[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    сталкерстрайк
    gerzДата: Четверг, 28.07.2011, 14:00 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    в жизни ни чего больше 2 строчек не писал... а тут вот... начало...

Жара! глаза режет от яркого солнца, с переносицы капли пота стекают в глаза и дальше вперемешку со слезами, ручейками по щекам и на шею. Дикая боль в ногах, берцы как микровалновка нагревают ноги, вчерашние мозоли лопнули и "режут" стопы. Мышцу правого бедра не отпускает судорога. Мокрая "горка" облепила тело. Состояние не айс. Усугубляет ситуацию непосредственная близость лагеря "Монолитовцев" и всевозможных аномалий на любой вкус. Комары тоже не дают "наслаждаться" мученьями. Распластавшись на спине, щурясь, смотрю на верхушки деревьев и голубой обрывок чистого неба. Мой Акс лежит на груди палец на курке. Я готов стрелять на любое движение. Каждый треск напрягает всё тело, приподнимаю голову, оглядываюсь, ни кого не видно. 11.40. ...О чём я только думал, когда Тито предложил прогуляться по лесу под прикрытием взвода "военных" искать артефакты. Как то ещё Сан Саныча "свободовца" уговорил идти с тремя бойцами. Сидел бы сейчас в баре или завалился бы спать в "свободном городе" пока жара не спадёт, чем и занимались все сталкеры из зоны. Как я понял Тито кровь из носу, нужна "красная звезда", военные подписались прикрывать нас из-за "концентрата" который мы возможно найдём. "Свободяи" тоже получат "концентрат" и часть найденного. Меня же интересуют только бабки, которые получу после продажи всех "артов". По плану была лёгкая прогулка по утреннему лесу с мощной охраной. Но наш рейд не по детски затянулся. Военные ушли, когда речь зашла о "рыжем лесе", командир "свободовцев" Сан Саныч отправил своих бойцов в бар. По ним было видно, что не дойдут. Мы переглянулись с Ёханом. На лице его довольная улыбка, туда он пойдёт первый раз, и просто ещё не знает какая там жопа. Думаю после этого рейда в ответ на подобное предложение, он уже улыбаться не будет. Тито, его уже было не остановить, даже если до выброса останется полчаса. В 6.15 мы принимаем решение идти в "рыжий лес". Наш отряд из трёх "одиночек" и "свободовца" двинул в южную сторону, идти на север, в центр зоны, где база "монолита" ни у кого даже мысли не было. Да и вооружение не позволяло нам вступать в серьёзный бой. У меня и Ёхана аксы 47, у Сан Саныча м16, Тито вообще только глок с глушителем взял, ни гранат, ни защиты от нечисти. Рыжий лес как и ожидалось был напичкан "артами" практически сразу нашли "сферу", некоторое облегчение принёс "ёж". Теперь при встрече с монстрами и зомби мы могли их контролировать. Тито нашёл "плёнку" и "кристалл" Ёхан нашёл ещё одну "сферу". Но заветной "Красной звезды" и "концентрата" не было. Все чертовски устали. Я еле волок ноги, от комаров уже не было сил отмахиваться, "горка" взмокла, ремень акса отдавил правое плечё. Постоянно приходилось смотреть на детектор, чтоб не влипнуть в аномалию, смотреть под ноги, чтоб не зацепить растяжку, смотреть под все ветки и ямы высматривая артефакты. И тут сюрприз, под стволом поваленного дерева замечаю "душу", выброс адреналина несколько компенсирует усталость и боль. Я богат. Ради этого арта можно было перетерпеть все трудности. Подобрав ценную находку подбрасываю "душу" вверх, она расправляется в полёте и в лучах солнца начинает сверкать. Красота! Время 10.00. И тут треск. В тридцати метрах, через стволы деревьев, вижу силуэты. Разбираться кто там нет ни какого желания. Одновременно поднимая калаш одной рукой, стараюсь запихнуть находку в подсумок на "тарзане". Даю своим знак опасности и прячусь за дерево. Прижавшись к стволу дерева, высматриваю нежданных гостей через калиматорный прицел. Вроде люди, для кровососов, снорков, химеры сильно солнечно, они должны спать, это могут быть "зомбяки" или кто из "живого" населения зоны, что тоже особого облегчения не приносит. Через зелёнку особо не прячась, появляется группа "свободовцев" и "одиночек". Встаю, поднимаю руку для приветствия, и готовлюсь прыгнуть обратно. Все на нервах и обычно сразу стреляют, а потом разбираются свой не свой. Заметив меня все "гости" вскидывают стволы. Не убили, повезло. Мы собираемся и идём на встречу сталкерам. По ходу движения Тито замечает "плёнку" висящюю на стволе дерева, указывает мне на неё, также плёнку замечает и "одиночка" из отряда "гостей" и радостно мчится к ней не обращая на предупреждения товарищей. Видя, что он собирается схватить артефакт, кричим, но тот смело снимает арт с дерева. И тут же получает смертельную дозу радиации. Арт выпадает из руки мёртвого сталкера. "Нуб". Этот факт не сильно омрачил нашу встречу, здесь вообще не сильно омрачаются по поводу "смерти" тем более такой глупой. Переживают только за соратников. "Смерть" Тито и Сан Саныча меня бы тоже не сильно расстроила, как и их моя, переживаю только за Ёхана. Мы с ним как два сапога пара, схожи во всём, одни интересы и потребности, только разница в возрасте семь лет. Подбираю смертельный артефакт не обращая внимания на возгласы "гостей", и смотрю на их удивлённые лица. Кладу его в ПКС. теперь на их лицах не удивления, а лёгкая зависть. Обладателями ПКС (противорадиационного контейнера сталкера) являемся мы с Ёханом. и можем таскать с собой радиоактивные арты. На всю зону ПКСов семь штук, два мы таскаем с собой остальные припрятали для удачной продажи. Толкнуть мы их сможем по тридцать тысяч за штуку. Этот факт заодно и делает нас сладкой добычей для военных, наёмников, свободовцев, да и наши собратья одиночки не против грохнуть нас из-за этого контейнера. Немного поговорив с "гостями" не о чём, отходим от них и устраиваем привал. Я предлагаю вернутся в бар найти торговца, столкнуть ему весь хабар и поделить деньги. Меня поддерживает Сан Саныч, Ёхан молчит, покуривая сигарету. Его перекуру не может ни чего помешать. Как-то раз был замес с военными в мёртвом городе, я тогда первый раз пошёл с ним в рейд. Заняли позицию на втором этаже какого-то здания и отстреливались. Ёхан перекрывал огнём весь коридор, а я контролировал подходы с улицы. Обстановочка была напряжённая. Обернувшись во время боя на Ёхана, я начал просто ржать. Он, сидя на корточках "поливал" коридор, а в перерыве между очередями затягивался сигаретой. Военные тогда плюнули на нас и ушли. Видимо не рассчитывали на такой отпор. Тито настаивает на дальнейшей экспедиции в центр зоны, наши доводы, что нас на раз прихлопнет пси излучением, или встречей с патрулём монолита ни капли не волнуют. Ему нужна "красная звезда" или "концентрат" ради этого он готов рискнуть и своей и нашей жизнью. Дабы не показаться слабаками, все соглашаемся. И уже через бурелом лезем дальше. Находим ещё несколько артефактов. Время 10.40. местность ближе к центру становится угнетающей. Чистого бора уже не попадается, приходится переползать через стволы поваленных деревьев, идти по трясине, пролезать через кустарник. Регулярно попадаю лицом в паутину. Помимо комаров теперь нападают овода размером с палец и мелкая мошка, становится просто не выносимо. Солнце нещадно жжёт спину и голову. Вода в гидраторе стала горячей и не приносит ни какого облегчения. Через сорок минут ходьбы по этому "райскому" уголку замираем. Мы у базы монолита. Из сталкеров здесь почти ни кого не было. Боятся стоит всего шаг в сторону и детектор трещит от радиации, шаг в другую сторону и он сигнализирует об аномалии. Из кустов в любой момент может выпрыгнуть химера или кровосос, без проблем можно столкнутся со снорками. делаем привал, вглядываясь во всё что шевелится и вслушиваясь в любой шорох. И тут Тито достает рацию и на частоте монолита вызывает их командира. Я тянусь за калашём и направляю на него. Адепт, поклонник монолитовцев, сталкер с промытыми мозгами, как сразу не поняли. Всё для того чтоб мы насобирали артефактов и сами принесли их в лапы этих зверей. Вот почему ему побарабану радиация и не боится пси поля! Но почему не застрелил в спину? Почему не заманил в аномалию? Мы в стопоре смотрим на него... он продолжает вызов по рации. Тито поворачивается и спокойно говорит, всё нормально сейчас договоримся. У меня одна мысль. С монолитом не договорится ни как. Монолит нам кровный враг, при встрече сразу открывают огонь на поражение, монолиту не чего предложить у них всё есть! И, тем не менее, через несколько фраз Тито уходит в сторону. Нашего противника. Нам же велит оставаться здесь и ждать его. Как только он скрывается за кустами, мы не сговариваясь перебежками отходим в глубь леса и занимаем позиции для боя. Как говорится бережёного бог бережёт. Ёхан и Сан Саныч заняли позицию в двадцати метрах от меня. Мы затаились особо не ожидая снова увидеть Тито. На часах 11.40 Жара! глаза режет от яркого солнца, с переносицы капли пота стекают в глаза и дальше в вперемешку со слезами, ручейками по щекам и на шею. Дикая боль в ногах, берцы как микровалновка нагревают ноги, вчерашние мозоли лопнули и "режут" стопы. Мышцу правого бедра не отпускает судорога. Мокрая "горка" облепила тело. Состояние не айс. Усугубляет ситуацию непосредственная близость лагеря "Монолитовцев" и всевозможных аномалий на любой вкус. Комары тоже не дают "наслаждаться" мученьями. Распластавшись на спине, щурясь, смотрю на верхушки елей и голубей обрывок чистого неба. Мой Акс лежит на груди палец на курке. Я готов стрелять на любое движение. Каждый треск напрягает всё тело, приподнимаю голову, оглядываюсь, ни кого не видно. Где же Тито? Это ожидание не известности доканает мой мозг. В таких ситуациях главно не забывать кто я. А кто я? я Герцог, сталкер одиночка, пришёл в зону относительно недавно, хотя есть сталкеры позеленее меня. Из друзей ни кого, только Ёхан. Конешно есть и товарищи. В клане наёмников хорошие отношения со Злбой, Резким, Кашмаром. Есть ещё и Гарик , но с ним всё опасно, что у него на уме не знает ни кто.

vladДата: Четверг, 28.07.2011, 15:24 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
    "МикровАлновка"
    Думал - опечатка, но потом увидел в тексте ту же ошибку. Исправляйте - "микровОлновка"

irenДата: Четверг, 28.07.2011, 15:59 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Quote (gerz)
    в жизни ни чего больше 2 строчек не писал...

если и стоит написать вам больше чем 2 строчки, то только после хорошей подготовки всем известной на этом сайте мастерской писателя. удачи!

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

ИзгинаДата: Четверг, 11.08.2011, 17:36 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    gerz, попытаюсь вечерком прочитать, но текст сплошняком трудно читается, надо было на абзацы разбить.

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость