[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Неправильная сказка
    AsylkinДата: Вторник, 21.06.2011, 00:32 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Я про УГ и не думала. :) Ваш УГ больше наверное подходит для электронной книги серии "книга, где вы главный герой." Слышали про такое? Лет 20-30 назад в Европе такие книги (в книжном варианте) были популярны среди подростков и детей. Суть заключалась в следующем : вы читаете главу, а в конце нее идут вопросы; в зависимости от вашего ответа, вас направляют на ту или иную страницу. В результате, развитие и конец сюжета меняется от читателя к читателю. Ну а сегодня, уже есть электронные версии, сайты и т.д. Не надо никуда направлять. Машина всё сделает сама.

" Когда я хочу прочесть роман, я его пишу." - Дизраэли
    " Писать надо проще." - А. П. Чехов

LevAleДата: Вторник, 21.06.2011, 00:46 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Да, у нас был популярен Браславский. Но это вовсе не литература, хотя игры были интересными :)

УГ это тестирование немного другой темы. Сейчас очень выросли обороты у интерактивных передач, где посредством жестоких условий, производится отбор. Всякие там дома, х-факторы и т.п. Популярность у них сумасшедшая. Мне лично было бы интересно посмотреть на иной вариант - некий сериал, достаточно качественный, и в тоже время достаточно интересный, в который бы приходили и уходили герои, в зависимости от зрителя. Теоретически, практики не имею, такой проект имел бы популярность из-за наличия некоего соучастия зрителя.
    Все передачи подобного типажа - они все приблизительно охватывают одну и туже сферу, и по большому счету документальны - хотя, режиссеры, делают их максимально пафосными и наигранными, создавая для каждого участника свой образ, а потом уже наблюдая за реакцией.
    Думаю, в будующем, кто-то все же попробует реализовать нечто подобное. Я же лишь проводил эксперимент на тему, будет ли читателю интересно принимать участие. И можно ли за счет динамичной идеи, вывернуть самые банальные штампы (штампы применены по простой причине, что типичный зритель все же привык к ним безмерно, а пытаться от них уйти в популярном цикле с неоднозначным окончанием практически невозможно) таким образом, что бы это было интересно.
    Еще меня интересовали следующие вопросы - что легче выбирать, кто должен выжить (т.е. кто нравится), или кто должен умереть (на много более тяжелый выбор, но я настаивал на мнении, что человек ближе к животному и насилие ему гораздо ближе - при видении, что один из "персонажей" начинает "погибать" он может пытаться переправить свой голос на другого - а это приличная доля игры и вовлеченности в процесс).
    Ну и конечно же было очень интересно наблюдать кто выбирает какого персонажа и почему. Какие типажи не признаются большинством, а кто будет лидером среди "няшек".

Определенные выводы я уже получил, и теперь лишь остается поставить точку в своих наблюдениях, и попытаться исправить ошибки во второй части, либо попробовать преобразить проект в иную форму, а произведение завершить литературно.

irenДата: Вторник, 21.06.2011, 02:08 | Сообщение # 28
    Почетный академик
    LevAle, есть одна простая хитрость. например вам надо описать пустыню. напишите в интернете пустыня фото, найдите то фото которое вам понравилось и начинайте размышлять и записывать потом обрабатывайте и готово. у меня получается, почему у вас не получиться. помогает даже очень. так можно описать все что угодно. попробуйте. у меня на описание пустыни ушло часа два, зато получилось очень красиво.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

ИзгинаДата: Среда, 22.06.2011, 13:02 | Сообщение # 29
    Аз есмь царь!
    LevAle, я не дочитала, но все же могу сказать, мы хотите завенчать мифы, но не получилось из-за того что вы ничего не объясняете, а просто говорите выводы.

Quote (LevAle)
    Далеко-далеко на юге, за холодными горами и бескрайними пустошами, где солнце выжгло всю траву, раскинуло свои владения Королевство.

Выделенная часть не понятно к чему относится. Я-то подумала, что именно там стоит Королевство, однако, где Королевство, там плодородные земли. Информация идет в разрез. Получается, что выделенная часть относится к пустоши, тогда чтобы более явно была связь не лучше ли заменить где, на которые?

Quote (LevAle)
    на протяжении многих лет вели войны многие отважные полководцы

Возможно это специальный повтор, но мне глаз резануло.

Quote (LevAle)
    Земля ожила и на лугах зацвели цветы, в лесах защебетали птицы, а на полях, один за другим поднимались колоски, принося очередной обильный урожай.

Земля ожила: на лугах зацвели цветы, в лесах... - вы поясняете, как же ожила земля.

Quote (LevAle)
    Люди здесь жили в счастье и радости. Но, как обычно, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Пришел он и сюда.

Неверно построено предложение. В предыдущем преджложении говорится: всему приходит конец. А не к кому-то приходит. А выделенное предложение было бы на своем месте, если бы в предыдущем был смысл: к кому-то..
    Так что ироничное предложение в данном случае выстроена неверно)

Quote (LevAle)
    Испугались обитатели Страны и стали ждать худшего.

Королевство это не Страна,по нескольким причинаа. Но в вашем случае, нельзя подменять понятия, потому что Королевство имя нарицательное. Это тоже само, что назвать Сережу Колей - имена-то все равно мужские.

Quote (LevAle)
    Тогда поняли они, что злобный дракон что-то нехорошее замышляет, и решили предотвратить беду. На тот день не было ни громадной армии, ни славных рыцарей, и чтобы как-то отвести зло собрал король делегацию и отправил ее к дракону. Должны были выведать они, что он хочет.

А с чего он стал злобным? Он был зеленый и громадный.

Quote (LevAle)
    Все попытки дракона запугать приближающуюся группу ни к чему не привели. Тогда, испугавшись, он спрятался в глубокой пещере, и стал ждать, пока посланцы уйдут. Но они не уходили и, в конце концов, его нашли.
    Дракон пытался понять их, но понимал с трудом – переводчика не было, а сам он людской язык знал очень плохо. Посланцы спрашивали его что-то про то, что бы он хотел получить, чтобы никого не трогать. Дальше они вроде бы зачитали список и, когда ему это все надоело, он полыхнул огнем

Тем более вот это идет в разрез. То он злобный, то пугливый. И нет никаких объяснений. Кстати, в сказках все подробно и доступно детям объясняется, почему, что и откуда.

Quote (LevAle)
    Проблема состояла в том, что принцесс в Королевстве не было, были одни принцы. И их было немало. Эту проблему решили не совсем приятным образом – сосватали одного из принцев за принцессу из соседнего королевства, и как только она вышла из-под венца, покинула свои родные земли, её мигом повязали и, погрузив на телегу, повезли в горы.

Первое подчеркивание - лишнее. Были одни принцы - это и так подразумевает.
    Второе подчеркивание - я так понимаю принцам жилось хорошо без принцесс, если им не приятно такое решение проблемы.

Вот немного. Надеюсь не обидела.

Хочу бана :((((((

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость