|
Моя задумка. Глава 2.
|
|
| Алиса | Дата: Суббота, 17.05.2008, 10:14 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Светлана,как всегда стояла в каком-то дальнем углу зала. Не любила она балы. зачем я только сюда пришла? Алексей, после очень насыщенного разговора с цесаревичем заметил Светлану. Он посмотрел на неё. почему же она всегда такая грустная? Орлов решил спросить ответу Вадима. Друг горько вздохнул. - На неё просто многое свалилось за последний год. Сначала умерла мама. Светлана от горя тяжело заболела, а когда выздоровела, то наш отчем стал её тиранизировать. Во- первых, он заявил, что имение, где была похоронена мама, которое по завещанию доставалось моей сестре, принадлежит ему. Петр Николаевич так много аргументов преподнес, что мы сдались. Отчем на этом не остановился. К него такое желание: выдать Светлану замуж за какого- нибудь старика. Сестру насильно повели под венец( тут Алексей вздрогнул), но прямо перед алтарем её жених умер... Ирод какой-то этот отчем! Как так можно со Светланой Владимировной поступать?! Орлов подошел к Светлане и попросил ее с ним потанцевать. Лицо девушки озарила счастливая улыбка. Они закружились в вальсе... Регина была в ярости. Она давно хотела записать в свои поклонники Орлова. А теперь он заинтересовался этой Воронцовой- Дашковой! Она специально несколько раз отводила его от Светланы, но попытки её ничем хорошим не обернулись... Константин пошёл в комнату взять что-то. Неожиданно из темноты вышел какой-то силуэт с ножом...Добавлено (17.05.2008, 10:14) --------------------------------------------- Жду критики! 
Планируй наперед! Ведь дождя не было, когда Ной строил ковчег.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Суббота, 17.05.2008, 23:13 | Сообщение # 2 |
 Магистр сублимации
| Quote (Алиса) - На неё просто многое свалилось за последний год. Сначала умерла мама. Светлана от горя тяжело заболела, а когда выздоровела, то наш отчем стал её тиранизировать. Во- первых, он заявил, что имение, где была похоронена мама, которое по завещанию доставалось моей сестре, принадлежит ему. Петр Николаевич так много аргументов преподнес, что мы сдались. Отчем на этом не остановился. К него такое желание: выдать Светлану замуж за какого- нибудь старика. Сестру насильно повели под венец( тут Алексей вздрогнул), но прямо перед алтарем её жених умер... Девушка, предложите бразильским мыловарам, может возьмут? Только перевести надо... На бразильский. Добавлено (17.05.2008, 23:13) --------------------------------------------- Блин, хотел удалить свои критические замечания, не получается! Вам, оказывается всего двенадцать? Ради Бога, простите меня и не обращайте на "критику" никакого внимания. Мой сын в Вашем возрасте тоже писал "фэнтэзи". Привожу по памяти: "В лесу раздалось ржание. Это ехали разбойники". Или: "Медведь понял, что если он начнёт обходить яму с запада, ему не уйти от охотника". И тому подобное. Больше читайте. И пишите. Всё у Вас получится. 
Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 17.05.2008, 23:14 |
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 01:23 | Сообщение # 3 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Олег, не в тему будет сказано, но вы где пропадали?
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 09:54 | Сообщение # 4 |
 Магистр сублимации
| Анжел, дали пятнадцать суток. За оскорбление сисадмина. А если серьёзно. Последняя дискуссия с ВЯ вывела меня из душевного равновесия. Я ведь очень впечатлительный. Поэтому и ушёл в глубокую личную обиду Но сейчас я здоров
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 20:47 | Сообщение # 5 |
 Баню без предупреждения!
| Олег, ну и слава богу, рада тебя видеть!
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:40 | Сообщение # 6 |
 Магистр сублимации
| Спасибо, Донна! Все эти недели вспоминал о Вас. Как Вы там, в Израиле? Тоскуете, поди?
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 21:56 | Сообщение # 7 |
 Баню без предупреждения!
| Угу
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Среда, 21.05.2008, 18:53 | Сообщение # 8 |
|
Убийца флудеров!
| Ребят, сорри, что я тут вашу гармонию алгеброй разбавляю, но давайте без глубоких личных обид - в другую темку, хорошо? Понятно, что все друг другу рады, кто-то скучает, кто-то обижается, но, простите, при всем моем уважении, все это - не повод для флуда. Далее. Теперь по существу топика. Алиса! У меня к вам такой вопрос. Вот то, что вы написали, это что? Это синопсис, то бишь краткий пересказ, или это фрагмент из готового произведения? Дело в том, что ваш труд сложно оценивать именно из-за этой неопределенности. Краткий пересказ исключает описания мыслей и чувств героев, а у вас они не просто прописаны, а выделены отдельным шрифтом... кстати, с этим надо что-то делать - если хотите что-то выделить, существует понятие "прямой речи", ну, на худой конец - курсив, но то, что вы сделали - это слишком. А вот если у вас художественное произведение, то... простите, не тянет. Роман - это нечто большее, чем рассказ о том, что произошло с героями. Соглашусь с Олегом, больше читайте! Классику например, да и не только... Посмотрите, как строится повествование, как живут и действуют персонажи... Пока я вижу, что у вас хорошая фантазия, вы придумываете неплохие повороты событий, интересное сюжетное развитие, но... придумать и написать - это разные вещи. Человек может быть отличным креативщиком, генератором идей, но писателем - никаким. А бывает, что человек отлично владеет словом, но сам придумать ничего не может. В этом нет ничего страшного, но это так. В принципе, так работают сценарные команды - один подает идею, придумывает сюжет, другой - пишет, а третий редактирует. Это одна из стандартных схем, так что... Слушайте, а вы не думали о том, чтобы после школы пойти учиться на сценариста? Я вполне серьезно. Думаю, у вас неплохие задатки. И впредь, думаю, вам стоит попробовать писать именно сценарии. PS Олег, удалить ненужное? А то говорите, я, что надо - вырежу.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Олег | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:43 | Сообщение # 9 |
 Магистр сублимации
| Мирра, да пока к Вам обратишься, уже все прочитают. Я хотел сразу.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 22.05.2008, 02:25 | Сообщение # 10 |
|
Убийца флудеров!
| Олег, простите, но я чего-то не поняла - а в чем, собственно, проблема? Не помню, чтоб кому-то в просьбе отказывала - если, конечно, обращались...
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |