[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Воспоминания: таверна "Голова ведьмы"
    КнязьДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:15 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1: Обидчик ведьм
    Помню, ездил я, когда то в Воронеж, по поручению губернатора, бумаги какие-то забрать надо было. Приехал я значит, к ихнему губернатору. А он мне и говорит, что бумаги будут в течение трёх дней, а до тех пор посоветовал, мне остановится в таверне «Голова ведьмы». Время было уже позднее, и я решил сразу отправится в эту таверну. Она находилась на окраине города рядом с лесом. Возле входа в «Голову ведьм» меня встретил приятный на вид мужик в сюртуке, он приказал отнести мои вещи наверх, а сам проводил меня на первый этаж таверны, где, по всей видимости, находилась пивная.
    - Ну развлекайтесь – с улыбкой произнёс, трактирщик и ушёл
    В дальнем углу таверны сидели трое мужчин. Один из них (наверное, самый старший) Был одет в старый потрепанный кафтан серого цвета, он был седой и борода, которая опускалась практически до пояса и те остатки волос, которые всё еще остались на его давно не мытой голове. Напротив него сидел мужичёк среднего роста одетый в старый, поношенный сюртук. Его лицо, увы, скрывала тень от лестницы. Третий был самый молодой из них, у него не было бороды, да и его рыжие волосы были всё ещё на голове.
    Они пили пиво и чем-то разговаривали, я решил подсесть к ним поближе и подслушать о чём они так заинтересованно говорят.
    -- Да это ещё, что – произнёс (Седой)- вот ехал я когда-то в Москву, решил заночевать в одной деревушке, как она называлась я, что-то не припомню как-то на У или на Т, но это впрочем, не важно - он сделал глоток пива – так вот ехал я значит в Томск…
    Но ты, же ехал в Москву – сказал Рыжий
    Седой ударил по столу кулаком
    -Петро, не перебивай, а то ни на роком, что нибудь забуду! Так-вот ехал я в Москву и решил, остановится в одной деревне на ночлег. Дело было ночью, так что толком я деревушку не разглядел, видел только церковь разрушенную, да трактир ну решил я в этот трактир наведаться, захожу значит, а там некого нет…
    - Ну, понятно дело ночь же - Сказал мужик в сюртуке
    - Егор- Седой опять стукнул по столу – Ну ты то… ну так вот некого - ну я, конечно, сразу смекнул, что что-то тут не чисто, только я хотел обратно вернутся как ко мне девка подходит, молодая, красивая, коса аш до пояса.. и говорит мне ( заночевать хотите) а глаза у неё так и сияют как-то не по хорошему, демонически что-ли
    Мужик сделал глоток пива
    Ну а дальше, что? – спросил Петро
    Ну, значит, сразу мне эта старуха не понравилась
    Какая старуха? – Спросил Егор
    Тьфу-ты ты, где был, когда я тебе рассказывал, та, которая меня в трактире встретила! Всё больше ни слова вам не скажу - крикнул Седой, и отвёл голову от своих друзей в сторону
    Ну ладно Степан… давай продолжай – сказал Егор
    А выж не слушаете – фыркнул Степан
    Слушаем, слушаем, Степан Федорович – сказал Петька (вытерая рот от пива)
    Ну ладно.. дело было ночью и поэтому я решил не отказывать этой старухе, она проводила меня на второй этаж и показала комнату.. комната, конечно, была не очень, но тогда я и этому рад был. Я в дороге так устал, что даже и спросить позабыл, сколько-то ночлег стоит, сразу вырубился, а на следующее утро спускаюсь я в низ, ну чтоб расплатится, спрашиваю её сколько, а она мне говорит десять целковых, представляешь десять!
    - Да вот это она цену, то задрала, а ты что? – Спросил Егор, нервно покручивая свою бородку
    - Ну а что, я? Я говорю, что за то, что я одну ночь поспал в этой хибаре, платить столько не буду, кинул её два рубля на стол и пошёл к лошадям, а она мне кричит, пожелеешь, мол, ещё вернешься мол. Ну я тогда на это и внимания не обратил, сел в телегу и поехал, ехал значит, дня два и в одну ночь угораздило меня через кладбище проехать, а уже вечер был
    И вдруг слышу я вой, да не волчий, а такой что аш кровь в жилах стынет, ну я подал, еду, еду и вдруг смотрю на дороге человек пять стоит. Ну я думаю славу богу, но…. Подъезжаю я ближе смотрю, а не люди это вовсе, а мертвецы ходячие
    БУМ
    Петро выронил кружку, и пиво растеклось по полу
    - Ну а дальше, дальше что?
    - Ну стоят они и на меня смотрят, а страшные то, какие кожа гнилая с них слазает, у кого кишки еще из живота вываливаются, у кого руки нет у кого головы, и воют «Заплати, заплати» и ринулись на меня, я из-под сена обрез достал и по ним полю, а им хоть бы что идут и идут, Заплати и Заплати. А потом смотрю, а из могил ещё мертвецы вылезают и также воют Заплати, Заплати. Ну я и кричу заплачу, дайте только проеду, заплачу! Ну они значит, как по приказу от телеги отошли, я времени терять не стал и погнал подальше от кладбища
    Ннууу и как заплатил? – спросил Петр побелевшей от страха
    - Нет. Решил я в объезд по болоту ехать, еду, еду смотрю, а из топи опять трупу вылезают, и опять Заплати, заплати, ну я опять кричу, заплачу, заплачу, а они опять расступились, ну я опять погнал, только в этот раз к старухе. Приехал значит опять в деревню эту, будь она не ладна, опять в этот трактир опять к бабке и отдал ей все двадцать целковых, что у меня собой были. А она говорит, мол, ладно, едь, да больше ведьм не обижай.
    - Да врёшь ты всё – Крикнул Пётр
    - НЕ ВРУ, вот те крест не вру – сказал Степан перекрестившись
    -Не врёт, он Петенька, я вот мож бы и сам не поверил, кабы со мной одна история не приключилась…
    Я подсел поближе

КнягиняДата: Понедельник, 11.07.2011, 15:44 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (Князь)
    Помню, ездил я, когда то в Воронеж, по поручениюгубернатора, бумаги какие-то забрать надо было. Приехал я значит, к ихнему губернатору.

Quote (Князь)
    А он мне и говорит, что бумаги будут в течение трёх дней, а до тех пор посоветовал, мне остановится в таверне «Голова ведьмы». Время было уже позднее, и я решил сразу отправится в эту таверну.

Quote (Князь)
    Возле входа в «Голову ведьм» меня встретил приятный на вид мужик в сюртуке, он приказал отнести мои вещи наверх, а сам проводил меня на первый этаж таверны, где,по всей видимости, находилась пивная.

Quote (Князь)
    Один из них (наверное, самый старший)Был одет в старый потрепанный кафтан серого цвета, онбылседой и борода, которая опускалась практически до пояса и те остатки волос,которые всё еще остались на его давно не мытой голове.

сумбурное предложение, лучше переделать, к примеру так - Один из них, по видимому самый старший был одет в старый потрёпанный кафтан серого цвета. Длинная борода и редкие волосы давно окрасились сединой. - И как-то маловато описание.

Quote (Князь)
    Былодет в старый потрепанный кафтан серого цвета, он был седой и борода, которая опускалась практически до пояса и те остатки волос, которые всё еще остались на его давно не мытой голове. Напротив него сидел мужичёк среднего роста одетый в старый, поношенный сюртук.

Quote (Князь)
    В дальнем углу таверны сидели трое мужчин. Один из них (наверное, самый старший)Был одет в старый потрепанный кафтан серого цвета, он был седой и борода, которая опускалась практически до пояса и те остатки волос, которые всё еще остались на его давно не мытой голове. Напротив него сидел мужичёк среднего роста одетый в старый, поношенный сюртук. Его лицо, увы, скрывала тень от лестницы. Третийбыл самый молодой из них, у него не было бороды, да и его рыжие волосы были всё ещё на голове.

Quote (Князь)
    Они пили пиво и чем-торазговаривали, я решил подсесть к ним поближе и подслушатьо чём они так заинтересованно говорят.

интересно и чем это люди кроме рта могут разговаривать?

В целом не зацепило, ну зашёл в трактир, ну послушал сказку, а дальше то что? Сам тест сырой не доработанный и такое ощущение, что даже не проверенный. В диалогах полный бардак, в некоторых местах даже пропущено обозначение, что начинается реплика. В общим трудитесь и вам воздастся.

Условные обозначения:
    Зелёный - повтор.
    Красные- лишний текст, лишнее пояснение.
    Синий - в слове ошибка.
    Оранжевый - не ясный момент.

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

КнязьДата: Понедельник, 11.07.2011, 16:11 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Княгиня, Спасибо, за советы :) это только отрывок из рассказа основные действия будут происходить потом

irenДата: Понедельник, 11.07.2011, 17:06 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    ошибок много. но сюжет мне понравился :)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

КнязьДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:25 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Я немного изменил рассказ, может так будет лучше?
    Глава 1: Таверна" Голова Ведьмы"
    По лесной дороге к таверне со странным названием «Голова Ведьмы» подъехала карета из неё вылез не высокий человек, худощавого телосложения он был одет в зелёный фрак с плащом, а на голове цилиндр того же цвета. Его лицо, не смотря на повсеместную "колючесть" черт, приятно. Дисгармонично, опасно, резковато, но приятно. Каждый сантиметр его тела скрыт. Торс и руки - одеждой и перчатками. Возле входа он был встречен приятный на вид мужик в сюртуке, он приказал отнести слуге вещи наверх, а сам проводил путника на первый этаж таверны.
    - Позвольте узнать ваше имя, сэр? – прохрипел трактирщик.
    - Волков, Сергей Волков – произнёс странник, снимая с головы цилиндр. Него были каштановые волосы, которые доходили до шеи.
    - Ну вот наша пивная располагайтесь, когда ваша комната будет готова, я вам сообщу - Трактирщик отвесил поклон и вернулся к барной стойке. Сергей сел за свободный столик возле лестницы, которая вела на второй этаж, затем он начал осматривать помещение.
    В дальнем углу таверны сидели трое мужчин. Один из них, по видимому самый старший был одет в старый потрёпанный кафтан серого цвета. Длинная борода и редкие волосы давно окрасились сединой. Напротив него сидел мужик среднего роста одетый в старый, поношенный сюртук. Его лицо, увы, скрывала тень от лестницы. Третий, самый молодой из них, у него не было бороды, да и его рыжие волосы всё ещё росли на голове.
    Они пили пиво и чем-то разговаривали, я решил подсесть к ним поближе и подслушать о чём они так заинтересованно говорят.
    - Да это ещё, что – произнёс (Седой)- вот ехал я когда-то в Москву, решил заночевать в одной деревушке, как она называлась я, что-то не припомню как-то на У или на Т, но это впрочем, не важно - он сделал глоток пива – так вот ехал я значит в Томск…
    Но ты, же ехал в Москву – сказал Рыжий
    Седой ударил по столу кулаком
    -Петро, не перебивай, а то ни на роком, что нибудь забуду! Так-вот ехал я в Москву и решил, остановится в одной деревне на ночлег. Дело было ночью, так что толком я деревушку не разглядел, видел только церковь разрушенную, да трактир какой-то старенький. Решил я в этот трактир наведаться, захожу значит, а там некого нет…
    - Ну, понятно дело ночь же - Сказал мужик в сюртуке
    - Егор- Седой опять стукнул по столу – Ну ты-то… ну так вот некого - ну я, конечно, сразу смекнул, что что-то тут не чисто, только я хотел обратно вернуться как ко мне девка подходит, молодая, красивая, коса аш до пояса.. и говорит мне (заночевать хотите) а глаза у неё так и сияют как-то не по хорошему, по демонически что-ли
    Мужик сделал глоток пива
    - Ну а дальше, что? – спросил Петро
    - Ну, значит, сразу мне эта старуха не понравилась
    - Какая старуха? – Спросил Егор
    -Тьфу-ты ты, где был, когда я тебе рассказывал! Та, которая меня в трактире встретила! Всё больше ни слова вам не скажу, если не слушаете - крикнул Седой, и отвёл голову от своих друзей в сторону
    - Ну ладно Степан… давай продолжай – сказал Егор
    - Ну выж не слушаете – фыркнул Степан
    - Слушаем, слушаем, Степан Федорович – сказал Петька (вытерая рот от пива)
    - Ну ладно.. дело было ночью и поэтому я решил не отказываться от предложения этой старухи, она проводила меня на второй этаж и показала комнату.. комната, конечно, была не очень, но тогда я и этому рад был. Я в дороге так устал, что даже и спросить позабыл, сколько-то ночлег стоит, сразу вырубился, а на следующее утро спускаюсь я в низ, ну чтоб расплатится, спрашиваю ее, сколько с меня, а она мне говорит десять целковых, представляешь десять!
    - Да вот это она цену, то задрала, а ты что? – Спросил Егор, нервно покручивая свою бородку
    - Ну а что, я? Я говорю, что за то, что я одну ночь поспал в этой хибаре, платить столько не буду, кинул её два рубля на стол и пошёл к лошадям, а она мне кричит, пожелеешь, мол, ещё вернешься мол. Ну я тогда на это и внимания не обратил, сел в телегу и поехал. Ехал значит, дня два и в одну ночь угораздило меня через кладбище проехать, а уже вечер был
    И вдруг слышу я вой, да не волчий, а такой что аш кровь в жилах стынет, ну я подал, еду, еду и вдруг смотрю на дороге человек пять стоит. Ну я думаю славу богу, но…. Подъезжаю я ближе смотрю, а не люди это вовсе, а мертвецы ходячие
    БУМ
    Петро выронил кружку, и пиво растеклось по полу
    - Ну а дальше, дальше что?
    - Ну стоят они и на меня смотрят, а страшные то, какие кожа гнилая с них слазает, у кого кишки еще из живота вываливаются, у кого руки нет у кого головы, и воют «Заплати, заплати» и ринулись на меня, я из-под сена обрез достал и по ним полю, а им хоть бы что идут и идут, Заплати и Заплати. А потом смотрю, а из могил ещё мертвецы вылезают и также воют Заплати, Заплати. Ну я и кричу заплачу, дайте только проеду, заплачу! Ну они значит, как по приказу от телеги отошли, я времени терять не стал и погнал подальше от кладбища
    Ннууу и как заплатил? – спросил Петр побелевшей от страха
    - Нет. Решил я в объезд по болоту ехать, еду, еду смотрю, а из топи опять трупу вылезают, и опять «Заплати, заплати» ну я опять кричу: заплачу, заплачу, а они опять расступились, ну я опять погнал, только в этот раз к старухе. Приехал значит опять в деревню эту, будь она не ладна, опять в этот трактир опять к бабке и отдал ей все двадцать целковых, что у меня собой были. А она говорит, мол, ладно, едь, да больше ведьм не обижай.
    - Да врёшь ты всё – Крикнул Пётр
    - НЕ ВРУ, вот те крест не вру – сказал Степан перекрестившись
    -Не врёт, он Петенька, я вот мож бы и сам не поверил, кабы со мной одна история не приключилась…
    Сергей подвинулся по ближе
    Ну для начало пополним запасы пива. Эй, милейший наполни-ка нам кружки. Да побыстрее! – Крикнул Егор трактирщику и тот в течение нескольких минут принёс новые кружки пива к их столику.
    Ну так вот - начал Егор – ехал я когда-то в Ростов, сваха моя там живёт, так вот еду я еду, а со мной ещё Филька Дурачёк из нашей деревни увязался, мол, поеду лучшей жизни искать. Едим мы едим, и тут налетел ураган, ветряка, дождь, молния, гром, ой страсть господняя!
    Вижу я, деревушка стоит, ну и решили мы туда поехать, ураган переждать. А деревушка странная была все дома стоят заброшенные и только один дом ухоженный стоит, мы в него и постучались. Вышла от туда старуха в чёрном платке и говорит «Заходите сынки, негоже в такую бурю на улице стоять» Зашли мы с Филькой к ней в дом, и вот что самое интересное – он глотнул пива – В доме не единой иконы вот это меня сразу насторожило.
    Да и старуха какая-то слишком добрая была и напоила, и накормила, и спать уложила. Ну тогда мне это странным не показалось.
    -Эх, ты! Бабулек добрых не бывает, все они старые ворчуньи, помяни моё слова – вмешался Степан
    Петро кивнул. Егор сделал большой глоток пива и перевёл взгляд на Сергея – Нехорошо чужые разговоры подслушивать, если хочешь послушать, садись к ним за стол, да пивом угости добрых людей.
    Волков встал со своего места, и направился к столику Егора – Вы, конечно, извините меня, за мое невежество.
    Ладно, Ладно садись, да про пиво не забывай – Сказал Егор и одним залпом осушил свою кружку
    Путник пересел за стол к Егору и заказал всем по кружке пива.
    - Так что вы там рассказывали? – спросил Сергей у Егора
    Ну так вот - сказал Егор, сделав глоток пива – Спускаемся мы вниз и спрашиваем, как отблагодарить её за то, что она нас в дом пустила. А она и говорит «ОТДОВАЙТЕ ВАШИ СЕРДЦА» и вынула кинжал из-под халата. Ну мы и дали дёру выбегаем на улицу, а там наша кабыла мёртвая лежит, а в том месте, где сердце должно быть, дырка и кровь хлещет.
    Ну мы бегом оттуда, бежали минут десять и остановились у заброшенной мельнице.
    -Удрали? –спросил всё ещё бледный Пётр
    - Слушай дальше, да не перебивай – крикнул Егор – Не долго мы там стояли, минуты две-три, а потом раздался крик, смотрю, а на крыше Филька лежит, а над ним ведьма стоит и хохочет, а потом прям рукой вырвала у него из груди сердце и сожрала! Я как дал дёру! Минут двадцать, бежал, так что аш пятки сверкали! Добежал до реки глядь, а она на воде стоит и ходит по ней как по земле, а на рту кровь, я достал крест из-за пазухи и начал молится. А она как заревет, как начнёт корчиться как будто её на костре жгут. А потом как прыгнула и когтями своими мне по лицу.
    Егор встал из-за стола и вышел на свет, на его лице был огромный шрам от когтей. А один глаз был завязан тряпкой.
    - Господин, ваша комната готова – сказал трактирщик – давайте я вас провожу, небось, устали с дороги.
    Волков попрощался с мужиками и отправился с трактирщиком наверх.
    - А что и, правда, в ваших кроях ведьмы водятся? - Спросил он у трактирщика
    - А кто его знает? Если верить рассказам, то есть, но лично я не одну не видел, а вот и ваши покои. – трактирщик показал пальцем на дверь в конце, коридора. Сергей взял ключ у мужика и вошёл в свою комнату. Комната была освещена тусклым огнём свечи, стены были обшарпаны, окно было разбито, а дверца шкафа была выломана. Угораздило же меня, сюда приехать! Волков положил цилиндр на тумбочку, возле которой лежал его багаж. И лёг на кровать. Не смотря на то, что он сильно устал с дороги сон всё не шёл, он всё ещё обдумывал рассказы тех мужиков из пивной, а что если, правда, ведьмы существуют? Сергей ещё примерно час лежал на кровати раздумывая о ведьмах. И потом, наконец, уснул.

BoockmanДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:56 | Сообщение # 6
    Второе место в конкурсе "Шинель"
    Князь,второй вариант получше,более профессиональный.Только вот постоянно теряется ГГ.А на ошибки в тексте дамы уже указали.

"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи,
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи...
    Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru

КнязьДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:59 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Boockman)
    Только вот постоянно теряется ГГ

Это вы про то, что нужно по больше упоминать о главном герое?

трэшкинДата: Вторник, 12.07.2011, 12:31 | Сообщение # 8
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Что-то вроде Бежиного Луга, Тургенева -сидят рассказывают страшные
    истории. А так - довольно интересно.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

BoockmanДата: Вторник, 12.07.2011, 13:19 | Сообщение # 9
    Да,всё-таки рассказ полагается заполнять ГГ как минимум наполовину :)

КнязьДата: Вторник, 12.07.2011, 15:14 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Глава 2: На поиски ведьмы
    На следующее утро Сергей проснулся в холодном поту, всю ночь его мучили кошмары, то ведьма вырывала у него сердце, то ходячие мертвецы, тащили его к себе в могилу. Он спустился вниз по лестнице и оказался уже в знакомой пивной, только сейчас она была пуста, только трактирщик, пересчитывал выручку и какой-то человек подметал пол.
    - Здравствуйте, как я могу добраться, до Воронежа – Волков подошел к трактирщику, вид у него был напуганный
    - Сэр, тут такое дело, вашу карету, вчера угнали. – напуганным голосом произнёс трактирщик
    -Как, это? Вы верно, изволили пошутить сударь? – спросил Сергей, пытаясь выдавить улыбку – Отличная шуточка!
    Но трактирщик лишь покачал головой.
    Как? Когда? И кто это сделал? – крикнул Сергей и ударил кулаком по стойке.
    Успокойтесь, успокойтесь ради бога! Ни кто не видел, как это случилось. – ответил трактирщик.
    -Но что.. что же мне делать, нужно срочно отослать письмо в полицию, да точно, где у вас почта? – спросил Сергей
    - Не волнуйте, не волнуйтесь мы, уже написали письмо о пропаже в отдел полиции! А пока вы ждёте ответа, можете остаться здесь – суетливы, произнёс трактирщик
    Волков сердито посмотрел на трактирщика и тот добавил – разумеется, бесплатно
    Взбешенный Сергей стремительным шагом понёсся к себе в комнату « Да, что за напасть! Я разорился, потерял своё поместье, а теперь еще у меня украли карету, да вдобавок мне ещё не известно, сколько дней придется остаться в этой проклятой таверне!» Он начал нервно расхаживать из стороны в сторону «Ещё эти кошмары,… а что если ведьмы и вправду существуют, что если рассказы этих мужиков были правдой? Хм…. а ведь если я докажу что ведьмы существуют, а ещё лучше доставлю одну из них церкви, то меня непременно наградят и это поможет мне опять заняться бизнесом» На его лице появилась зловещая улыбка и тут же сошла «но есть одна проблема… Как я смогу поймать ведьму? Судя по рассказам ведьмы чертовски сильны, да и существуют ли они? Нужно спросить у Егора» Сергей опять спустился вниз и к его счастью, он обнаружил там Егора, который мыл пивные кружки.
    - Мне нужно с вами поговорить, это насчёт ведьмы, которая вас поцарапала – сказал Сергей
    - Ещё раз хочешь послушать эту историю? Понравилась, да? – с улыбкой произнеси Егор, домывая последнюю кружку
    - Нет, мне нужно знать, это, правда или нет, а если, правда, в какой деревне это было?
    - Хм.. и ты тоже веришь в золото?
    - В какое золото?
    - Золото ведьм, в эту таверну приезжают со всей страны, чтобы узнать, где водятся ведьмы, существует легенда, что у каждой ведьмы есть магический сундук битком набитый, золотом и сокровищами. А открыть этот сундук можно, если убить ведьму, который принадлежит сундук
    - И что, кто нибуть убивал ведьму?
    - Ты думаешь это так легко? Многие собираются убить всех ведьм, чтобы заполучить их сокровища, вот только никто из них, обратно не вернулся – Егор домыл кружку и повернулся к Сергею – А ты что же, то же хочешь, поохотится на ведьм?
    - Ну я.. даже и не знаю, а вы пытались, вернутся в эту деревню, вы, кстати, не припомните, как она называлась?
    - Название не помню. А насчёт того чтоб вернутся хм.. одному идти страшно, а вот если с собой человек пять-шесть взять то может и управимся.
    - Ну и как нашли люди?
    - Я уже тут как цельную неделю торчу, всё пытаюсь найти подходящих людей, даже вон подрабатывая – Егор кивнул на кружки – И вообще есть у меня три человек напримете вроде нормальные ребята,… а что насчёт тебя?
    -Меня?- удивился Волков
    - Ну а ты здесь кого-то ещё видишь?
    Сергей был ошеломлён таким вопросом, ещё десять минут назад он хотел взять ведьму живьём, а сейчас. Рассказ про золото, конечно, заинтересовал его, но ведь так, же из него следует, что уходили многие, а вернутся не смог никто.
    Я даже и не… мне нужно подумать – через несколько минут выдавил Сергей
    -Давай решайся! Вообщем вечером жду ответ – сказал Егор и принялся расстовлять кружки за барной стойкой
    Сергей опять удалился к себе в комнату и погрузился в раздумья. Взвесив все за и против, он пришёл к выводу, что его карету врят ли найдут и ему придётся до старости находится в этой таверне. Сняв плащ, он прилёг на кровать и заснул.
    Проснулся он уже вечером из-за шума который шёл с низу, Сергей не сомневался, что пивная уже наполнена народом. Волков ещё минут пять посидел на кровати, а затем направился в низ. Действительно внизу было столько народу, что и яблоку не где упасть было. С трудом Сергей отыскал в Толпе Егора, он сидел на самом дальнем столике, с ним было ещё три человека.
    - А вот и он – сказал Егор, показывая на Сергея пальцем
    Волков подошёл к их столику и присел рядом с Егором
    -Ну решил- спросил Егор
    - Да, я с вами
    - Ну вот и отлично! Кто не рискует, тот не пьёт шампанское! – сказал Егор и расхохотался
    Его собеседники поддержали его. И в этот момент Сергей смог разглядеть их. Напротив него сидел уже знакомый ему Степан Федорович, а напротив Егора сидели двое не знакомых ему мужчины. Они были невероятно похожи друг на друга оба лысые, курносые и лопоухие.
    -Ну так мы решили завтра и поедим – сказал Егор, кончив, смеется
    - Как завтра? Нас же всего пятеро? – с неодоумением спросил Сергей
    - А мы так решили, чем нас меньше, тем больше золота мы получим – сказал Степан и все опять расхахотали
    - У тебя оружие, то есть – спросил один из лысых
    - Да, левольвер – ответил волков
    - Ну вот и отлично, Меня Алексей зовут, а это мой брат Сенька – сказал Алексей, протягивая руку Сергею
    - А меня Сергей Вол… просто Сергей – ответил Волков и пожал руку лысому
    - Ну так вот – начал Егор – завтра в полдень воле выхода из таверны оружие патроны, святую воду, кресты и всё тому подобное иметь с собой. Путь не близкий, поэтому поедим на конях. Тебя я коня одолжу – сказал Егор, повернувшись к Сергею – а сейчас всем спать!
    Сергей встал из-за стола и отправился наверх. Первым делом он открыл чемодан достал оттуда пистолет, который был, завёрнут в белую мантию и ещё обоймы к нему. Потом запустил руку под фрак и нащупал под ним крестик. Святой воды у него не было и он хотел уже спустится вниз к Егору, но потом подумал и остался, решив, что попросит её у него завтра. Сейчас надо было уснуть и набраться сил, но это оказалось довольно трудно в голову лезли противные мысли «а ведь его могут и убить? И ещё хуже сожрать его сердце» Успокоив себя тем, что с ним будут ещё четыре человека, и все они вооружены Сергей кое-как заснул.

Mari-MariДата: Среда, 13.07.2011, 00:59 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Quote (Князь)
    его мучили кошмары, то ведьма вырывала у него

Вместо запятой следует поставить двоеточие, так как далее следует перечисление.

Quote (Князь)
    Он спустился вниз по лестнице и оказался уже в знакомой пивной, только сейчас она была пуста, только трактирщик, пересчитывал выручку и какой-то человек подметал пол.

Разделите на два предложения.

Quote (Князь)
    Волков подошел к трактирщику, вид у него был напуганный
    - Сэр, тут такое дело, вашу карету, вчера угнали. – напуганным голосом произнёс трактирщик

Подчеркнутое, я бы вообще убрала, так как далее автор говорит о состоянии трактирщика.

Quote (Князь)
    А открыть этот сундук можно, если убить ведьму, который принадлежит сундук

Один сундук лишний. Первй можно заменить на "его", второй -- на "сокровище".

Quote (Князь)
    что же, то же хочешь

лишнее

Quote (Князь)
    цельную

целую.

Quote (Князь)
    И в этот момент Сергей смог разглядеть их

А почему он не смог сделать этого раньше?

Quote (Князь)
    Напротив него сидел уже знакомый ему Степан Федорович, а напротив Егора сидели

Перефразируйте это предложение. Или еще лучше, перенесите в начало описание компании.

Мне очень понравился сюжет. Становится все интереснее. Хочется почитать, как Сергей со своей компанией будут охотиться на ведьму, как найдут её... В общем -- классно. Жду продолжения.

Единственное, автор. У вас проблемы с запятыми. Много лишних, а там где они нужны запятых нет. И прогоните свой текст через ворд. Есть мелкие неточности: пропущенные буквы, неправильные склонения. Я все уже выделять не стала, думаю, сами разберетесь.

С уважением.

Люди боятся критики таких же людей.

BoockmanДата: Среда, 13.07.2011, 01:07 | Сообщение # 12
    Mari-Mari уже всё расписала.Вот что ещё смушшает: обращение "сэр" , "таверна".Где действие происходит?Вроде бы в России, поэтому надо не "сэр" а "барин", "господин" :) Буду ждать,как там они к ведьме в гости сходят.

КнязьДата: Среда, 13.07.2011, 12:51 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Исправленная 2

Глава 3. Сердцеедка
    На следующее утро Сергей проснулся из-за того, что в его дверь кто-то постучал. Парень встал с кровати и открыл дверь за ней стоял Егор
    - Ты, ты чего? Ещё спишь что ли? – произнес Егор (вид у него был уже не такой уверенный как вчера
    - Ну я.. а сколько времени?
    - Одиннадцать через час встречаемся – нервно сказал Егор и собрался идти в низ
    - Постой! У тебя есть святая вода
    - А? да есть я тебе дам – сказал Егорка и убежал
    Сергей потёр глаза руками и опять сел на кровать. Сейчас ему уже совсем не хотелась ехать не к какой ведьме, но если он откажется то всё жизнь будет жалеть об этом.
    - Решено – сказал он вполголоса сам себе и начал прочищать дуло пистолета. Когда он закончил чистку, то начал мысленно перебирать все молитвы, которые он знал. Всё было готово, но идти вниз совсем не хотелось. Собравшись с силами, он поднялся с кровати и пошёл в низ, но через несколько минут вернулся т.к забыл взять пистолет.
    На лестнице он столкнулся с Егором на плече, у которого висела двустволка.
    - Все в сборе, тебе только ждём – сказал он
    Сергей ему ни чего не ответил, просто смирно пошёл вслед за Егором. На улице и вправду все уже были в сборе и с винтовками.
    - Вон твоя лошадка- Егор показал на старую кобылу, которая стояла привязанная к дереву
    Сергей отвязал кобылу и тут же обнаружил страшную вещь, на ней не было седла
    - Где я тебе их наберусь – сказал Егор, когда увидел выражения лица Сергея – Ну что все готовы? А.. кстати – он вытащил из-за пазухи маленькую бутылочку наполненную водой – Вот то что ты просил (кинул бутылочку Сергею) И так я впереди, вы за мной
    Сергей влез на лошадь и поскакал вслед за Егором. Ездить бес седла ощущение не из приятных, Сергей вечно сползал с лошади, а уже после двадцати минут езды у него так разболелся «зад» что он напрочь забыл о ведьме. Единственное что он сейчас желал так это поскорей слесть с этой кобылы. Они скакали довольно долго по просёлочной дороге и наконец, их взору предстала маленькая деревушка. Ощущение было такое, что в ней уже лет как пятьдесят ни кто не живёт.
    - Ну братцы вот то место – сказал Егор мрачным голосом – а вот и мельница та (он показал рукой на старую мельницу на краю деревушки)- Ну с богом.
    И он поехал в посёлок, а вслед за ним и остальные. Вид у всех был напуганный и от каждого шороха все вздрагивали, а уж от вчерашней смелости и решительности уже и следа не осталось. И тут раздался чей-то голос
    - За золотишком пришли?
    У Сергея от этого сердце в пятки ушло, он выхватил пистолет (остальные сняли с плеч ружья) Все начали, оглядываются, но не кого не было
    - Братцы может, воротимся? – сказал Сенька
    Степан и Алексей одобрительно закивали. Но тут опять раздался голос: - Ну, куда же вы? А как же золото?
    Сергей повернулся на голос и увидел, что на крыше амбара стоит старуха в чёрном платье и платке.
    - Только я вас огорчу, нет ни какого золота – сказала ведьма и расхохоталась
    - Стреляйте! – крикнул Егор
    И раздался грохот от выстрелов. Ведьма немного согнулась и начала задыхаться, но через несколько минут она опять расхохоталась – не так просто. Она встала на четвереньки и как собака запрыгнула на Сеньку, тот издал душераздирающий крик и повалился на землю, а ведьма прыгнула опять на амбар, в руке она сжимала сердце Сеньки, которое ещё билось. Затем она засунула его в рот и сьела
    - Убьём тварь! – крикнул Алексей, и опять раздались залпы
    Но в этот раз ведьма только немного принагнулась, а потто сделала прыжок и запрыгнула на Степана, тот попытался скинуть ее, но она схватила его за голову и через минуту оторвала её. Сергей сделал четыре выстрела в нее, но на неё это сильно не подействовало. Она издала какой-то странный крик и швырнула голову Степана в Сергея. Голова попало в грудь Сергею с такой силой, что он слетел с коня и упал в грязь, левольвер тоже пал куда-то рядом. Протёр глаза, которые были забрызганы кровью Степана Сергей начал искать пистолет. Со всех сторон слышались выстрелы, но Сергей не видел, кто стрелял, потом раздался крик Алексея и хохот ведьмы. И наконец, Сергей в грязи нашёл пистолет «Святая вода» Сергей достал бутылочку, которую ему дал Егор и окропил водой обойму. Затем он встал на ноги попытался найти Егора, к счастью он был ещё жив он перезаряжал ружьё, а ведьма уже приготовилась к прыжку «Ну уж нет» Сергей прицелился и сделал выстрел в тот момент, когда ведь почти уже прыгнула на Егора. В этот раз выстрел подействовал на неё гораздо сильнее, чем предыдущие. Ведьма издала душераздерающий визг и повалилась на землю. Она поднялась на ноги только через несколько минут, а потом опять встала на четвереньки и как собака понеслась к Сергею с таким криком, что Волков встал на месте как вкопанный. И только выстрелы Егора привели его в чувства в самый последний момент, когда ведьма летела к нему в прыжке он смог сделать выстрел. От этого выстрела ведьма отлетела на несколько метров и начала корчится от боли. Когда Сергей подошел к ней он увидел, что он попал прямо в сердце колдунье.
    - Спроси про золото! Пока не сдохла! – раздался крик Егора
    Но не успел Сергей сказать не слова, как ведьма заговорила
    - Ты….ты… ещё пожалеешь! – и испуская последние вздохи, ведьма плюнула в лицо Сергею и умерла
    Слюна ведьмы попала Сергею прямо в нос, и это место сразу пронзила острая боль. Волков прикрыл нос рукой и, морщась от боли он сел на землю.
    - Ты чего? Ранен? – спросил прибежавший Егор
    - Нет, нет, не чего
    Когда Сергей убрал руку от носа что бы встать, Егор неожиданно крикнул: - Матерь божья, что это?
    На носу у Сергея вскочила родинка в форме крестика
    - О чём ты? – спросил Сергей, потирая нос
    - На твоём носу родинка!
    - Да нет у меня никакой родинки
    - Иди сам посмотри – сказал Егор, указывая на лужу
    Сергей встал с земли и направился к луже. Посмотрев в неё, Сергей ахнул
    - Ну ведь, её не было? Не было! – Крикнул Сергей
    - Да и я тебе прочто! Что она там тебе говорила?
    - Говорила, что я пожалела
    - Эх, Серега, Серёга прокляла она тебя походу
    - Прокляла… и что же мне делать?
    - Я думаю, тебе в церковь наведается надо авось там, что ни будь скажут!
    - Да ты прав, где тут поблизости церковь есть?
    - Возле таверны есть, но не спеши, давай сначала мужиков похороним
    Егор пошёл копать яму, а Сергей стаскивал тела убитых товарищей к ней. Потом они вместе с Егором искали голову Степана. Наконец похоронив друзей и поставили самодельный крест.
    - Ты бери коня Степана, хороший конь, я хотел у него выкупить – сказал Егор
    - А с ведьмой что?
    - Да пусть гниёт
    Сергей и Егор сели на лошадей и погнали к таверне

Mari-MariДата: Среда, 13.07.2011, 13:33 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Из исправленной главы.
    Quote (Князь)
    только сейчас она была пуста. Только

Повтор. Подчеркнутое можно изменить, как: "но сейчас она была пуста" или "а сейчас она была пуста" или на усмотрение автора ;)

Quote (Князь)
    в низ

вниз

Небольшие ошибочки остались, типа "в низ", но вы хорошо потрудились над зачисткой.

Из третьей главы:
    Quote (Князь)
    идти в низ

Quote (Князь)
    не к какой

Quote (Князь)
    то всё жизнь

ошибочки)

Quote (Князь)
    Всё было готово, но идти вниз совсем не хотелось. Собравшись с силами, он поднялся с кровати и пошёл в низ

повтор.

Quote (Князь)
    - Все в сборе, тебе только ждём – сказал он Сергей ему ни чего не ответил, просто смирно пошёл вслед за Егором. На улице и вправду все уже были в сборе и с винтовками.

"На улице и вправду все уже собрались" или "были готовы".

Quote (Князь)
    Егор показал на старую кобылу, которая стояла привязанная к дереву Сергей отвязал кобылу

не повторяйтесь так часто.

Quote (Князь)
    Ездить бес седла

без

Quote (Князь)
    , а уж от вчерашней смелости и решительности уже и следа не осталось

уж можно убрать.

Quote (Князь)
    Степана, тот попытался скинуть ее, но она схватила его за голову и через минуту оторвала её. Сергей сделал четыре выстрела в нее, но на неё это сильно не подействовало.

Так много "н" в одном кусочке. Не красиво.

Quote (Князь)
    Она поднялась на ноги только через несколько минут, а потом опять встала на четвереньки

А разве за несколько минут, пока ведьма лежала, нельзя было её убить? Или они стояли и смотрели на неё. Непонятно.

Quote (Князь)
    и испуская последние

Вряд ли вздохи можно испускать.

Quote (Князь)
    прочто

про что

Quote (Князь)
    Наконец похоронив друзей и поставили самодельный крест.

похоронили

Автор, ошибок не меряно. Как уже говорила, проверьте орфографию. Если ворда нет, то в интернете. С запятыми была путаница. А также вы часто употребляете одинаковые слова в двух последующих или через одно предложениях. С этим надо бороться. И момент с битвой в чем-то меня смутил. Не знаю даже. Есть какие-то недомолвки и непонятности.

А сюжет... Становится все интересней и интересней. Про родинку мило придумали. Жду продолжения.

С уважением.

КнязьДата: Среда, 13.07.2011, 14:01 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Mari-Mari, У меня есть Ворд, только вот после него ошибок больше становится :)

Mari-MariДата: Среда, 13.07.2011, 14:02 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Quote (Князь)
    только вот после него ошибок больше становится

:D :D Знакомая ситуация. Я сейчас вам в лс скину ссылку, где можно проферить орфографию в интернете.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость