[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Момент
    ЕрмоловДата: Среда, 27.07.2011, 18:12 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Я бы мог придумать тысячи причин, чтобы не говорить ей о своих чувствах. Но мне хватает и одной…Страшно за последствия. Вот уже два часа я перебираю в голове, а иногда и вслух варианты признания. Но каждый мне кажется не искренним, красивым, достоянным и далее по списку. Я увижу ее лишь завтра, но и сегодня ночью я не могу заснуть. Луна словно наблюдает за мной своими глазами полными интереса к моим мучениям. А ведь я не первый и не последний кто мучается перед ней. Но оставим. Почему так жарко? Или холодно? Да и это не важно. Потолок то близко, то далеко. Я и не думал, что легкая интрижка повернется в такое большое чувство. Жизнь ловеласа меня сильно прельщала, но как видно судьба любит шутить. И вот теперь я лежу на кровати, но не могу уснуть из за женщины моей мечты. Часы все не остановили свой ход, и каждую секунду я слышу их тиканье. Тысячи мыслей, словно в урагане метаются в моем разуме, как будто цунами сносит дамбу, а потом и тихий город, что внизу. Но вот приблизилось и утро. Да… Последний день в этом месяце, что мы вместе. Потом она уезжает на конференцию по микробиологии. До сих пор не могу понять, как мы нашли общий язык? Я чистейший математик и она биолог, но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми. Встречу, мы назначили на одиннадцать часов в том же кафе где и встретились. Стандартное утро душ, бритье, кофе, прочитал последние новости и вот уже обуваюсь. Спускаюсь по мощенной булыжниками улице и вновь прокручиваю в голове разговор. Узкая улочка все ползет вниз к площади. Старые стены, помнящие тысячи прикосновений и бабушки на балкончиках, что помнят тех, кто прикасался. Но я никого не замечаю. И вот я сижу в кафе, заказываю апельсиновый сок и жду ее. Под ногами как будто горячий уголь, я так и порываюсь оторвать их от земли, но логика все-таки берет верх. Вот принесли и сок. Красивый, можно сказать утонченный стакан, наполненный великолепным апельсином нектаром. Вот делаю маленький глоточек, и во рту чувствуется яркий взрыв вкуса. Вот проходит пятнадцать, двадцать минут, а ее все нет и нет. Решил ей позвонить и поторопить. Но в трубке лишь гудки, и так уже третий раз. Положил телефон на стол, «Подожду немного». Но ждать мне не пришлось.
    - Здравствуйте, вы Алекс Эштон?
    -Да, что-то случилось?
    -Вы знакомы с некой Валенсией Рован?
    -Да.
    -Вы абонент, которому она звонила в последний раз, поэтому мы решили вам первому сообщить об аварии.
    «Черт постоянно забываю выключить бесшумный режим…Авария?!»
    -Какая черт подери авария?!
    -Валенсия Рован сегодня в 12:15 попала в аварию из-за того, что не справилась с управлением.
    Горло что-то сдавило с такой силой, что в висках словно начали проворачивать раскаленный прут, а перед глазами запрыгали дьявольские мушки.
    - Но…Она жива?
    -Мои соболезнования, но она погибла на месте. Травма не совместимая с жизнью. Вам требуется приехать на опознание.
    Пальцы сами собой нажали на отбой. Я поднялся со стула и…Яркая вспышка, темнота…

Сколько же прошло лет? Память словно стерла грань между тем моментом и сегодняшним днем, когда я старый немощный старик сижу на лавочке в парке. Я был один на протяжении всей своей жизни. И теперь перед самой смертью, лишь одна мысль не дает мне покоя. Встречу ли я ее там наверху?

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

SayariДата: Четверг, 28.07.2011, 10:51 | Сообщение # 2
    Bro Club
    Quote (Ермолов)
    Но каждый мне кажется не искренним, красивым, достоянным и далее по списку.

Здесь нужно частицу "не" пенести к слову "кажется", тогда она точно будет относится ко всем последующим словам, а так создается ощущение, что только к "Искренним".
    Quote (Ермолов)
    Я увижу ее лишь завтра, но и сегодня ночью я не могу заснуть.

