| Волтури | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:01 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Eternity.
Вечность... Что это, по-вашему? То ли это время бытия, которое должно окончиться, когда придет конец света... Если это так... То мой рассказ для вас. Я расскажу вам о том... как смог продлить вечность...
Читателям.
Здравствуйте. Вот мы с вами, наконец, встретились. Позвольте мне о себе рассказать. Мне это хочется сделать, потому что я необычный человек. Хотя, в общем, то – такой же, как и вы все. Но что с того? В чем же моя необычность заключается? Просто в том, что я помню себя другим. Не человеком. В моей памяти сохранен образ совершенно другой моей сущности. Это естественно подвергает вас сомнению. Что ж. Тогда позволю себе рассказать побольше.
Воспоминания.
Повествование начнется, со времен Третьего Пришествия... В нем не было ничего удивительного. Просто легион пылающих крылатых и рогатых демонов как-то однажды, правда, уже в третий раз к ряду, явились в мир живой, пытаясь его захватить. Попытка эта была неудачной, и жители мира дали демонам грандиозный отпор. Но всё же проклятые твари нашли в этом мире укрытие, и сплотиться там, дабы подождать подкрепления, и ринуться в атаку с новыми силами. Я же был послан в этот мир как один из главнокомандующих еще в прошлом втором пришествии. И смог выжить здесь, благодаря моему одному обещанию больше никого не трогать. Я просто так и сделал. И меня потому тоже не трогали. За десять тысяч лет... я построил замок на одном из затерянных миром вулканах. И просто наслаждался жизнью... не ждал ничего. И к скуке и просто от нечего делать вел дневник, надеясь, что мне будет приятно его почитать, когда ни будь... быть может в жизни... иной. Итак, вот. С этого момента мне придется восстановить мою писанину. Потому что она далеко и навечно утрачена. И я сам, как и вы нахожусь совсем в другом мире. Но давайте все вместе вернемся во времена тьмы. И... Третьего Пришествия... Тут все начинается с того момента, когда демоны уже были разгромлены в основных своих силах. Но они как-то узнали о моем существовании. И в то время самый лютый демон король Кригана Люцифер, замыслил темный план, и что самое интересное – затеял исполнить его с моей помощью. Итак...
Третье Пришествие...
Часть первая.
ϑξǽ A. Письмо от Короля. Проснувшись этим утром, и открыв в окно, я вдохнул в себя воздуха и взглянул на небо. Оно было довольно хмурым. На небе нависла серая туча, и, не давая пробиваться солнечным лучам, затмевала собой, казалось весь мир. Облачившись в свои древние доспехи Повелителя Ужаса, я направился, было прогуляться по замку, как меня по дороге остановил чертёнок с просьбой поведать о чем-то очень важном. Отмахнувшись от него, и пожелав выслушать позже, я пошел проведать гостей, прибывших ко мне вчерашним вечером. Чтобы они не заподозрили чего, мне понадобилось лишь притвориться, что нахожусь в полном беспрекословном подчинении воле высших демонов... Я уже не был с эльфами или с кем-то другим. Пылающий Легион разбил при пришествии армию, успевшую в тот момент объединиться со всех сторон этого света, и вот теперь все они были разобщены. Но мне необходимо было хотя бы прикрываться... Мне хотелось узнать о планах демонов и попытаться их сорвать. Чтобы иметь возможность жить. Потому что... это была единственная возможность. Меня уже ничего не останавливало. Я существовал достаточно долго, чтобы понять верную суть жизни. А Легион не признавал бытие, в ее мирном его проявлении. Пусть так. Это было их самой большой ошибкой... Все трое демонов спали. Оставив их, я нашел того чертенка, которому не позволил доложить нечто важное. Чертяка, сыпля вежливыми манерами, тут же раскланялся и сообщил о прибытии некоего гонца. Как оказалось, в мой замок прибыла одна умопомрачительная всадница... Во всех движениях ее была дьявольская грация. У нее были острые рожки, длинный хвост и остроконечные ушки. Это первое что бросилось мне в глаза. А потом я утонул в ее очах. Ее сущность являлась суккубом... Но что-то тут было не так. Когда прозвучал ее низкий приятный голос, мне показалось, что он заполнил все апартаменты... просто был им оглушен… - Вирус Артериан?! – скорее уточнила она и, дождавшись моего легкого кивка головой, сделала легкий реверанс, и продолжила говорить. – Я Гивмиэлис, приветствую вас от короля Люцифера. Меня послали к вам, с просьбой передать это послание. Когда я протянул руку чтобы принять конверт с королевской печатью, ниши пальцы соприкоснулись. В это мгновение между нами словно прошла приятная внутренняя волна. Я слегка улыбнулся, смотря ей прямо в глаза. Она смутилась, и, попросив лишь прочитать, удалилась, прошелестев хвостом. Мне ничего другого не оставалось сделать. Потому я надломил кровавую печать и развернул пергамент: Артериан Вирус, я Люцифер - король Кригана, приветствую тебя. И смею просить, так как знаю, что дела твои совсем плохи, а нам необходима твоя немедленная поддержка, и полагаю, что ты не можешь мне в ней отказать. Просьба заключается в том, чтобы ты захватил замок на замороженном острове, что находится от твоих земель не так далеко. Там как ты знаешь, обитает нежить. Они противятся моему подчинению, и единственный выход – победить этих проклятых мертвяков. Смею надеяться, что ты быстро захватишь земли нежити, так как уж сильно они досаждают, совершая набеги на наши границы. А чтобы удостовериться, что все пройдет гладко, посылаю к тебе своего агента. Она поможет в твоем нелегком деле. Когда разберетесь с нежитью на замороженном острове, пошлите с вестью гонца. Люцифер Кригана. Весь оставшийся день я размышлял. Выбора мне просто не предоставили. Им легко было приказать «захвати». Но я прекрасно знал, что лучше все-таки его послушаться. В ином случае, началась бы душегубка. И сам Люцифер был бы совершенно не тронут. Такой исход событий мне совсем был не на руку. Вот мне и пришлось думать, как справиться с поставленной задачей. «Итак», подумал я, «Они находятся совершенно на другом острове. И спасает их от меня проходящее между нашими островами море и высокие и острые, как шилья скалы. Так что пытаться напасть с воды на них нет никакого толку». Мне предстоит искать какой-то иной путь... Либо же, ожидать каких-то действий от моего нового агента... Век бы ее не видывал, думал я тогда. Ее пронизывающий душу взгляд преследовал меня повсюду. Гивмиэлис... Я чувствовал ее. И видя ее глаза, думал совсем не о том, что мне делать предстояло. В ее глазах видел я совсем другой образ. Словно она была другой. Эльфом… Отправившись на обследование территории, я наткнулся на направленный в вулканические пещеры указатель. Осмотрев вокруг, я повернул от пещеры на другую тропу. Здесь всюду единственными примечательностями были одни лишь скалы, я выбрал самую высокую и, преодолев ее высоту, взобрался, чтобы оглядеться получше. Предо мной распростерлось море, точащее своими накатывающими волнами основание моего вулканического острова. А далеко на севере возвышался видимый отсюда, и нужный мне замороженный остров. Там и обитала Нежить. Проклятые, которые были против Легиона. Бывшие отрешенные. До них была единственная возможность добраться... под морем. Под нами... через туннели уснувшего вулкана, где было подземелье. Я его не сотворял. Но за время, прожитое мной здесь, я исследовал всю эту землю и мог назвать ее своей. Но я здесь жил не один. На этой земле... На островках расположенных друг от друга была моя обитель с вулканическим островом, нежить на замороженном, и еще был остров один совсем пустынный. А под нами простирались те самые тоннели, объединяющие наши острова. Но обитающие там твари были покруче всех оставшихся. Хоть некоторые из них были в подчинении Легиона... Но не эти. Это племя гордилось своим родословным происхождением. Якобы его предводительница была из рода человека-дракона. Эти слухи оправдывались тем, что в подземельях и, правда, водились Черные и Красные драконы. И все они были в подчинении этой грязнокровой твари. Демоны пришли на эту землю, высадившись на пустынном острове, и после вступили со мной в переговоры. И мне пришлось их приютить... Та как на остров напали небесные драконы, и теперь он принадлежал им. С этого острова тоже шли подземные пути на территорию Нигонов. Но не драконы в подземелье, не Нигоны наружу не совались. Они были враждебны друг-другу. Мне нужно было решить, что нужно делать – идти сразу по подземельям, или попробовать вступить в переговоры с драконами на пустынном острове... получись бы до них доплыть по морю и в живых при этом остаться. «А если попытаться пройти по подземельям "Нигона"», я опасался их предостережения, которое написано на указателе, «Впереди подземный переход на территорию "Нигона". Приятных сновидений... Ха-ха-ха!!!» А тем временем, нужно уже что-то предпринимать, по этому, я сегодня оставил эту "эльфийку" в замке, а сам пошел готовиться к дальнему походу.Добавлено (14.08.2011, 14:46) --------------------------------------------- ϑξǽ B.
Эльфийка. Сегодня вечером в наш лагерь пришла эта эльфийка. Она хотела поинтересоваться, как у нас идут дела. - Продвигаются помаленьку! – ответил я. - Но, судя по всему, вы не знаете что делать, правильно?!? – додумала она мою мысль. - В общем, да! Но ведь ты не скажешь мне, что сама знаешь, что нам нужно делать, чтобы выбраться из нашего замка… – повел я бровью. Она немного оторопела, но сдержалась и почему-то замолчала совсем… Это внезапно взбесило меня. - Я думал у тебя есть хоть какой-то план! – рыкнул я. - От того, что ты кричишь на всех подряд, больше информации тебе не будет известно! – ответила она дерзко. И повернувшись, быстро пошагала в сторону замка. И в этот момент я пожалел, о том, что не задержал ее подольше... Так как я мог прекрасно догадаться о том, зачем она сюда вообще приходила, даже не спрашивая ее об этом... Добавлено (14.08.2011, 14:47) --------------------------------------------- ϑξǽ C.
Тайна. Я знал, что Гивмиэлис придет сегодня в мой лагерь, так как вчера мы не сильно с ней повздорили, и в замке у нее не нашлось бы не одного собеседника. Но на этот раз, я решил узнать о ней побольше. Так вот. Как только начало темнеть и мы расположили лагерь на ночлег, я почувствовал, что к нам приближается кто-то. Через несколько минут полог моей палатки открылся, и Гивмиэлис вошла ко мне. - Ну, так что вы решили? – спросила она, садясь на землю. - Завтра прибудут разведчики, которых я отправил на обследование Нигонской территории, а там и поймем, что нам делать: или идти в подземелье, или сразу отправляться в открытое плавание и пытаться пробить на таран эти проклятые рифы! Которые как непобедимые стражники оберегают этот проклятый полуостров, с замком мертвяков! - закончил я с непомерной злостью в конце предложения. - Почему тебе так нравится ругать всё и всех подряд? – неожиданно для меня спросила эльфийка. Я посмотрел ей в глаза. В ее сознании я увидел, что она прожила воинственную жизнь, что она когда-то очень давно кого-то очень страстно любила, но все вдруг оборвалось... - Я тебя спрашиваю, или разговариваю, сама с собой??? – она начала сердиться. - Прости...! – еле вымолвил я, и закрыл глаза. - Что? – удивилась она. - Я хочу... попросить у тебя... - прощения! – более уверенно, но все же натянуто, сказал я. - Ты просишь у меня прошения?!? – ее глаза сильно округлились. Она медленно встала, но продолжала стоять, вопросительно на меня уставившись. - А, понимаю! – догадался я, вновь посмотрев ей в глаза, и улыбнулся. – У тебя очень давно не просили прощения! Это все из-за того, что демоны на это не способны, не так ли? Гивмиэлис продолжала стоять, пораженно уставив на меня свои прекрасные и огромные глаза. - Всему этому есть объяснение! – продолжил я. - И какое же...? – она, было, задумалась, но тут же резко дернулась от еще одного моего мысленного проникновения. – Хотя нет. Не нужно. Не говорите. Я сам был удивлен ее этим отстранением. Я встал рядом с ней, но она отпрянула к выходу. - Я должна вас оставить. – Ответила она, и опустила глаза. - Иди в замок, я тебя не держу. Но будь готова выступить, возможно, завтра я пошлю к тебе весточку. – Сказал я. - Хорошо. – Ответила она, и медленно развернувшись, открыла полог палатки. - Приятных сновидений. – Пожелал я. Она вновь удивленно повернулась. - Это написано на знаке, который ведет в подземелья Нигонов. – Ответил я. Гивмиэлис ушла, так ничего мне и не ответив. Я потушил свечу и стал размышлять. "Эта эльфийка явно не помнит ничего из того, что я увидел, в ее разуме!" – подумал я, – "Но почему она ничего не помнит из этого? Вот что для меня так и осталось загадкой. Это так же могли сделать и те же демоны, которые отправили ее ко мне! Но почему же тогда они не убили ее? Это получается целая проблема, но я боюсь, что мне запрещено в нее влезать". Добавлено (14.08.2011, 14:48) --------------------------------------------- ϑξǽ D.
Пути расходятся. Сегодня вечером, наконец, прибыли разведчики, которых я отправлял в подземелье. - Худо наше дело, Повелитель! – молвил бесёнок, докладывая мне о своей экспедиции. - Внизу совсем не много путей, один скрывает пещеру с двумя превосходными артефактами. Но эти артефакты охраняет огромное войско Нигона, и не подпускает к ним никого кроме их госпожи. Они ее ждут... И еще там есть два пути, которые перекрыты двумя разными башнями, которые охраняются теми же тварями, и они не пропускают никого, кто не знает пароля. Я принял его доклад и, посоветовав, как следует отдохнуть всем шпионам, дал им пищи и отделил места для отдыха в лагере. После этого я зашел в свою палатку и стал писать письмо в замок: "Гивмиэлис, сегодня вечером в наш лагерь прибыли разведчики и доложили обстановку подземельных дел Нигонов. Вследствие чего было установлено, что там, под охраной крепкого войска находятся два, очень нужных мне артефакта. Но так как я, в данный момент нахожусь от подземелий гораздо дальше, чем вы, я хотел бы поручить вам это задание, и попросить вас исполнить его в кратчайший срок. Я очень надеюсь на вас. Ваш преданный друг - Вирус Артериан". Я подписался небольшой загогулиной и, отдав письмо одному из Дьяволов, попросил его донести его как можно быстрее, и лег спать. Добавлено (14.08.2011, 14:49) --------------------------------------------- ϑξǽ F.
Письмо от эльфийки. С каждым днем мы приближаемся к порту, который я тоже давно выстроил, чтобы от него можно было выходить на кораблях в открытое море, но мы от него были еще далеко, но с каждым днем все ближе и ближе. Сегодня вечером нам уже его хорошо видно издали, но, тем не менее, из-за усталости наших сил, мы вновь выстроили лагерь, поставили караул и легли переночевать. Было уже три часа ночи, как вдруг весь лагерь осветился пламенем и всех разбудил громыхнувший вдруг гром. Я отодвинул полог палатки и выглянул наружу. Почти из всех палаток выскочили воины, и все вопросительно оглядывались по сторонам. Вдруг посреди лагеря вновь вспыхнул огонь и на его месте появился Дьявол, тот самый, которого я послал с письмом. Я вышел ему на встречу. - Я принес послание от новой повелительницы, господин! - доложил он, увидев меня, и подойдя ко мне, подал письмо. - Мне нужно торопиться, чтобы помочь нашей новой повелительнице. – Он отвесил легкий поклон. - Проваливай! – ответил я, засовывая письмо поглубже. В следующее мгновение, Дьявол вновь телепортировался, вызвав взрыв пламени, который объял меня с головы до пят. Слава черту, что этот взрыв пламени исчез быстро, а то бы мне спалило и рога! А так я как будто недавно побрился человеческой бритвой. - Ах ты чертов, гад! – выругался я для вида. – Будь ты проклят! - выкрикнул я громче в пять раз, и круто повернувшись, отправился в свою палатку. Там я достал письмо я начал его читать. Вот что там было: "Я получила ваше письмо, господин, той же ночью, когда вы его мне отправили, так что к следующему утру, все к отправлению было готово. Я взяла с собой половину войска, на тот случай, если кто надумается напасть на ваш замок. Так вот, я пишу вам этим вечером, так что вы получите письмо, этой же ночью. Сообщаю вам, что мы добрались до пещер Нигона благополучно, а на завтра мы собираемся, напасть на войско, которое охраняет столь важные вам артефакты. И как только будет возможным, мы отправим вам их. Ваш преданный агент - Гивмиэлис. " Добавлено (14.08.2011, 14:50) --------------------------------------------- ϑξǽ G.
Выжидание. Вот и сегодня нам не удалось дойти до порта. Нас задержали напавшие гарпии. Мы боролись с ними весь день, отражая атаки. Справились, правда, не сразу. Главное никто не пострадал. Но меня в этот раз волновало не это. Я весь день думал об операции Гивмиэлис, которую она должна была провести. От нее не было ровно никаких известий, не положительных, не отрицательных, так что мне оставалось об этом только гадать. И узнав, что исход этой экспедиции интересует только меня, я с интересом понимаю, что я начинаю неровно дышать по отношению к этой эльфийской особе... Добавлено (14.08.2011, 14:51) --------------------------------------------- ϑξǽ H.
Воин. Сегодня мы смогли, наконец, добраться до порта. Весь завтрашний день займет постройка корабля и загрузка на него всех войск и необходимых припасов. Послезавтра к нам привезут пополнения к войскам, и мы начнем бороздить морские просторы. Я уже почти заснул, когда в мою палатку ворвался, еле дыша, воин - гога. Я мгновенно вскочил на ноги и поднял его в воздух. - Разве тебя не учили вежливым манерам? – спросил я, но, увидев, что если продержу его так чуть дольше, то не узнаю ничего, что он мне хочет сообщить. Я моментально прочитал это в его умоляющих глазах и выпустил его из рук. Гога шмякнулся на землю, а я сел рядом с ним, чтобы не терять его с глаз. Последнее время случалось, что доносчики смывались, когда их припугивали, и им казалось, что их жизнь висит на волоске. - Ты от кого? – спросил я. Гога еще немного отдышался и начал отпыхивающе отвечать: - Я – хек, ы-хе-ы! Был - хе-ы, послан нашей – хе, новой госпожой! Хе-ы, хе-ы-хе-ы! Мы смогли, хе-ы, захватить то, что вы – хе-ы, просили! Хе-хы, хе-хы, хе-ы, но все дьяволы пали в бою, хе-хы, а как вы знаете, хы, только они могли телепортироваться – хэ-а, хэ-а, хэ-а! - А ваша госпожа – жива?!? – спросил я, осиливая волнение. - Целехонька, повелитель, хе-ы, хе, хы! Она сама хочет принести вам эти артефакты! - Отлично...! – ответил я обрадовано. – Не знаешь ли ты, не было ли чего мне оставлено в замке? - Мудрая госпожа, хэ, сначала велела мне заглянуть туда, ха-хэ, а потом нестись к вам! Хэ-э, так вот, - хе, я так и сделал! – гога, протянул мне письмо, с печатью Люцифера. – Это пришло на ваше имя. - Отлично! Ты отличный посыльный, но я все же предложил бы тебе лучше отдохнуть, если хочешь, можешь искупаться в оазисе, он тут не далеко. Ты сослужил мне верную службу. И, как твое имя? – спросил я, беря письмо от Люцифера. - Ремаулк. – Ответил гога, и ударил себя полбу. – Да, еще есть письмо от госпожи! И он, подав другое письмо, также быстро удаляется, как до этого появился. "Славный малый!" – подумал я, – "Вот только бы не его врожденная ненависть к живущим существам на земле... Ах, Ремаулк, Ремаулк, ты бы смог быть моим верным союзником... " – думал я, вскрывая письмо Люцифера (все-таки военное дело, превыше всех других). "Я вижу, с какой скоростью вы продвигаетесь, Артериан! И не пытайтесь от меня что-то скрывать! Я все чувствую и знаю, у меня везде есть уши, глаза и рога, на которые я вас могу нанизать, как на кол! Вы почти ничуть не продвинулись, начиная с того времени, как пришло мое первое письмо к вам! Но ничего! Поверьте, в следующий раз, когда придет мое письмо, и я не застану вашего огромного прогресса, за следующим письмом приедет палач, который непременно вас накажет по совести! Но чтоб уж быть уверенным наверняка в том, что вы меня не подведете, я посылаю вам приличную армию, и вагон всевозможных припасов! До встречи, через восемь дней! Счастливо оставаться Артериан. Люцифер!" Меня очень сильно пробрала злоба, я скомкал письмо и сильно сжал его в руке. Опомнившись от лютой ненависти, я разжал руку и из нее раскрошился пепел. Я взял другое письмо и вдохнул его аромат. От него веяло Мельбрилианом, и я с удовольствием вдыхал его аромат (хотя для всех других демонов эти запахи внушают страх, так как их источники смертельны, а любят дышать в основном болотиной, горелым порохом, и грязью), и, помедлив немного, вскрыл конверт. "Дорогой Вирус. Спешу сообщить вам, что ваше задание мы выполнили успешно, но у нас разбили практически все войско, остался только этот гога – Ремаулк, и пара бесов. Сама я только один раз попала под струю огня, которую пустил в меня красный дракон, да еще мне расцарапала лицо когтями старая гарпия. В общем, все в порядке, и я спешу к вам, чтобы отдать столь нужные в вашем пути артефакты. Ваша не вечность – Гивмиэлис" Я несколько раз, прочитал письмо, и лег спать с полной уверенностью в том, что в этот миг, нет никого счастливее меня. Добавлено (14.08.2011, 14:52) --------------------------------------------- ϑξǽ J.
Гивмиэлис. Сегодня вечером мы уже собрались все на построенном корабле. Но стало уже смеркаться, и воины были уже сильно уставшими. Я приказал всем ложиться спать, а сам поднялся на палубу и приготовил себе спальный полог. Мне не спалось. Я тревожился об одной... Как вдруг, я учуял в воздухе запах эльфа, к которому был примешан запах этого растения, которым было надушено последнее письмо Гивмиэлис. Я медленно приподнялся и повернул голову в том направлении, откуда шел этот прелестный моему сознанию запах, и увидел издали небольшую приближающуюся к порту группу. Там их было не более четырех, а возглавляла шествие... Гивмиэлис. Я медленно встал, так чтобы не разбудить некого, и мгновенно сориентировавшись, сколько шагов осталось этой группе, закрыл глаза, и рассчитав формулу - медленно телепортировался, не вызвав взрыв огненной вспышки, как это обычно выходило у всех демонов и Дьяволов. Так что от меня подул лишь слабый ветерок. Меня плавно понесло навстречу их отряду, но они не могли меня видеть, так как я был в сферо-магнитном пространстве. Я медленно остановился в воздухе над ними, и бесшумно спустившись, приземлился на землю. Они услышали шорох песка, сзади себя и повернулись. Но они решительно ничего не видели, а, в сущности, все это было из-за того, что меня еще затеняла ночь. Гивмиэлис выступила вперед и остановилась в нескольких сантиметрах передо мной. Я знал, что ее нюх не должен ее подвести. - Это ваш повелитель. – Сказала она. – Можете дальше идти одни! - Слушаемся госпожа! – ответил гога Ремаулк, и они пошли дальше, оставив Гивмиэлис наедине со мной. Подождав, когда они удалятся на такое расстояние, чтобы они не смогли слышать, она спросила: - Ну, так чего ты хотел? Я вошел в земную сферу и неожиданно для нее оказался очень близок. - Я хотел встретиться с тобой...! – ответил я загадочно и улыбнулся. В ее глазах, сквозь покров ночи, я прочитал, что она еще боится меня. Она хотела отступить, но я нежно взял ее левой рукой за талию, а правой высвободил из ее руки острый клинок, и привлек ее к себе. - Чтобы ты вспомнила, что значит любить! – договорил я свою мысль. В ее глазах читалось недоверие, и она опустила голову как бы умоляя, чтобы я ее отпустил. - Прости, что отправил тебя в это опасную экспедицию! Мне нужно было самому туда идти, а тебя отправить делать корабль. Я беспокоился о тебе... Ты словно разбила мое сердце. - Почему вы не такой как все демоны, господин...?!? - неуверенно спросила она. - Что ты имеешь в виду? - не понял я, вновь попытавшись заглянуть ей в глаза. Но она застенчиво опустила голову и ответила: - Вы не такой как все, потому что, вы все делаете наоборот! Вместо того чтобы корить - вы извиняетесь, вместо того, чтобы благодарить – признаетесь в том, что я вам не безразлична... Вы много делаете совершенно по-другому...! - Разве я не говорил тебе, что этому есть объяснение! - ответил я. - Ты воспитывалась как привратница демонов, у таких тварей, которые не ведают никаких чувств. И ты не помнишь как давным-давно ты жила в этом мире, и эльфом была. А теперь к себе подобным ты имеешь только ненависть. Так вот! Я отвечу, почему таков…хоть и давным-давно меня так же воспитывали, как и тебя, а потом послали в этот мир... Я сделал выбор... И чтобы выжить, мне пришлось сражаться с себе подобными – с демонами. Нет, я не вставал на сторону врагов – Нет! Просто я понял, что нужно, чтобы жить... необходимо не с жизнью бороться, а с теми, кто против живущих... Но, увы, жизнь не вечна и все опять вернулось на круги своя, как я погляжу. Ведь ты знаешь, что я здесь был уже задолго до того как сюда явился Люцифер. Меня просто оставили здесь, потому что я не подчинился ничьей воле. Я ни к кому не стремился не к людям, не к демонам. Только эльфы позволили мне приютиться на их территории, и я прожил с ними какое-то время, поняв, в чем суть этой жизни. Потом я нашел себе место для своего скромного существования. Здесь. И они ни разу меня не потревожили, во враждебном смысле этого слова. Так вот, я очень полюбил этих существ, и дал клятву, что если действия демонов будут направлены прямо на их, я сброшу с себя последнее бремя, которое заставляет меня служить верой и правдой нашему Люциферу! - Зачем ты мне все это рассказываешь? – в глазах эльфийки читалось полное непонимание происходящего... - Я просто хочу, чтобы ты вспомнила свою жизнь! Вспомнила себя! И вспомнила себя именно такой, какой ты была! - ответил я. - Вирус, отпусти меня, пожалуйста! - она стала умолять. - Видишь, мы уже добились того, что ты вспомнила, как нужно просить. Я уверен, что если ты еще дольше пробудешь в моей компании, ты вспомнишь и то, как ты могла любить. Но не беспокойся, я тебя отпущу! Не бойся меня, хорошо... - Попросил я. И когда она слабо кивнула, я расслабил руки, и она, высвободившись из моих объятий, подобрала клинок, убрала его в ножны и, всхлипывая, побрела к кораблю. Я почувствовал, что ее нужно оставить одну, и телепортировался на корабль, теперь уже вызвав огненную вспышку. Там я сообщил о прибытии Гивмиэлис, и лег на свой настил на палубе. Через пару минут я забылся сном. В эту ночь я не помню, что мне снилось, но, проснувшись, я с удивлением заметил, что Гивмиэлис спит на моем же настиле. Со мной рядом. Я накрыл ее одеялом, а сам пошел завтракать. Добавлено (14.08.2011, 14:53) --------------------------------------------- ϑξǽ K.
Прощание. Вчера я расстался с Гивмиэлис, и мне в душу залегла неутомимая боль. Только сегодня вечером я понял, что хотел бы взять ее с собой. Но мы расстались, и на память о ней у меня осталась лишь эта "шляпа Адмирала", смастеренная ее эльфийскими руками из тех двух артефактов. Сегодня днем мы выловили из морской пучины бутылку с писаниной, из которой стало понятно, что здесь кроме нас, Нежити и Нигонов, жил кто-то еще, и изложил свою историю, закупорив ее в бутылку. Но пока все что мы знаем об этом нашем сожителе, это то, что он оставил после себя много бутылок... Я сложил его послание в конце этого дня. Но, не смотря на все это, я с каждым днем все сильнее и сильнее переживаю о Гивмиэлис... Я переживаю о том, что во время моего отсутствия, к нашему замку может подойти Нигонское войско. И какой оно будет величины, если для охраны двух артефактов было выставлено войско, способное разгромить добрую армию... Я благодарю создателя, за то, что Гивмиэлис неплохо владеет магией, чего бы и мне не помешало. «На Острове Демонов я обнаружил два тоннеля идущих из территории "Нигона", которыми руководит Мутара, дочь Мутаре Дрейк. Я прибыл сюда уже давно... Столь давно, что уже сбился со счета дней и ночей, которые прошли. У меня также давно окончились все припасы. Видимо зря я вообще здесь остался. Холод и мороз просто одолевают! Но у меня сложилось впечатление, что, я здесь из-за того, что этот меч, который я нашел, в этих землях – проклят. И не могу я уйти из-за него... Я вообще опасаюсь, что это легендарный ледяной клинок который должен был быть уничтожен еще во втором вторжении во времена падения Пылающего Легиона, в то время, когда был уничтожен Ледяной Трон - источник жизни всех мертвецов... Но ощущение такое, что сила из Ледяного Трона перешла в этот клинок. Я еще ни разу не пользовался им, так как боюсь, что могу к нему привязаться! Если это Фростморн, тогда при первом использовании он начнет высасывать мою душу. А мне этого не хочется! И если это точно он, тогда мне нужно его уничтожить, и так как после этого, все мертвецы перестанут существовать. Вот моя идея, но пока я не могу привести план в исполнение и осуществить его, так как не могу высунуть свой нос дальше своей хижины. И я вообще боюсь, что осуществление оного можно признать невозможным для меня - совсем... Я просто не могу выйти наружу и что-либо сделать. Меня просто окружили. Так как с одной стороны я притесняюсь Нигонами, а с другой - Нежитью. Велиал.» Добавлено (14.08.2011, 14:54) --------------------------------------------- ϑξǽ N.
Письмо из замка. Сегодня к нам прибыло письмо из замка, но так как оно было написано не Гивмиэлис и не Люцифером, я лишь поверхностно прочел их строчки, и, усвоив то, что у них все идет хорошо, выбросил письмо в бездну. Добавлено (14.08.2011, 14:56) --------------------------------------------- ϑξǽ P.
Письмо от Люцифера. Этим вечером к нам прилетела летучая мышь из замка, в лапах которой крепко держалось письмо. Я вскрыл конверт с печатью Люцифера и начал читать. "Поздравляю! Ты добился все-таки того, о чем я тебя просил. А именно - достиг колоссального прогресса. Молодец, так держать, хочу сказать тебе я! Не опускай своей львиной хватки, иначе я совершу то, что обещал тебе в прошлом письме, а посему...!" И не дочитав письмо, я скомкал его и с омерзением выбросил оставшиеся от его остатки пепла. Эту негодующую злобу омрачало то, что было еще одно письмо от Гивмиэлис, у которой на конверте были размыты чернила, и я прекрасно знал, что это письмо не пребывало в воде. Но я все же вскрыл его, хоть и опасался ее открытых чувств. "Дорогой Вирус, спешу вам сообщить, что наши дела идут идеально! Войска Нигона так до сих пор нас и не навещали, а вчера к нам прибыла еще одна повозка от короля Люцифера, так что, можете не волноваться на счет нашей провизии и гарнизона. Желаю и вам столько же удачи, сколько прибыла к нам, и будьте счастливы и непорочны как всегда. "P.S. Все это время вашего отсутствия, я заметила, что думаю только о вас, и я боюсь, что все-таки вы были правы... Не волнуйтесь на счет размытых чернил, это я случайно намочила письмо. Ваша вечная Гивмиэлис..." - Я был прав не только тогда, моя дорогая, я прав всегда! - сказал я и прислонил письмо к ноздрям, чтобы почувствовать остатки его аромата. Добавлено (14.08.2011, 14:57) --------------------------------------------- ϑξǽ T.
Письмо для Гивмиэлис. Сегодня ночью я послал в замок письмо, следующего содержания: "Гивмиэлис, прости меня за всё то грубое отношение, которое я отнес к тебе, в последний день нашей встречи. Ибо я, питаю к тебе совершенно противоположные чувства. Но я боюсь признать их тебе, так как не знаю, как ты это воспримешь. Я начинаю хорошо понимать, что совершили с тобой эти изверги, если ты всё стала так воспринимать. Можешь не волноваться за меня, я не собираюсь лезть в проблемы Всевышних, так как знаю, какая кара последует за этим. Но я желаю разобраться в том, не затмили ли они своей магией полностью все, что должно было навеки сохраниться в тебе! Наша копания продвигается с профессиональным уровнем, так что, когда я вернусь, я буду рад видеть вас, дражайшая родственница лунных стражей ночи. А пока, будьте на чеку, сохраняйте спокойствие и держите меня в известности всех ваших событий. Но если все-таки Нигонское войско прорвется к вам, я попытаюсь настигнуть их с тыла. Ваш вечный последователь - Вирус Артериан." Я все тщательно обдумал, и, взвесив каждое слово, смекнул, о том, что ни моя догадка о том, что она была родственницей Ночных эльфов – стражей ночи, или даже сама была Ночной эльфийкой, не должны были сильно ее огорчить. Но сам факт, того, что в этом есть доля правды, во мне не усомнился, так как я как уже говорил сам, что жил среди эльфов, и мне было дано огромное время, на то, чтобы успеть всех их изучить. Да и не только изучить, но и перенять часть их повадок, привычек и много другого. Сыграет ли это в дальнейшем на моей судьбе...? На этот вопрос, можно было бы ответить, если бы тогда я это знал... Добавлено (14.08.2011, 14:58) --------------------------------------------- ϑξǽV.
Подарок отца драконов. На острове Драконов... Естественно обитали одни драконы. Они встретили нас враждебно. И говорить о переговорах было просто напрасно. Я даже и пикнуть не успевал. Эти огнедышащие твари налетали на нас и атаковали так неожиданно, что в их намерениях – сожрать нас заживо, уже не приходилось сомневаться. Наше войско тощало на ходу. В живых оставалось все меньше и меньше. Даже я пострадал... Так что наше дальнейшее присутствие становилось все менее безопасным. Драконы атаковали все агрессивнее. И их становилось все больше... Я уже потерял, было всякую надежду, но меня подбадривали два последних дьявола, десяток магогов и они... все, что от нас осталось... Меня окликает Ремаулк, и указывает на небо. Я вижу, что на нас летит огромная туча... Туча драконов... Я мгновенно приказываю выстроиться оставшемуся отряду, чтобы приготовиться к атаке. Но когда драконы приближаются к нам на близкое расстояние, я замечаю, что они не собираются нас атаковать. Главный дракон, сажается на землю, и, обратившись ко мне, говорит, на вполне внятном эльфийском языке: - Мы просим прощения у вас, за то, что мои воины нападать на вас! Моя не быть осведомлен, что вы пожаловали к нам, от вовсе не от короля Кригана – Люцифера. Ведь это так... Вирус... И так как я хочу, чтобы вы поняли, что моя соболезнует вам, я хочу, чтобы вы, приняли в знак моих опозданий, неподходящего к настоящему времени - вот этих воинов! Отец Драконов поворачивается, и все прибывшие с ним драконы, низко приклоняются к земле и дружно говорят: - Мы признаем честью служить вам! Это было словно громом, разразившимся с небес... Мы идем захватывать Нигонскую территорию с армией драконов. Добавлено (14.08.2011, 14:58) --------------------------------------------- ϑξǽ W.
Письмо от Гивми... Долгое время не было ответа от Гивмиэлис, и я вновь начал подозревать, что она опять меня не так поняла. Но письмо все же пришло на третий день. "Вирус, я намерена попросить вас не расследовать больше моё дело. Я боюсь что, из-за того, что я ничего не помню, моё прошлое, значит оно и в самом деле, может корнями уходить к всевышним демонам, и я боюсь, как бы моё горе не перешло на вас. Я умоляю вас прекратить все исследования моего прошлого, с сегодняшнего дня! Я знаю, что это для вас будет ударом, но я также прошу вас прекратить со мной все дружеские отношения! И молитесь создателю за то, что об этом прошу я, а не король - Люцифер! И я не соглашусь больше ни на какие отношения кроме деловых и касающихся войны! Прощайте!" Нечего и говорить, что в этот раз письмо сильнее, чем когда-либо было размыто чернилами... Добавлено (14.08.2011, 14:59) --------------------------------------------- ϑξǽ Y.
Вести из замка. Весь день я пробыл в раздумье, и даже когда наше войско было на привале, я без аппетита жевал вяленую лягушатину, и не сразу заметил, что летучая мышь, которую послали из замка, добралась до меня лишь только ползком. Оба крыла у нее были перебиты, в которых три кости были наглухо переломлены, из груди торчал обломок стрелы медузы, но она добросовестно добралась до меня, жалобно ухнула, из чего я еле разобрал, что она из замка, трясущейся лапой протянула письмо и испустила последний вздох. Я приказал похоронить ее с почестью и вскрыл (как ни странно мне показалось, что он не пребывал во влажности) конверт и прочитав: "На нас напало огромное войско "Нигонов"!!!", добавил: - И поскорей! Нам нужно помочь в обороне замка! Слава черту, что мы были в одном с половиной дне пути от него, так что, мы рассчитывали на то, что гарнизон нашего замка пока сможет продержать оборону... Добавлено (14.08.2011, 15:00) --------------------
|
| |
| |
| Волтури | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:39 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| ϑξǽ aD.
Череда событий. Меня сильно огорчило то, что мы сегодня остановились, обессилев, и совсем чуть-чуть не дойдя до замка. Нам уже было хорошо видно, как дочь Мутаре Дрейк, бомбардирует наш замок, и поэтому я мог лишь, сидеть у костра, и бессильно смотреть на это месиво, которое устроила Мутара. Все четыре магические башни были охвачены пламенем. Во всем замке, все время что-то взрывалось, и это зрелище походило на то, что там, происходил какой-то праздник. Но я чувствовал своим чутьем, что там происходило совершенно другое. И объятый своим бессилием и страхом за жизнь Гивмиэлис, я забылся, уснув у этого же костра. Я хотел разбудить всех пораньше, но сам же дольше всех проспал. Когда я проснулся, мне сообщили добрые новости. Мутара, всю ночь билась с оставленным гарнизоном в замке, и они так до сих пор и не смогли его захватить. Видимо войска Мутары побоялись моей мести, когда увидели наше войско. Дело было в том, что их подлая проделка совершилась несколько дней назад, в ту ночь, когда мы захватили замок Мутары. Я решил переночевать тогда в замке, и основную часть своих войск я оставил у ворот, вернее они сами решили там остаться, из-за того, что они не могли переносить запах "Нигонских" тварей, но это и стало их фатальной ошибкой. Так как в эту же ночь Мутара вернулась в замок со своим "ужасающим" войском. Но в замок, они не пошли, побоявшись, что их обстреляют с верхушек башен и поэтому ограничились полным уничтожением практически всех моих воинов. Почему я говорю "практически"? Хорошо конечно, что я большее количество драконов отправил обратно после захвата, и они улетели восвояси. Но что делать, если из всего моего войска, которого я оставлял у ворот, остались в живых несколько чёртиков, такое же количество бесов, две адских гончих и один магога, который совсем недавно был простым гогой. Ясно дело - это был Ремаулк, собственной персоной. Так вот, из-за этой "нелюбви", моих воинов к Нигонским тварям, мы собрались небольшим отрядом, который в сумме не превышал двадцати существ, и пошли добирать себе войска из замка Инферно. И именно поэтому, я и подумал, что Мутара испугалась моей мести и не отправила нас всех перебить. Вторая хорошая новость, заключалась в том, что пока я спал, Ремаулк был в карауле, и перехватил вагон Люцифера, который последний послал в замок. Все мои воины сочли, это не иначе как предзнаменованием того, что сама удача повернулась к нам лицом. В этом вагоне мы обнаружили огромное количество воинов для замка Инферно, которые были готовы служить мне до последней капли крови, как сказал их главный архи дьявол. Он с поклоном передал мне письмо от Люцифера, которому я был рад, как будто оно от Гивмиэлис (я всегда был очень рад ее письмам, неважно какого содержания они были). Я моментально вскрыл письмо и стал читать. "Артериан, я очень сильно рад твоим успехам, и всегда сочувствую обратному, поэтому я желаю, чтобы ты серьезно принял к сердцу эти сведения, которые я до тебя самолично доношу! Но я, как ты наверно заметил, посылаю тебе вместе с письмом этих превосходных воинов, которые в свою очередь, обязуются тебе служить. Я посылаю их тебе, в преддверии того, что увидел огромные тучи, которые очень сильно сгущались над твоим замком, в котором ты оставил верного тебе агента. И я хочу заверить тебя, на счет ее верности, чтобы ты проникся к ней теми же чувствами, которые я к тебе отношу. Она была отличным воином, и верно служила мне, так что, я не сомневаюсь, что и тебе она так же верно послужит. Желаю тебе искренней удачи, и побольше побед над всеми твоими врагами. Люцифер..." В этот раз я не стал комкать письмо, но все же не скрою, что уловил в ритме красноречия его слов, что он от меня что-то скрывает. Я убрал письмо, вооружил все новые и старые войска новым снаряжением Люцифера, которое также было оставлено в перехваченной нами посылке, и мы с новыми силами ринулись в бой.Добавлено (15.08.2011, 17:34) --------------------------------------------- ϑξǽ aE.
Смерть Мутары. До нашего замка мы добрались за полдня. Поэтому мы еще были полны сил и энергии, чтобы атаковать Мутару и ее войска с тыла. Мы вели кровопролитную битву, и сражение продлилось до самого вечера. Я не хочу перечислять количество жертв, которые пали при этой битве, скажу только, что в этом бою был убит мой любимец магога Ремаулк. И никто больше после его, не смог заменить мне, столь быстроходного доносчика по посланиям, и столь ловкого воина в бою. Я говорю, что мы закончили бой ночью, потому что, ночью мы перебили всех воинов Мутары, но саму ее мы не смогли найти. Я кинулся в одну из тлеющих башен, внутри которой, мелькнула тень. И я был рад, что моя интуиция меня не подвела, так как в действительности в этой башне, я нашел тех, кого искал. Я застал Мутару врасплох, и у нее почти не осталось выбора. Она рывком прыгнула к потерявшей чувства Гивмиэлис, и, прикрывшись ее телом, приставила к ее горлу клинок. У Гивмиэлис была резаная рана на левой руке, и Мутара имела неосторожность схватить ее именно за это место. И почувствовав боль, эльфийка очнулась. Глаза ее заслезились. Но испуганно уставились на мое строгое лицо. Я мгновенно понял в ее взгляде, что она только сейчас пожалела о своей просьбе в последнем письме, но мне она этого все равно бы не сказала. - Ни шагу дальше! – прошипела Мутара. – А то я перережу ей глотку!!! - Валяй! – ответил я. – Она просто еще одна моя сподвижница. От ее смерти не чего не изменится, как и от того, если ты оставишь ее в живых! - Что ты имеешь в виду? – неудовлетворенно прошипела Мутара. Я на секунду обратил внимание, на то, какое впечатление оказали мои слова на эльфийку: она вся испуганно дрожала. - Ты обречена на ту же судьбу, что и твоя мать! – ответил я хладнокровно. – Но твоя судьба свершится сегодня, не важно – раньше или позже, ты просто отсрочиваешь ее, приговаривая эту эльфийскую особу к смерти. - Ну и что это за судьба? – презрительно спросила Мутара. Я смекнул, что от Мутаре Дрейк у ее отродья остались только Драконий мозги. - Та же, что ты сулишь ей! – ответил я. – Но независимо от того, совершишь ты это или нет, тебя это коснется определенно! Но разница будет только в том, что если ты убьешь ее, я совершу свое дело с большей доли ненависти! - Пачиму? – невнятно спросила она. Только тут, до меня дошло, что она совсем туго соображает и мгновенно отреагировал. - Потому что я солгал – она мне не безразлична! - ответил я и обратил взор на Гивмиэлис. В ее горьком взгляде блеснула искорка надежды, и когда наши глаза встретились, я легко кивнул ей, она зажмурила глаза, и я произвел полу-телепортацию. Как только меня понесло вперед, я резко обхватил Гивмиэлис, пнул коленом Мутаре по подбородку, и взмыл из разрушающейся башни в небо. В башне раздался дикий крик Мутары. Я бросил огненный шар внутрь башни, и башня обрушилась. Гивмиэлис обняла меня за шею и мы, дождавшись, когда башня окончательно рухнет, спустились на обломки. Эту ночь мы с Гивмиэлис провели вместе, правда, нам поговорить, почти не удалось. Но мне вполне хватило того, что она призналась мне, что я ей тоже не безразличен, и, обняв меня, она уснула через мгновение. Я тоже недолго размышлял, как мне быть с ней, а потом так же безмятежно забылся. На следующее утро мы организовали раскопки разрушенной башни. И когда, наконец, к обеду бездыханное тело Мутары было найдено, воины погрузили ее тело в носилки, и я распорядился отнести все тела воинов "Нигона", на их территорию и похоронить. А тело Мутары похоронить рядом с "непоколебимым" знаком у ее замка и переписать надпись: "Здесь похоронена Мутара, дочь Мутаре Дрейк". И только на следующий день, к ночи я смог ужаснуться цифрам наших потерянных ресурсов и оставшихся войск. Добавлено (15.08.2011, 17:36) --------------------------------------------- ϑξǽ aF.
В путь. Разобравшись со всеми делами тут... Я отправил Гивми на остров Драконов, которые ждали моих приказаний. Я отправил их туда после захвата Темницы Дрейк, в тот день... глупо это было. Надо было попросить их остаться на страже замка... Поздно. Теперь они ждали там. А сам я, собрав подчинившихся мне Нигонов и горстку чертиков, пошел обратным путем через подземелья – путем по подземельям к Замороженным скалам... Добавлено (15.08.2011, 17:38) --------------------------------------------- ϑξǽ aI.
Замороженные скалы. Мы прорвались сквозь подземный путь наружу... И нас окружил холод, снег, метель и мороз. Все вокруг было заснежено. Вокруг стояли замороженные склепы. На нас напали Драконы-Приведения... Мы с легкостью отразили их атаку, и пошли обследовать островок дальше. На северо-востоке стояла Темная Башня. Пройти через нее не представляло возможности. Нужен был какой-то пароль... На юго-западе островка стоял монолит... На нем был выгравирован кусок какой-то символики. Я решил посмотреть на него. Но когда я подошел к широкой поляне, на которой он высился, меня встретила неожиданная картина. Лучники и чародей хотели уничтожить Лазурного дракона. Они уже занесли меч над его головой... Но я приказал им остановиться. Меня настигли мои воины. Но это не устрашило чародея и его соратников. Он приказал нам – убираться. Я приказал – атаковать его. И вот – лазурный дракон в наших рядах. Чародей долго корился в смертельных судорогах... Он подвязал себя бессмертием... Ничтожество. Его разорвали на части, и теперь его разорванные части корчились... беааааа... мерзость. Я не захотел смотреть на продолжение его мук. Избавление от них было лишь одно – обращение. Я вернул его к жизни... Теперь он нежить... Он сказал свое имя – Ксарфакс. Я написал письмо Люциферу: «Миссия почти завершена...» И отправил с письмом этого скелетишку-некроманта. Мы пробрались на восточную часть островка и обнаружили хижину. Я решил войти в нее. В хижине оказалось так холодно, что через пару секунд мои челюсти начинали бренчать. Я осмотрел одинокую последнюю замерзшую комнату и решил как можно скорее уйти отсюда, как вдруг, сзади на меня набросился кто-то. Несколько мгновений спустя я оказался связанным, но к своему счастью успел мгновенно телепортироваться. Я появился в этой же комнате, взмывшим к потолку. И увидев замешательство своего противника, который замер на месте, держа в одной руке веревки, которыми он только что меня вязал, а в другой острый кинжал. В следующее мгновение, я упал на него и в недолгой схватке, отобрал его кинжал и связал его теми же веревками. Только тут успев заметить, что сражался с демоном. - Это для твоей же безопасности! – подвел я вердикт и, развернувшись, уже собрался покинуть эту проклятую хижину. - Постойте! – крикнул он мне вдогонку. - Чего тебе? – небрежно бросил я, уже поставив одну ногу на порог. - Я думал, что вы кто-нибудь из этих мертвяков, которые именуют себя Нежитью, или какой-нибудь лорд Нигона! – ответил демон. – Но я очень сожалею, о своей ошибке, и прошу вас понять, в какое я попал положение! - Ты что-то хочешь предложить? – спросил я, обернувшись. - Да! И я гарантирую вам, неплохое вознаграждение! Но сначала... я хотел бы, чтобы вы не оставляли меня на произвол своей судьбы! – умоляюще затрепетал он. - Говори, что ты предлагаешь, или прощай! – заметил я ему вы и вновь повернулся к нему спиной. - Хорошо! – зарычал он вновь. – Я хотел бы убраться с этих земель! Но меня воздерживает от этого эта Нежить, неприступные скалы и вот еще ваша жестокая нелюдимость! - Я не собираюсь выслушивать оскорбления, посланные в свой адрес. – Я отворил дверь. - Постойте! – демон чуть не плакал. – Я подарю вам меч великолепной работы, если вы, приведете сюда хоть одного лазурного дракона! - Почему тебе нужен дракон, и именно лазурный...??? - Только эти драконы меня прекрасно понимают... У меня был один. Но он пропал. И теперь у меня нет никакой возможности... я намеревался на драконе просто убраться отсюда! Но не беспокойтесь, мой меч стоит гораздо больше, чем один Лазурный дракон... - Ты серьезно?!? – недоверчиво спросил я. - Вы сможете в этом убедиться, когда приведете дракона! - Тогда я могу вас здесь оставить?!? – усмехнулся я. - Если вы оставите меня здесь, то, вернувшись, вы потеряете и меня и этот великолепный меч! Я не шучу!!! – рычал он в отчаянии! - Ладно! – смягчился я и, вернувшись к связанному демону, развязал его и вернул кинжал. – Как твоё имя? - Велиал!!! - ответил он. Я кивнул головой... Про себя вспоминая... Кажется это именно тот неудачник, возомнивший, что у него меч Фростморн. Это глупая мысль... Это не может быть тот меч, но бедолага совсем пропадет, если я ему скажу правду. Он неплохо осведомлен информацией об этом мече... Но она верна не до конца. Сила Ледяного Трона действительна была перенесена в меч... Но не в этот. Тот меч у Исмагилы... А этот – максимум может быть Ледяным Клинком... Ну и пусть. Пусть думает так. И пусть себе этот меч оставит. - Послушай меня демон... – Говорю ему я доверчиво. – Я помогу выбраться тебе с острова. Я отдам тебе одного Лазурного Дракона... но я хочу попросить тебя об одном... - Я слушаю вас! – весь внимании сообщил он. - Этот меч... если ты и, правда, думаешь, что это правда... – Я сделал голос таинственным и шепотом продолжил: – Что это ледяной клинок, ты сделаешь нам всем огромное одолжение, уничтожив его. Я дам тебе дракона... Даже более чем. - Правда?!? – он пораженно уставился на меня. - Да. Я уверен – этот дракон, именно тот твой Древний Лазурный, которого ты потерял. Бери его, и уходи – в безопасные земли... - Вы так добры, милорд... Но как я могу расплатиться? - Я не прошу ничего... Оставь себе меч – и забери его с собой. - Да... Спасибо! - Но я хочу у тебя попросить одно... мне нужно знать пароль от Темной Башни... - Ах, это Милорд! – Он несказанно обрадовался. – Эта башня лишь иллюзия! Я поставил ее... Я с одним чародеем общался... давно, ну и узнал, как это делать. Вам не пройти в эти врата с этой стороны... они открываются со стороны идущего с боковой стороны врат портала. Просто подойдите оттуда и скажите – Иллюзия... - Спасибо и вам, Велиал. Я очень вам признателен. Да... и, кажется, вам хотел отплатить тот чародей... Вы видимо ему насолили, и он уже намеревался уничтожить вашего дракона... Того, что вы потеряли... - Ну, если это и, правда, он...??? – он заметно взволновался. - Да, наверное. Но не беспокойтесь. Я с войском расправился с тем чародеем, и ваш дракон – живехонек. Вы можете в этом убедиться. – Я показал в окно на дракона. Демон как ошпаренный выскочил на улицу и через окно я уже увидел, как его обрадовано встретил тот Лазурный дракон. Я тоже направился к выходу... Но мое внимание привлек висящий на стене у выхода меч. Я его сразу и не заметил. Он и, правда, был великолепен. От него исходило синеватое свечение... Ледяной силой обладал он бесспорно. Казалось вся атмосфера здесь такая именно из-за него. Но его сила не была сильнее известного мне меча, владельцем которого являлся мой старый друг – Исмагила. Я задумался о моем друге... Я слышал, как на его обитель нападали... Нежить взбунтовалась. Но он отражал их атаки беспроигрышно. Связь с ним пропала давно... Я уже долго о нем не слышал. Это был не его меч. Но этот меч тоже по-своему был силен. Я тяжело вздохнул. И вышел на улицу. Меня встретил обрадованный Велиал. Я сказал ему, чтобы он покинул свою хижину – как можно быстрее. Он сообщил, что завтра все его приготовления будут закончены и его тут уже не будет. Я попрощался с ним и вернулся в наш разбитый лагерь Добавлено (15.08.2011, 17:39) --------------------------------------------- ϑξǽ aJ.
Велиал делает услугу. У нас осталась одна преграда, через которую можно было пройти на Территорию Нежити, это была та самая темная Башня. Мы подошли к ним, и услышали, как стража томным голосом требовала от нас пароль. И когда я сказал им все известные мне, и Иллюзию... они жутко рассмеялись и больше не разговаривали со мной, чего мне и не очень желалось. Мы потратили весь оставшийся день, на обследование этой маленькой территории и, собрав все что можно, остановились на привале, у ворот. Однако, поняв, что настроение всех войск к вечеру сильно опустилось, я решил написать письмо в замок для Гивмиэлис. "Милая Гивмиэлис. Наше войско оказалось в ледяной ловушке. Только выйдя из пещеры, мы обнаружили, что она обрушилась, и, пройдя один квадратный километр вдоль и поперек, обнаружили здесь одинокую хижину одного старого демона, который, по всей видимости, обитает здесь довольно долго. И у меня сложилось впечатление, что это именно он оставлял бутылки с посланиями на всей морской территории. Я не знаю, как ваш организм относится к морозам, и посоветую вам потеплее одеться, так как здесь они - просто прошибают до костей. Я прошу вас, чтобы вы прибыли сюда, и открыли нам Тёмную башню, пройдя по подземному порталу через подземелье Нигонов. Я прошу вас прибыть сюда как можно быстрее, так как боюсь здесь замерзнуть окончательно... Пароль от Башни «Иллюзия»" ... К нам подлетел Лазурный дракон, и на его спине я увидел Велиала. Он предложил мне донести письмо... его предложение было как нельзя, кстати, и я отдал ему письмо... ...И тем же вечером к нам прибыла Гивмиэлис... Я был очень рад, когда она вся, трепеща, прорвалась со своим драконьим войском сквозь Темную башню, и, спрыгнув с дракона, подбежала ко мне, с красными от здешнего мороза, щечками. Ее длинные ушки, были прикрыты теплыми пампушечками, а сама она и все войска, которые она привела с "Нигонской" территории были снаряжены, в отличие от меня и моих войск, в теплые одежды о соответствующее обмундирование. Так же сообщу, что она со времени нашего расставания, научилась неплохому арсеналу заклинаний, и, научив меня заклинанию телепортирования в ближайший замок, она посоветовала мне, воспользоваться им не медля, для блага всего моего войска, и меня, соответственно. Я поцеловал украдкой ее в румяную щечку, и, заметив как она после этого, сильно смутилась, велел приготовиться к мгновенной телепортации всем своим неэкипированным войскам. И когда они приготовились, я на прощание душевно поблагодарил Гивмиэлис, и, улыбнувшись ей, телепортировался вместе со своим войском в замок Инферно. Там я приказал, всем отогреваться, и отдыхать. Потом я сел в своих апартаментах, и написал благодарственное письмо Гивмиэлис, в конце которого поставил такую же загогулинку, какую ставил в самом первом письме адресованной ей, еще в самом начале нашей компании. И отправил другое письмо Люциферу о завершении нашей компании, уже, не сомневаясь в том, что Гивми выполнит задание, которое на меня возложил Люций, так как войско, которое она собрала на территории "Нигонов", победить другому противнику, будет просто катастрофически не возможно! Признаться, по правде меня очень сильно поразило, количество драконов в ее армии, и только проведав остров драконов, я понял, как она решила эту проблему.
конец первой части
|
| |
| |