[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Слепой мститель.
    Mari-MariДата: Четверг, 14.07.2011, 12:18 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Пролог.
    «Я как сейчас помню ту ужасную ночь, когда моя жизнь резко изменилась. Мне было всего лишь пять лет. Я жила с отцом и матерью в небольшом доме вблизи моря. Мы с мамой часто гуляли по берегу, и мне нравилось смотреть, как волны исчезают на песке. Я тогда не понимала, как это происходит. Мне казалось это волшебство. Я даже и подумать не могла, что скоро все перемениться. Я помню, как двое незнакомых людей ворвались в дом, как они ломали мебель, как убили папу и маму. Я слышала крики и мольбы родителей, но убийцы были безжалостны. Я спряталась в шкафу и через щель видела, как один из мужчин проткнул мечом грудь отца, а второй кинжалом перерезал горло матери. Преступники были одеты в черные плащи с глубокими капюшонами. На их накидках был вышит странный герб, видимо, их ордена. Один из душегубов пошел к письменному столу и искал там бумаги. А второй…. Второй направился ко мне. Резким движением он открыл дверь шкафа и вышвырнул меня на пол. После я почувствовала сильный удар по голове. Когда я пришла в себя, то меня окружала темнота, а глаза жутко болели. Я дотронулась рукой до них и моё сердце сжалось. Вместо глаз были лишь пустые дыры с запеченной кровью вокруг. В панике, я выбежала из дома, врезаясь во все, что попадалось на моём пути. Спотыкаясь и падая, я чудом добралась до леса. Там меня встретила ведьма, которая заменила мне мать. Она научила меня видеть мир без глаз, ощущать малейшие колебания воздуха и звуков. Те года я помню плохо, но я благодарна женщине, которая меня воспитала. Все это время я хранила в себе ненависть и желание мести. И вот, спустя тринадцать лет, я решила, что время пришло. Теперь я отправляюсь на поиски ордена, который лишил меня родителей, зрения и счастливо го детства. Ах, как бы я снова хотела увидеть маму, папу и море…»

Люди боятся критики таких же людей.

ЕрмоловДата: Четверг, 14.07.2011, 12:24 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Мне понравилось )
    Неплохая завязка )

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

Mari-MariДата: Четверг, 14.07.2011, 12:28 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    Ермолов, спасибо. :)

trikato_45Дата: Четверг, 14.07.2011, 12:50 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Mari-Mari)
    Мне казалось это волшебство.

Лучше поставить тире перед"это".
    Quote (Mari-Mari)
    Я даже и подумать не могла, что скоро все перемениться.

Глагол отвечает на вопрос: что сделает? Следовательно, пишется без мягкого знака: переменится.
    Quote (Mari-Mari)
    В панике, я выбежала из дома, врезаясь во все, что попадалось на моём пути.

Лишнее слово, и так понятно, что на пути ГГ.
    Quote (Mari-Mari)
    Теперь я отправляюсь на поиски ордена, который лишил меня родителей, зрения и счастливо го детства.

Очепятка.
    Трудно что-то сказать, ничего небанального я не увидел: убийцы родителям, обучение у ведьмы, месть. Вопрос в том, как вы это преподнесёте. А по самому тексту - очень много местоимений, изобилует "я". Убавьте, как минимум, вдвое.

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

Mari-MariДата: Четверг, 14.07.2011, 12:53 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    trikato_45, спасибо за указанные ошибки, подкорректирую. :)

BoockmanДата: Четверг, 14.07.2011, 14:03 | Сообщение # 6
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Mari-Mari, пролог ничего,хоть и коротковат. После пролога надо бы подробнее. al

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

Mari-MariДата: Пятница, 15.07.2011, 03:11 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Глава первая.
    Ветер колыхал листья лесных деревьев, а через густые ветви солнечный свет согревал землю. По дороги шли двое, совсем не похожих друг на друга, спутника. Высокая худощавая девушка. Ветер развивал её длинные светло-русые волосы и юбку серого потрепанного платья. На плече висела шерстяная сумка зеленого цвета. Глаза странницы были скрыты за двумя льняными повязками, пересекавшимися на переносице, образуя крест. Маленький аккуратный носик и слегка пухлые губки девушки, создавали приятный образ. Тогда как кусок ткани, закрывающий глаза казался совсем неуместным. А второй из путешественников мало смахивал на человека. Низкого роста создание, с длинными опущенными заячьими ушами и кошачьей мордочкой, передвигалось на задних лапках. Одето оно было не менее странно, чем выглядело. Коричневый плащ, перевязанный грубой веревкой узлом на поясе, такой длинны, что закрывал лишь лапки. А из-под остроконечного капюшона виднелись ушки. Зверек держал маленькую книжечку в кожаной обложке, изредка пролистывая её.
    -- Леди Клэр, позвольте к вам обратиться. – создание покорно посмотрело на девушку.
    -- Я тебя слушаю, Макси.
    -- Леди Клэр, мы бродим по лесу уже двое суток. – волновался зверек.
    -- Потерпи немного. До вечера. – равнодушно ответила Клэр.
    -- Леди Клэр, позвольте поинтересоваться, а куда мы держим путь?
    -- В храм Лунного света. У них в архиве я надеюсь найти нужную мне информацию.
    -- Это как-то связано с вашим загадочным прошлым, леди Клэр.
    -- Скоро ты и сам все узнаешь. – улыбнулась девушка.
    Храм Лунного света один из величайших святилищ на просторах Данарана. Славится он своей подземной библиотекой, где хранятся горы книг обо всем. Туда часто приходят путники ради просвещения. А сейчас туда направляется и Клэр с Макси, чтобы найти ответы на давние вопросы.
    Девушка остановилась и глубоко вдохнула. Затем легонько покачала кистью правой руки перед собой.
    -- Мы тут не одни. – медленно и твердо заявила она.
    Макси напрягся и быстро осмотрелся вокруг.
    -- Я никого не вижу, леди Клэр.
    Девушка поднесла указательный палец к губам. Зверек быстро сообразил, что означает жест и замер. Клэр внимательно прислушалась. Она уловила как в траве пробежала ящерица, как птица прилетела в гнездо и как бабочка порхала на цветочной поляне. Все как всегда. Резко Клэр ощутила, как острый наконечник стрелы устремился прямо в Макси. Быстрым движением девушка оттянула зверька за плащ. На мгновение капюшон спал, обнажив симпатичные ушки и пушистенький хохолок, но создание тут же вернуло все на свои места.
    -- Леди Клэр. –дрожащим голосом прошептал Макси. – Что это было.
    -- Видимо разбойники.
    Ветка ближайшего дерева заскрипела, и на землю спрыгнул крепкий мужчина. Свободная рубашка и потертые штаны были запачканы в грязь. В правой руке он держал арбалет. Он внимательно осмотрел девушку и необычное создание. На его губах появилась зловещая улыбка.
    -- И кто это у нас тут? – разбойник даже не пытался скрыть свою насмешку. – Раненая девушка и её домашнее животное. Это мой счастливый день! За твою шкуру мне дадут много золота, а ты, девчонка, с тобой я потом разберусь.
    Мужчина навел заряженный арбалет на Макси. Несчастное создание зацепенело от ужаса. Клэр легонько отвела его за себя.
    -- Ты надеешься меня победить, дуреха? – мужчина громко рассмеялся. – Ты даже ничего не видишь!
    Девушка прислонила пальцы обоих рук к вискам и наглец, тот час, упал на колени. Он схватился за голову и начал громко кричать:
    -- Моя голова! Боль не выносимая! Чертова…. Ведьма!
    -- Убирайся прочь! – твердо сказала Клэр, опустив руки.
    Головная боль прошла, и мужчина быстро вскочил на ноги.
    -- Ну, уж нет! Теперь-то я тебе покажу, тварь! – схватив упавший арбалет, разбойник, запустил стрелу в девушку.
    Каждое движение лезвия, прорезающего воздух, ощущала Клэр. Ей с легкостью удалось увернуться от атаки. Девушка быстро двигала своими пальцами, тем самым управляя невидимым мечем. Его лезвие быстро скользнуло по шее мужчины, прорезав глотку. Захлебываясь кровью, он упал на землю, схватившись руками за горло. Посмотрев на Клэр, разбойник что-то прошипел, задыхаясь. Кровь хлынула с еще большей силой. Глаза мужчины потихоньку закрывались, а сил становилось все меньше. Макси подошел к девушки и посмотрел на мертвое тело.
    -- Леди Клэр, иногда я вам завидую, что вы не видите тех ужасов, что вижу я. – зверек с омерзением осматривал окровавленное лицо мужчины.
    Клер сняла капюшон со своего спутника и рукой взлохматила его хохолок.
    -- Почему ты постоянно скрываешь свои ушки? – беззаботно перевела разговор девушка. – Я уже и забыла, какой ты милый, трусишка! – она развернулась и продолжила путь к храму.
    -- Леди Клэр! – догоняя товарища, снова натянул капюшон Макси. – Мой народ – уважаемый и мудрый! Я не могу быть милым! При всем уважении к вам…. Леди Клэр! Вы меня вообще слушаете? – маленькой лапкой зверек подергал за край юбки.
    -- Какой же ты все таки…! – девушка подхватила создание на руки и крепко обняла.
    -- Леди Клэр! Леди Клэр! – маленький пушистый комочек пытался выбраться из объятьев. – Это неуважение к моему народу!
    По лесной дороге навстречу закату, Клэр и Макси продолжили свой путь.

BoockmanДата: Пятница, 15.07.2011, 03:41 | Сообщение # 8
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Quote (Mari-Mari)
    , такой длинны,
    длина, с одним "н"
    Quote (Mari-Mari)
    же двое суток. – волновался
    запятая, а не точка
    Quote (Mari-Mari)
    До вечера. – равнодушно
    аналогично
    Quote (Mari-Mari)
    загадочным прошлым, леди Клэр.
    здесь вопрос, стало быть-вопросительный знак
    Quote (Mari-Mari)
    узнаешь. – улыбнулась
    запятая
    Quote (Mari-Mari)
    Храм Лунного света один из величайших
    после "света" - тире
    Quote (Mari-Mari)
    Она уловила как в траве
    запятая после "уловила"
    Quote (Mari-Mari)
    Резко Клэр ощутила,
    лучше- "внезапно Клэр ощутила"
    Quote (Mari-Mari)
    Леди Клэр. –дрожащим
    запятая
    Quote (Mari-Mari)
    прошептал Макси. – Что это было.
    прошептал Макси,- что это было?
    Quote (Mari-Mari)
    Видимо разбойники
    запятая после "видимо"
    Quote (Mari-Mari)
    И кто это у нас тут? – разбойник даже не пытался
    "Разбойник" писать с большой буквы, т.к. знаки ? ! обозначают также конец предложения
    Quote (Mari-Mari)
    и её домашнее животное.
    в конце вопр. знак
    Quote (Mari-Mari)
    победить, дуреха? – мужчина
    "Мужчина" с большой буквы пишется
    Quote (Mari-Mari)
    наглец, тот час, упал на колени.
    наглец тотчас упал..
    Quote (Mari-Mari)
    не выносимая!
    невыносимая
    Quote (Mari-Mari)
    тварь! – схватив упавший
    "Схватив" писать с большой буквы
    Quote (Mari-Mari)
    разбойник, запустил
    запятая не нужна
    Quote (Mari-Mari)
    Каждое движение лезвия, прорезающего воздух, ощущала Клэр.
    Лучше: "Клэр ощущала каждое движение лезвия, со свистом прорезавшего воздух"
    Quote (Mari-Mari)
    невидимым мечем.
    "мечом"
    Quote (Mari-Mari)
    Захлебываясь кровью, он упал на землю, схватившись руками за горло.
    Лучше: "Схватившись руками за горло, он упал на землю, захлёбываясь кровью
    Quote (Mari-Mari)
    что вижу я. – зверек с
    запятая
    Quote (Mari-Mari)
    свои ушки? – беззаботно перевела
    "Беззаботно", с большой буквы
    Quote (Mari-Mari)
    трусишка! – она развернулась
    Она-с большой буквы
    Quote (Mari-Mari)
    Леди Клэр! – догоняя
    тут после "Клэр" нужна запятая
    Quote (Mari-Mari)
    слушаете? – маленькой лапкой
    "Маленькой" с большой буквы
    Quote (Mari-Mari)
    все таки…! – девушка
    " ..всё-таки!- Девушка.."
    Quote (Mari-Mari)
    Клэр! – маленький пушистый
    "Клэр!- Маленький"
    Quote (Mari-Mari)
    закату, Клэр и Макси
    запятая не нужна

