|
"Черная, как ночь".(отредактированный вариант)
|
|
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:20 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| За окном зимний месяц, Небо плачет дождем, По иным мы законам Видно нынче живем.
Все успели напутать, Засорить небеса, Вместо снега даруют Дождик нам облака.
Нет гармонии прежней, Все сломал человек, И Природа за это Не простит нам вовек.
Все меняется быстро, То цунами, то смерч... Надо Жизнь и Природу Человеку беречь! Валентина Федотовская.
Пролог.
Коснувшись одним дыханием, Природа одарила жаркие континенты божественной красотой. Она приодела леса в пышные зеленые наряды, вершины высоких гор украсила снегом, пустила полноводные реки, а в недрах земли захоронила несметные сокровища. Природа добавила музыки, запустив в джунгли голосистых птиц, а грозных хищников создала для охраны своих изумрудных владений. Она сплела венок из прекрасных цветов, ароматами которых наслаждалось все живое. Но наступило время, когда Природа создала человека, наделив его разумом, в надежде, что ее мир станет еще лучше. Она ждала от человека любви к себе и уважения, ведь взамен она преподнесла бесценный подарок людям – планету Земля. Но человек не оправдал ее ожиданий. Природе пришлось смириться с потерями, и она продолжала щедро делиться своими богатствами. Прошли тысячелетия. Природа наблюдала за людьми, видела, как они относятся к ней, столкнулась с безмерным злом и бездушием, поэтому решила установить суровые законы против несправедливости и насилия, напуская неразгаданные таинства на то, что так приглянулось коварству. Наделив свою бесчисленную армию способностью к волшебным перевоплощениям, Природа сумела сохранить свои бесценные творения. По-прежнему на плодородных землях стоят могучие леса, в которых обитают их жители, принося радость мирному созерцанию. Природа принимала в свои объятия раскаяние и покорность, а зло, идущее против ее правил, наказывала. Человеку с черной душой, осмелившемуся переступить ее границы, пришлось бороться за свою жизнь, пережить страх, доказать истинную смелость и навсегда зачеркнуть прошлое. Навсегда...Добавлено (13.06.2011, 16:20) --------------------------------------------- 1 Ранним утром по африканской саванне разнеслось легкое щебетание птиц. Их потревожил своим вторжением гепард. Его быстрый бег не означал, что хищник приметил добычу, нет, он спешил выполнить важную миссию. Преодолев сотни километров, гепард подбежал к Индийскому океану и склонил голову, приветствуя бесконечные синие воды. Затем он выпрямился и сделал прыжок, в котором очертания его грациозного тела приобрели образ дельфина. Водные треугольники утихли, и океан стал похож на огромное озеро в безветренную погоду. Дельфин отплывал все дальше и дальше от берега и только через несколько дней показалась земля. Совершив сальто над водой, он принял образ птицы. Она вознеслась над океаном и на прощанье, махнула крылом могучему другу, который прошумел в ответ голубой волной. По небесным просторам птица мчалась наперегонки с ветром, обгоняя хмурые тучи, пролетая унылые осенние города. Долгий путь подходил к своему завершению, когда среди ночи вспыхнуло море света огромного мегаполиса. По дорогам города Галинбурга мчались неугомонные машины, полупустые тротуары отдыхали от дневной суеты, заманчивая реклама заставляла последних прохожих поднять взгляд и обратить внимание на мигающий неоновый свет. Шумные компании толпились у входов в ночные заведения, где молодежь выплескивала свою энергию под ритмичную музыку. Тишина пряталась вдали от центра города. В спокойных районах, парках, переулках можно было ожидать любых неприятностей… Пролетая над одним из парков, птица увидела, как маленькая собачка защищала свою хозяйку от двух грабителей, и поспешила на помощь. - Получай, - пнул собаку один из них. Но преданность и смелость этой малышки удивила бы кого угодно, когда она взвизгнув от боли, вновь набросилась на негодяев, только в этот раз ее ударили сильнее. - Что же вы делаете?! – закричала женщина и подбежала к собаке. – Ему уже десять лет! За что вы ударили моего Тоби? – заплакала она. - Заткнись, - грубо буркнул ей худощавый парень, осматривая ее сумку. – Денег нет. Черт! Уходим. - Снимай кольцо, - рявкнул женщине второй жулик. – Быстро! Собака лежала не двигаясь, когда над ней мелькнула тень птицы и в ее тело ворвалось нечто мощное и непобедимое. Тело собаки мгновенно превратилось в хищную дикую кошку. Огромный лев предстал перед грабителями, он протяжно заревел и пристально посмотрел в их сторону. Его появление ввело преступников в состояние шока, они стояли, как вкопанные, напоминая столбы, залитые цементом. Лев прошелся вокруг двух «оловянных солдатиков», понюхал лужицу, образовавшуюся у ботинка одного из них, похлестал их хвостом и спокойно покинул поле боя, удаляясь в глубь парка. Там птица покинула тело собаки, и та, приняв свой прежний вид, со всех ног бросилась обратно к хозяйке. Женщина была сильно напугана, она и подумать не могла, что ее четвероногий друг мог превратиться в грозное оружие против грабителей. - Тоби, ты ли это? – полушепотом спросила изумленная женщина и осторожно погладила собаку, резвившуюся у ее ног. - Возьмите, - дрожащим голосом сказал смертельно бледный парень и протянул сумку женщине. – Извините нас, извините... - Негодяи! – сердито сказала она и вырвала сумку из его рук. Другой мошенник не сводил взгляда с собаки и следил за каждым ее движением. - Это был настоящий лев!.. Собачка продолжила тактику льва, она рыкнула несколько раз и оскалила зубы, наступая на грабителей, след которых простыл через несколько секунд. - Как же ты меня напугал, Тоби, - присев на лавочку пробормотала она. – Ты только что был львом! Как это у тебя получилось?! В ответ, Тоби лишь лизнул ее руку и радостно завилял рыжим хвостиком. - Сейчас, Тоби, я посижу немного и мы пойдем домой. Невероятно! – вспоминая недавние события произнесла она. А птица продолжала свой полет. Сделав несколько больших кругов, она полетела к окраине города. Высокие фонари хорошо освещали стоявшие в ряд частные дома. Подстриженные кустарники служили границей для каждого владения. Дворики не отличались разнообразием: как по стандарту, возле каждого дома, росла зеленная травка, по которой стелилась ровно выложенная каменная дорожка. Этот район считался одним из самых престижных только потому, что находился в живописном месте. Километрах в двух от него простиралось голубое озеро, вблизи которого стоял лес. Почерк сентября разбавил летние краски осенним духом. Доносился легкий шорох листьев, они скользили по асфальту и были единственными нарушителями безмолвия. Неожиданно набрав скорость, птица спикировала вниз, оставляя за собой черный шлейф, и плавно приземлилась на подоконник. Ветерок приоткрыл окно, и она влетела в комнату. И в этот момент, словно от прикосновения волшебной палочки, вместо птицы посреди комнаты появилась молодая девушка в необычном одеянии. На ней было просторное платье цвета ночи из воздушных перьев различной величины, которые трепетали при малейшем ее движении. Лицо скрывалось под локонами шелковистых черных волос, и даже падающий лунный свет не приоткрывал вуали таинственной гостьи. Она протянула руку вперед и нежно сказала: - Прошу тебя, луна, дай мне немного твоего света. И тут же на ее ладони возник светящийся комочек, который помог ей передвигаться по дому, погруженному в сон. Она прошла по длинному коридору и поднялась по лестнице. Увидев четыре двери, девушка уверенно подошла к той, что была немного приоткрыта. Перед ней предстала детская спальня, напоминающая макет на витрине мебельного магазина. Она удивляла своей чистотой и порядком. Идеально заправленная кровать была в меру уложена плюшевыми игрушками, у окна стоял письменный стол с причудливой настольной лампой, на низкой тумбочке под листьями фикуса спрятался миниатюрный пузатый аквариум с золотой рыбкой. Небольшой встроенный в стену шкаф соседствовал с полками, уставленными книгами по росту. Последним штрихом тепла и уюта являлся продолговатый коврик с крупными ворсинками, который шептался с домашними тапочками. В углу комнаты дремало старинное кресло-качалка, в нем спала женщина, укрытая пледом, а у нее в руке разрезал волны нарисованный на альбомном листе корабль, что плыл навстречу новой земле. Детская комната грустила по своему капитану и каждый день ждала, что сюда войдет тот мальчик, о котором вот уже год не было никаких известий. Ей хотелось как прежде наслаждаться задорным смехом, слушать интересные истории по вечерам и вместе с хозяином отправляться в страну сновидений. Да, да, и у комнат есть жизнь, своя жизнь, полная секретов и детских мечтаний. Девушка подошла к спящей женщине. На ее лице, она заметила застывшую капельку возле глаза, которая вот вот скатится по щеке. - Человеческие слезы, - тихо сказала девушка, - похожие на утреннюю росу. Набрав немного воздуха, она подула на лунный шарик. Он тут же стал вращаться закрутился у нее в руке, выпуская в воздух словно светящуюся пыль, которая освещала комнату нежным желтоватым светом. Женщина открыла глаза и прошептала: - Какой приятный свет. - Мне тоже нравится свет луны. - Мне что, сейчас снится необычный сон? - посмотрела она на девушку. - Кто вы? Я не вижу вашего лица. - Меня зовут Ламира. Я птица. Каждый день я поднимаюсь высоко в небо и наслаждаюсь полетом над землей. Там, где я живу очень красиво и тепло. - Как жаль, что у меня нет крыльев, - печально проговорила женщина. - Неизвестность терзает вас, она рвет вашу душу на части и не дает вам покоя. - Я потеряла самое дорогое, что было у меня в жизни. - Знаю, - с сочувствием произнесла Ламира. - А знаете ли вы, как это больно в один день потерять сына и мужа? Но этого могло бы и не быть. Я так просила Александра отказаться от поездки в Африку, но он меня не послушал. И что теперь? Что? В этом доме стало пусто и скучно. Каждый день я молю Бога, чтобы вновь встретиться с ними. Я бы отдала все на свете, чтобы услышать, как Максимка зовет меня: «Мама! Мама!» Теперь я одна. - Александру оставалось лишь сделать выбор, и он его сделал, - сказала Ламира. - Да. Он выбрал охоту... - Александр все понял, но было слишком поздно. - Вам что-нибудь известно? - Именно поэтому я здесь. - Скажите, что с ними случилось? - заволновалась женщина. - Вы хотите узнать правду? - Какой бы она ни была. Только сначала скажите мне, жив ли мой сын? Вернется ли он домой? А может быть он придет прямо сейчас? Ведь во сне все возможно. - Очень скоро вам все станет известно, - сказала Ламира и подошла к окну. – И это не сон, – тихо добавила она. - Вы не уйдете? - Я буду рядом с вами, - открыла окно девушка. – А сейчас закройте глаза, и вы увидите историю с самого начала до конца. Перед вами раскроется тайна, о которой вы забудете с наступлением следующей ночи. Только в течении дня вы будете помнить то, что узнаете сейчас, - тихо сказала Ламира и подойдя к женщине положила руку на ее голову. В одно мгновение все окуталось туманом, который скоро развеявшись пропустил в комнату лучи солнца.
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:21 | Сообщение # 2 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| iren, Очень понравились описания Сюжет тоже понравился, но так как написано мало я боюсь его совсем не правильно понял, и в дальнейших главах речь пойдет не совсем о том, о чем я подумал Интересно будет почитать более крупное продолжения
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:29 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| БУРЯН, спасибо. а о чем ты подумал???
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:30 | Сообщение # 4 |
| iren, Сначала прочитал пролог, и только потом появилась первая глава. В ней уже прорисовывается сюжет, интересный сюжет. Она мне понравилась, и вы как назло закончили на самом интересном, ну что же будем ждать продолжения П.С. Описания супер.
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:31 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| БУРЯН, это само начало. потом идет уже история о том что же случилось с максимом, александром и другими охотниками.
|
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:33 | Сообщение # 6 |
| Quote (iren) спасибо. а о чем ты подумал??? Прочитав пролог я подумал что речь пойдет о природе, которая примет некую форму и начнет мстить людям кто плохо обращался с ней. Мне бы такой рассказ точно понравился Я и прочитав первую главу так думаю, но свои предположения высказывать не буду, а то вдруг я прав, и другим будет не интересно читать, а в произведении для меня главное загадка, в вашем она пока есть
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 16:35 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| БУРЯН, так приятно слышать. а ведь сначало было много ошибок, которые мне помогли исправить на форумах. конечно думаю ошибки есть, но я рада что тебе понравилось. спасибки Добавлено (13.06.2011, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (iren) Прочитав пролог я подумал что речь пойдет о природе, которая примет некую форму и начнет мстить людям кто плохо обращался с ней. в точку так и будетДобавлено (13.06.2011, 16:35) --------------------------------------------- в прологе конечно раскрыта моя тайна, но как она будет мстить никто не знает, только конечно прочитав книгу.
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:24 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Концовочка немного товталогична Начало показалось идейно схожим с вот этим произведением, совсем недавно читанным: http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/99-4350-1
Главу 1 я все же бы отнес к прологу, а пролог мб сделал вступлением. Веть на сколько я понимаю с главы 2 начнется само повествование? Почему то пробежал ассоциативный ряд по долине папоротников и аватару (в меньшей степени) - аля герои будут типичными "цивилизованными" людьми, которые в вашем случае выбрали путь охоты (да куда там долине папоротников с вырубанием лесов и аватару с уничтожением цивилизации), но столкнуться с чем-то неведомым - плохие парни будут наказаны, а не совсем плохие, станут хорошими. В меру распущенности автора они должны еще влюбиться во что-то нечеловеческое
Касательно главы 1, той части где идет перевоплощение, описания хорошие. А ситуация про город почему-то сразу возник вопрос "А где бетман, где же бетман? Почему его улицы патрулируют всякие мифические создания с навыками оборотня и небось друида".
Хорошо пишите, некоторые обороты при описании природы - красиво поэтичны.
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:36 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| LevAle, спасибо немного рассмешили. вы так прикольно высказываетесь
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:48 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Поздравляю с 333 сообщением. Продолжение уже есть?
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:51 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| вторая главаНаконец, после долгих сборов наступил день отъезда. Мальчик сидел на подоконнике и наблюдал за проезжающими машинами в ожидании появления знакомого мерседеса. Ну когда же приедет папа? Потерпи немного, - ответила мама и посмотрела на часы. – Максим, ты очень хочешь поехать в Африку? Ну да. Может, лучше поедем к бабушке с дедушкой в Россию? – спросила мама. - Вот они обрадуются! Мы замечательно проведем время. Я уже был в России! Ну и что! Тебе там всегда нравилось! Папа не обидится. Мама, я уже взрослый и понимаю, что ты хитришь! Я знаю, что ты не хочешь ехать в Африку. Я хитрю? – прищурилась Ксения. Мне очень хочется поехать с папой. А в Россию мы поедем на зимних каникулах. Обожаю кататься на лыжах! Я считаю, что ты еще слишком мал для таких путешествий. А наш папа этого не понимает. Я буду себя хорошо вести, и со мной ничего не случится. И ты всегда будешь рядом со мной. Пойду, попрощаюсь с друзьями, а то потом у меня не будет времени. Не забудь привести в порядок комнату, когда я закончу собирать вещи, и отнести свою рыбку тете Ясмине. Хорошо. Мам, скажи мне, кого ты боишься больше, кобру или жабу? Боюсь и кобру, и жабу. Так нечестно! Выбери что-нибудь одно. Смешной ты, Максимка. Кобру! А я знаю, что надо делать, чтобы змея тебя не укусила. И что же? – поинтересовалась Ксения. Не двигаться. Вот так, - замер на одном месте мальчик, - и она тебя не укусит. Лучше с ними не встречаться. Я тебя защищу! Скажи, а почему ты не хочешь, чтобы я стал охотником? Сынок, у тебя еще достаточно времени, чтобы выбрать свою профессию. Мне так хочется быть похожим на папу. Он такой смелый! Но не только охотники бывают смелыми. Помниться мне, что кто-то хотел стать космонавтом. Я тогда был очень маленьким, - оправдывался Максим. - А ты смелая? Наверно нет, если я боюсь кобру, - улыбнулась Ксения. - Ну ладно, иди на улицу, и не мешай мне собирать вещи. Пойду, прямо сейчас отнесу рыбку, - сказал Максим и положил в карман баночку с кормом. Только осторожно спускайся по лестнице! Максим взял аквариум и обратился к плавающей рыбке: Не скучай без меня, через месяц я приеду. Веди себя хорошо и много кушай. Я тебе это говорю, потому что мама мне это говорит, она воспитывает меня, а я тебя, потому что ты - моя рыбка! И не бойся собаку тети Ясмины, она питается только мясом из холодильника и сухариками, - весело пошутил Максим. Болтун! - улыбнулась Ксения. – Ты у меня очень красивый мальчик! Мама, я тебя очень люблю, - чмокнул ее в щеку Максим и довольный вышел из своей комнаты. И я тебя люблю. На полу лежала уже собранная большая сумка. Доложив в нее еще несколько вещей, Ксения застегнула молнию и присела на кровать. - Ну вот, вроде бы и все, - сказала она. Раздался телефонный звонок, заставивший слегка вздрогнуть Ксению, и она поспешила вниз. Алло! Привет! – послышался голос из телефонной трубки. – Как дела? Здравствуйте, Галина Михайловна! – приветливо поздоровалась Ксения со свекровью. Минут через пятнадцать Саша будет у тебя. Мы сильно поругались! Он не ожидал, что я осведомлена о ваших семейных делах. Я переборщила! Громкий голос Галины Михайловны можно было сравнить с голосом капитана, отдающим команды, поэтому Ксения немного отстранила трубку от уха. Не стоило вам ругаться с ним, - спокойно ответила Ксения. Не могу поверить, что он тебе изменил. Мне стыдно, что у меня такой сын! Прошу тебя, Ксения, только не доводи дело до развода. Я не собираюсь разводиться с ним, - прослезилась Ксения. - Вы же знаете, как Максим любит отца. Все правильно, Ксения, все правильно. Как только приедешь из Африки – съезди в Россию, навести своих родителей. Мы поедем туда с Максимом на зимних каникулах. Замечательно! А эта затея – везти ребенка в Африку! – переменила тему разговора Галина Михайловна. – Ему только десять лет! Как мне это не нравится! Ух, удумал сынок! У меня уже сердце болит целый месяц. Спать не могу! Хочешь, я приеду прямо сейчас? И мы вместе еще раз попытаемся отговорить Александра брать Максима с собой. Боюсь, что это бесполезно. Да не переживайте вы так, – успокаивала ее Ксения. - Все будет хорошо. А мой любимый внучек дома? Он пошел попрощаться с друзьями. Берегите себя. И позвонить-то мне вам будет некуда. Ну, ни пуха ни пера! До встречи. Ты не сказала «к черту»! К черту! – с улыбкой произнесла Ксения и положила трубку. Она прошла на кухню, и налила себе стакан воды. Господи, дай мне сил, - глубоко вздохнула Ксения и посмотрела в открытое окно, откуда доносились детские голоса. Группа детей, удобно устроившись на траве возле дома, увлеченно рассматривала карту Африки. Вот страна, в которую мы полетим! – уверенно сказал Максим. В Кению, - прочитал Артур. Да. Она находится в Восточной Африке. Ты откуда знаешь? – спросил девятилетний Димка. Мне было интересно прочитать о стране, в которую поеду. Девочка внимательно посмотрела на карту и радостно добавила: А я больше всего на свете хочу увидеть индийские танцы! Мы в Африку едем, ну какие там могут быть индийские танцы, - высокомерно заметил Максим и ехидно засмеялся. – В Африке - африканские танцы. Тебе, Элани, надо ехать в Индию, это находится вот здесь, - объяснил ей Артур, указав пальцем на выступающий полуостров в Индийском океане. Когда я вырасту я обязательно поеду туда, - откусила печенье Элани. – А твой папа был в Индии? – спросила она у Максима. Много раз, - с гордостью ответил мальчик. Везет тебе, - по-доброму сказал Артур и посмотрел на Максима. – Едешь в такое далекое путешествие. Да еще целый месяц в школу ходить не будешь! Мама со мной будет заниматься, - вздохнул Максим, – каждый день. Был бы мой папа охотник, я бы тоже поехал в Африку, - уверенно сказал Дима. Отец возьмет меня с собой на охоту! - соврал Максим. А ты не боишься? Ведь там много опасных животных? Змеи... как я их боюсь! Если укусят, - сразу можно умереть, а решишь искупаться, - то проглотит тебя крокодил, - сказал Димка и скорчил лицо. – Брр… Это им надо меня бояться, а не мне их, тем более я буду со своим отцом и его друзьями. Я хочу стать охотником, как и мой отец, а мама постоянно ругается с ним из-за этого. И правильно делает твоя мама, она наверно очень любит животных. Моя бабушка говорит, что зверей надо любить, ухаживать за ними, а делать им больно нельзя, они от этого плачут, - поучительно говорила маленькая Элани. Мой папа не убивает животных, а ловит их и потом продает в зоопарки. Неправда! Охотники убивают зверей, - возразила Элани. – А это очень плохо! Какая чушь! Что ты понимаешь, девчонка, в мужских делах? Мне уже шесть лет, я умная и большая девочка, мне все так говорят. А ты плохой и невоспитанный мальчишка! Я пойду домой. Подумаешь! – брякнул Артур. Девчонки они и есть девчонки, только игрушки в голове. Иди, иди, играй в свои куклы, умная девочка, - прокричал Максим ей вслед. Из дома вышла Ксения в домашних тапочках и в сером комбинезоне, который сидел так ладно на ее стройной фигуре, что любая молодая девица с завистью обернулась бы ей вслед. Ксения имела приятную внешность: выразительные зеленые глаза с длинными пышными ресницами, немного полноватые губы прекрасно гармонировали с аккуратно вздернутым носиком. Волосы цвета спелой пшеницы были заплетены в тугую косу, показывающую окружающим исконно русскую красоту среди модных наплывов времени. Сейчас на ее лице проглядывалась печаль, которую она пыталась скрыть под милой улыбкой. Почему ушла Элани? - спросила у детей Ксения. Она пошла играть в куклы, - ответил Артур и махнул рукой. – Ей неинтересно с нами разговаривать. А вот тут находится гора Кения, вокруг нее живет много племен, - продолжал Максим. – Эти чудаки верят в то, что на горе живет бог света, а гора является его троном на земле. Интересно, каким они себе его представляют этого бога, и как он может сесть на гору? – поинтересовался Дима, пожав плечами. - Эта гора совсем не похожа на трон. Это же не правда, - ответил Максим. Хотите, я расскажу вам одну легенду? – предложила Ксения и присела рядом с детьми. Конечно! – обрадовался Артур. Эта легенда о жемчуге, и совсем не важно, правда это или нет! В легенды хочется верить! Так же и племена верят в то, что там, на высокой горе живет бог света, которому они поклоняются. Рассказывай, мам! Когда-то, очень давно, солнце поспорило с луной, кто красивее окрасит жемчуг. Ветер и воздух услышали спор и предложили рассудить, чья жемчужина будет лучше. Солнце работало над созданием жемчуга днем, ну а луна… Ночью, - опередил ее Дима. Шли дни, за ними недели, месяцы, и вот прошел ровно год. В один прекрасный день море вынесло на берег белоснежную жемчужину размером с яйцо, а когда наступила ночь, на тот же берег вынесло черную жемчужину такого же размера. А разве бывает черный жемчуг? – спросил Артур. Не знаю, – ответила Ксения. – Давайте представим, что черный жемчуг существует. Так вот, ветру понравилась белая жемчужина, ну а воздуху - черная. Ветер сказал: «Давайте спросим у человека, пусть он рассудит, чья жемчужина лучше.» Воздух согласился, и они оба улетели в страну вечных песков на поиски человека. На пути они встретили бедного юношу-странника и спросили у него, какая жемчужина ему нравится больше. Он сказал, что две жемчужины прекрасны. Неудовлетворенные таким ответом ветер и воздух попросили юношу показать жемчужины еще кому-нибудь. Тогда молодой человек предложил показать камни принцессе, в которую был безнадежно влюблен. Ветер и воздух подхватили его и доставили во дворец. Принцесса посмотрела на теплый блеск жемчужин и тоже сказала, что оба камня великолепны. Недовольные спорщики в гневе покинули дворец, оставив камни молодым. Жемчужины принесли счастье юноше и принцессе. Через месяц сыграли пышную свадьбу. Солнце и луна уже давно прекратили спор, каждый из них гордится своим творением, считая его лучшим. А ветер и воздух? – с интересом спросил Дима. Они спорят по сей день, и поднимают песчаные бури в пустыне, а люди, живущие в этих краях, вспоминают о легенде и напевают песню. Петь я вам не буду, а вот слова из песни прочитаю.
Белый жемчуг ветер любит, Черный - воздух не забудет, Эти камни не просты - Дети солнца и луны. Дня там свет и свет ночи, Помиритесь, драчуны. Пусть не будет бурь в пустыне, Успокойся, ветер буйный. Воздух, ты не зазнавайся, Лучше с ветром не тягайся, Ведь жемчужины даны Нам для счастья и любви.
Похоже на красивую сказку. Я бы выбрал белую жемчужину, - сказал Димка. Понравилась вам легенда? – спросила мальчишек Ксения. Да. А разве ветер и воздух не одно и тоже? – спросил любознательный Артур. Воздухом мы дышим, а ветер, что дует, - ответил Дима. – Я и то знаю! В легендах все возможно. А вот и папа приехал! – воскликнул Максим и встал. К воротам подъехал темный мерседес. Из машины вышел поджарый мужчина лет сорока. Он сильно хлопнул дверью и поспешно направился к дому. Александр не обладал внешней красотой, но во взгляде его голубых глаз читалась решимость, дерзость и ум. Несмотря на худобу, Александр был энергичным и выносливым человеком, про таких людей еще говорят, что они из породы гончих. На нем была шляпа из змеиной кожи с широкими полями, коричневая рубашка, на расстегнутом вороте которой висели очки от солнца, и брюки, заправленные в ботинки на толстой подошве. Проходя мимо детей, он нехотя улыбнулся и поздоровался. Здравствуйте, - сказал Артур, провожая его взглядом. Привет, пап! Мне надо поговорить с тобой! – недовольно буркнул Александр, обращаясь к Ксении. Ну ладно, дети, не буду вам мешать, - непринужденно сказала Ксения и последовала за мужем. Около двери она остановилась и сухо сказала Александру: Можно быть немного сдержаннее при детях? Они не виноваты, что у тебя плохое настроение. А кто мне портит настроение, ты не знаешь? – возмутился Александр. Как только они зашли в дом, Александр сразу накинулся на Ксению. - Вы что, сговорились с матерью учить меня уму разуму?! Кстати, ты мне не говорила о разводе! Почему я узнаю об этом немаловажном событии не от тебя, а от своей матери, выслушав немало «комплиментов» в свой адрес? Скажи, ну зачем ты выносишь сор из избы? Она не последний человек в моей жизни! У меня здесь никого нет, кроме нее. Кому, как не ей, я могу рассказать о своих проблемах? Наверное, стоит задуматься о новом доме, который будет находится как можно дальше от заботливых родственников. Между прочим, она - твоя мать и не желает тебе ничего плохого. А про развод я ей ничего не говорила, она решила припугнуть тебя, только и всего. Что-то верится с трудом! Нетрудно догадаться, к чему ты затеваешь развод, ты хочешь лишить меня общения с сыном! Я сделал тебе больно, знаю, но мне казалось, что ты простила меня. Я действительно простила тебя, - безразлично сказала она. Тогда чего ты добиваешься? Что ты еще хочешь? Ты прекрасно знаешь, - грустно сказала она и добавила. - Твоя работа. Начинается... Ксения, тебе не надоело? Каждый раз, когда я возвращаюсь домой с охоты, я слышу одно и тоже. Может, тебе пора уже смириться с моей работой? Если ты забыл, то я напомню тебе, - сделала глоток воды Ксения, - ты обещал оставить браконьерство, ты дал мне слово и легко отказался от него. Мне же надо что-то говорить тебе! У тебя растет сын, еще немного, и он поймет, какой охотой ты занимаешься! Он уже хочет стать охотником, но я не хочу, слышишь, не хочу, чтобы мой сын стал браконьером! Только благодаря тому, что я браконьер, ты живешь в шикарном доме. Знаешь, сколько стоит здесь такой дом? А во-вторых, не ты ли просила меня дать денег для твоей дорогой сестры на постройку дома в России? Надо заметить, что там тоже недешевое строительство. Все хотят жить на широкую ногу за чужой счет. И хватит уже делать из меня дурака. Прекрати немедленно! Моя сестра взяла у тебя деньги в долг. Ну это понятно... – усмехнулся Александр. - Ничего, я готов еще подождать. У тебя есть только одна проблема, которую ты перемалываешь с моей любимой мамочкой за чашкой чая: как бы заставить меня отказаться от охоты, в то время как я благодаря этой охоте содержу семью. Я ведь зарабатываю большие деньги! А мне не нужны большие деньги! Что самое интересное, они уже не нужны и тебе! Твои деньги пахнут кровью. О чем ты думаешь, Александр, когда убиваешь животное, когда разлучаешь детеныша с матерью? О чем ты думаешь в этот момент?! Ты хочешь услышать исповедь браконьера? – нагло бросил он. Достаточно посмотреть тебе в глаза, Александр, и все сразу станет ясно. Ты болен! Ты болен накопительством, тебя наполняет жажда наживы, - на глазах Ксении выступили слезы. Да я делаю это ради тебя и сына! Я хочу, чтобы вы не в чем не нуждались. И за это ты меня упрекаешь?! Ты боишься признаться в своей жадности и оправдываешь ее заботой о семье. Какая чушь! Максим считает, что ты сильный и смелый, но на самом деле ты трус! Даже так? - съехидничал Александр. – То, чем я занимаюсь, дорогая, по силу немногим людям. Смелость проявляется в честном поединке! Ты зайди в джунгли без оружия, и посмотрим, куда денется твоя смелость. Неужели ты не понимаешь, что будешь отвечать за все то зло, которое ты творишь?! И не дай Бог, чтобы за твои грехи расплачивался наш сын! – уже плача говорила Ксения. Не припомню такого дня, чтобы ты со мной так разговаривала! Советую тебе поменять тон, – грубо предупредил ее Александр. Зачем тебе нужна такая жизнь? У тебя же есть все, о чем может мечтать человек. У меня плохое предчувствие, - приблизилась она к мужу, - откажись от охоты. Ты нам нужен здесь, дома. Александр странно посмотрел на нее и, немного помолчав, сказал: Хорошо подготовилась, как никогда, браво! У меня к тебе единственная просьба - оставь меня в покое. В последнее время ты стала какая-то другая, с тобой трудно разговаривать. Я не изменилась! Просто я пытаюсь спасти тебя. Так вот, - сказал Александр и прикурил сигарету, - через полчаса мы выезжаем. Ты едешь? А что будет если я откажусь? Макс все-равно поедет со мной. А когда я уйду на охоту, он останется с Роберто, который, кстати, уже в Африке. В хорошей компании ты хочешь оставить нашего сына! Роберто стал подрабатывать нянькой? У него закончились деньги? Очень смешно! По крайне мере, мне больше нравится, когда ты шутишь, а не говоришь ненужные слова. Ненужные слова? Не зли меня, Ксения, и не начинай все с начала. Решение принято! Я обещал сыну показать Африку и скоро он ее увидит. Зная характер своего мужа, Ксения решила не перечить Александру. - Ты не оставляешь мне выбора, - спокойно сказала она, - я поеду куда угодно, лишь бы не оставлять сына на попечение твоего хозяина. Всю дорогу до аэропорта они ехали молча. Максим понимал, что родители были в ссоре, и не нарушал молчания. Он был счастлив, что отправляется в далекое путешествие. Уткнувшись в карту, он продолжил изучение самого знойного континента на планете, пока сильный гул самолетных турбин не отвлек его внимание. Пап, мы уже приехали? Да, почти. Скоро ты увидишь, как выглядит земля с высоты! Поскорее бы! – радовался мальчик. Настал долгожданный момент. Частный самолет прошел необходимую подготовку и был готов к взлету. Кевин, Майкл, Ричард и Александр поместились в хвосте самолета. Команда охотников пребывала в хорошем настроении, предвкушая денежную работу. Ксения и Максим удобно расположились в мягких креслах носовой части, недалеко от пилота. Мелани, девушке Кевина, было плохо, поэтому она плюхнулась в первое попавшееся ей на глаза сиденье, расположенное у самого входа. На ее лице показались капельки пота. Ксения подошла к ней и тревожно спросила: На тебе лица нет! Что с тобой? Я обо всем тебе расскажу, но не сейчас, - полусогнувшись, прерывающимся стоном ответила девушка и положила в рот красную таблетку. Я могу тебе чем-нибудь помочь? Вряд ли. Ладно, ничего... Постараюсь уснуть. Позови меня, если тебе что-то понадобиться, - заботливо сказала Ксения и вернулась на место. Бледное, измученное лицо Мелани говорило о страданиях и сильной боли. «Путешествия в мир грез» не прошли бесследно, наркотики лишили девушку возможности быть счастливой. Кто бы поверил, что ей всего двадцать пять лет? Несмотря на болезнь, Мелани решилась на поездку в Африку. Она была уверена, что только там она сможет обрести покой и насладиться жизнью. Действие таблетки помогло ей уснуть и не чувствовать боли, которая съедала ее изнутри. Пилот поднял самолет в воздух. Как провели времечко? - начал Александр обращаясь к друзьям и аккуратно положил свою шляпу на колени. Начнем с меня, - сказал Кевин и достал из сумки дорожную книгу. Валяй, - скрестив руки, брякнул Майкл. Приезжал мой брат. Не поверите, но кроме политических новостей даже не чего вам и рассказать. Никто и не ждал от тебя получасового выступления! – вставил Ричард. Когда в руках Кевина книга, то можно считать, что его здесь нет, - заметил Майкл. Кевин прочитал много книг, которым в его доме всегда отводилось почетное место. Это увлечение никак не вязалось с выбранной профессией и поражало всех, особенно Майкла, который по-дружески завидовал ему. Майкл часто обращался к Кевину за помощью, чтобы разрешить какой-нибудь спор или развеять сомнения по какому-либо вопросу. Он всегда получал исчерпывающий ответ и дельные советы. Грамотная речь Кевина, построенная на логике и знаниях, была интересна и приятна для восприятия. Стать достойным собеседником Кевина, означало провести тысячи бессонных ночей, склонив голову над толстыми томами в грубых обложках. Ты хоть раз можешь оставить книгу и поболтать с нами! Расскажи, что в мире творится? - спросил Ричард.Добавлено (13.06.2011, 20:27) --------------------------------------------- наверно это тяжелдо читать такими отрывками Добавлено (13.06.2011, 20:51) --------------------------------------------- глава большая все таки надо выставлять постепенно. поторопилась я 
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:36 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Прочел. Ну что скажу - во-первых диалоги нужно делать диалогами, а не просто предложениями. Из-за отсутствия абзацев, некоторые сцены вклиниваются слишком резко - например - раз и мы уже в самолете! Текст нуно подредактировать это факт.
По поводу не логичных мест - очень спорный момент о том, что наш атец браконьер, после своей измены, имеет право вести себя так. Он вообще должен на цыпочках ходить, а уж вести куда то вдаль ребенка, куда не хочет мать - вообще перебор. Оксана вообще могла лишить его сына, по той простой причине, что изменил именно он. Не говоря уже про ту маленькую мелочь - что он разрушил семью. А он нагло заявляется, и тащит его в африку, на охоту В общем не знаю не знаю.
Вертолетные персонажи скомканы - их нуно получше раскрыть - они так и остались для меня именами в конце главы ) Наркоманка, книголюб и кто-то там.
Правьте главу, выставьте диалоги, а то совсем трудно по тексту идти.
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:14 | Сообщение # 13 |
 Почетный академик
| LevAle, ок Добавлено (13.06.2011, 22:14) --------------------------------------------- с другого компьютора посылала и диалоги не выделились - оставлю все как есть, потом перед отправкой на издательство подделаю учитывая советы и все поставлю точку. жизненные ситуации разные бывают, кто-то прощает мужей, а кто-то нет в этой семье александр глава и ему мороз, что говорит оксана. хотя ваше мнение уважаю спасибо
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:33 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| А у Вас уже полностью все написанное есть?
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:51 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| давай на ты. да все написано осталось немного очень тяжело корректировать, но по немногу передвигаюсь.
|
| |
| |
| Парящая | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:14 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Тема взаимодействия человека с природой в наше время очень актуальна. А почему вы выбрали именно Африку? Начало хорошее, красиво и интересно написано (про собачку, превратившуюся во льва). Но мне опять не хватило описания этой храброй малышки или хотя бы упоминания её породы. Кстати, присоединяюсь к мнению LevAle Quote (LevAle) Главу 1 я все же бы отнес к прологу, а пролог мб сделал вступлением. Веть на сколько я понимаю с главы 2 начнется само повествование? Только я бы объёдинила пролог с первой главой, то есть сделала один большой пролог. Вообще первый отрывок воспринимается как одно целое.
Cказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. А. С. Пушкин.
|
| |
| |
| iren | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:54 | Сообщение # 17 |
 Почетный академик
| Парящая, спасибо потому что в африке много тех животных которыми интерисуются богачи, те люди в которых нет ни жалости ни чего того чтобы, чтобы хоть чем то напоминать человека. и вы тоже про африку пишите. но у меня они потом не будут в африке просто оттуда все началось
|
| |
| |
| Aculina | Дата: Среда, 27.07.2011, 03:11 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| интересно знать продолжение!очень красиво написано.мне нравится !!! хочется так же красиво говорить,как вы пишите .
|
| |
| |
| iren | Дата: Среда, 27.07.2011, 03:20 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Aculina, спасибо большое
|
| |
| |
| Загадка | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:20 | Сообщение # 20 |
 Адепт
| Интересно и очень увлекательно !
Хотелось бы продолжения...
С уважением, из древнего города Льва...
|
| |
| |
| iren | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:28 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Загадка, спасибо
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:09 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Наверное это роман, все очень обстоятельно и красиво описано. Мне понравилось. Правда (только без обид) в одном месте хотел бросить читать, там где Максим хвалился своим папой. Я просто пропустил эти строки и начал читать уже с того места, где Ксения начала рассказывать детям сказку, и сам не заметил, как прочитал все до конца, что очень редко бывает со мной, Вы настоящий писатель. Постараюсь читать продолжения.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Четверг, 29.09.2011, 19:57 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Quote (iren) Тело собаки мгновенно превратилось в хищную дикую кошку. возможно я неправ, но мне показалось что органичнее было бы написать что или тело собаки изменилось, став телом дикой кошки, или собака превратилась в льва. а так- реджет глаз. Quote (iren) Она сплела венок из прекрасных цветов, ароматами которых наслаждалось все живое. у цветка- аромат, и у цветов тоже-аромат,не ароматы. А вот запахи -как вариант,решите сами. Quote (iren) Она ждала от человека любви к себе и уважения, ведь взамен она преподнесла бесценный подарок людям – планету Земля Любовь и уважение покупаются подарками? Quote (iren) поэтому решила установить суровые законы против несправедливости и насилия, напуская неразгаданные таинства на то, что так приглянулось коварству кого-кого она напустила на то,что приглянулось коварству ?-таинства? по моему нужно сменить слово. Quote (iren) Наделив свою бесчисленную армию способностью к волшебным перевоплощениям, Армия таинств? Quote (iren) в которых обитают их жители, принося радость мирному созерцанию. как вы представляете себе созерцание,испытывающее радость? Это что,новое существо? Quote (iren) Ранним утром по африканской саванне разнеслось легкое щебетание птиц Саванна-полупустыня. В ней крайне мало деревьев, еэто что то вроде жаркой выжженой лесостепи с отдельными очагами высокорослой растительности.(тех же деревье) может быть Вы имели ввиду сельву? А по саванне щебет птиц ну никак не разносится,их там просто очень немного, и они там не столько щебечут,сколько издают более резкие звуки. ] Quote (iren) Водные треугольники утихли, Фраза некрасива, нарисуйте волну в виде треугольника) я не представляю)
Quote (iren) лев предстал перед грабителями, он протяжно заревел ревет буйвол, тур, як, а львы обычно рычат или урчат) Quote (iren) напоминая столбы, залитые цементом. нарисуйте мне столб! а потом зелейте цементом. Quote (iren) Почерк сентября разбавил летние краски осенним духом. вообще бред,простите. Краски разбавило духом(!)существо по имени Почерк! Quote (iren) Идеально заправленная кровать была в меру уложена плюшевыми игрушками, Может быть на кровати было множество плюшевых игрушек,но несмотря на это,она выглядела опрятной? В меру уложена? не понимаю. Quote (iren) продолговатый коврик с крупными ворсинками, возможно "крупный ворс" смотрелся бы органичнее.
все мои замечания- мнение не критика. Возможно мое огрубелое Эго не воспринимает всех тонкостей,простите. Но после первого отрывка желание читать пропало(прочел 3 раза,пытаясь проникнуться)-кучерявые малопонятные фразы, сюжет выглядит надуманным, не вижу простых слов,за которыми можно разглядеть сложные чуства. повторяю:это-личное мнение.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| iren | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:47 | Сообщение # 24 |
 Почетный академик
| Kostas, спасибо большое, очень приятно KalT, спасибо. в вашей критике есть справедливые замечания, но их очень мало вы максималист - отсюда и не восприятие нормальных вещей. Мне не за что на вас обижаться, но до конца не соглашусь однозначно. Quote (KalT) кучерявые малопонятные фразы, цветистые фразы сама терпеть не могу - выделите у меня в тексте кучерявые малопонятные фразы, мне очень интересно где вы нашли кучерявость и непонятность Quote (KalT) сюжет выглядит надуманным - а каким он должен быть реальным или вы думаете, что не может быть в жизни семьи живущей в германии где мужчина занимается браконьерством а жена против?? что отец хочет показать сыну африку и он увозит с собой мальчика - вы считаете что этого не может быть? если же вы про пролог имели ввиду то тут мне вам нечего сказать - это вымосел, фентази и все. вообще это фентази а не роман основанный на реальных событиях
Quote (KalT) не вижу простых слов,за которыми можно разглядеть сложные чуства.
в каком смысле? вы о чем?
Quote (KalT) повторяю:это-личное мнение. конечно конечно - иначе быть не может
|
| |
| |