[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Колыбельная
    AssezДата: Среда, 28.09.2011, 20:24 | Сообщение # 1
    Чебурашка-ниндзя
    Статус: Не в сети
    Снежана задыхалась от бега, спотыкалась, разбивая ноги в кровь, но не останавливалась. Горели глубокие царапины на шее. Сердце грохотало, словно кузнечный молот, выбивая в ушах похоронный марш.
    Лес расступился, словно выпихнув девушку на поляну перед полуразвалившемся особняком.
    В утреннем сумраке дом казался уродливым старцем, слепо таращившемся пустыми окнами.
    Укрытие! Спрятаться! Дом явно пустой, но и найти ее в нем будет сложно.
    Позади снова раздались голоса преследователей.
    Проклятые ублюдки! Вот и получился утренний пикник в лесу!
    Уже в лесу Снежана поняла, куда попала: едва оказавшись вдали от чужих глаз, парни остановили машину, их слова и взгляды стали совсем другими - похотливыми, развязными. А теперь бег, жгучий воздух и безумное желание проснуться – чтобы все это оказалось лишь сном. Но дом впереди был реален.
    Смотрели темные глаза окон.
    Поскрипывал ветер.
    Покачивались голые деревья с почерневшими от старости стволами.
    Снежана бежала по темной аллее к крыльцу, не обращая внимания на шуршание листвы под ногами. Гнилые доски противно заскрипели под ее весом, но выдержали, пропуская гостью в дом.
    Может, кто-нибудь из них провалится?
    - Эй, Снежка, куда же ты! – донеслось из-за спины. – Стой!
    Она схватилась за ручку двери, но та даже не шелохнулась.
    Сильный удар. В позвоночнике вспыхнула боль, пол вырвался из-под ног и ударил в лицо, а затем запястья оплела веревка.
    - Тащите ее, - велел холодный голос. Это Эдик. Заводила в их компании.
    Она отчаянно забилась в руках гогочущих парней.
    - Что же ты дергаешься, драгоценная? – наклонился к ней Серега. – У тебя впереди еще целая ночь любви! Зачем…
    Она исхитрилась вырваться из его рук и сильно лягнула парня прямо по коленной чашке. Парень охнул, падая на землю.
    - Ты, тварь!
    - Не трогай, - велел Эдик. – Успеешь. Давайте, в дом ее.
    Почему он так спокоен?
    Снежана яростно извивалась, старалась избавиться от веревок, но те держали крепко.
    - Урод! – она плюнула Эдику в лицо.
    - Может, и урод, - согласился тот, спокойно вытирая плевок. – А раньше как меня звала, забыла? – он издевательски рассмеялся. – Думаешь, ты первая? Давай, проси пощады. Умоляй нас сжалиться.
    Игорь широко оскалился, глядя на беспомощную девушку.
    - Тебе понравится, Снежка, обещаю, - сказал он, коснувшись пальцем ее губ. В следующую секунду он заорал дурным голосом, отпуская Снежану.
    - Она меня укусила! – вопил он. – Эта стерва укусила меня!
    Эдик безразлично скользнул по нему взглядом и сам потащил девушку в дом. Почерневшая от времени дверь, не впустившая Снежану, под его рукой распахнулась сразу же.
    - Тебе ничего доверить нельзя, - бросил он через плечо. – Не стой столбом, Серега.
    - Она мне его еще и вывихнула, - сказал Игорь, с ненавистью глядя на Снежку.
    - Будет уроком! – выкрикнула девушка. Серега с Эдиком втащили ее в дом и усадили у стены.
