| shellenberg | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:37 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Глава одиннадцатая
С первого же дня своей работы я постоянно ощущал давление со стороны людей, которые остались не у дел, а мои компаньоны начали вести тройную игру. Из Балты приходили грузовики, с завода потоком пошло сырье, все были заняты, а вначале произошел случай, который меня насторожил, но не остановил, так как все крутилось колесом. В конце января на пару дней мы остались без перевозчиков, и мои компаньоны привели рыбницкого водителя против нашей договоренности – местных не брать. Они держали его машину в боксе около месяца, а поскольку колесо быстро вновь закрутилось, то я о нем на какое-то время просто забыл. В начале февраля мы стали проводить сверку и обнаружили недостачу в три спиртовоза, а это около тридцати тонн. Но я уже начал кое о чем догадываться, и хотя и был этим обеспокоен, все же не сильно переживал, так как уверен был, что время вывести их на чистую воду пока не пришло. А вот компаньоны начали нервничать. Они же тоже не дураки – понимали, что я это так не оставлю. Началась игра, и почти сразу после сверки произошел конфуз. Очередной караван подошел к месту передачи и встал на отстой. Мы сопровождали его втроем на моей машине. Так вот в этом отстойнике и ждала нас неприятная встреча. Вышли трое пограничников с автоматами наизготовку ( я обратил внимание на то, что предохранители были опущены на стволах). Подошли к машине и потребовали документы на груз. Мои компаньоны сделали вид, что очень нервничают, мастерства немного не хватало. А поскольку машины с грузом находились совсем рядом с той базой, о которой уже говорил, то я спокойно вышел из машины и отдал документы на досмотр. Моя предусмотрительность мне очень помогла, а вот им навредила, так как выявила их слабые стороны. Проверив документы и убедившись, что с этой стороны не наехать , солдатики принялись нас «разводить». Дидуб выскочил из машины и попытался обострить конфликт, но у него ничего не вышло. Я его остановил, предупредив, что в случае провала, ему нечем будет крыть, и вся ответственность ляжет на него. Он осекся и вернулся в машину. Переговорив с пограничниками и уладив все, я вернулся в машину тоже. Минут через двадцать появился Морозов, и мы уехали. По дороге состоялся разговор. - Ты что же хотел все завалить?- спросил я Дидуба. Тот начал нервничать, но толком ничего ответить не мог, только и делал, что брызгал слюной. – Успокойся, я все понимаю и вижу, но запомни, то, что ты делаешь, ты делаешь только для себя. А завалить такую работу я тебе просто не дам. На том и закончим. – и прервал разговор. Польза от этого инцидента все же для меня была, так как в результате я получил трех соглядатаев на границе, и ребята действительно мне помогали, не нарушая закон. Так прошел февраль. Метель, пурга и огромные сугробы осложняли работу. В конце февраля у таможенного комитета в Тирасполе появились выездные группы. Они по какой-то договоренности с украинской стороной выезжали на сопредельную территорию и хлопали контрабанду и втихаря возвращали ее на нашу сторону. У меня в то время была «девяточка» с затемненными стеклами. И в один прекрасный день сразу оба моих компаньона «заболели». А надо было сразу тогда и деньги забрать и я был вынужден поехать один. Задача была серьезная. Поскольку я никогда не пересекал границу по полям (вел себя крайне осторожно), то пришлось поволноваться. Проехав КПП, я выскочил из Слободки и свернул в Балтский лес. Надо знать это место – дорога просто никакая, с резким поворотом при въезде в чащу, и узкая, такая, что проехать в то снежное время могла только одна машина. Не доезжая до этого поворота, я увидел в зеркале заднего вида свет фар и смутный силуэт джипа. Проскочив этот злосчастный поворот, я не справился с управлением, мою машину занесло так, что она сдала поперек дороги, уткнувшись обоими, задним и передним, бамперами в сугробы, то есть полностью перекрыла дорогу, которая спускалась круто вниз вдоль леса. Там вдалеке еще были видны красные огоньки, возможно наших, грузовиков. Буквально через минуту подъехал джип с приднестровскими номерами и остановился в метрах двадцати от моей машины. С того места, где он стоял, люди, сидящие в салоне могли видеть только меня и мою машину. Я же вышел из салона и стоял так, что был прикрыт своим автомобилем и смотрел на их джип с полностью черными стеклами. Так продолжалось минут десять, но никто из их машины так и не вышел. Я же замерз, как волк, но с места не тронулся. Взревев мотором, джип с трудом развернулся и, пробуксовав по снегу, уехал в обратном направлении. Часа через три я уже был дома. Март приподнес нам сюрприз. Из-за выпавшего огромного количества снега, мы не могли двигаться вперед, и товар просто складировался на базе. Я занялся очередной сверкой и поисками сбыта продукции. Так у нас появился Миша, в качестве покупателя. Он уже начал разворачиваться во всю. В двадцатых числах марта я поменял свою «девяточку» на белый «мерседес». Дидуб как-то сказал, что у Саши Канецкого, ростовщика и валютчика, есть залоговая машина – кто-то с ним не рассчитался из перегонщиков. Цена была довольно низкая и я согласился, но зная о том, что машина прибыла из-за границы, предупредил Канецкого, что в случае каких-то проблем, он вернет мне деньги. Дидуб и Франц принимали участие в сделке, и все трое заверили меня, что все будет в порядке. А через пару дней Франц загремел на пятнадцать суток. Ситуация была совсем мне не понятна, так как его задержали в пьяном виде за рулем и при этом обнаружили в его машине подложные техпаспорта. Выглядело это очень странно. В это же время снег начал оттаивать и мы вдвоем с Дидубом стали готовиться к отгрузкам. Произошло это первого апреля. Я ехал на белом «мерсе» впереди колоны, километрах в пяти, Дидуб же ее замыкал. Проездные документы были в порядке, так что я и не волновался. Спускаясь в село Красненькое, я вдруг заметил какое-то движение со стороны тракторной бригады, и через мгновение мне наперерез выскочил милицейский «уазик» с потушенными фарами и остановился перед моей машиной. Водитель был гаишником, кроме него там находились еще два человека: майор Брума и оперуполномоченный налоговой милиции Вова Крайник. -Как дела и куда путь держим?- задал вопрос гаишник, приоткрыв дверцу кабины. –Еду с инспекцией на свою базу.- ответил я. - Счастливой дороги,- промычал он в ответ и, захлопнув дверь, тронулся с места. «Странно как-то!»: подумал я. Спустившись в село, все же решил проверить мысль, что пришла мне в голову, что, если это очередная провокация?. Уазик уже скрылся за подъемом, а караван приближался. Я набрал номер Дидуба, но тот не отвечал. Я резко развернул машину и помчался назад. Подъезжая к каравану, я понял, что он остановлен. В свете фар своей машины заметил бегущего ко мне навстречу Крайника, пытающегося вынуть рожок из своего автомата. -Ого! Когда это ты успел выпустить весь магазин!?-произнес я себе под нос. Он на бегу дрожащими руками пытался его перезарядить, но у него это плохо получалось. Я воспользовался его нерасторопностью и, подъехав к нему, приоткрыл окно, спросил, в чем дело. -Вы арестованы!- только и успел произнести он, задыхаясь от бега и волнения. Не каждый день приходиться стрелять из автомата по живой мишени. -Да-да, сейчас!- ответил ему я, и резко рванув с места, развернул машину и, выскочив с пробуксовкой с обочины, рванул по дороге к селу. Вслед раздалась автоматная очередь. Две пули аккуратно пробили багажник и стекло заднего подфарника, но меня они не задели. Окольными путями по полям я объехал это место, все время пытаясь дозвониться Дидубу. Но его телефон молчал. Примерно через полчаса он снял трубку. -Ты где?- прокричал я. – Я тут, в селе рядом с городом.- промычал он в ответ. –Жди меня там. Я сейчас буду.- приказал я. Он сидел в машине в переулке возле моей бывшей школы. -Садись ко мне.- приоткрывая окно, сказал я. Он молча сел. –Что скажешь?