|
Грань
|
|
| rina_victorovna | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:17 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| …Я весь продрог. Не замечая дождя, я шёл по мостовой. Вода затекала в порванные ботинки, в которых уже хлюпало. Тонкий плащ, который больше напоминал тряпку, накинутую на плечи, раздувал ветер, обнажая моё худое,истощённое тело, с натянутой на него изодранной майкой, сквозь которую выпирали рёбра. В какой-то степени я был рад дождю, не смотря на холод, он смывал хоть часть прилипшей грязи. Желудок урчал: в нём не было еды уже три дня. В руке я держал хлеб, который нёс для маленькой сестрёнки.Сердце сжималось от воспоминаний: о её худом личике с бледными губами, о том скакой радостью она каждый раз встречает меня, обвивая мою грязную шею своими ручонками. Какой радостью горят в эти минуты, её лучисто-голубые глаза. Именно тогда, когда я заглядываю в эти глаза, понимаю, для чего ещё живу. Скоро она вновь будет радоваться. Я очень тороплюсь, чтобы принести ей еды, хоть такой мелочной,но всё же лучше, чем ничего. Она еле стоит на ногах от слабости, но никогда не говорит, что устала. Я забываю про голод, который постоянно испытываю,когда смотрю на неё. Она единственная, кто остался у меня. Мы столько с ней пережили. Её голубые глаза столько успели повидать… По дороге мне попадались полумёртвые, больные люди, которые лежали на тротуарах, умирая от болезней. Из ушей и носа у них шла кровь, тело было изуродовано пузырящимися язвами. Навряд ли они ещё понимали что-либо: их мозг умер от инфекций, а тело продолжало своё примитивное существование.Некоторые уже давно сдохли, от их тел исходила жуткая вонь, оно гнило и разлагалось, но некому было убирать их. Люди боялись заразиться. Стараясь не вдыхать ядовитые пары, я спешил домой, где ждала моя сестрёнка. Вчера у неё случился приступ. Она вдруг потеряла сознание и перестала дышать. Я подхватил её хрупкое, почти безжизненное тельце на руки, и заревел, как маленький ребёнок, моля Бога, что бы он не забиралеё! Потерять её – умереть! Я не знаю, где искать лекарство. Всё кругом отравлено. Я не могу ничего сделать, и это убивает больше всего. Она должна жить! И я сделаю всё, чтобы её лучезарные глаза так же светились счастьем. Если бы мы были умнее и не гнались вперёд за технологиями,не загрязняли природу, сейчас бы мы жили радостно и спокойно. Нам бы не пришлось страдать от недостатка пищи и от неизлечимых заболеваний. Нам бы не пришлось выцеживать воду, чтобы напиться, потому что всё кругом отравлено.Почти все растения и животные погибли. Скоро не останется ничего, не останетсяи нас. Мы вымрем либо от голода, либо от болезней. Если бы человечество задумалось об этом пораньше. Всё бы было по-другому, и моя сестра была бы здорова. Если бы… Рука невольно сжала тот несчастный кусок хлеба, который должен был стать ужином. До дома оставалось совсем немного. Как давно мы не видели солнца за всем этим сплошным облаком отходов. Иногда мне кажется, что это всё сон. Иногда просто хочется перестать бороться за это ничтожное существование и сдаться. Лечь рядом с этими полутрупами и заснуть. Но я не могу. Не могу оставить этого маленького, беззащитного ребёнка одного в этом проклятом мире. Ради неё я живу и борюсь до сих пор. Она моё солнышко во мраке. Она всё для меня… Я поднялся по развалившейся лестнице на второй этаж трухлявого дома, где мы жили. Улыбаясь, я пихнул грязную, скрипучую дверь и радостно зашёл в комнату, уже приготовив руки, чтобы поймать бегущую ко мне сестрёнку. На холодном, усеянном трещинами полу, лежало хрупкое, безжизненное тело …
mi libertad
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 07.07.2011, 01:22 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Для начала я бы посоветовала вам посетить мастерскую писателя, а затем написать заново ваш рассказ. на мой взгляд написано сумбурно и не грамотно. удачи!
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:37 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| iren, не могли бы вы пояснить хотя бы на паре примеров в чём вы увидели сумбурность и не граммотность? спасибо.
mi libertad
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:16 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| ок Добавлено (07.07.2011, 18:15) ---------------------------------------------
Quote (iren) Я весь продрог. Не замечая дождя,я Quote (rina_victorovna) Не замечая дождя, я шёл по мостовой дождя нельзя не заметить. Quote (iren) Вода затекала в порванные ботинки, в которых уже хлюпало. на мой взгляд это лишнее предложение, если хотите опишите гг и пометте что у него были не раваные а поношенные ботинки Quote (rina_victorovna) Тонкий плащ, который больше напоминал тряпку, накинутую на плечи, раздувал ветер, обнажая моё худое,истощённое тело, с натянутой на него изодранной майкой, сквозь которую выпирали рёбра. тонкий плащ, напоминал тряпку. или это поношенный плащ или все же это тряпка - опрелелитесь или найдите более удачное сравнение. синим - написанно неумело, не грамотно. Quote (rina_victorovna) В какой-то степени я был рад дождю, так значит дождь гг заметил, а в начале вы пишете что я шел не замечая дождя - несостыковка Quote (iren) В какой-то степени я был рад дождю, не смотря на холод,он смывал хоть часть прилипшей грязи. синим -- лишнее. хотя и само предложение мне не нравиться. и почему он был рад дождю??? то что дождь смывал грязь? - не куда не годится. Quote (rina_victorovna) Желудок урчал: в нём не было еды уже три дня. грубо вы пишите, нет планости в этом предложениии, как впрочем и в других. Quote (iren) В руке я держал хлеб, который нёс для маленькой сестрёнки. грубо. вы не владеете плавностью что-ли. дальше разбирать не буду.с временами тоже проблемы, работайте над переходами, над плавной линией вашего рассказа.Добавлено (07.07.2011, 18:16) --------------------------------------------- УДАЧИ! 
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:23 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| iren, Quote (iren) дождя нельзя не заметить. отнюдь, ты не обращаешь на него внимания, это и называется не замечать, когда увлечён своими проблемами... а для его мира это стало обыденно. Quote (iren) Quote (rina_victorovna)Тонкий плащ, который больше напоминал тряпку, накинутую на плечи, раздувал ветер, обнажая моё худое,истощённое тело, с натянутой на него изодранной майкой, сквозь которую выпирали рёбра. тонкий плащ, напоминал тряпку. или это поношенный плащ или все же это тряпка - опрелелитесь или найдите более удачное сравнение. синим - написанно неумело, не грамотно ммм, не вижу смысла данной критики, на мой взгляд тут всё ясно, это плащ напоминавший больше тряпку чем плащ. Quote (iren) синим -- лишнее. хотя и само предложение мне не нравиться. и почему он был рад дождю??? то что дождь смывал грязь? - не куда не годится. там же и идёт как раз пояснение, поэтому это не может быть лишним, поэтому без этого дополнения и следовало задавать вопрос "почему он был рад дождю". там всё ясно. Quote (iren) грубо. вы не владеете плавностью что-ли. дальше разбирать не буду.с временами тоже проблемы, работайте над переходами, над плавной линией вашего рассказа. ммм..я думаю просто я пишу не в той стилистике в которой вы привыкли читать..потому что плавности здесь и не задумавалось. здесь должна была отражатся больше сухость, законченность и скорее безысходность. это не сказка чтобы плавно её рассказывать. здесь отражается мир в котором уже не осталось хорошего. мне хотелось тем самым (как вы это называете - грубостью) передать как раз хоть немного той жестокости. жаль что вы это выбрали как отрицательным качеством. спасибо за ваш ответ.)
mi libertad
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:51 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| даже спорить не буду. продолжайте в том же духе. удачи.
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:02 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| iren, ясно. спасибо.
mi libertad
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:54 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| rina_victorovna, почему Вы так неадекватно реагируете на критику? Зачем начинать спорить со всеми, кто конструктивно критикует ваши творения.
Вы должны быть благодарны, что человек вообще потратил свое время на прочтение вашего рассказа. И вдвойне благодарны за то, что указали Вам на ваши ошибки. Вам так страшно признать, что ваши творения не идеальны?
Вы можете не соглашаться с критиками, но примите во внимание их замечания. Они не безосновны. Все тут только учатся, никто не идеален.
Я желаю Вам удачи в дальнейшем написании. Надеюсь, Вы сделаете правильные выводы.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:15 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Mari-Mari, а теперь лучше покажите мне где вы увидели моё оспаривание. объясненение и пояснения которые высказала выше, не является остпариванием. если у вас изначально сложилось отрицательное впечатление обо мне просьба все претензии высказать в личных сообщениях. вы абсолютно не к месту сейчас в данной теме это написали. если бы вы привели явные примеры из выщеизложенных сообщений где вас что- либо удивило или напрягло был бы другой разговор. на критику я реагирую адекватно, ибо именно для этого её (как выше можно прочесть) я и попросила. я высказла свою точку зрения, на счёт вышеизложенной критики, если вы откроете любую из тем, любой другой рассказ вы увидите такие же ответы других участнико на критику адресованную им. ваши возгласы-это лишь личная неприязнь. ничего в моём сообщении не излагало споров. прежде чем судить человека, лучше бы узнать его позицию. все остальные вопросы возникающие у вас просьба присылать в личные сообщения. спасибо.
mi libertad
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:22 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| rina_victorovna, к вам у меня обсолютно нейтральное отношение. Выводы не безосновательны. Своими объяснениями и пояснениями вы отстаиваете свою точку зрения и это ваше право. Но вы объясняете абсолютно все, что не понравилось читателю, не замечая своих ошибок. (Это по поводу всех ваших рассказов)
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:48 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| Mari-Mari, на счёт отношения, не стоит так говорить... у вас оно незаладилось ко мне ещё с первого моего рассказа и фраза Quote (Mari-Mari) (Это по поводу всех ваших рассказов) лишь всё подтверждает. никто больше не цепляется за то что я отвечаю, кроме вас. любой писатель будет отвечать на критику и отзывы, дабы пояснить то что возможно недопонято или не так интерпретировано. для примера можете открыть свои рассказы. свои ошибки я замечаю, и если бы вы не были сосредоточены именно на том, чтобы упрекнуть меня, то заметили бы что с теми местами где действительно мои ошибки, а не недопонимание я соглашаюсь. а на самом деле я попросила выяснять это в личных сообщениях. так как это уже напоминает флуд. спасибо.
mi libertad
|
| |
| |
| Веня | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:52 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (rina_victorovna) Вода затекала в порванные ботинки, в которых уже хлюпало. немного режет ухо эта фраза,в другом бы тексте она была бы уместна,но в вашем стиле она слишком проста Quote (rina_victorovna) их мозг умер от инфекций если мозг умёр то вряд ли бы они продолжали своё примитивное существование Quote (rina_victorovna) Как давно мы не видели солнца за всем этим сплошным облаком отходов. офигенная фраза,заставляет прочувствовать нынешнее положение в западных странах...Quote (rina_victorovna) На холодном, усеянном трещинами полу, лежало хрупкое, безжизненное тело … Как он сразу понял что она мертва,а не просто потеряла сознание...
в остальном рассказ очень очень хороший,опять же замечается стиль Эдгара По,вы не его фанатка случаем???
Кстати название хорошее в тему
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:57 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Веня, Quote (Веня) если мозг умёр то вряд ли бы они продолжали своё примитивное существование мм..нестыковочка..согласна... Quote (Веня) Как он сразу понял что она мертва,а не просто потеряла сознание... хотелось добавить драматизма. как бы резкостью концовки, и осознанием что она всё же мертва
Quote (Веня) в остальном рассказ очень очень хороший,опять же замечается стиль Эдгара По,вы не его фанатка случаем??? нет, на самом деле даже не читала его. спасибо за отзыв.
mi libertad
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:18 | Сообщение # 14 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (rina_victorovna) Тонкий плащ, который больше напоминал тряпку, накинутую на плечи, раздувал ветер, обнажая моё худое,истощённое тело, с натянутой на него изодранной майкой, сквозь которую выпирали рёбра. Тяжелое для восприятия предложение. Попробуйте его разбить.
Quote (rina_victorovna) В какой-то степени я был рад дождю, не смотря на холод, он смывал хоть часть прилипшей грязи. Получается, что дождь, не смотря на холод, смывал грязь. Как связаны холод и способность дождя смывать грязь?
Вы путаетесь во временах глаголов. Определитесь в каком времени вы пишите.
Quote (rina_victorovna) маленького, беззащитного ребёнка Quote (rina_victorovna) хрупкое, безжизненное тело Quote (rina_victorovna) хрупкое, почти безжизненное тельц Для такого маленького отрывка слишком много схожих конструкций. Тоже самое относится и к описаниям глаз девочки. Создается впечатление, что ГГ дорожит ей только потому, что у неё красивые глаза.
Задумка неплохая, только не хватает глубины. Вы вроде и описываете переживания героя, но ему трудно поверить ведь он рассуждает так, точно ему нет дела до всего происходящего. Возможно, проблема в том, что вы мало уделяете внимания физическим ощущениям героя. Чем говорить, что ботинки ГГ промокли, лучше опишите, как он поджимает пальцы ног от холода, как у него перехватывает дыхание от вони, как слюна наполняет его рот при мысли о хлебе и т.д. С уважением
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
Сообщение отредактировал ole4ka - Пятница, 08.07.2011, 19:21 |
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:51 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| ole4ka, Quote (ole4ka) Quote (rina_victorovna)Тонкий плащ, который больше напоминал тряпку, накинутую на плечи, раздувал ветер, обнажая моё худое,истощённое тело, с натянутой на него изодранной майкой, сквозь которую выпирали рёбра. Тяжелое для восприятия предложение. Попробуйте его разбить. хорошо, спасибо. Quote (ole4ka) Quote (rina_victorovna)В какой-то степени я был рад дождю, не смотря на холод, он смывал хоть часть прилипшей грязи. Получается, что дождь, не смотря на холод, смывал грязь. Как связаны холод и способность дождя смывать грязь? Вы путаетесь во временах глаголов. Определитесь в каком времени вы пишите. холод здесь не в плане холода улицы, а в том плане что дождь создавал холод - холодный дождь, в этом то и смысл Quote (ole4ka) Для такого маленького отрывка слишком много схожий конструкций. Тоже самое относится и к описаниям глаз девочки. Создается впечатление, что ГГ дорожит ей только потому, что у неё красивые глаза. возможно...может пересмотрю и исрпавлю..просто это стилистическое больше...уклон на повторы представляет большую точность и ощущаемость. а вот на счёт глаз, вы не верно истолковали. или в вашем например молодом человеке нет такого (глаз, губ, рук) что сводит вас с ума? здесь то же самое. он любит её за всё, но смысл в том что её глаза, лучезарные детские наивные глаза, не должны видеть весь ужас... Quote (ole4ka) Задумка неплохая, только не хватает глубины. Вы вроде и описываете переживания героя, но ему трудно поверить ведь он рассуждает так, точно ему нет дела до всего происходящего. Возможно, проблема в том, что вы мало уделяете внимания физическим ощущениям героя. Чем говорить, что ботинки ГГ промокли, лучше опишите, как он поджимает пальцы ног от холода, как у него перехватывает дыхание от вони, как слюна наполняет его рот при мысли о хлебе и т.д. ему на самом деле плевать на всё происходящее кроме сестры... а на счёт описания хорошее замечание, подумаю над тем как можно углубить.. спасибо большое.
mi libertad
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:26 | Сообщение # 16 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (rina_victorovna) холод здесь не в плане холода улицы, а в том плане что дождь создавал холод - холодный дождь, в этом то и смысл rina_victorovna, я поняла какой смысл вы вкладывали, но надо четче выражать свои мысли. У читателя не должно возникать сомнений в трактовке ваших слов.
Quote (rina_victorovna) он любит её за всё, но смысл в том что её глаза, лучезарные детские наивные глаза, не должны видеть весь ужас... Я не говорю, что моменты с глазами надо непременно убрать. Но, может, стоит добавить что-то еще? Какие-нибудь воспоминания ГГ о том, как он с сестрой проводил время. Пусть читатель тоже полюбит девочку)
Надеюсь, помогла
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:34 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| ole4ka, спасибо, на самом деле вы дали очень дельные советы и наталкнули на переделку этого рассказа под более объёмный и с большим открытием смысла. благодарю.))
mi libertad
|
| |
| |