    - Я тебе щас покажу урок! – кипятился Игорь. – Ух, такой урок покажу!
    - Успокойся, - буркнул Эдик. – Сегодня такая тихая безоблачная ночь. До утра времени немного, но тебя никто не торопит. Успеешь еще потешиться. И отыграться за палец.
    - Ты мне его лизать будешь, пока боль не уйдет, поняла, стерва? – пригрозил «белокурая бестия». Серега издал короткий смешок, чиркнул зажигалкой, подкуривая. На пол упала пустая пачка «Честера».
    «Э-эх» - пропел ветер в пыльных коридорах и только что затлевшая сигарета погасла.
    «О-ох», - хрустнуло разбитое зеркало на стене.
    «А-ах», - шепнул сквозняк, с противным скрипом захлопывая входную дверь.
    - Какого… - растерянно выговорил Эдик. Вся напускная серьезность слетела с него мигом. Когда же он прошел к двери и обнаружил, что та заперта, на смену растерянности пришел страх. Эдик сильно пнул дверь, но она даже не вздрогнула.
    Серега почесал в затылке и попробовал снова зажечь сигарету, но колесико упрямо выбивало искры, не желая вспыхивать.
    - Что, не везет? - с издевкой сказала Снежана.
    - Ты… - начал было Серега, но заметил взгляд Эдика и тут же осекся.
    Вдвоем они навалились на дверь, но безрезультатно. Серые деревянные панели с облупившейся краской держали не хуже бронированных заслонов в богатые квартиры.
    - Заклинило ее чем-то, небось доска упала или еще что, - сказал Эдик и выругался вполголоса. Он теперь был совсем не похож на того уверенного в себе красавца, каким Снежана видела его в клубе. – Замка там нет вообще. Говорил же Игорь, что дом аварийный.
    - Эй! – Серега выронил потухшую сигарету и огляделся. – А где он сам, кстати?
    - Только что был тут, - завертел головой Эдик.
    На втором этаже скрипнули половицы.
    – Игорь! – Молчание. - Черт! То дверь, то этот болван… Разойдемся, поищем.
    - А эту одну оставим?
    - А куда она денется? Иди, посмотри в соседних комнатах. Я на второй этаж. Игорь! Ты где, твою мать?!
    Он пошел к лестнице.
    Снежана осталась одна.
    Голова сильно болела после удара, из прокушенной губы текла кровь, но девушка не обращала на это внимания. Не стоит сидеть сиднем. Эдик явно не собирался оставлять ее в живых, а уж что они хотели сделать перед этим… Страшно даже думать, особенно вспоминая угрозы Игоря. Чтоб ему гангрена на палец присела!
    Веревки оказались затянуты не слишком туго, и вскоре ей удалось немного ослабить узел. Девушка замерла, слушая, не скрипят ли половицы под шагами насильников. Но те молчали. Зато тихо шелестел ветер, в котором ей почему-то чудился голос девочки, напевающей колыбельную. Старую-старую песенку о мерцающей звезде, какую она слышала в детстве. Воздух шипел в щелях забитых окон, едва заметно колыхал гнилые шторы, врывался в комнаты и исчезал.
    Она снова принялась за работу, и в тот же миг услышала бой часов.
    «Бом-м. Бом-м. Бом-м. Бом-м».
    Четыре удара.
    Снежана забилась в ужасе. Старый дом, пыль, разруха, откуда здесь часы, черт возьми?
    - Что за… - тихо произнесла она и вздрогнула, услышав в ветре девичий голос.

Ты мигай, звезда ночная!
    Где ты, кто ты - я не знаю.
    Высоко ты надо мной,
    Как алмаз во тьме чужой.

Мертвые, холодные интонации, и медленные, тягучие слова. Странный напев был едва слышен за воем ветра, но Снежана не сомневалась в его реальности. На лбу выступила испарина, девушка с трудом взяла себя в руки.
    Да развяжись уже!
    Веревка словно услышала ее слова и ослабла, позволяя размять затекшие руки.
    - Эй, Эдик… - донеслось из комнаты. – Что… Эй!
    Серега появился в проеме и тут же замер на месте, растерянно глядя на освободившуюся девушку. Казалось, в его мозгах сейчас решалось уравнение Лагранжа: он никак не мог воспринять тот факт, что жертва ускользнула.
    Только солнышко зайдет...
    Снежана не стала ждать, пока парень одумается, и бросилась наутек.
    Тьма на землю упадет…
    - Стой! – взревели позади.
    Ты появишься, сияя…
    Она теперь уже отчетливо слышала голос девочки, все такой же безжизненный и сухой. Но теперь в нем появились какие-то ласковые нотки, словно девочка пела своей кукле или плюшевому мишке.
    Так мигай, звезда ночная!
    Снежана метнулась в следующую комнату и остановилась. Это кажется, или?
    Тишина. Лишь где-то вдали слышится песня.
    Кап.
    Странный звук, словно кто-то кран не закрыл.
    Кап.
    Осторожный скрип половиц.
    Дрожа от страха, Снежана вернулась назад, заглянула в холл и тут же зажала себе рот рукой. Крик рвался наружу, бился в груди, но она знала: стоит издать хоть писк, и…
    Кап.
    На стене висел Серега. Его футболка стала бордовой от крови, алый потек тянулся вниз от самого потолка. На груди и шее виднелись жуткие рваные раны, с рук тоже капала кровь.
    Рядом прямо на полу сидела девочка и напевала колыбельную.
    - Тот, кто ночь в пути проводит.
    Знаю, глаз с тебя не сводит…
    Серега невидяще смотрел на свою няньку, словно пытался ответить ей, но не мог.
    - Он бы сбился и пропал,
    Если б свет твой не сиял…
    Снежана осторожно попятилась назад и, стараясь не скрипеть рассохшимися досками, бросилась в угловую комнату. Подальше от жуткого голоса.
    Сердце отчаянно билось, гнало кровь сквозь тело, едва не заглушая стуком песню. Девушке захотелось спрятаться в какую-нибудь щель и сжаться там, уйти куда-нибудь от этих звуков, что гуляли по дому, отражались от стен и превращались в долгое эхо, сводя с ума. Но в комнате ее ждало еще одно потрясение.
    Там стоял Эдик.
    Снежана в ужасе прижалась к стене, но парень даже не заметил ее. Лишь спустя несколько секунд она увидела, что он едва стоит на ногах, а от окна тянутся красные следы.
    - А… - Эдик посмотрел на нее безумным взглядом и поднес руку к шее. По пальцам тут же растеклась темная кровь. – Помо…
    Он рухнул на пол лицом вниз.
    Девушка юркнула в угол и сжалась там, закрыв голову руками. Что, что здесь происходит? Неведомая девочка, странные убийства, пусть они и помогли ей… Надо посмотреть, нет ли где незаколоченного окна. В здешних были выбиты несколько досок, но так, что не протиснуться. Какой-то древний ковер на полу… И привидение… Что там помогает от призраков? Соль…
    В темном небе ты не спишь,
    Ты в окно ко мне глядишь…
    Найти в пустом доме соль - не легче, чем воду в пустыне.
    Она поднялась и с трудом заставила себя пройти к двери. Со второго этажа донесся звук шагов, голос призрака и тут же – дикий вопль. Послышались глухие удары о пол и стены. Снова крик – она узнала голос Игоря. Снежана замерла, в ужасе слушая песню. Идти дальше она не могла.
    Бодрых глаз не закрываешь,
    Видно, солнце поджидаешь.
    Солнце… Солнце? Сейчас уже под утро. Надо просто ждать рассвета…
    Голос смолк, затем Снежана услышала скрип ступенек. Кто-то тяжелый медленно шел вниз, кряхтя и постанывая.
    В комнате появилась фигурка девочки в красном платьице. Волосы уже не закрывали лицо, и девушка с содроганием увидела, что ее глаза закрыты черной лентой, завязанной на затылке бантом. Из-под ленты сочилась кровь.
    Девочка подошла к ней и села рядом. Ее губы шевельнулись.
    - Тот, кто ночь в пути проводит.
    Снежана задрожала от ужаса и открыла рот, но вместо слов молитвы выговорила:
    - Он бы сбился и пропал,
    Если б свет твой не сиял.
    Девочка улыбнулась.
    - В темном небе ты не спишь,
    Ты в окно ко мне глядишь,
    - начала она.
    - Бодрых глаз не закрываешь,
    Видно, солнце поджидаешь.
    - продолжила Снежана.
    Призрак тихо засмеялся – довольным смехом, какой часто можно услышать от детей. А затем растаял в воздухе.
    Из коридора снова донеслись тяжелые шаги, и девушка вздрогнула от неожиданности. Эдик или Игорь выжили? Нет, не может быть!
    Она медленно села. Может, кто-то услышал крики и проник в дом?
    Когда же в дверном проеме возникла черная фигура в плаще, Снежана не смогла сдержать крика.
    Слабый солнечный свет серебрился на жуткой коросте, покрывавшей левую половину лица незнакомца. Среди черной корки она увидела алый, как у альбиносов, глаз, и уже не смогла оторвать от его взгляда.
    Второго глаза не было.
    Секунду страшный визитер рассматривал девушку. А затем шагнул к ней, и Снежана заметила то, чего не увидела сразу – вогнутый иззубренный нож.
    - Уйди! – завизжала она и попятилась. – Уйди от меня!
    Но незнакомец спокойно сел на корточки и положил клинок рядом. Сверкнула застежка плаща - серебряная сколопендра, кусающая хвост.
    - Тебе страшно? – спросил он.
    Черт, еще бы!
    - Т-ты кто? – выдохнула Снежана, не в силах оторвать взгляд от его глаза.
    - Ты мне должна быть благодарна.
    - За что? - она снова попятилась.
    - Ты же знаешь. – Он почти шептал, едва шевеля губами. Голос казался таким же безжизненным, как и у девочки-призрака. – Иди. Я не смогу удерживать Ее долго. Она хочет поиграть, а я не могу отказывать. Уходи.
    Снежана осторожно поднялась на ноги.
    - Почему ты отпускаешь меня? – растерянно спросила она.
    - Мне просто интересно, - прошелестел ответ. – Может, хоть тебе удастся выбраться отсюда живой. Уйти подальше от Нее.
    На втором этаже зазвенел детский смех, и девушка вздрогнула. Колыбельная!
    Она бросилась прочь из комнаты, забыв о незнакомце. Откуда-то взялись силы бежать, хотя совсем недавно Снежана билась в углу, закрывая голову руками, и отчаянно боялась. Детского голоса, поющего заупокойную неудавшимся насильникам и смеха девочки, которая хотела поиграть.

Олегу не нравилось это утро.
    Для начала потому, что кончилась ночь не теплым чаем, а идиотским вызовом в деревню недалеко от города, где кто-то увидел брошенную машину и кровь на ней. Свидетель торопился и не стал ждать служителей порядка, дав лишь примерные координаты: «совсем рядом с трассой, сразу увидите». А потом еще и ехать пришлось по ямам да выбоинам. И все это в полседьмого утра.
    - Вон она, Коля, - сказал Олег. – Не соврал.
    - Я ему соврал бы, - буркнул напарник и притормозил. – Ого!
    Чуть в стороне от трассы стояла желтая «тойота». Лобовое стекло и капот были забрызганы кровью, словно кого-то несколько раз с силой ударили о машину. Но тело исчезло.
    - Слышь, Коль, а может, сразу спецов вызовем? – угрюмо выговорил Олег. – Еще наковыряем чего тут…
    - Брось. Их тут ждать до вечера. Осмотрим сами. – Николай открыл дверцу и вылез наружу. В салон тут же дохнуло холодом.
    Олег нехотя последовал его примеру. Ему показалось, что из-за деревьев слышен чей-то голос. Кажется, девушка поет. Поет?
    Он прислушался, но в лесу было тихо.
    - В салоне тоже кровь, - сказал Николай, осторожно заглядывая через разбитое стекло. – Надо следы поискать… О, черт!
    Олег растерянно смотрел на сидящую у заднего бампера девушку в окровавленной футболке и джинсах. Она, кажется, плакала, уткнув лицо в колени. Он мог бы поклясться, что секунду назад ее там не было. Успела как-то вылезти из леса? Но почему тогда молчит? Или…
    - Ты мигай, звезда ночная… - едва слышно проговорила девушка. Олег машинально отметил, что на ее длинных рыжих волосах тоже виднелись пятна крови. Ну и резня тут была, наверное.
    - Чего-чего? – переспросил Николай. Почему-то он смотрел не на девушку, а на валявшуюся у бампера окровавленную эмблему в виде сороконожки. Откуда она-то здесь?
    - Майор Семгов… - Олег выудил из кармана удостоверение, но девчонка даже не подняла головы. – Вы меня слышите?
    - Где ты, кто ты, я не знаю…
    Олег почувствовал неприятный холодок в позвоночнике. Странная песня казалась знакомой, словно он уже слышал ее. Где?
    - Эй! – Николай осторожно сел рядом с ней. – Что с вами случилось?
    - У нее шок. – Олег заозирался по сторонам. – Вызывай оперов, а я звякну в больницу. К черту скорую, она пока доедет, девка двадцать раз помереть успеет. Черт его знает, что там с ней. Сами отвезем. – Он набрал номер и поднес трубку к уху.
    Николай лишь пожал плечами.
    - Да, не отвечает, только напевает что-то… Что? – Он прислушался. – Коля, она ранена?
    - Вроде нет. Кровь не ее… Вроде.
    - Если и ранена, то неопасно. Да. Хорошо.
    - Что, в машину ее?
    - Да.
    Вдвоем они осторожно подняли девушку на ноги. Та не сопротивлялась, равнодушно глядя в одну точку. Олег лишь мельком заглянул ей в глаза и мысленно содрогнулся: в них не было никакого выражения. Карие радужки словно выцвели, став бледными и почти прозрачными. Что с ней случилось?
    Олег стащил с себя куртку и накинул ей на плечи. Кровью испачкается… А, плевать. Фигурка-то ничего так. Может, изнасиловать хотели? Он попытался представить ее веселой и улыбающейся. Выходило плохо. Но даже в таком варианте получилась вполне себе девушка с обложки.
    - Ух и будет же работы спецам, - со злорадством сказал Николай, разворачивая машину. – Девочка-то показания вряд ли даст. Только если следы…
    - Тише, - вдруг сказал Олег. Он сел рядом с девушкой и теперь держал ее за руку. На ум шла только фраза: «Не бойся, все будет хорошо», и майор не знал, что говорить. – Слушай.
    -Тот, кто ночь в пути проводит,
    Он бы сбился и пропал,
    Если б свет твой не сиял…
    - Знакомое что-то, - Николай заерзал, глядя на девушку в зеркало. – Колыбельная, по-моему.
    - В темном небе ты не спишь…
    - Как тебя зовут? - осторожно спросил Олег. На этот раз она его услышала и чуть повернула голову, слабо улыбаясь уголками рта.
    - Зовут?
    Ее тихий голос напугал Олега до холодного пота. Он сам не знал почему, но вдруг сильно забилось сердце, и захотелось оказаться где угодно, но подальше от жуткой попутчицы.
    - Да, зовут, - повторил он, пытаясь справиться со страхом. Чего тут бояться, в конце концов? Сумасшедшую?
    - Снеж… Снежка…
    Красивое имя.
    - Тебе страшно? – едва слышно спросила Снежана. Николай чуть повернул голову, следя за ними в зеркало. – Высадите… Она… Она снова хочет поиграть…
    - Кто хочет… - начал было Олег и в тот же миг у него потемнело в глазах.
    - В темном небе ты не спишь…
    Он повалился, уткнувшись носом в дверцу. Тело почему-то отказывалось двигаться, бок стал подозрительно мокрым, и жгучий холод подбирался к сердцу.
    - Ты в окно…
    Словно во сне, Олег услышал крик напарника и на стекло рядом с его лицом брызнуло кровью.
    - Ко мне глядишь…
    Колыбельная… Спать? Спать…
    Он закрыл глаза.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Птенчик-оксиДата: Среда, 28.09.2011, 21:56 | Сообщение # 2
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Так-так, ежик, посмотрим-оценим))))) Название позитивненькое, люблю такое...
    Минут через 15 будут мой полный комментарий)))

Добавлено (28.09.2011, 21:55)
    ---------------------------------------------
    Круто! Обожаю такие концовки...отличный фильм ужасов прочитала.

Quote (Assez)
    Сердце грохотало, словно кузнечный молот, выбивая в ушах похоронный марш. Лес расступился, словно выпихнув девушку на поляну перед полуразвалившемся особняком.

Повтор.
    Quote (Assez)
    другими - похотливыми, развязными.

Разве здесь не ":" должно быть?
    Quote (Assez)
    Умоляй нас сжалиться.

Коряво звучит...само по себе "умоляй" в данной ситуации и имеет в виду "сжалься", так что последнее слово мне кажется лишним.
    Quote (Птенчик-окси)
    Серега невидяще смотрел на свою няньку, словно пытался ответить ей, но не мог.

На какую няньку? Что-то я не "догнала"...
    Quote (Assez)
    В комнате появилась фигурка девочки в красном платьице. Волосы уже не закрывали лицо, и девушка с содроганием увидела, что ее глаза закрыты черной лентой, завязанной на затылке бантом.

Как Снежка могла увидеть бант, если он на затылке? Он что был такой большой?
    Quote (Assez)
    жуткой коросте

Что такое короста?
    Quote (Assez)
    сколопендра

И что такое сколепендра? Просветите))
    Quote (Assez)
    заозирался

Отвратительное слово, а как же банальное: "посмотрел"? Озираться это тоже самое что посмотреть по сторонам, а у тебя получилась тавтология.
    Quote (Assez)
    Поскрипывал ветер.

У тебя есть одна отвратительная привычка, которую я не первый раз замечаю!!! ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ АБЗАЦЫ ИЗ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КОГДА ПО СМЫСЛУ ИХ МОЖНО ПРЕКРАСНО ОБЪЕДИНИТЬ В ОДИН АБЗАЦ?! И это не только тот случай, что я тебе выделила, пройдись по всему тексту - их очень много, прилично что бы начать раздражать читателя.

И опять двадцать пять!!! МАЛО ОПИСАНИЯ ВНЕШНОСТИ ГЕРОЕВ, КАРТИНКА КАЖДОГО ПЛОХО ПРОРИСОВАНА! Нужно, что бы читатель их представил в своем воображении, а в данном случае это плохо получается и поэтому как бы чего-то не хватает.
    ИСКОРЕНЯЙ ЭТИ ДВЕ УЖАСНЫЕ ПРИВЫЧКИ! Они нууу очень раздражают!

Добавлено (28.09.2011, 21:56)
    и прошу прощение...15 минут явно затянулись ;)

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 28.09.2011, 21:58

AssezДата: Среда, 28.09.2011, 22:17 | Сообщение # 3
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Птенчик-окси)
    ИСКОРЕНЯЙ ЭТИ ДВЕ УЖАСНЫЕ ПРИВЫЧКИ! Они нууу очень раздражают!

Первую искоренять не буду - это мой стиль. Иначе писать попросту немогу.
    Вторая.. Я тебе уже говорил что у меня мало описаний и эмоций? Вот. Со второй я бьюсь уже черт знает сколько времени.

Добавлено (28.09.2011, 22:17)
    Сколопендры - это вот эти милые существа

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Птенчик-оксиДата: Среда, 28.09.2011, 22:37 | Сообщение # 4
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Фефефефефе бррррр какая гадость!!! Феееее беееееее какая отвратительная живность фефефефефе

Добавлено (28.09.2011, 22:33)
    Quote (Assez)
    Первую искоренять не буду - это мой стиль. Иначе писать попросту немогу.

Это не стиль, а дурная привычка, когда хочешь сделать акцент на происходящем и не знаешь как еще выделить событие(которые не стоят этого) нежели написать с нового абзаца. Смотри сам - это твое дело :)

Добавлено (28.09.2011, 22:37)
    Quote (Assez)
    Со второй я бьюсь уже черт знает сколько времени.

А ты представь, что каждый герой это модель из журнала...например девушка, если бы ты смотрел на нее как на картинку в журнале, что бы ты про нее сказал? Какие у нее волосы, глаза, черты лица, фигура? Нарисуй ее в своем воображении и потом отдельно напечатай текстом это рисунок. А дальше из него бери предложения и вставляй в сюжет, где ты думаешь они уместны. Тоже самое и с другими героями.

Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 28.09.2011, 22:41

AssezДата: Среда, 28.09.2011, 22:40 | Сообщение # 5
    Чебурашка-ниндзя
    Попробую.
    Я просто не могу нащупать путь как это сделать без скатывания в полицейский фоторобот.

nonamemanДата: Пятница, 30.09.2011, 10:29 | Сообщение # 6
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Только что отписался в серых рисунках. Заметил вездесущую сколопендру :) колыбельная мне понравилась меньше, чувствуется натянутость повествования. ГГ там как-то все без эмоций делает, хладнокровная. Абзацы плохо воспринимаются, когда они маленькие и частые.
    Сердце грохотало выбивая похоронный марш. Грохотало воспринимается как быстрое сердцебиение, а похоронный марш - медленный, тягучий. По-моему несоответствие, но возможно, это я неправильно воспринял.
    Идея рассказа хороша (девочка с колыбельной - очень благодатная почта для хоррора :) ), и при всей затасканности колыбельных в произведениях данного жанра, выглядит очень свежо.
    Если прибавить тексту живости и объемности героев и их действий, получится очень круто.
    Извиняюсь за сумбурность комментария :)

vladДата: Пятница, 30.09.2011, 12:07 | Сообщение # 7
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    Assez, а мне понравилось. И короткие предложения и абзацы нисколько не режут глаз. Может, потому что и сам пользуюсь иногда такими)))

Птенчик-оксиДата: Пятница, 30.09.2011, 12:53 | Сообщение # 8
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    vlad, вы все испортили!!! Я то надеялась если не меня, то другого услышит автор, любитель деления на очень мелкие абзацы и тут вы с комментарием! di :)

vladДата: Пятница, 30.09.2011, 13:49 | Сообщение # 9
    Quote (Птенчик-окси)
    vlad, вы все испортили!!! Я то надеялась если не меня, то другого услышит автор, любитель деления на очень мелкие абзацы и тут вы с комментарием!

:D :D :D Хорошо! Чтобы сделать Вам приятно:
    Assez, слишком мелко рубите предложения! СЛИШКОМ! Есть конечно и другие авторы, допускающие такие приемы, но у Вас это получается нуууу очень резко!

Птенчик-оксиДата: Пятница, 30.09.2011, 14:13 | Сообщение # 10
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    vlad, благодарю :D :D Так лучше ;) :D

vladДата: Пятница, 30.09.2011, 14:14 | Сообщение # 11
    А если серьезно, то смутил один момент:
    Quote (Assez)
    Она схватилась за ручку двери, но та даже не шелохнулась.
    Сильный удар. В позвоночнике вспыхнула боль, пол вырвался из-под ног и ударил в лицо, а затем запястья оплела веревка.

Вроде девушка стоит лицом к двери, получила удар сзади и упала не на спину, а опять таки на лицо, перед которым вроде бы дверь. С трудом могу представить такую картину. Хотя может, не правильно понял написанное.

Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 01.10.2011, 11:10

SayariДата: Пятница, 30.09.2011, 18:33 | Сообщение # 12
    Bro Club
    В общем и целом, мне понравилось, однако насчет разрозненности... У Вас предложения не вытекают одно из другого. Каждое будто существует само по себе. Причина здесь как раз-таки не в многочисленных абзацах - это допускается, но даже абзацы должны быть взаимозависимы.

Поскрипывал ветер.

Такое вполне допустимо при описаниях, когда необходимо показать картину с разных сторон, потому использование стиля почти несвязанных абзацев оправданно.
    Но в отношении остального... связь должна быть.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

AssezДата: Суббота, 01.10.2011, 17:08 | Сообщение # 13
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (nonameman)
    и при всей затасканности колыбельных в произведениях данного жанра, выглядит очень свежо.

Забавно. Ни одной не припоминаю.
    Quote (Sayari)
    У Вас предложения не вытекают одно из другого.

Частая проблема и трудно уселдить. Даже при вычитке сохраняется.
    Впрочем, отсутствией эмоций и описаний для меня сейчас задача важнее (
    Quote (vlad)
    Assez, слишком мелко рубите предложения! СЛИШКОМ! Есть конечно и другие авторы, допускающие такие приемы, но у Вас это получается нуууу очень резко!

Вона как! сговорились!

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость