глава 1.
- Наконец-то ты приехал!- сказал цесаревич и обнял своего старого друга Алексея Орлова.
Алексей был послом в Венеции и только недавно вернулся оттуда.
- Да, Ваше Высочество, я чего- то там задержался...- весело сказал молодой человек.
Цесаревич засмеялся и предложил Орлову присесть. Но князь вежливо отказался.
- Извините, Ваше Высочество, но я только что приехал и мне очень хотелось бы отдохнуть.
Александр внимательно посмотрел на Алексея.
- Иди, уж, иди! Но завтра обязательно будь на балу в честь моего брата!
- Будет сделано, Ваше Высочество.
Приехав домой Алексей обнаружил письмо от Вадима Воронцова, своего лучшего друга. Князь приглашал его к себе в гости. " Нет, первым делом - спать"- решил Орлов. Светлана и Марина Воронцовы сидели в гостинной и рисовали. Разница у них была всего в год с небольшим, но все же она чувствовалась: старшая Света была сдержанней, упрямей и умней, а Мариночка была весёлой и задорной.
Младшая сестра посмотрела на рисунок Светланы и горестно вздохнула:
- Ты замечательно рисуешь портреты! А у меня одни мазки! Может закончим?
Не дождавшись ответа сестры, Марина позвала горничную и попросила убрать мольберты. Светлана неодобрительно на неё посмотрела, но младшая сестра, как будто этого не заметила.
- Давай погадаем на книге!- запросила она у Светланы.- Ну, пожалуйста, ну, Света!
- Марина, ты итак раз в неделю гадаешь? Может хватит?
- А ты ещё ни разу не гадала! Давай! Говори страницу!
Светлана нехотя сказала страницу. Марина с детским азартом открыла книгу.
- Так..., а вот! Выходите Юля Михайловна за меня замуж! Света! Ты скоро замуж выйдешь!
- Все это...- Светлана подумала, как выразиться по-культурней,- ... чушь. У тебя когда- нибудь такие предсказания сбывались?
- нет...
- Ну, вот видишь...
Алексей вошел в дом Воронцовых с каким-то приподнятым настроением. Интересно отчего это? Может потому что там его лучший друг? Или две его сестры? А может потому что просто выспался?
Но так или иначе, после долгих обниманий с его усатым другом( усы смешно щекотали), Вадим повел его в гостинную, где сидели две его сестры.
" Надо же"- подумал Орлов, взглянув на Светлану,_" Когда я уезжал она была не такой красавицей!"
Светлана покраснела, когда он ей поцеловал руку. Затем решили попить чаю. Все шло хорошо, до тех пор пока Марина не попросила его погадать по книге.
- Марина!- строго сказала Светлана.
- Да ладно Вам, Светлана Владимировна,- засмеялся Алексей и открыл нужную страницу.- " И жили они долго и счастливо." Чушь какая-то.
Светлана и Марина переглянулись...