|
Просыпались ли вы не в своей постели?
|
|
| Drezen | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 20:54 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Просыпались ли вы не в своей постели? Скорее всего – да. У какой-нибудь подружки или случайной знакомой. Или в поездке, или в командировке. А после хорошей вечеринки можно проснуться и не в кровати вовсе. Когда просыпаешься не там где всегда, в голове автоматически строится та картина, которую твой мозг ожидает увидеть, как наиболее вероятную, то есть твоя квартира, или дом, или чулан под лестницей. Но всего через пару секунд ты вспоминаешь, что ты не дома, а, например, у друга, потому что твоя девушка выставила тебя за порог. Но совсем другое дело проснуться и за эти пару секунд не вспомнить где ты находишься. Это может означать, либо вечеринка удалась, либо ты проснулся не там где уснул. И могу вас заверить, что второе гораздо хуже. Если в первом случае самое страшное, что вам грозит – это головная боль и толстушка в кровати, то во втором вы рискуете потерять связь с реальностью на длительное время. Той ночью я долго не мог заснуть, в голове вертелись назойливые мысли, такие как предстоящий экзамен по Французскому языку, вероятность сдать который, для меня была ничтожно мала, как впрочем, и количество занятий посещенных мною в семестре. Также разрыв с Кэрролл больно отдавался в моей голове словом «неудачник», произносимым, почему-то, голосом моего тренера по футболу. Проворочавшись так больше часа, я впал в небытие обернувшееся для меня… Так вернемся на пару дней назад. В тот день мы праздновали… Что же мы праздновали? Ах да! Джо со своей командой выиграл турнир по волейболу. В финале они одержали верх над непобедимыми «медведями» из университета Фолмута, что делало их победу действительно праздником. Мы сидели у Джо в комнате, пили пиво, слушали Green Day и спорили какой кино-ужастик достоин звания самого-самого. Джек, с видом знатока утверждал, что это «Кладбище домашних животных». Этот толстяк весил килограмм 150 и считал себя великим знатоком кино, в чем его никто даже не пытался переубедить. - Я вам говорю: этот фильм – классика, он не просто страшный как например Джиперс Криперс, он просто жуткий! Сама идея сюжета завораживает! – твердил он. - Херня все это, что бы фильм был страшный нужно много мяса и крови! – не соглашался Джо. - Ты мыслишь слишком плоско, дружище, важно само ожидание ужаса, нежели он сам. Как по мне, так «Сияние» - самое то. – высказался Билл. - Ну и тему вы, мальчики, завели. Как такое вообще смотреть можно, брр. – сказала Кейт. Она была, вернее сказать считала себя, утонченной особой, поэтому могла говорить либо о моде, либо об Эштоне Катчере. Меня всегда удивляла способность Джо находить таких «Барби» где угодно. - А вот мне нравится «Пятница 13е», вот что уж действительно жутко. – проговорила в образовавшейся тишине Шерон. Никто не возразил. - Да уж, все эти заброшенные лагеря, довольно жутко. – согласился Джо. - Я был в одном таком, называется «Серебряный Ключ», кстати, не так далеко от нас он находится. – сказал Билл. - Это который к югу от фермы старого Хьюберта? – спросил я. - Да-да, он самый. Закрылся лет двадцать назад, мы проезжали около него с отцом, когда мне было 12. Жуткое место. Все замолчали, музыка тоже как будто притихла. - Знаете что, а можно туда сейчас сгонять. Если никто не боится. – нарушил тишину Джо. – походим там, должно быть интересно. Никто не издал ни звука, но никто и не удивился, лично я даже ждал чего-то подобного. - Ты совсем сдурел Джоуи.- чуть ли не простонала Кейт. - Крошка, это будет здорово. - А я бы сгонял. – медленно проговорил Билл. Он как всегда выпил больше всех, поэтому речь его звучала медленно и таинственно. И уж точно он сейчас был готов на все. - Я бы тоже не отказался, но у меня завтра тяжелый день, мне надо… - с этими словами Джек попытался выскользнуть из комнаты. Уж кто-кто, а он знал цену идеям Джо. Благодаря одной из них, он чуть было не лишился пальца. - Не так быстро, мой большой друг. – Джо сидел ближе всех к двери, поэтому успел подпереть ее ногой. – Кто по-твоему будет вести машину? Ты выпил меньше всех, так что… - Ты это серьезно? – спросил я. Конечно я знал, что серьезно. А также знал, что если Джо вбил себе что-то в голову, обратно это можно выбить только бейсбольной битой. - Все, собирайтесь, мы с Джеком будем ждать вас у машины.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:51 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Сложно что-то конкретное сказать. Текст небольшой, но его можно смело разделить на 2 части. Первая - связана с заголовком, а дальше гг просыпается почему-то в своей, как мне показалось, постели (что не вяжется у меня с заголовком) и начинает рассказывать дела минувших дней. О второй части тоже ничего сказать не могу, т.к. действий никаких не происходит, ребята пол текста обсуждают ужастики, навевая скуку, а не внушая трепета в предвкушении мистики. Надеюсь, дальнейшее развитие событий расставит все точки над i и действия развернутся в хоррор стиле. Хочу крови и зрелищ!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:37 | Сообщение # 3 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Drezen) Просыпались ли вы не в своей постели? Сначала я подумала, что тема больше подходит к публицистике. Потом поняла, что поизведение написано от первого лица, и автор просто размышляет, показывая что произведение больше будет разряд мыслей вслух. Но это быстро проходит и на смену приходит диалог о ужастиках. В общем, наверное Kivvi, права, просто это всего лишь начало, дальше возможно будет что-то еще. Хотя если дальше будут действия-действия-действия, то для такого произведения размышления в начале слишком затянуты. Если же произведение направлено именно на медлительность повествования, то надо разбавлять диалоги.
Удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:32 | Сообщение # 4 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| написано неплохо, но,как указали предыдущие ораторы, пока не понятно что к чему. И в целом малообещающее начало. Надеюсь автор удивит оригинальностью сюжета. удачи вам
|
| |
| |
| Gensoku | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:59 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Неплохо, не понравилось)) Отдана дань уважения Кингу)) Только не понял, главного героя зовут Джек? Почему сперва рассказывается от первого лица, а потом от третьего?
|
| |
| |
| Drezen | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:12 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Gensoku, гг я пока никак не назвал, может и не назову, а повествование и дальше идет от первого лица, просто рассказчик мало в диалоге участвовал. А на счет непонятного начала думаю дальше понятней станет
|
| |
| |
| Gensoku | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:44 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Блин, опечатка)) Я имел ввиду - неплохо, понравилось)) Просто от третьего лица рассказывается о Джеке, а потом снова -я. Исходя из текста Джек пытается уйти, Джо его останавливает, разговаривает с ним, а при ответе уже "Я", а не Джек)
|
| |
| |
| Drezen | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:51 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Это наверно мой косяк) Джек и рассказчик - два разных человека
|
| |
| |
| Messenger | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:40 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Drezen, неплохое начало) только вот название ну никак не вяжется с происходящим.
Хотите знать как бежит время? Проследите за секундной стрелкой часов.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:56 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Ме5длительности не заметил. Норм спокойное развитие сюжета, без кишок, стрельбы и кровосмешения во второй строке. Жду продолжения.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 09.11.2011, 17:46 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| мне понравилось  Добавлено (09.11.2011, 17:46) --------------------------------------------- да и на счет названия.....как то не вяжется с началом
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:25 | Сообщение # 12 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Quote (Drezen) Это может означать,либо вечеринка удалась - Мне кажется, или вместо красной запятой просится ":"? Или "что" вставить... Начало неплохое. Ждем-с...Добавлено (25.11.2011, 22:25) --------------------------------------------- Если не возражаете, еще несколько придирок: Quote (Drezen) Также разрыв с Кэрролл больно отдавался в моей голове словом «неудачник», произносимым, почему-то, голосом моего тренера по футболу. - я слегка запутался. Можно его разделить на два? Quote (Drezen) он не простострашный как например Джиперс Криперс, он простожуткий Quote (Drezen) важно (более/скорее) само ожидание ужаса, нежели он сам. - Как-то так, может быть? Quote (Drezen) Он как всегда выпил больше всех, поэтому речь его звучала медленно и таинственно. - можно написать "глухо/приглушенно" Quote (Drezen) с этими словами Джекпопытался выскользнуть из комнаты. Уж кто-кто, а он знал цену идеям Джо. Благодаря одной из них, он чуть было не лишился пальца. - Не так быстро, мой большой друг. – Джо сидел ближе всех к двери, поэтому успел подпереть ее ногой. – Кто по-твоему будет вести машину? Ты выпил меньше всех, так что… - Ты это серьезно? – спросил я. Конечно я знал, что серьезно. А также знал, что если Джо вбил себе что-то в голову, обратно это можно выбить только бейсбольной битой. Тут-то и создается впечатление, что "я" и есть "Джек". В остальном рассказе такой путаницы не возникает.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |