Разбирала ящики стола, наткнулась на тетради по русскому за прошлый год, нашла этот рассказик, трижды перечёркнутый красной ручкой и с припиской "Ув. родители, прошу вас обратить своё внимание на то, чем ваша дочь занимается на уроках"... Внимания видимо не обратили
Я проснулась.
В воздухе похожем на кисель сонными мухами плавали слова учительницы...
-...Словарные... слова... пишутся... - голос затих вдали...
Воздушный кисель разбил окно и начал вытекать через край на улицу, капая мерзкой кашицей на головы редким прохожим. Я медленно двинулась к свежему воздуху, прокладывая себе дорогу в вязком киселе...
На улице шёл дождь... Я забралась на подоконник и вдохнула влажный ветер... хорошо... подскользнувшись я медленно сползла на пол... я же сейчас утону... мысли растворялись в моей голове... воздух...
Уцепившись за край батареи я подтянулась и всем весом на окно - рама залепленная вязким клейстером натужно скрипнула и отворилась... Меня чуть не снесло вязкой кисельной волной, когда густой воздух растворился я почувствовала капли воды у себя на лице... дождь...
... Мелкие капли смыли с меня сонливость вместе с остатками клейстера...
- Как давно я этого ждала! - я выпрямилась и глубоко вдохнула - Какая же я оказывается лёгкая! Вдруг меня унесёт ветром?.. Ой, кажется уже зовут! - я шагнула из класса в открытое окно и упругий уличный воздух мягко спружинил под моими ногами. Потом подумав прыгнула в дождь... Крылья сами-собой раскрылись и под перьями заиграли струи ветра - я летела к своей заветной цели, которая пока была скрыта от меня пеленой тумана... Позади меня вяло засуетились "кисельные" люди - кто-то кого-то звал... Странный народец...
Вот и земля - наконец-то! Осталось встать... Таак, а какого я цвета? Ура - я золотистая!... Что происходит!? Куда вы меня тащите!? Почему моё тело такое тяжёлое? Да откуда у меня вообще тело!? Зачем вы меня трясёте - мне же больно...
...Алиса приоткрыла глаза и всхлипнула... Какого цвета глаза?! Уф, опять карие
- Что с ней?!
- "Скорая" уже подъехала, Антон, милиционер просит тебя рассказать, как всё было...
- Да-да, конечно - я медленно поднялся
- ... Нам объясняли новый материал, как вдруг Алиса встала, и с какой-то неимоверной скоростью бросилась к окну, все заметили это, только когда она, разбив раму стояла на подоконнике... А потом она прыгнула... - а что я мог ещё сказать? что я видел как Алиска прошлась по воздуху? или что мне показалось, что при падении она парила? А может рассказать про золотистый силуэт, который отделился от неё?! - Извините... С ней всё будет нормально? Она поправится?
- Парень... я не знаю... - милиционер отвёл глаза - но ты молодец, что не запаниковал!