Лишнее противопоставление.
    Quote (Ермолов)
    Я и не думал, что легкая интрижка повернетсяв такое большое чувство.

Расширено понятие глагола. Интрижка перерастет в чувство; общение может обернуться (но не повернуться) чувством.
    Quote (Ермолов)
    меня сильно прельщала

Прельщать - уже сам по себе сильный глагол, не стоит еще добавлять "сильно".
    Quote (Ермолов)
    Я чистейший математик и она биолог, но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми.

Нужно развить, иначе немного странное заключение: стали просто людми, обыкновеннными людьми и т.п.

Мне понравилась идея, понравилась ее реализация. Однако многовато слов. Нужно вычистить миниатюру от лишних местоимений. Кроме того, мне показалось, что в самом конце на моменте после диалога Вы поторопились. И показали лишь одним предложением, что чувствует гг. Может, стоит добавить хотя бы еще одно предложение?

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

Сообщение отредактировал Sayari - Четверг, 28.07.2011, 10:52

Ботан-ШимпоДата: Пятница, 29.07.2011, 17:01 | Сообщение # 3
    товарищ шаман
    Quote (Ермолов)
    повернется в такое большое чувство

Думаю "большое" не то слово. Лучше "сильное" или, может быть, "мощное".

Quote (Ермолов)
    Часы все не остановили свой ход, и каждую секунду я слышу их тиканье

А с чего-бы они остановили свой ход?...
    К тому-же, попробуй добавить пару слов к слову "тиканье" - холодное тиканье, мертвое тиканье или лучше "безразличное тиканье". К примеру так "часы отмеряют секунды моих мучений, я слышу их безразличное тиканье". Думаю это не слишком вычурно...

Quote (Ермолов)
    Последний день в этом месяце, что мы вместе

можно просто "последний день". Чтоб добавить драматизму :)

Quote (Ермолов)
    Потом она уезжает на конференцию по микробиологии. До сих пор не могу понять, как мы нашли общий язык? Я чистейший математик и она биолог, но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми.

Немного странно тут. Микробиологии - лишнее уточнение. В лирическом произведении оно не нужно. Можно проще - на научную конференцию. "Чистейший математик" - тоже лишнее.
    Можно просто "математик". Да и вообще лучше сделайте их профессии Принципиально
    разными. Она - художник, Я - математик.

Quote (Ермолов)
    но после нескольких минут мы оба забыли о своей специализации и стали людьми

"Специализации" - канцелярит :) Уничтожить. Сам этим страдал. Может так:
    Мы забыли о таких мелочах и стали просто людьми.

Quote (Ермолов)
    Стандартное утро

Обычное утро :)

Quote (Ермолов)
    Спускаюсь по мощенной булыжниками улице и вновь прокручиваю в голове разговор

Без "булыжниками"

Quote (Ермолов)
    Старые стены, помнящие тысячи прикосновений и бабушки на балкончиках, что помнят тех, кто прикасался

Немного сумбурное предложение. Лучше так:
    Старые стены и старушки на балкончиках помнят сотни людей, что здесь бывали.

Ну а теперь в общем по смыслу.
    Мрачно, трагично.
    Я бы добавил пару предложений во время ожидания
    "может она просто забыла? Еще пару минут и она позвонит..."

Вообще-то мне далека тема любви - я как правило пишу про природу и размышления, но рассказ хорош.
    Когда читал почувствовал тревожное настроение героя.

У тебя хорошо выходит передавать чувства и настроения :)
    Но вот с "фоном" можно и добавит деталей.
    Иногда небольшая, казалось бы, деталь может подчеркнуть состояние героя.
    Например: "я жду уже пол часа, а ее все нету. А за соседним столиком все так же беззаботно
    болтают подружки, словно ничего и не произошло.
    Или: "сухой осенний ветер навевает мрачные мысли"

Делай текст более плавным, борись с повторами и канцеляритами и будет супер!

Да, я не критик, мою "критику" также можно "раскритиковать" ;)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Пятница, 29.07.2011, 17:02

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость