, не такой уж я и старый, склероз еще не одолел. - Да, возьми в бумажнике. - В 12 быть дома, то, что я знаю его имя, не мешает мне волноваться за тебя. …
- Ты сегодня такая красивая, я даже завидую ему. Фату наденешь? Он хороший парень. Мы с мамой очень рады за тебя. - Само собой ты папку любишь, надеюсь из него получится хороший отец. *Только бы пил поменьше …
- Ало, что случилось? Мать спит. Конечно, приезжайте. Сейчас тебе такси вызову. …
- Уложила? Пускай отдыхает. Давай чайку попьем. - Давно он в загуле? Хорошо, с ним завтра поговорю. На кого я, по-твоему, похож? Нет, просто поговорим с ним по-мужски. - Конечно, поживи у нас, мы с внуком редко видимся. Жаль что в основном из-за таких ситуаций. …
Внук нашел старый фотоаппарат. Кажется, еще пара кадров осталась. - Там есть автоматическая съемка, рычажок поверни, только не моргайте!
Одна из немногих фотографий где мы все вместе. Она держит меня за руку. *Как тогда в больнице. Дочь улыбается, ее обнимает муж. *Все-таки он стал хорошим отцом, я рад за них. Внук еле успел, за секунду до щелчка застыл в забавной позе. *Расти мой мальчик, будь хорошим человеком.
Вспышка…
… искры, затем темнота и тишина. Нет скорее так: Темнота … и Тишина … Инструменты спасателей вгрызаются в искореженный кусок железа, лишь затем, чтоб машина скорой помощи увезла вдаль наглухо закрытый мешок.
Среда…
Посвящается Эмме Морли.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:18 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Понял.
Текст разберут критики, я могу сказать только: Я бы развил этот текст, слишком большой временной отрезок охвачен, но одни диалоги не дают картинки. Герои без лица. Живут и чувствуют неизвестно где. Любят неизвестно кого. Задумка хороша, но Автор, дайте нам посопереживать героям, сделайте их живыми, а не голосами за кадром. Понравилось.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Sebastian | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:55 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| 2 KalT Наверное ты прав. Текст смотрится, как обрывки диалогов, но так и задумано. Это что-то сродни сну - сейчас ты тут, а в следующий момент уже совершенно в другом месте. Пусть читающие сами подставят фразы, которые слышит ГГ, думаю - так можно глубже проникнуться, ИМХО.
рад, что тебе понравилось - писал на одном дыхании, после просмотра фильма)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:06 | Сообщение # 4 |
 Чебурашка-ниндзя
| оно и видно что на одном дыхании ибо в итоге вышла, простите, ваша. Но яркая каша.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Sebastian | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:12 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| 2 Assez хорошо, учту ваше мнение)
|
| |
| |