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

трэшкинДата: Пятница, 15.07.2011, 08:01 | Сообщение # 9
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Начало, очень даже заинтриговало и понравилось-требую продолжения!
    С большим уважением !

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Mari-MariДата: Пятница, 15.07.2011, 16:32 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Boockman, спасибо. Сейчас все исправлю.
    трэшкин, спасибо) Буду стараться поддерживать ваш интерес!

Добавлено (15.07.2011, 11:00)
    ---------------------------------------------

Quote (Boockman)
    Quote (Mari-Mari)и её домашнее животное.
    в конце вопр. знак

тут не надо. это факт, а не вопрос.

Boockman, наконец разобралась с прямой речью.
    :)

Добавлено (15.07.2011, 16:32)
    ---------------------------------------------
    Будут еще замечания, по маленькой первой главе? :)

Ник-ТоДата: Понедельник, 18.07.2011, 16:36 | Сообщение # 11
    Издающийся
    Порой читаешь комментарии и диву даёшься, как можно кого-то чему-то учить, когда сам не знаешь правил русского языка?

Quote (Boockman)
    "Разбойник" писать с большой буквы, т.к. знаки ? ! обозначают также конец предложения

Нет, и ещё раз нет!
    Атрибуция диалога всегда начинается с маленькой буквы, какой бы знак препинания не стоял перед ней. Исключение составляет лишь точка, только после нее атрибуция начинается с большой буквы.
    Запомните это!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ИзгинаДата: Пятница, 22.07.2011, 22:09 | Сообщение # 12
    Аз есмь царь!
    Mari-Mari, заглянула в начало)
    Quote (Mari-Mari)
    Ветер колыхал листья лесных деревьев, а через густые ветви солнечный свет согревал землю. По дороги шли двое, совсем не похожих друг на друга, спутника. Высокая худощавая девушка. Ветер развивал её длинные светло-русые волосы и юбку серого потрепанного платья. На плече висела шерстяная сумка зеленого цвета.

Чтобы я сделала с этим отрывком:
    Красный - первое предложение
    Синий - второе предложение (без союза А) Только добавила бы: Солнечные лучи проникали сквозь густые ветви и согревали землю.
    Так как сомневаюсь, что свет может согревать.
    Зеленый - порядок слов в предложении расставляет логическое ударение. У вас главное, что идут спутники, а мне кажется, главное, что они друг на друга не похожи.
    и по дорогЕ (кому? чему?)
    Курсив - спутника два, а сказано, что одна девушка. И не важно, что дальше упомянается какое-то существо. На данном этапе получается ошибка.
    Фиолетовый - в данном случае все равно какого цвета у нее сумка. Ведь тут описываются путники, и к потрепанному платью надо подобрать соответствующую сумку)

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость