[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    К.Э.М.
    Павел_КримДата: Воскресенье, 31.07.2011, 12:53 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Ну с чего бы начать? Даже не знаю. Поэтому начну с самого начала…

На улице лето, жара. По улице шли двое парней. Один высокий, светловолосый, а второй чуть пониже и тёмный.
    Вокруг ходили люди, все были заняты своими делами. Нижний Новгород - городок не из маленьких, но и не мегаполис, как столица. Собственно те, о ком рассказ, родились и выросли здесь. С самого детства вместе, не разлей вода. Всегда умудрялись придумать себе занятие, даже в безвыходной ситуации. Их родители в десять лет даже побратали ребят. И с тех пор всем говорили, что они братья.
    Однако лето 2007 года они запомнят на очень долго…
    Как-то раз в начале лета Кирилл и Ринат собрались на речку, искупаться. Но, ни Кирилл, ни Ринат не подозревали, чем обернётся эта походка. Они встретились на назначенном месте и вместе пошли к реке. Там расстелили покрывало и разложили закуску, которую взяли с собой. Потом разделись и побежали в воду. Оба резко окунулись и с блаженным лицом выплыли. Немного поплескались, обливая друг друга. Иногда пытаясь утопить шутки ради. А потом решили поспорить, кто дольше продержится под водой. Обычно побеждал Ринат, потому, что из-за его спортивного тела, его лёгкие держали воздух дольше. Но Кирилл не сдавался и всегда с ним спорил, что однажды он у него выиграет. Они нырнули, а когда вынырнули, одновременно, через минуту они не узнали берег. И вода стала резко очень холодной.
    Вылезли на берег и очень удивились, вместо той мягкой зелёной травы, была пожухлая и местами сожженная трава. Их пикника, как и не бывало. В таком виде, в одних плавках пошли туда, где, по идее, должен быть их дом.
    Они шли целый час в одном направлении и не видели ни одного знакомого ориентира. Там где было поле, стоял лес, там, где должна начинаться граница города, было озеро с дамбой.
    - Чего-то я не понял, - сказал Кирилл. – Мы вообще где?
    - А я откуда знаю? – ответил Ринат.
    - Пойдём вдоль озера, может, куда выберемся?
    Возражений не было, и они пошли вдоль озера. Через некоторое время увидели вдалеке дорогу с машинами. Машины были редкими, но они были. Ребята побежали туда. Правда им это давалось с трудом, всё-таки босиком пройти несколько километров не так уж и легко. Прямо около дороги Кирилл наступил на острый камень и от боли стал прыгать на одной ноге, держа руками другую. В итоге спотыкнулся и упал на дорогу. По той стороне, куда упал Кирилл, на огромной скорости ехала машина. Она резко дала вправо и улетела в кювет. Врезалась в дерево.
    Ринат сначала подбежал к Кириллу.
    - Ты как?
    - Ноге больно, а так нормально.
    - Хорошо, я пойду, проверю водилу.
    Ринат побежал в кювет. Машина уже начала дымиться. Хорошо, что это была новенькая ауди и подушки безопасности у немцев работают замечательно. Ринат подошёл к двери водителя и с трудом открыл. От того что он увидел был очень ошарашен. За рулём была девушка. Хрупкая и красивая, хоть и разбила себе лоб.
    - Кирка! – крикнул Ринат, - Иди сюда быстрей, нужна помощь.
    Кирилл поднялся, и еле-еле ступая на ногу, доковылял до места аварии. Помог Ринату вытащить девушку. Они вдвоём оттащили её подальше от машины, не ровен час, она взорваться может.
    - И что теперь делать? – спросил Ринат.
    - Я что медик?
    - Ты лучше на ОБЖ слушал, какая там первая помощь?
    - По идее рот в рот, - ребята переглянулись.
    Девушка была очень симпатичная, поэтому было сложней решиться. Вроде и спасти хочется, а если будет орать, будет очень обидно. Но всё же Кирилл решился и положив девушку на землю, зажал ей нос и как только он прикоснулся к ней губами, она резко открыла глаза и очень точно ударила кулаком Кириллу в висок…
    Когда Кирилл очнулся, он сидел около дерева и был уже вечер. Недалеко горел костёр. У костра сидел Ринат и та самая девушка. Ринат заметил, что Кирилл очнулся, и девушка тоже посмотрела на «пострадавшего». Кирилл, встал и подошёл к ним.
    - Знакомься, её зовут Кэмерон, - Ринат представил Кириллу девушку. – А это Кирилл, мой брат.
    - Приятно познакомиться, - сказал Кирилл, потирая ушибленный висок.
    - Ты меня уж прости, - голос девушки был очаровательно звонкий. – Просто время сейчас такое, каждый норовит залезть, куда не просят.
    - Вообще-то… - хотел возмутиться Кирилл.
    - Я ей уже сказал, - закончил за Кирилла Ринат. – Так что поумерь свой пыл.
    - Кстати, а где мы? – опомнился Кирилл.
    - О, и вправду, забыл спросить, - Ринат повернулся к Кэмерон, - а где это мы вообще?
    - Вам что, обоим, память отшибло?
    - Да нет, мы тут давно блуждаем без понятия где.
    - Ну, сейчас 2030 год от Рождества Христова, мы примерно в двухстах километрах от Москвы, которая до сих пор столица.
    - Какой год? – ошарашился Кирилл.
    - От Москвы? – удивился Ринат.
    Ребята переглянулись и осели.
    - А что-то не так?
    - Ну, почти, - Кирилл, схватился за голову, - понимаешь, мы из 2007 года и мы были на задворках Нижнего Новгорода.
    - Не может быть! – уже Кэмерон удивилась, - Нам в школе ещё говорили, что Нижний Новгород был уничтожен в 2005.
    - Чего? – хором спросили ребята.
    - Так, лучше мы к этому вернёмся позже, - Кэм стала нервно оглядываться по сторонам. – Надо уходить от сюда.
    - А что случилось? – первым пришёл в себя Ринат.
    - Если вы и вправду из 2007 года, то вам лучше не знать Рыскателей…
    Кэм встала и подошла к разбитой машине.
    - Вам повезло, - сказала она, открыв багажник, - у меня есть кое-что для вас.
    Она достала два набора мужской одежды, которую тут же ребята и одели.
    - А откуда они у тебя? – спросил Ринат.
    - Я просто работаю в магазине одежды.
    - Тогда ясно…
    Тут завиднелись на горизонте прожектора.
    - Всё надо бежать, быстро в лес! – крикнула Кэм.
    И все втроём они побежали в лес. Через минуту около места аварии остановилось три чёрных джипа. Из центрального джипа вылез парень невысокого роста, с белыми волосами и чёрными очками на глазах. Он медленно оглядел место аварии.
    - Они только что убежали, - серьёзным голосом сказал он. – Вам искать её бессмысленно, я займусь этим.
    После этих слов джипы уехали, оставив его одного.
    - Частный сыщик Крим, 12 июля 2030 год. Подозреваемая Кэм Саммер. Машина разбита, на траве следы трёх человек. Не исключено, что она нашла себе сообщников. Место укрытия: Парк «Лосиный остров», – всё это Крим проговорил в маленькое звукозаписывающее устройство. После чего обследовал место привала и нашёл маленький волос Рината. Крим достал из кармана портативный сканер, положил в него волос и задал сканирование, но сканер ничего не нашёл.
    - Очень странно, - пробормотал Крим. – Придётся действовать старым способом.
    Крим снял свои чёрные очки, и вместо глаз у него было два механических окуляра…

Кирилл, Ринат и Кэм, шли по лесу, практически молча, лишь иногда ребят подгоняла Кэм. Она обернулась на ходу назад, чтобы проверить, нету ли преследования, но врезалась в спины ребят.
    - Что за… - Кэм поняла голову и впала в ступор.
    Перед ними стоял парень спортивный, высокий, с короткой стрижкой. Он держал руку на плече у двух метрового робота, массивного телосложения и явно не социального порядка.
    - Лёша что ты тут делаешь? – не доверяя своим глазам, сказала Кэм.
    - Ты его знаешь? – не двигаясь, спросил Кирилл у Кэм.
    - Да, к сожалению, - она специально не смотря на Лёшу, прошла мимо, - пошли ребята, нечего на моего бывшего смотреть.
    - Бывшего? – ещё больше впал в ступор Кирилл.
    - Я говорю, пошли, - уже начинала беситься Кэм.
    Ребята медленно стороной обошли Лёшу и пошли за ней. Однако, Рината взяла огромная железная рука за плечо.
    - Куда это вы? – послышался ехидный голос Лёши.
    Робот схватил второй рукой за второе плечо Рината и приподнял над землёй, как пушинку. После чего перевернул и начал сканировать.
    Кирилл не растерялся, он нашёл какую-то палку с острым обломанным концом и воткнул её точно в голову робота. Из-за этого робот отпустил Рината. Вытащил палку и одним оставшимся глазом посмотрел на Кирилла.
    - Ну, ты попал! – неподалёку сказал Лёха.
    Во время замаха робота, Кирилл смог только зажмуриться. Но услышал жуткий скрежет металла, но ничего не почувствовал. А когда открыл глаза, аж сел от такого зрелища. Рука робота была смята в «гармошку», от кисти до плеча. А остановила его удар хрупкая ручонка Кэм.
    - Лёша, ты напросился! – после этих слов Кэм сжала кулак, и руку робота просто разорвало на тысячи частей…
    Лёша, увидев это, сразу убежал.
    - Вот и беги засранец! – крикнул вдогонку разъярённый Ринат.
    - И как это называется? – спросила Кэм у Кирилла.
    - Ты про что?
    - Про то, что ты напал на Бодибота?
    - Кого, кого?
    - Бодибот – это механический охранник, приставленный к какому-нибудь человеку. Так сказать телохранитель.
    - Но он напал на Рината! – упирался Кирилл.
    - Да! – поддакнул Ринат.
    - А ты вообще молчи! – в один голос крикнули на Рината Кэм и Кирилл.
    Ринат замолчал, обиделся и сел на отлетевший кусок робота.
    Спустя какое-то время Кирилл и Кэм спустили пар. Разговор у них зашёл и за прошлые отношения Кэм и Лёши, о том, что Кирилл не в себе и тому подобные.
    - А вообще, - почесав затылок, сказал Кирилл, - мы квиты, спасибо тебе.
    - Не поняла…
    - Ну, я спас тебя, а ты меня.
    - Ты меня не спас, ты меня втянул в это.
    На каждое последующее слово Кэм, Кирилл уже не обращал внимания. Он смотрел в её глаза и всё больше понимал, что становиться их пленником.
    - Кто я и откуда? – начал тихо бормотать себе под нос Кирилл. – Я лишь вылез из пруда. После оказался на дороге, как у рая на пороге. Мысли сбились в кучу, глаза увидали тучу. Произошла секундная встреча, в церквях уже ставят свечи. Увидав твои глаза, я позабыл всё и навсегда…
    - Кирилл ты чего? – вслушиваясь в его бормотание, сказала Кэм.
    - Теперь мои мысли только об одной, тебе, моей милой и родной… - закончил Кирилл.
    И только спустя пару секунд до Кэм дошло, что этот стих был посвящён ей.
    - Это, жутко мило Кирилл, но мы не можем быть вместе.
    - А что мешает? – Кирилл взял Кэм за руку.
    - Не в тебе проблема, ты милый, смелый, отзывчивый, хоть я тебя не так давно знаю. Проблема во мне.
    - И что за проблема?
    - Вот это проблема! – заорал Ринат, показывая за спину Кирилла.
    А там творилось нечто. Через лес продвигался отряд спец. назначения, во главе которого был Крим.
    Ребята вместе с Кэм попытались сбежать, но им это не удалось. Их окружили. Парни не любили сдаваться. В своё время и не хотели сдаваться здесь, тем более спецотряду. Они все вместе стали атаковать роботов. Но Крим был хладнокровен. Он достал из кобуры золотой пистолет и точным выстрелом попал дротиком со снотворным ровно в шею Ринату, потом Кириллу. Кэм успела схватить дротик.
    - Что ж, для тебя другое припасено, - Крим резко достал второй пистолет из чёрного кевлара и выстрелил в Кэм.
    Она успела схватить снаряд, но её ударило током, и она отключилась…

Ринат и Кирилл очнулись связанными, в каком-то подвале. В углу сидел парень лет 27-ми в очках. Ростом он был высок. Он увидел, что ребята пришли в себя.
    - О, гляжу, вы проснулись, - голос у него был холодный, но дружелюбный. – Мой вам совет не дёргайтесь. И желательно слушайте, второй раз повторять не буду, - парень подошёл поближе и пододвинув стул сел на него, задом наперёд, напротив ребят. – Меня зовут Виктор. А вот кто вы такие мы понять не можем. Вас в нашей базе данных нет, вас даже в списке проживающих на планете нет. Документов при себе не имеете, одежду взяли у своей подружки. Так отвечайте же, наконец, откуда вы? – парень протянулся и снял скотч с губ Кирилла.
    - Где Кэм? – первые его слова были.
    - Ты всё о Кэм печёшься, - вздохнул Витя. – Ты хоть знаешь что это не настоящее её имя?
    - Не может быть, она не лгала мне!
    - Тебе может, и нет, а вот твоему другу, да.
    Кирилл посмотрел на Рината, тот отрицательно помотал головой.
    - Я вам не верю!
    - Точно так же, как мы тебе. Мне сказали, что ты утверждал, что ты из 2007 года, вдобавок из Нижнего Новгорода. Так вот дай-ка я тебе расскажу, что знаю я. В 2005 году, в Нижнем, поставили АЭС. Но по неизвестным причинам она взорвалась. Осадки ядовитых веществ осели очень крепко в том районе. И вплоть до 2028 года мы воевали с мутантами из той зоны. Но самым лучшим оружием против них, были не пистолеты, танки и тому подобные вещи, а изобретение некого Кирилла Варламова: Кристалло Энергетический Механизм. Попросту К.Э.М.
    После этих слов Ринат посмотрел на Кирилла просто ошоламлёнными глазами.
    - Вообще эта КЭМ, - продолжал Витя, - их раньше называли киборгами.
    - Не понял, - Кирилл всё ещё был в шоке, услышав своё имя.
    - Ну, это человек, в котором каркас сделан из металла и энергетическим ядром является миниатюрный ядерный реактор. Поэтому единственное оружие против них это электричество.
    - ММММ… - промычал Ринат. И Витя отлепил и его скотч. – А кто эти Рыскатели?
    - Рыскатели: это подразделение военной структуры по охоте на КЭМ.
    - В смысле? – тут же дернулся Кирилл.
    - А они устроили мятеж, шибко умные машины. Перебили половину населения страны. Вот нам Атаулин Ринат и изобрёл Рыскателей.
    Ребята нервно переглянулись….
    to be continue...

SayariДата: Воскресенье, 31.07.2011, 13:28 | Сообщение # 2
    Bro Club
    Quote (Павел_Крим)
    На улице лето, жара. По улице шли двое парней. Один высокий, светловолосый, а второй чуть пониже и тёмный.
    Вокруг ходили люди, все были заняты своими делами.

То, что ребята шли по улице, факт "вокруг ходили люди" не является чем-то особенным, а Вы делаете на нем сильный акцент.//Люди вокруг были заняты своими делами. - как пример.
    Quote (Павел_Крим)
    Они вдвоём оттащили её подальше от машины, не ровен час, она взорваться может.

Взорваться - так только в кино бывает. На деле машина может взорваться лишь в 2% или еще меньше случаях.
    Quote (Павел_Крим)
    - Ну, сейчас 2030 год от Рождества Христова, мы примерно в двухстах километрах от Москвы, которая до сих пор столица.

На вопрос - где мы? Никто не станет сразу говорить о точном годе. Выглядет наигранно, т.е. дается инфо, которая очень нужна и читателю, и героям.

Я только начала читать, но заметила у Вас одну и ту же погрешность. Вы торопитесь в описаниях, из-за чего нет плавности. Ступил на камень - подпрыгнул - закричал; подошли к берегу - прыгнули - вынырнули. Вы констатируете факты, но не даете им описания. Да, я не могу утверждать, что они абсолютно неописанные. Нет, такого нет. Но глаголов у Вас гораздо больше остальных слов - это явный признак спешки. Вам необходимо либо уменьшить их количество (как в примере с людьми на улице), либо расширить описание. Удачи Вам :)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

ИзгинаДата: Понедельник, 01.08.2011, 00:29 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Не обессудьте, прочитала только начало:

Quote (Павел_Крим)
    Нижний Новгород - городок не из маленьких, но и не мегаполис, как столица. Собственно те, о ком рассказ, родились и выросли здесь. С самого детства вместе, не разлей вода. Всегда умудрялись придумать себе занятие, даже в безвыходной ситуации. Их родители в десять лет даже побратали ребят. И с тех пор всем говорили, что они братья.

С этого надо начинать рассказ, улица и занятые люди в виде начала очень неудачно + повторяется "улица" в первом предложении, а оно как раз дожно быть цепким и приковывать внимание, приоткрывая завесу истории.

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость