[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Охота на "Василиска".
    ПижонДата: Четверг, 06.10.2011, 19:41 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1.
    - Я знаю, кто вы, - кивнул Сергей Миронов, разглядывая удостоверение гостя, - присаживайтесь.
    - Спасибо, - кивнул вошедший, - меня зовут Дмитрий. Это будет легче, чем «товарищ майор». Разговор у нас будет долгий. И, надеюсь, продуктивный.
    - Кофе? – спросил Миронов. Дмитрий покачал головой. – Чем могу помочь?
    - Я слышал, что вы занимаетесь партией «специализированного» оружия западного производства, обнаруженной на одном из зашедших кораблей. Верно?
    - Верно, - кивнул майор ФСБ Сергей Миронов, - я этим занимаюсь.
    - И как успехи?
    - Дмитрий, давайте ближе к делу. Как вы верно подметили, я занимаюсь делом. Поэтому времени на переливание воды у меня нет.
    - Майор, - голос Дмитрия приобрел металлические нотки, - я не из праздного любопытства спрашиваю у вас. Не далее, как вчера из реабилитационного центра сбежал подполковник ГРУ в отставке, Константин Алексеевич Ивакин.
    - Не вижу связи.
    - При транспортировке в учреждение закрытого типа, находящееся в Саблино, автомобиль, в котором находился Ивакин, был расстрелян. Четверо сотрудников реабилитационного центра убиты. Согласно экспертизе – огонь велся из оружия американского производства. Вот вам и связь.
    - Вот тебе на! – присвистнул Миронов. – В розыск объявили?
    - Майор, ситуация совсем непростая, - покачал головой Дмитрий. – Я закурю? – сотрудник ФСБ кивнул и придвинул пепельницу к гостю. – Константин Алексеевич Ивакин, 1973 года рождения официально погиб во время спецоперации.
    - А неофициально?
    - Нервный срыв, повлекший за собой провал операции и смерть троих офицеров спецназа ГРУ. Он находился в реабилитационном центре. Вчера его везли в нашу тюрьму, так как, согласно проведенным исследованиям, он находился в здравом рассудке.
    - Стало быть, в розыск его объявлять нельзя, - понимающе кивнул Сергей.
    - Именно. Чтобы найти Ивакина, необходим хозяин вашей партии оружия.
    - Можно в подробностях описать ситуацию, при которой случился нервный срыв?
    - Сам понимаешь, майор, - усмехнулся Дмитрий, - наше ведомство не очень распространяется по поводу операций. Ивакин, позывной Каин, находился на территории иностранного арабского государства. Это все, что я имею право тебе сообщить. Честно, майор, это не имеет отношение к оружию и его хозяину.
    - Наших уже подключили?
    - Да, ФСБ тоже подключилось к поиску Ивакина. Кстати, жди приказа. Это дело тоже доверено тебе. Поэтому я и пришел. Теперь расскажи, что там за оружие такое, «специализированное».
    - Штурмовые винтовки «М-16», пистолеты системы «Беретта» и «Вальтер». Многие переделаны под стрельбу для левши. Наши специалисты проверили – все стволы пристреляны под яблочко. Все, что имею вам сказать, товарищ майор.
    - Мысли есть?
    - Никому в городе не нужны такие стволы в таком количестве. У охранных агентств – свое оружие, бандиты – тоже не стремятся к редким видам оружия. Я даже не знаю, где искать хозяина партии.
    - Наблюдение установили?
    - Да, но… - Миронов закурил и призадумался, - понимаешь, майор, тут такая ситуация… Есть у меня подозрение, что кто-то из наших «сливает» информацию.
    - Основания?
    - Недавно, месяца полтора назад, была история с гражданином Франции, неким Полем Лавалем. Мы выявили его, скажем так, шпионскую деятельность. Решили брать. Трое сотрудников группы захвата – погибли.
    - Сопротивлялся?
    - Хуже. Его там не было, а вся квартира буквально нашпигована растяжками. Ставили профессионалы. Но не это главное. Главное – на столе лежал букет цветов с запиской. «Жду в пятнадцать ноль-ноль. Доброжелатель». А операция по его захвату была назначена именно на это время.
    - Предупредили. Ладно, майор, мне надо идти. Если что-то новое появится…
    - Понял, предупрежу.
    - А «крота» - ищите.
    Дмитрий вышел. Сергей закурил новую сигарету и вызвал своего заместителя, капитана Левицкого. В дверях кабинета появился человек приятной наружности лет тридцати. Гладко выбритый и коротко стриженный.
    - Толя, заходи. И дверь закрой.
    - Понял, - Левицкий закрыл дверь и присел на стул.
    - Что нового по оружию?
    - Ничего, - досадливо поморщился капитан, - наблюдение ничего не дало. И, не будь я капитаном, не даст.
    - Тут новые подробности открылись… - глубоко затянувшись, Сергей продолжил, - из оружия, очень похожего на наше, вчера были расстреляны четверо ГРУшников.
    - Охренеть! – воскликнул Левицкий и потянулся в карман за сигаретами, - Ты хочешь сказать, что наши «хозяева» связаны с этим?
    - Более того, сбежал подполковник ГРУ в отставке, которого они транспортировали. Толя, найди мне хозяина партии. Как хочешь, но найди.
    - Серега, давай мыслить логически, - предложил Левицкий. – Никому из авторитетов такое оружие не надо. Это раз. Сто пятьдесят комплектов «автомат-пистолет». Рота. Это два. Корабль пришел из Киля, Германия. Это три.
    - Раз, два, три… - ухмыльнулся Миронов, - это я и без тебя знаю. В чем смысл твоей цепочки?
    - Смысл в том, - улыбнулся Анатолий, - что это оружие никому не нужно. Никому, - отчетливо повторил Толя. – Если бы «АК» и «ТТ» - я бы понял. А западное оружие, тем более, штурмовые винтовки – слишком броско.
    - Толя, ищи, - сказал майор, - раз оружие пришло в Питер, значит тут есть покупатель. Землю рой, не то оба по шапке получим. Если бы не вчерашнее происшествие – было бы спокойней. А теперь, за ГРУшников, с нас спросят. Если мы не найдем покупателя.
    - Понимаю я это, Серега, - кивнул Толя, - понимаю. Но что я сделаю, если покупатель не приходит за товаром?
    - Что хочешь…
    Два месяца назад.
    Лесная хижина. В ней сидит человек, прикованный к инвалидной коляске. Его зовут Павлов. Просто Павлов. Он, наверно, и сам забыл имя, ведь больше десяти лет к нему никто не обращался как к Андрею. Только «профессор Павлов». Этот человек был Основателем. Он создал и выпестовал организацию Пятая колонна. Сейчас он был в возбужденном состоянии – он готовил очередную операцию. Полгода ушло на предварительный этап. Теперь разработка входила в завершающую стадию. Рядом с ним сидел мужчина лет сорока, Денис Королев, его помощник и последователь.
    - Итак, Денис, первое. Мы должны отвлечь силовые структуры от нашей затеи, - Павлов с удовольствием пил коньяк. Он не мог терпеть французские или английские, только армянский. – Для этого подойдет крупная партия наркотиков или оружия. Это обсудим с Директором. Второе, надо менять тактику. Хватит ошибок с кадрами. Нам нужны люди, готовые работать исключительно за деньги. Таких сложнее вычислить, нежели идейных. Набор группы – доверяю тебе. Третье. Активизируем нашу агентурную сеть – запустим несколько слухов, пусть эти крысы побегают, поищут. Наш человек в питерском филиале «BW» должен собрать полную информацию о службе безопасности, обо всех ходах-выходах. Четвертое. Перешли денег Максиму – он должен подготовить документы, средства связи, жилье для группы. Понял?
    - Да, профессор, понял, - кивнул Денис.
    - Иди, работай.
    Сегодня.
    Ивакин вышел из такси. Перед ним был шикарный особняк. Он находился в десяти километрах за чертой Петербурга. На вхоже его остановили два шкафообразных охранника. Каин помнил, что ему вчера сказал Покровский, его бывший подчиненный, а теперь человек, освободивший его. «На входе – передай визитку. Тебя проведут к нужному человеку. Он – твоя новая жизнь».
    Константин так и поступил. Охранники переглянулись и вызвали по рации третьего. Тот быстро окинул взглядом визитку и провел Ивакина внутрь. В зале находилось много людей – Каин сравнил это помещение с рестораном. Охранник повел подполковника на второй этаж. Возле комнаты «3» он остановился и сделал приглашающий жест.
    Константин вошел. На уютном диване сидел молодой человек лет двадцати пяти-двадцати семи. Он был одет в костюм, лишь отсутствие галстука подчеркивало неофициальность обстановки. На столике перед ним стояло несколько блюд и графин с коньяком. Молодой человек повторил жест охранника, приглашая подполковника присесть на диван, стоящий по другую сторону стола.
    - Здравствуйте, Каин, - расплылся в улыбке он. - Меня зовут Максим.
    - Константин, - представился подполковник.
    - Приятно, - кивнул Максим. Он оглядел Каина. Ничего особенного. Нет, конечно, мужик крепкий, грамотно накачанный, но не похож на «киношных» спецназовцев. Лицо – сильное, но не выражающее эмоций. Легкая небритость, стальные глаза. – Кушайте, кушайте. Я выполнил заказ. Вот документы, - Максим протянул конверт. – Там паспорт, водительские права, загранпаспорт. Удостоверение сотрудника полиции. Все, как заказывали. Вот это, - он протянул телефон, - ваша связь. Все необходимые номера вбиты в память сим-карты. Тут, - он протянул еще один конверт, - деньги. Вся сумма, до копейки. Проверять будете?
    - Верю, - Каин улыбнулся. Он понятия не имел, какая сумма должна быть в конверте.
    - Этот номер забронирован на три дня, через этот срок к вам прибудет человек с дальнейшими указаниями. Здесь абсолютно безопасно. Полиция прикормлена по самое «не хочу». ФСБ – сюда не сунется, им тут просто нечего делать. Так что, спокойно отдыхайте.
    - Спасибо, - поблагодарил Константин, - составите компанию? – он кивнул на графин коньяка.
    - Отчего же нет, - улыбнулся Максим и разлил напиток по бокалам. – Как вчера прошло?
    - Спокойно, - улыбнулся подполковник. – А вы кто?
    - По профессии или месту работы?
    - По обоим критериям.
    - По месту работы – помощник мэра по связям с общественностью, а по профессии – повар-кондитер.
    - Россия, - рассмеялся Каин, - повара управляют страной, а политики – работают на кухне. Не хотел обидеть.
    - Ничего, я привык, - махнул рукой Максим.
    - Что за указания должны мне передать? – спросил Константин.
    - Этого я не знаю, - покачал головой Максим, - я всего лишь занимаюсь документами. Поэтому, без понятия.
    - А хоть от кого будут указания – знаешь?
    - Полагаю, что от профессора Павлова, - улыбнулся Максим, - по крайней мере, я получаю инструкции от него. Он и заплатил за ваши документы. К сожалению, это все, что я могу вам рассказать. А теперь, - он допил коньяк, - позвольте откланяться, у меня дела. Если что понадобится, мой номер у вас есть.
    - До встречи.
    - До встречи.
    Каин дождался, пока Максим выйдет из номера и проверил телефонную книжку. В ней «профессор Павлов» не значился. Зато было несколько ребят из его группы. Он набрал номер Покровского.
    - Марат? – без предисловий спросил Каин.
    - Я, командир, - ответил Покровский.
    - Приезжай по адресу, который ты мне дал вчера, номер «3».
    - Выезжаю.
    Через час в номер вошел Марат Покровский. Роста он был чуть выше среднего, широкоплечий, слегка взлохмаченный брюнет. На правой щеке красовался шрам.
    - Марат.
    - Костя, - мужчины обнялись. Затем сели на противоположные диваны.
    - Что происходит?
    - В смысле?
    - Марат, не юли, - поморщился Каин. – Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
    - Не понимаю, - улыбнулся Покровский и налил коньяк, - ты поясни, командир.
    - Вчера вы со стрельбой по бывшим коллегам меня освобождаете, сегодня мне выдают новые документы и говорят ждать указаний. От некоего профессора Павлова. Что ты скажешь мне про эту ситуацию?
    - Только то, командир, что я сам ничего не знаю, - залпом осушив бокал, Марат продолжил, - неделю назад нам сообщили точное время и маршрут твоей транспортировки. Сказали, что мы должны тебя вытащить. Заплатили вперед и много. Выдали экипировку. За мной осталось лишь составление плана операции. Все. Больше ничего не знаю.
    - Врешь ты мне, Марат, - прищурился Каин, - как пить дать врешь. У нас с тобой два варианта развития разговора. Первый. Ты мне рассказываешь все, что тебе известно, и мы думаем, что делать дальше. Второй. Ты мне ничего больше не рассказываешь, и завтра я отсюда ухожу.
    - Костя, - покачал головой Покровский, - теперь ты уже не уйдешь. Организация, на которую мы работаем, вложила в твое освобождение и в твои документы существенную сумму денег. Тебя просто не отпустят.
    - Вот это уже разговор. Теперь внятно и по порядку, - Каин откинулся на спинку дивана.
    - Тебе известно, что три года назад в Питере открылся филиал «Biological Wave». Контора эта очень мутная. Официально они занимаются переработкой отходов. Неофициально – неизвестно, но профессор Павлов уверяет, что чем-то мерзким. Я в этом не силен. Профессор организовал группу, которая занимается расследованием, негласным разумеется, деятельности «BW». Где-то полгода назад группа, внедренная туда, была вычислена и уничтожена. Поскольку информация, которую нам доставляли агенты, не прояснила род деятельности этой конторы, было принято решение взять документацию силой. Набор группы доверили мне. Все. Теперь точно все.
    - Во что ты меня втягиваешь? – рассвирепел Каин. – Ты хоть представляешь себе, что ты предлагаешь и кому?
    - Костя, успокойся, - примирительно поднял руки вверх Марат. – Это на благо Родины…
    - Ты меня офицерскими крючками не цепляй! – прорычал Каин, - Это преступление.
    - Вполне возможно, - признал Покровский, - только операцию курирует полковник Привалов.
    - Вот оно как… - Каин задумался. Привалов был непосредственным начальником Ивакина, пока того не «ушли». Мужик нормальный и слова «честь офицера» для него значат много. – Получается, что мы на Ведомство работаем?
    - Получается так, - улыбнулся Марат. Про то, что Привалов уже в отставке из всей группы знал лишь он. – Так что, мы работаем на благо страны.
    - Кто в группе? – поинтересовался Каин. – Цель операции? План?
    - План составлять будешь ты, - пожал плечами Марат, - для этого тебя и вытащили. В нашей группе семь человек. Ты, я, Вадик, Леня. Еще двое – люди профессора. И компьютерщик, он тоже от Павлова. Цель операции. В «BW» есть отдел фильтрации информации. Туда стекается абсолютно все. Наша задача выгрузить с серверов всю информацию и доставить ее профессору.
    - Ясно, - проговорил подполковник. – План здания есть? Мне нужны все схемы, вплоть до кабинок в туалете.
    - Есть. Нам его доставят через три дня. Сам Привалов.
    - Понятно. Охрана там серьезная?
    - Наш человек внутри говорит, что пятнадцать человек. В основном бывшие сотрудники милиции.
    - Отлично, - улыбнулся Каин, - проблем не будет. Ну, выпьем за встречу?

Добавлено (06.10.2011, 19:41)
    ---------------------------------------------
    Глава 2.
    Мужчина в брюках и рубашке сидел за столиком в городе Витебск, Беларусь, в кафе Виктория. Он, неожиданно для себя отметил, что совсем забыл про своего собеседника – он должен подойти с минуты на минуту. Щелкунчик встал со стула и подошел к двум молодым людям, сидящим рядом.
    - Молодые люди, - сказал он, стараясь придать своему голосу мягкий прибалтийский акцент, - я дико извиняюсь, но можно ли позаимствовать у вас стул? Мой друг должен подойти с минуты на минуту, а я забыл про стул.
    - Берите, конечно, - махнул рукой один из парней. Он не впечатлил Щелкунчика, а вот второй – был бы опасным противником, очень силен и довольно – таки хорошо сложен. Атлетично.
    Через пару минут Щелкунчик увидел своего собеседника. Высокий, с наметившимся животиком, кучерявый мужчина шел прямо к нему.
    - Вы все принесли? – спросил Щелкунчик.
    - Все, что было указано, - кивнул собеседник.
    - Вы уверены, что мои услуги вам по карману?
    - Уверены, - собеседник снова кивнул.
    - Хорошо, - Щелкунчик взял пакет и достал оттуда желтую папочку.
    - Вы с ума сошли? Тут столько людей!
    - Если бы вы не кричали, никто бы и не заметил. Теперь придется отложить изучение этих документов до вечера. Ладно. Мою цену вы знаете. Только учтите, я работаю своими методами. Если мне что-то надо из оборудования – я свяжусь с вами и сообщу, что и куда доставить. Ясно?
    - Ясно, - согласился собеседник. – Вы легально тут находитесь?
    - И еще, - Щелкунчик поднял палец в воздух, - я буду работать с человеком, который не задает столько вопросов. А теперь, разрешите откланяться.
    Щелкунчик вышел из-за стола (заказ оплатил заранее) и направился в подземный переход. Перешел на сторону Московского проспекта и шмыгнул во двор. Дойдя до школы номер тридцать три, Щелкунчик прошел за нее и присев на лавочку в школьном парке начал вчитываться. В принципе, ничего нового он не узнал – только некоторые несущественные мелочи. Но Щелкунчик, как наверно никто другой, знал, что именно мелочи подчас играют решающую роль. Он закурил, положив папку обратно в пакет. Единственное, что ему было нужно из всей этой папки – одна фотография. Фотография пятилетнего ребенка. Обладая, просто – таки, феноменальной памятью, Щелкунчик запомнил все адреса и названия, которые ему были нужны. Теперь он был готов начать действовать.
    Человек, которого ему заказали, председатель облисполкома Витебской области, чем – то мешал неким структурам. Щелкунчик полагал, что он жив, в основном, благодаря полному отсутствию любознательности.
    Первым делом он позвонил в милицию города Витебска.
    - Алло, с кем я разговариваю? – спросил он.
    - Капитан Ефремов…
    - Товарищ капитан, я обладаю информацией о готовящемся покушении на председателя облисполкома Витебска, Аксенова Николая Федоровича. Оно будет совершенно тринадцатого июня. До свидания.
    Щелкунчик вынул сим-карту и пошел в сторону милиции. Там, предварительно стерев все отпечатки, он выкинул телефон, а в ста метрах – сим-карту. Многие, кто пользовался услугами Щелкунчика, отмечали, что он действует дерзко и нагло, буквально сам сдавая себя правоохранительным органам. С другой сим-карты он позвонил заказчику.
    - Говорить буду я, вы только скажете в конце: «да» или «нет». Мне нужна противотанковая винтовка. Завтра, на крыше гостиницы «Витебск». Между буквами «т» и «е». Так же там должна находиться фигурка Щелкунчика. Все понятно?
    - Да.
    Сейчас он пошел обратно к школе. Оттуда он пошел к интересующему его детскому саду. Подъезд к нему лишь один. Это все, что интересовало Щелкунчика сегодня. Он прошел мимо садика, зашел в подъезд, а оттуда в квартиру, снятую ему заказчиком. Это был риск – если заказчик решит убрать киллера, но квартира была нужна, чтобы к Щелкунчику привыкли соседи. Поэтому, побыв в квартире некоторое время, убийца вышел, при этом поздоровавшись и представившись старушкам, сидящим у подъезда.
    Киллер направился в другую часть города, в снятую им самим квартиру. Он включил телевизор, взял пиво из холодильника и расслабился. Он не заметил, как уснул.
    Утром Щелкунчик позвонил заказчику.
    - На месте?
    - Да, все как сказано.
    Теперь Щелкунчик достал сим-карту Российской Федерации, вроде «Мегафон» с подключенным заранее роумингом и кучей «смс», исходящих и входящих вызовов. Теперь его телефон, а это был простенький «Samsung» до конца операции не изменится. Во второй телефон он вставил белорусскую симку, «МТС». Оделся, как турист, взял фотоаппарат и пошел к гостинице «Витебск». Оттуда, со второго телефона позвонил в милицию снова.
    - Алло, с кем разговариваю?
    - Старший лейтенант Егоров.
    - Меня зовут Сергей Броневой, я нахожусь возле гостиницы «Витебск». Не далее, как пять минут назад заметил, что какая-то палка движется на крыше, между буквами «т» и «е». Сейчас заметил, что палка похожа на пушку. Прошу прибыть и посмотреть, что это. Я буду ждать у главного входа.
    - Выезжаем.
    Через несколько минут милиционеры, поднявшиеся на крышу, показали противотанковое ружье. Щелкунчик долго и с подробностями описал все происходившее (вернее, придуманное им самим) и под конец сказал, что из здания гостиницы выходил странный человек. Описал его, вспомнив вчерашнего опасного парня, сидевшего за столиком. Когда все формальности были улажены, киллера отпустили восвояси. Выяснилось, что время для своего «спектакля» он подобрал изумительно – сегодня, буквально через десять минут, мимо гостиницы должен был проехать кортеж председателя облисполкома.
    Теперь киллер мог со спокойной душой (поиграв с милицией) начать подготовку к делу. Он пошел в магазин и купил собачий поводок с парашютной стропой внутри. А в другом зоомагазине – брезентовый поводок и жесткий ошейник. Затем в магазине «Большой» - две портативных видеокамеры. После чего пошел в хозяйственный магазин и купил несколько крепких холщовых мешков и рулон мешков для мусора. Купил набор кухонных ножей и широкий скотч. Затем он заехал на стройрынок и приобрел там несколько длинных стальных трубок и несколько метров крепкой веревки с двумя крюками. Потом, пошел в магазин и купил десять килограмм муки и столько же – сахара. Пришел в квартиру, снятую заказчиком. Проверил крепления на потолке для люстры. Не удовлетворившись, он укрепил их. Затем приладил одну из длинных трубок к потолку та, чтобы между потолком и трубой был примерно сантиметр. Провел на вес – сорок килограмм выдержит, а больше и не надо.
    К самому креплению он приделал короткий поводок со стропой внутри, к нему прицепил ошейник. Второй поводок прицепил на балку чуть поодаль от центра, так чтобы, при максимальной натяжке, между концом брезентового повадка и ошейником было расстояние около сорока сантиметров. Сделал на брезентовом поводке небольшой надрез. Удовлетворившись своей работой, киллер закурил. Саму операцию он запланировал на послезавтра.
    - Алло, новости смотрели? – спросил Щелкунчик, позвонив заказчику.
    - Да, - ответил тот, - только я не понимаю, зачем был этот цирк?
    - Так мне спокойней. Они узнали про покушение, и уже ищут виновного. Я им его «подарил». А теперь слушайте. Завтра к семи утра вы должны привезти на квартиру два пистолета «беретта» с глушителем. Также мне нужна машина… Что-нибудь неброское, скажем «Опель Аскона». Возраст и цвет не имеет значения. Главное, чтобы была на ходу. И два килограмма «С-4 ».
    - Все?
    - Все. Но все это нужно именно завтра, и именно эти вещи. Остальное я выставил в счет.
    - Завтра все будет готово, обещаю.
    Щелкунчик пошел в магазин и купил пятнадцать килограмм картошки, закинул их в холщовый мешок. Проходя мимо старушек он, как бы случайно, выронил несколько картофелин. «Теперь они запомнят, что я таскаю картошку». Затем он сказал им, что завтра придется еще раз идти. Затем он пошел в аптеку и купил несколько упаковок сильнейшего снотворного и детский свитер с аппликацией. Пришел домой и аккуратно отпорол аппликацию и начал цеплять тонкие полоски «О-00 », новой разработки израильских спецслужб. Взрывчатка толщиной с полоску лейкопластыря, да еще и на дистанционном (порядка двухсот метров) управлении. В принципе, одной такой полоски хватит, чтобы превратить человека в пар. Но для верности Щелкунчик прилепил, вернее, приклеил три таких штучки. Затем, также осторожно, пришил аппликацию на место и положил свитер на стул.
    Затем он поехал на рынок, именующийся Смоленским, и там купил десять килограмм картошки. Ее он отвез на «свою» квартиру. А оттуда он отправился в «Викторию», где поужинал и позволил себе пива.
    Утром курьер доставил все, что полагалось. Машина оказалась грязно-серого цвета. Прицепив портативную камеру к дну багажника, Щелкунчик проверил на ноутбуке сигнал – четко. Затем он отогнал автомобиль в один из двориков. Зашел домой и переоделся в строгий костюм, не забыв про солнцезащитные очки и пистолет, спрятанный в кобуру. Через две минуты он стоял недалеко от садика, контролируя все машины, проезжающие мимо и заезжающие внутрь. Наконец, показался черный «Мерседес». Из него вышел мальчишка и помахал рукой водителю. Автомобиль немного отъехал и встал во двор. Там, помня опыт наблюдений, он простоит до двух. В два «Мерседес» подъедет к воротам садика и мальчишка запрыгнет внутрь.
    Щелкунчик подошел к водителю и попросил сигаретку. Водитель оказался некурящий. Киллер заглянул внутрь машины через водительское окно. Тот попытался вытолкать убийцу. Этого времени Щелкунчику хватило, чтобы тремя пальцами, сложенными, своего рода, «клювом» пробить солнечное сплетение. Вытерев кровь о пиджак водителя, Щелкунчик пересадил того на пассажирское сиденье, а сам завел автомобиль и поехал в сторону Смоленска. Проехав Вороновское кольцо, киллер приметил съезд в лес. Поставив машину, Щелкунчик вытолкал тело водителя на улицу. Затем он достал пистолет и всадил всю обойму в лицо раздетого (уже) мертвеца, сделав того абсолютно неузнаваемым. Одежду сжег – довольно быстро и качественно, а документы - забрал. Пистолет, обтерев, вложил в руку трупу – шутка.
    Затем он вернулся в тот двор, где смерть настигла водителя и поставил автомобиль. Внимательно осмотрел документы – «Гринев Василий Павлович». «Значит, дядя Вася приболел и попросил меня забрать тебя». До двух часов время тянулось очень долго и медленно. Ровно в четырнадцать ноль – ноль Щелкунчик подъехал к воротам детского сада. Мальчишка, как ни в чем не бывало, запрыгнул в «Мерседес».
    - А вы кто?
    - Дядя Вася почувствовал себя плохо, приболел он вроде, попросил тебя забрать, - улыбнулся Щелкунчик в зеркало заднего вида, - я позвонил папе и он сказал, чтобы я тебе дал витаминки. Вот держи, - киллер протянул мальчику на ладони две таблетки снотворного. – Я дядя Паша, - убийца брякнул первое попавшееся имя. – Поехали?
    - Поехали! – весело ответил мальчик и проглотил таблетки. «Если бы ты знал, куда и зачем едешь!» - мысленно проговорил Щелкунчик.
    Буквально через несколько минут мальчик уснул. Щелкунчик привез его на «свою квартиру». Быстро, словно за ним гналась стая бешенных собак, убийца занес мальчишку в квартиру. Там он связал его, согнув почти пополам. На всякий случай дал ему еще одну таблетку и заклеил рот скотчем. Положил его в холщовый мешок, сверху засыпал картошкой. Чтобы ребенок не задохнулся – сделал несколько дырок в мешке. Погрузил на плечо, а затем, спустившись, кинул в багажник. В мгновение ока он домчался на квартиру заказчика.
    - Слава Богу! – воскликнул убийца, обнаружив, что старушек нет.
    Лишь закрыв входную дверь, Щелкунчик успокоился полностью. Правда, работы предстояло еще много, но пока все шло по плану. Он, придерживая мальчика, надел на него ошейник, а затем, не давая ему опуститься вниз – брезентовый поводок. Теперь мальчик висел, но дыхания ему хватало. Щелкунчик перевязал Вите (так звали ребенка) руки. Они оказались спереди. Рот был все еще заклеен. Судя по рецепту, мальчик проспит до вечера. Поэтому Щелкунчик отогнал «Мерседес» туда, где стояла «Аскона», а «Опель» подогнал поближе, при этом помня о безопасности, поэтому он оставил ее в двух домах от своей стоянки. Оборудовал багажник подушкой, внутри которой находилась «С-4». Это так, на всякий случай. Затем вернулся домой и начал приготовления. Сначала – надел заранее заготовленную маску. Затем поставил перед мальчиком аккуратный металлический столик и выложил на нем купленные вчера ножи, при этом замотав ручки синей изолентой, которая оказалась дома. Включил камеру, купленную также вчера, подключил к ноутбуку. Запустил программу израильских спецов под названием «Треугольник ». Ввел пять цифр, совершенно произвольно пришедших ему в голову. Теперь он был счастлив.
    - Алло, это Щелкунчик, - сказал он заказчику. Эта фраза означала, что операция началась и от заказчика требовалось одно – выдать специальные команды вторжения в сеть ТВ.
    Положив трубку, Щелкунчик ввел в «Треугольнике» команды вторжения, выбрал несколько каналов из списка. Нажал «запись».
    - Уважаемые белорусы, - начал он, - меня зовут Щелкунчик и я убийца. Наемный убийца, элитный киллер. Я прибыл сюда с определенной целью – убить председателя облисполкома вашей области. Но, за пять миллионов я согласен отказаться от этой затеи. Теперь смотрите сюда, - камера перешла на мальчика, - это сын Аксенова Николая Федоровича – Витя. Я готов отдать вам сына, Николай Федорович при условии, что вы выплатите мне пять миллионов долларов мелкими немечеными купюрами. Чтобы вас поторопить я сделаю следующее. Я привяжу к ногам мальчика два мешка по десять килограмм каждый. На брезентовом поводке – надрез. Как только он лопнет – мальчишке конец. Я не знаю, как долго будут держаться нити брезента: может сутки, а может два часа. Если захотите пообщаться, выступите по телевидению – я смотрю канал «Лад». И еще… телефон мальчишки я выкинул, можете не искать. – С этими словами Щелкунчик выключил «Треугольник», сохранив при этом команды. Затем выключил и камеру.
    Минут сорок по телеканалу «Лад» крутили всякую ерунду. Но через две трети часа появился Аксенов. Он разговаривал с прессой.
    - Что вы скажете по этому поводу?
    - Что я могу сказать… - на глазах Николая Федоровича проступили слезы, - у выродка, именующего себя Щелкунчиком, мой сын. Он висит и я не знаю, как долго он сможет прожить. Убийца сказал, что поводок может порваться в любое время. У меня нет другого выбора, кроме, как вступить в переговоры. Я готов продиктовать мой номер, но прошу никого кроме Щелкунчика не звонить. Мой номер +375 29 855 21 22. Жду звонка, больше мне сказать нечего.
    Щелкунчик с трудом сдержался, чтобы не позвонить сразу. Но решил немного помучить свою жертву. Через десять минут он включил камеру, снова вторгся на ТВ и позвонил Аксенову.
    - Алло, это Щелкунчик, - прошипел в трубку киллер, - и жду ваших предложений.
    - Это Аксенов, - заикаясь сказал председатель, - проклятый выродок, не тронь моего сына… - Аксенов сорвался в плач. Трубку у него взял кто-то другой. – Это полковник комитета государственной безопасности Кривов. Повторите еще раз ваши требования.
    - Понимаю, понимаю, - рассмеялся в трубку киллер, - время тянете, чтобы засечь меня? Без толку. У меня стоит программа «Треугольник» - ее не взломать, по – крайней мере, не вам. Поэтому повторяю – десять миллионов долларов…
    - Полчаса назад было пять! – воскликнул Кривов.
    - А теперь десять, но предложите мне что-нибудь интересное, а мы обсудим.
    - Мы согласны на пять миллионов, - услышал Щелкунчик. Видно, Аксенов пришел в себя, - но десять не наскрести. – Примерно то же самое убийце повторил и Кривов. Тем временем специалисты КГБ искали программу под названием «Треугольник». – Пять миллионов.
    - Я подумаю. Позвоню вечером, если мальчик будет жив. Если нет – то не позвоню. До скорой связи.
    - Что это за программа? – взорвался Кривов, когда киллер положил трубку.
    - Это программа отсекающая любую возможность установить место с которого ведется трансляция сигнала. Каждый раз оно выдает разное географическое значение. Например, сейчас Щелкунчик звонил откуда-то из Турции. Взломать «Треугольник» можно лишь имея такой же и при условии, что мы с трех раз угадаем комбинацию цифр, загаданную человеком с той стороны.
    - Ищите! – проревел Кривов. – У вас время до следующего сеанса. Мне нужна голова этого ублюдка!
    Вечером, когда уже стемнело, убийца вновь вышел на связь. Он сообщил, что согласен.
    - Обмен произойдет сегодня ночью, ровно через полчаса. Точное место я скажу через двадцать минут. А пока двигайтесь в сторону детского садика вашего сына. До связи.
    Щелкунчик быстро закинул мальчика в холщовый мешок и доставил его в багажник «Асконы». На мальчике был свитер с аппликацией, и он все еще спал. Через двадцать минут киллер вновь позвонил.
    - Теперь поднимите правую руку вверх. Учтите, что я вижу все, что происходит. Так, поднял, умница. Именно так и иди налево от главного входа. Видишь «Аскону»? Грязно-серого цвета. Остановись в метре от багажника – рука вверху. Открывай багажник – это твой сын. Поставь деньги на землю. Подними сына, можешь прижать к груди.
    Когда Аксенов прижал сына к груди, произошел взрыв. Щелкунчик выполнил заказ. Он всегда их выполняет. Следующим утром Щелкунчик позвонил в свой швейцарский банк – перевод получен.
    - Не кинули, - улыбнулся Щелкунчик, сидя в «Виктории». Напротив сидел представитель заказчика. – Я уж думал, что перевода не будет. Даже на двести тысяч больше.
    - Мой господин был впечатлен вашей работой, и, если нам понадобятся услуги подобного рода, мы будем обращаться к вам.
    - Удачи, - улыбнулся Щелкунчик, - у меня самолет домой через шесть часов, я поехал в Минск.
    На самом деле Щелкунчик поехал на автовокзал и купил билет на автобус до Смоленска…

Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)

SayariДата: Четверг, 06.10.2011, 20:45 | Сообщение # 2
    Bro Club
    Глава 1.
    Quote (Пижон)
    - Я знаю, кто вы, - кивнул Сергей Миронов, разглядывая удостоверение гостя, - присаживайтесь.
    - Спасибо, - кивнул вошедший, - меня зовут Дмитрий.

Когда есть повтор типа «кивнул», то, чтобы не было ощущения необоснованного двойного использования одного и того же глагола, рекомендуется сравнивать. Например, в той же манере кивнул, так же кивнул, с той же кротостью кивнул и т.п.
    Quote (Пижон)
    Майор, - голос Дмитрия приобрел металлические нотки, - я не из праздного любопытства спрашиваю у вас.

Нельзя просто сказать «металлические нотки». Чем-то же был вызван этот «металл». Металлические нотки недоверия, требовательности и т.д.
    Quote (Пижон)
    - Можно в подробностях описать ситуацию, при которойслучился нервный срыв?

Не совсем точное использование предлога «при». Скорее всего, имелось в виду – в результате которой, ввиду которой и т.п.
    Quote (Пижон)
    - Никому в городе не нужны такие стволы в таком количестве.

Военные очень аккуратно подбирают слова и повторы, как правило, не допускают в своей речи.
    Quote (Пижон)
    - Недавно, месяца полтора назад, была история с гражданином Франции, неким Полем Лавалем.

То же самое. Военные при выдачи какой-то инфо предпочитают говорить именительными падежами, чтобы собеседник точно представлял, о чем или о ком идет речь.
    Quote (Пижон)
    - Смысл в том, - улыбнулся Анатолий, - что это оружие никому не нужно. Никому, - отчетливо повторил Толя.

К чему переход на панибратское «Толя»?
    Quote (Пижон)
    Павлов с удовольствием пил коньяк. Он не мог терпеть французские или английские, только армянский.

Лучше выбирать какое-то одно число. Если говорите «французские», то, следовательно, и «армянские».
    Quote (Пижон)
    На вхоже его остановили два шкафообразных охранника.

На входе – описка.
    Quote (Пижон)
    - Тебе известно, что три года назад в Питере открылся филиал «Biological Wave». Контора эта очень мутная.

Просто – мутная, не предают они какую-либо градацию.

В целом... Стерты все лица и фон, особенно в начале. Кто с кем говорит - совершенно не видно. Кроме того, описывая действия, Вы немного хаотичны. Чувствуется, будто читаешь сценарий. Перечисление действий, но из-за сухости, они кажутся статичными. Немного еще поработать над фоном и деталями - и будет красота))

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

ПижонДата: Четверг, 06.10.2011, 21:04 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Sayari,
    Спасибо, буду работать - это еще очень сыровато, можно сказать - наброски. Но я учту Ваши замечания - когда пишешь, тяжело заметить все)))Спасибо еще раз)))

Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)

adler98Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:35 | Сообщение # 4
    Победитель двух конкурсов
    Очень даже неплохо, но согласен с Sayri. Тоже поймал себя на ощущении, что читаю сценарий.
    Добавьте "красочки", деталей и всё заиграет.
    Успехов.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

ПижонДата: Четверг, 06.10.2011, 21:40 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    adler98,
    Спасибо...но у меня проблема с описаниями - ну не умею я создавать "картинку" - просто не умею. Получается либо что-то очень занудное, либо что-то очень неясное. Но еще раз спасибо за мнение - мне важно слышать, какие минусы есть в моем произведении)))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость