| Scouserra | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Сидя на берегу с Анхелем, Розали думает, как сообщить ему о ёё решении. Хотя, судя по лицу, он и сам догадывается... Решение принято окончательно и бесповоротно, но сообщать его ужасно трудно и не хочется. Всё же, немного собравшись, она выдавливает из себя:
-Я уезжаю в Лондон,- дрожащим голос, боясь. Если он начнёт умолять, она не выдержит. Просто не сможет... Потому и решила сказать всё в последний момент. Да, жестоко. Но по-другому никак. И всё же, если он сейчас...
- Я знаю,- он говорит это спокойно, словно смирившись. Ему хочется кричать и бить кулаком об стену от бессилия, но главное- чтобы Розали была счастлива. Поэтому он не будет её останавливать, как больно бы ни было сейчас.
- Прости меня,- она внимательно смотрит на него, в ёё глазах стоят слёзы и плещется горечь.
- Простил. Уже давно. Я буду ждать тебя всегда.
- Я не вернусь больше.
-Знаю. Я знаю...
Они сидят на берегу Средиземного моря, смотря на красивый, кроваво-красный закат. Не торопясь, не хотя уходить. Анхель держит Розали за руку, обнимает за плечи... В его зелёных глазах стоят слёзы. Сильный ветер дует, капли дождя бьют по щекам. И они знают, что холод этого дня будет долго обнимать их в памяти. ***
Розали быстро собирает оставшиеся вещи. Рейс через четыре часа, регистрация через два. Дрожащими пальцами набирает номер вызова такси... ***
Садиться в машину. Проезжать мимо их любимого кафе. Слышать знакомую и такую любимую музыку... Нет. Нет, нет, нет... Не слышать. Не думать. Не чувствовать. Но больно, и сердце разрывается- с этим ничего не поделаешь. Любит, как же она любит этот город!.. Валенсия. Эти дома, улицы, парки, своих друзей... И Анхеля. До безумия. Она знала, что он поймёт. Всё поймут, но легче от этого никак не становится. Наконец машина останавливается возле аэропорта. Розали берёт два своих чемодана и медленно катит их к терминалу. Сдать их в багаж- и не мучиться больше. Жаль, Анхель не захотел проводить.
-Девушка, вам помочь? - перед ней стоит улыбающийся светловолосый парень. В руках у него только небольшая спортивная сумка- видимо, уже успел сдать багаж.
-Да, спасибо, помощь бы мне не помешала,- она улыбается в ответ, и отдает ему оба своих чемодана, разминая пальцы рук.
-Какой у вас терминал?
-А22.
-Надо же, у меня тоже,- парень улыбается ещё шире, - летите в Лондон? Надолго?
-Думаю остаться там навсегда. Хотя пока только на учёбу. Думаю, что так будет лучше.
-А как же друзья, родители, и парень, в конце-концов? - этот парень становится надоедливым, думает про себя Розали, но всё-таки решает ответить:
-Друзья- да. Мне их будет сильно не хватать. А с родителями я не живу уже давно- еще в семнадцать ушла, и начала самостоятельную жизнь. А парень... Вы видите его сейчас? Нет? Вот и я тоже. Он не захотел меня даже проводить, Анхель не ожидал, что я уеду. Но я его люблю. И, конечно, буду скучать по нему больше всего.
Когда они доходят до терминала, до начала регистрации остаётся ещё около двадцати минут. Роуз сдаёт багаж, и садится неподалеку. Видя снова приближающегося парня, она уже начинает жалеть, что согласилась на его помощь. В конце-концов, сама бы донесла- зато не пришлось бы отвечать на дурацкие вопросы, которые наводили её на грустные мысли.
-Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Серхио. Можно просто Серх,- тепло улыбаясь, Серхио протягивает ей свою ладонь.
-Розали,- отвечает девушка, и нехотя пожимает её.
-Если можно, я буду говорить Роуз- так удобнее. Ладно, пойду перекусить... Вам принести чего-нибудь?
-Нет. Спасибо,- отвечает Роуз, и как-то печально радуется тому факту, что хотя бы на пятнадцать минут её оставят в покое.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 06.07.2011, 22:11 | Сообщение # 2 |
 Опытный магистр
| Хм.. понятно, что это фрагмент и "продолжение следует".. Могу заметить, что пока не очень ясно ЧТО и ЗАЧЕМ.. Едет в Лондон.. (угу.. учиться и жить.. понятно, что свое будущее видит именно там, а все остальное оставляет позади - в том числе и любовь, которая и не такая уж и любовь..)
Quote (Scouserra) Розали думает, как сообщить ему о ёё (своем) решении. "ее" решение как бы подразумевает решение третьего лица, словно Розали собирается сообщить о решении другого человека..
Quote (Scouserra) И всё же, если он сейчас... Quote (Scouserra) как больно бы ни было сейчас.
одно из этих "сейчас" желательно заменить эвфемизмом (похожим по смыслу выражением или словом).
Quote (Scouserra) Сдать их в багаж- и не мучиться больше. Жаль, Анхель не захотел проводить. В этом фрагменте стойко создается впечатление, что Анхель ей нужен как прислуга (тот, кто поможет носить багаж..)
В выложеном фрагменте не хватает описательности:
Quote (Scouserra) , судя по лицу, он и сам догадывается а какое у него лицо?.... застывшее? бледное? перекошенное? безразличное? радостное?..))) Quote (Scouserra) Любит, как же она любит этот город!.. Валенсия. Эти дома, улицы, парки, своих друзей... Какие дома? Что за улицы и что в них примечательного? Кого понимать под словом "друзья" - пьяные панки? "золотая" молодежь? Старики, играющие в домино?... Кто эти люди? Quote (Scouserra) . Видя снова приближающегося парня, она уже начинает жалеть, что согласилась на его помощь. Ну, хорошо.. а что это за парень? Карлик или баскетболист? Похожий на слесаря Потапова или на Джеки Чана? Как он выглядит вообще и что в нем примечательного?.. Не могли бы вы добавить детали? (не прямые, а хотя бы косвенные)..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Среда, 06.07.2011, 22:13 |
| |
| |
| Scouserra | Дата: Пятница, 08.07.2011, 22:50 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| это дальше=)
|
| |
| |