|
Серость
|
|
| rina_victorovna | Дата: Среда, 06.07.2011, 23:54 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я стояла и как завороженная наблюдала за ними… Плевать было на то, что подумают прохожие… Это было поразительно, и возможно лишь я смогла увидеть эту красоту… Так странно,когда тебя что-то затягивает тебя, позволяет уйти в свои мысли, и действительно ничего больше не замечаешь. Совсем ничего: ни звуков, ни лиц, никакого движения. Ничего…Сделав музыку погромче, ты наблюдаешь за тем, что помогло задуматься… На фоне тёмно-серого неба они кружились так беспорядочно-легко. Падая на снег, на ресницы, на лицо, быстро погибая от тепла тела. Вот ты протягиваешь руку, и на твою варежку падает несколько хлопьев. Поднимая их к свету от фонаря , и любуешься их узорами. В душе тишина и спокойствие. Ты как бы ни о чём и не думаешь, но в тоже время постоянно пытаешься что-то осознать…Что-то ранее непонятное, абсолютно незнакомое. Люблю такие мгновения. Они что-то меняют внутри, пусть незначительно, но они оставляют свой след… Тебе не хочется шевелится, не хочется моргать, не хочется уходить. Просто замереть в этом мгновении! Поднять голову к небу и смотреть как они падают.Свободные…Лёгкие...Падают на блестящий снег, сливаясь с миллиардами уже ранее увязших. А вот бы вдруг они вновь полетели?! Только обратно на небо! Все эти миллиарды! Наверное это было бы вдвойне красиво. И кажется, что в этом нет ничего особенного…А вы просто попробуйте понаблюдать за этим действием. За тем как они кружат в воздухе, подхватываемые лёгким ветерком, как хаотично переплетаются, переворачиваются, не сталкиваясь, а красиво танцуя... Просто, когда отрываешь взгляд от них…Медленно оглядываешься вокруг...То видишь, что никто это не замечает, кругом одни озабоченные повседневными делами серые лица. Быстрые машины…И холод… Холод взглядов… Погрязших в делах, уставших,унылых и беспомощных… Конечно им плевать на всё это. Они давно разучились что-то видеть. Они лишь жалуются на скучность своих жизней, вечные «проблемы» и заботы,на ежедневную работу и усталость. Но ведь это их выбор...Они сами разрушают свои жизни. Проще всего сказать о том, как я несчастен, думать почему же это так и ждать утешения, чем начать ценить каждую возможность, каждый миг, каждое событие своих жизней. Хочется взять и встряхнуть их! Накричать! Открыть им глаза! Чтобы они не прожигали жизнь, из-за своей же лени и приземлённости!Из-за своей слепоты и не умения слышать! А они всё кружатся и падают…Сначала свободные, независимые, разные, и каждая стремится к чему-то…Но в конце она всё равно падает в общую кучу снега…Меркнет…Сливается…И забывает сладость полёта… Так вот знаете, кажется, что лучше бы было если бы она упала на ладонь и там растаяла…Не потеряв себя…На пике своей жизни и ощущений…Потому что потом, в общем сугробе, она уже не живёт, а лишь существует…
mi libertad
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:51 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (rina_victorovna) когда тебя что-то затягивает тебя Одно лишнее.
Quote (rina_victorovna) На фоне тёмно-серого неба они кружились так беспорядочно-легко. Кто они?
Quote (rina_victorovna) А вот бы вдруг они вновь полетели?! Я так понимаю, речь идет о снежинках, но вы нигде их не упоминаете.
Разве что здесь: Quote (rina_victorovna) падает несколько хлопьев Но "хлопьями" может быть что угодно. Включая перхоть.
Quote (rina_victorovna) Хочется взять и встряхнуть их! Кого их? Людей?
Quote (rina_victorovna) Чтобы они не прожигали жизнь, из-за своей же лени и приземлённости!Из-за своей слепоты и не умения слышать! А они всё кружатся и падают… Из-за резкого перехода трудно понять, о ком вы говорите.
У вас слишком много местоимений. Слишком много. Порой даже не разобрать, о чем именно вы пишите. Не забывайте называть "их" и "её". А то самой догадываться мне не очень понравилось...
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Четверг, 07.07.2011, 04:49 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| rina_victorovna, вообще-то красиво, ещё одна снежинка....Мне даже не надо было напрягаться, чтобы увидеть всю картинку.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:44 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Mari-Mari, Quote (Mari-Mari) Quote (rina_victorovna)когда тебя что-то затягивает тебя Одно лишнее. извиняюсь не обратила внимание... Quote (Mari-Mari) Quote (rina_victorovna)На фоне тёмно-серого неба они кружились так беспорядочно-легко. Кто они? Quote (rina_victorovna)А вот бы вдруг они вновь полетели?! Я так понимаю, речь идет о снежинках, но вы нигде их не упоминаете. Разве что здесь: Quote (rina_victorovna)падает несколько хлопьев Но "хлопьями" может быть что угодно. Включая перхоть. в этом и смысл... ничем не интересно когда всё видно в рассказе как на ладоне..это мысли...и рассуждение...слеодовательно постепенно и доходит сам смысл... так что это задумка рассказа, а не ошибка... Quote (Mari-Mari) Quote (rina_victorovna)Хочется взять и встряхнуть их! Кого их? Людей? ну явно же не снежинки если речь шла о людях.
Quote (Mari-Mari) У вас слишком много местоимений. Слишком много. Порой даже не разобрать, о чем именно вы пишите. Не забывайте называть "их" и "её". А то самой догадываться мне не очень понравилось... вам не очень нравится догадываться о смысле рассказа или не очень понравился сам рассказ? просто кажется что просто сама стилистика вам не по душе. на счёт местоимений могу лишь повторится - это не обычное повествование того как снежинки падают с неба, это мнение одного человека, его мысли..
viktor-alkin, спасибо.
mi libertad
|
| |
| |
| TEMP | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:17 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Хороший разках  Добавлено (07.07.2011, 11:17) --------------------------------------------- *рассказ
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:46 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| rina_victorovna, я вам высказала свое мнение. Вы можите с ним не соглашаться -- это ваше право. Но все таки с местоимениями вы переборщили.
Рассказ мне понравился, если бы не "они" и "она".
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| rina_victorovna | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:33 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Mari-Mari, то что вы высказывали своё мнение я и не отрицала, ведь именно для этого я выложила сюда рассказ, чтобы услышать чьё-либо мнени.я уточняла у вас про мой стиль или сам рассказ. вы ответили. спасибо. Добавлено (07.07.2011, 15:33) --------------------------------------------- TEMP, спасибо)
mi libertad
|
| |
| |