|
Момент
|
|
| Ермолов | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:12 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Я бы мог придумать тысячи причин, чтобы не говорить ей о своих чувствах. Но мне хватает и одной…Страшно за последствия. Вот уже два часа я перебираю в голове, а иногда и вслух варианты признания. Но каждый мне кажется не искренним, красивым, достоянным и далее по списку. Я увижу ее лишь завтра, но и сегодня ночью я не могу заснуть. Луна словно наблюдает за мной своими глазами полными интереса к моим мучениям. А ведь я не первый и не последний кто мучается перед ней. Но оставим. Почему так жарко? Или холодно? Да и это не важно. Потолок то близко, то далеко. Я и не думал, что легкая интрижка повернется в такое большое чувство. Жизнь ловеласа меня сильно прельщала, но как видно судьба любит шутить. И вот теперь я лежу на кровати, но не могу уснуть из за женщины моей мечты. Часы все не остановили свой ход, и каждую секунду я слышу их тиканье. Тысячи мыслей, словно в урагане метаются в моем разуме, как будто цунами сносит дамбу, а потом и тихий город, что внизу. Но вот приблизилось и утро. Да… Последний день в этом месяце, что мы вместе. Потом она уезжает на конференцию по микробиологии. До сих пор не могу понять, как мы нашли общий язык? Я чистейший математик и она биолог, но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми. Встречу, мы назначили на одиннадцать часов в том же кафе где и встретились. Стандартное утро душ, бритье, кофе, прочитал последние новости и вот уже обуваюсь. Спускаюсь по мощенной булыжниками улице и вновь прокручиваю в голове разговор. Узкая улочка все ползет вниз к площади. Старые стены, помнящие тысячи прикосновений и бабушки на балкончиках, что помнят тех, кто прикасался. Но я никого не замечаю. И вот я сижу в кафе, заказываю апельсиновый сок и жду ее. Под ногами как будто горячий уголь, я так и порываюсь оторвать их от земли, но логика все-таки берет верх. Вот принесли и сок. Красивый, можно сказать утонченный стакан, наполненный великолепным апельсином нектаром. Вот делаю маленький глоточек, и во рту чувствуется яркий взрыв вкуса. Вот проходит пятнадцать, двадцать минут, а ее все нет и нет. Решил ей позвонить и поторопить. Но в трубке лишь гудки, и так уже третий раз. Положил телефон на стол, «Подожду немного». Но ждать мне не пришлось. - Здравствуйте, вы Алекс Эштон? -Да, что-то случилось? -Вы знакомы с некой Валенсией Рован? -Да. -Вы абонент, которому она звонила в последний раз, поэтому мы решили вам первому сообщить об аварии. «Черт постоянно забываю выключить бесшумный режим…Авария?!» -Какая черт подери авария?! -Валенсия Рован сегодня в 12:15 попала в аварию из-за того, что не справилась с управлением. Горло что-то сдавило с такой силой, что в висках словно начали проворачивать раскаленный прут, а перед глазами запрыгали дьявольские мушки. - Но…Она жива? -Мои соболезнования, но она погибла на месте. Травма не совместимая с жизнью. Вам требуется приехать на опознание. Пальцы сами собой нажали на отбой. Я поднялся со стула и…Яркая вспышка, темнота…
Сколько же прошло лет? Память словно стерла грань между тем моментом и сегодняшним днем, когда я старый немощный старик сижу на лавочке в парке. Я был один на протяжении всей своей жизни. И теперь перед самой смертью, лишь одна мысль не дает мне покоя. Встречу ли я ее там наверху?
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:51 | Сообщение # 2 |
 Bro Club
| Quote (Ермолов) Но каждый мне кажется не искренним, красивым, достоянным и далее по списку. Здесь нужно частицу "не" пенести к слову "кажется", тогда она точно будет относится ко всем последующим словам, а так создается ощущение, что только к "Искренним". Quote (Ермолов) Я увижу ее лишь завтра, но и сегодня ночью я не могу заснуть. Лишнее противопоставление. Quote (Ермолов) Я и не думал, что легкая интрижка повернетсяв такое большое чувство. Расширено понятие глагола. Интрижка перерастет в чувство; общение может обернуться (но не повернуться) чувством. Quote (Ермолов) меня сильно прельщала Прельщать - уже сам по себе сильный глагол, не стоит еще добавлять "сильно". Quote (Ермолов) Я чистейший математик и она биолог, но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми. Нужно развить, иначе немного странное заключение: стали просто людми, обыкновеннными людьми и т.п.
Мне понравилась идея, понравилась ее реализация. Однако многовато слов. Нужно вычистить миниатюру от лишних местоимений. Кроме того, мне показалось, что в самом конце на моменте после диалога Вы поторопились. И показали лишь одним предложением, что чувствует гг. Может, стоит добавить хотя бы еще одно предложение?
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
Сообщение отредактировал Sayari - Четверг, 28.07.2011, 10:52 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:01 | Сообщение # 3 |
 товарищ шаман
| Quote (Ермолов) повернется в такое большое чувство Думаю "большое" не то слово. Лучше "сильное" или, может быть, "мощное".
Quote (Ермолов) Часы все не остановили свой ход, и каждую секунду я слышу их тиканье А с чего-бы они остановили свой ход?... К тому-же, попробуй добавить пару слов к слову "тиканье" - холодное тиканье, мертвое тиканье или лучше "безразличное тиканье". К примеру так "часы отмеряют секунды моих мучений, я слышу их безразличное тиканье". Думаю это не слишком вычурно...
Quote (Ермолов) Последний день в этом месяце, что мы вместе можно просто "последний день". Чтоб добавить драматизму
Quote (Ермолов) Потом она уезжает на конференцию по микробиологии. До сих пор не могу понять, как мы нашли общий язык? Я чистейший математик и она биолог, но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми. Немного странно тут. Микробиологии - лишнее уточнение. В лирическом произведении оно не нужно. Можно проще - на научную конференцию. "Чистейший математик" - тоже лишнее. Можно просто "математик". Да и вообще лучше сделайте их профессии Принципиально разными. Она - художник, Я - математик.
Quote (Ермолов) но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми
"Специализации" - канцелярит Уничтожить. Сам этим страдал. Может так: Мы забыли о таких мелочах и стали просто людьми.
Quote (Ермолов) Стандартное утро Обычное утро
Quote (Ермолов) Спускаюсь по мощенной булыжниками улице и вновь прокручиваю в голове разговор Без "булыжниками"
Quote (Ермолов) Старые стены, помнящие тысячи прикосновений и бабушки на балкончиках, что помнят тех, кто прикасался Немного сумбурное предложение. Лучше так: Старые стены и старушки на балкончиках помнят сотни людей, что здесь бывали.
Ну а теперь в общем по смыслу. Мрачно, трагично. Я бы добавил пару предложений во время ожидания "может она просто забыла? Еще пару минут и она позвонит..."
Вообще-то мне далека тема любви - я как правило пишу про природу и размышления, но рассказ хорош. Когда читал почувствовал тревожное настроение героя.
У тебя хорошо выходит передавать чувства и настроения Но вот с "фоном" можно и добавит деталей. Иногда небольшая, казалось бы, деталь может подчеркнуть состояние героя. Например: "я жду уже пол часа, а ее все нету. А за соседним столиком все так же беззаботно болтают подружки, словно ничего и не произошло. Или: "сухой осенний ветер навевает мрачные мысли"
Делай текст более плавным, борись с повторами и канцеляритами и будет супер!
Да, я не критик, мою "критику" также можно "раскритиковать"
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Пятница, 29.07.2011, 17:02 |
| |
| |