- задал ему вопрос. –Ничего. Они как из под земли появились- промычал он. -Ладно. Потом разберемся, а сейчас в Кишинев!- произнес я, нажимая на газ. Около семи часов утра мы были на месте, и я позвонил Сергею Николаевичу. Через час мы сидели в кафе «МакДональдс» и пили кофе, а он с мобильного телефона пытался дозвониться Струхевичу. Тот долго не отвечал, ну еще бы, такой переполох, да и куда теперь его подчиненные патроны списывать будут. Наконец он его нашел и договорился о встрече немедленно. Забрал мои сопроводительные документы на груз и выехал в Рыбницу. Через три дня машины были отпущены, и груз ушел по назначению. Тут же и Франца выпустили…Странное обстоятельство. * * * А вот то, что рассказал нам один из водителей того злосчастного каравана. Разговор состоялся в Балте, в одном из кафе. -Ты, значит, когда нас обогнал, минут через пять, выскакивает «уазик» навстречу без включенных фар и перегораживает нам дорогу.- начал свой рассказ Паша( так звали одного из водителей).- Выскакивают из него трое ментов, и один, что поменьше (Крайник), снимает автомат и начинает поливать перед колесами моей машины…придурок, Слава Богу, не попал ни в кого. Ну, мы все остановились с перепугу-то. Этот, значит, с гаишником повытаскивали нас из машин и велели собраться всем возле моей головной и предъявить документы на груз. А третий, майор значит, чего-то там по рации булькает о каком-то нападении на выездной пост и просит о подкреплении. Я так понял по его разговору, что это мы на них напали, а они отбиваются. Потом позвал этого мелкого, что стрелял, тот выхватил у него рацию и бегом опять к нам. Слышу он кому-то по рации – Да, товарищ майор! ОМОН я уже вызвал…Нет, товарищ майор, он ушел.- я так понял это он про тебя говорил. А потом еще кто-то вышел на связь, да как заорет: « Почему, блядь, упустили!? Почему не пристрелили? Суки! Я же дал команду, стрелять на поражение!» Это, похоже, тоже про тебя Шелленберг было… Минут через десять, примчался ОМОН, и побили нас крепко. Я остался в Кишиневе, а Дидуб вернулся в город. Сергей Николаевич вернулся из Рыбницы. Сидя у меня в номере гостиницы он не переставал сокрушаться по поводу произошедшего. – Да, Абер! За тобой точно охота началась. -Рассказывай.- попросил я его. -Да, что рассказывать. Сижу значит я у Струхевича в кабинете, а в это время повонил по селектору Бугацкий и говорит: «Что Михаил Федорович! Упустил ты его, а?» -Да, понимаешь, Леня, Крайник оплошал.- отвечает ему Струхевич.- Не успел, автомат перезарядить. Выпустил целый магазин, пытался водителей остановить, а этот Шелленберг вернулся неожиданно. -Что же он с перепугу, что ли всю обойму выпустил?- спросил Бугацкий. –Говорит просто автомат заело.- ответил ему Струхевич. -Придурок! Так, по Крайнику назначаю служебное расследование. И скажи ему, еще раз облажается, в дворники пойдет! Понял? -Так точно!- отрапортовал Струхевич. –Да, вот еще! Сергей Николаевич приехал? –спросил Бугацкий. -Да. -А где он? - В коридоре ждет- Струхевич покосился на меня. - Он все привез, о чем договаривались? -Да! -Хорошо. Жду тебя через час. - А машинами что делать?- спросил Струхевич -А на х.. они нужны! Помурыжь их пару дней для порядку, да отпусти..Все, конец связи.
Отрывок из сценария
Эпизод шестнадцатый
Милое лицо Татьяны было правильной овальной формы. Его обрамляли не очень длинные темные и густые волосы. Карие глаза всегда были грустны. Ее невысокий рост скрашивала очень правильно скроенная фигура. Все части тела были пропорциональны. Однажды вечером Саша приходит со службы «под шафе» и, сразу же, идет к себе в спальню. Абер и Таня, уставшие, так как сами только возвращаются с моря, пробыв там практически весь день, сидят в кресле. Ее сын уже в постели, накормленный, пытается заснуть, играя с игрушками в соседней комнате. Таня все же с трудом отрывается от кресла и идет на кухню, надо было и себя с Абером накормить. Сделав это салат из помидоров и огурцов, достает из холодильника котлеты и разогревает их на газовой плите. Зовет Абера. Таня: -Давай перекусим!
Шелленберг: -Давай. Таня: - Может, выпить хочешь? Шелленберг: -Я не против. Таня берет из стенного шкафа стаканы, достает из холодильника вино. Разливает по бокалам, подсаживается к Аберу и проводит рукой по его волосам. Томно глядя на шевелюру Абера, начинает теребить рукой волосы, тихо произносит: -Красивый мальчик… Аберу кровь приливает к голове. Он поворачивается к ней лицом, сидя на табурете. Ставит стакан с вином на стол. Протягивает к ней руки и неловко обнимает ее за плечи. Притягивает нежно к себе. Их губы оказываются друг напротив друга, глаза в глаза. Абер медленно приближается губами к ее лицу. Его губы касаются ее губ. Она не отстраняется. Долгий поцелуй. У Абера перехватывает дыхание. В этот момент Таня отстраняется, обнимает его голову своими ладонями, смотрит ему прямо в глаза, шепотом произносит. Таня: -Не торопись. Подожди. Пусть ребенок заснет. Абер молчит. Обнимая и целуя ее, он ощущает что-то новое в своем теле. Присутствие женщины и ее ласки будоражат его, заставляя все крепче сжимать ее в своих объятиях. Таня повторяет, пытаясь отстраниться. Таня: -Не торопись! Я сейчас. Она встает и проходит в комнату, где уже спит ребенок. Заглядывает за дверь и убеждается, что это так. Поворачивается к Аберу и указывает ему рукой на ванную комнату. Абер медленно встает и проходит туда, закрывая тихо за собой дверь. Становится под душ. Вытираясь полотенцем, выходит оттуда. Проходит в зал. Там раздвинут диван и на нем постелена постель. Дверь на балкон открыта. Тепло. Таня берет полотенце и идет в ванную. Таня: -Ложись. Я сейчас приду. Абер кивает ей в сумраке комнаты. Она уходит. Он секунду стоит возле дивана. Но кровь в нем бурлит от непривычных, но нежных ощущений. Выходит на балкон. Берет сигарету из пачки, что лежит на маленьком самодельном столике, закуривает. Сильно затягивается и шумно выдыхает дым в воздух. Запах теплого и цветочного воздуха вокруг кружит ему голову. Нервно тушит сигарету и смотрит в темноту ночи, опираясь руками на ограждение балкона. Он ощущает вкус ее помады на своих губах. В голове мелькают неизвестные до этого момента образы. Он сильно возбужден, так что не слышит, как Таня подходит к нему сзади и кладет обе руки ему на плечи. Абер вздрагивает и поворачивается к Тане лицом. В сумраке ночи их руки сплетаются. Он обнимает ее и притягивает к себе. Его губы сами находят ее влажный, приоткрытый и нежный рот. Она освобождает свою правую руку и обнимает его за талию. Левой рукой она направляет его правую руку к себе за спину. Объятия становятся крепче. В этот момент она нежно просовывает свой язычок ему между губ. От этого нового и сладкого ощущения Абер задерживает дыхание, пытается насладиться этим моментом. Он все еще крепко держит ее в своих объятиях. Она отрывается от его губ, откидывает голову назад. Выходит луна. В ее свете хорошо видна ее белая шея и подбородок. Абер пытается ее снова поцеловать. Она смотрит на него и шепотом произносит. Таня: -Идем, приляжем. Шелленберг тихо, но с хрипом, от возбуждения у него спазм в горле. Шелленберг: -Хорошо. Берет ее левой рукой за талию, правой же, слегка наклоняясь, приподнимает ее за ноги. Полотенце ниспадает с нее на пол. Она остается обнаженной на его руках. Он, глядя ей в глаза, подносит ее к дивану и медленно кладет ее на него. Выпрямляется и сдергивает с себя полотенце, обнажая свое тело. Все также, глядя на нее не отрываясь, присаживается рядом с ее ногами. Склоняется над ее коленями и нежно целует ее. Она тихо постанывает от истомы, что в этот момент охватывает ее тело. Абер становится на колени и целует ее живот. Ее тело, приподымаясь, вытягивается в струну, и она протягивает к нему навстречу свои руки, дотрагиваясь до его плеч. Он нежно начинает целовать ее, уже возбужденную и красивую, грудь. Ее соски набухают и становятся твердыми. Это просто сводит с ума Абера. Наконец он добирается до ее губ, лаская при этом ее ноги рукой с внутренней стороны. В этот момент его возбуждение достигает определенного предела. Дыхание становится прерывистым. Она берет его голову в свои руки, и глядя ему в глаза, тихо шепчет. Таня: -Я у тебя первая? Абер кивает, лица оказываются напротив друг друга. Таня: -О-о! Ее возглас разрывает тишину. Продолжая обнимать его голову, прижимает ее к своему лицу, шепчет. Таня: -Возьми меня сейчас, милый! Ее язычок проникает Аберу в рот. Их губы и тела сливаются в едином порыве.Добавлено (20.06.2011, 12:37) --------------------------------------------- А по этой ссылке в самом низу можно прочесть "крайне лестные" отзывы по этой публикации, которая там выложена в сокращенном виде. http://www.tonnel.ru/?l=liter&all=14578
|
| |
| |