|
Волшебный камень
|
|
| LevAle | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:20 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Волшебный камень
Многие простые вещи, при определённых обстоятельствах, могут перестать быть простыми. Можно отдать кому-то простую безделушку, сказав, что она волшебная, и, скорее всего, эта вещь обретёт магические свойства. Всё это просто и легко. Сложней заполучить эту безделушку назад – ведь теперь она волшебная и пользуется большим спросом. Трудно быть магом – тебе все верят, а вещи не возвращают. * * * На дороге лежал волшебный камень. Самый простой, можно сказать обыкновенный, волшебный камень. Что тут необычного? Он умел делать всего две вещи – выводить на себе надписи и, если уж их прочитали - исполнять. Ничего сложного, для обыкновенного волшебного камня. Лежал он на перекрёстке. Самое, что ни на есть подходящее место. Многим пророкам не хватает тех, кто бы их слушал. У камня с этим проблем не было – людей уйма. Все ходят, читают. Подумаешь, кто-то просто ехал торговать в соседнее село, а прочитал, что коня потеряет. Некоторые вот просто домой возвращаются и теряют жизнь. Это хорошо, когда всё что ни напишешь – исполняется. Приятно знать, что ты хоть и каменюка, но судьбы людей сам сплетаешь. Камень обожал всадников, никогда не давая им особого выбора. То, что он был пессимист до самого последнего своего твёрдого кусочка, было и так понятно. Ведь глупо звучит: «налево пойдёшь – богатство найдёшь, направо пойдёшь – любовь обретёшь». Да и неинтересно. Кроме того, что хорошего сделали ему люди, чтобы он им отвечал тем же? Некоторые наглецы умудряются присесть на нём отдохнуть. Таким все дороги одной рифмой и одним словом кончаются: «смерть, каюк, конец». Можно и другие слова со схожим смыслом. Потому всадник и хорош – никогда не сядет. Вон едет, веселится, ещё не знает, что назад, в лучшем случае, пешком топать будет. Камень понимал, что он слишком жесток, но ничего не мог с собой поделать. Всё-таки мягкостей в нём совсем не было. Кроме того – это ведь работа, и с этим ничего не поделаешь. Приятно само ощущение власти над судьбами. Вот не читал бы человек надписи – прожил бы ещё много лет. Но любопытство берёт своё, а камень уж постарается, что бы его поняли правильно, тем более что он знал почти десять языков. Вот такие вам пророчества. Не повезло – прочёл, есть лишь один шанс – повернуть назад. Но камень уже предусмотрел в тексте и эти случаи: «повернёшь – дороги не найдёшь, повернёшь – два дня лишь проживёшь», с вариациями дней и часов. Неожиданно его размышления прервал пинок, а затем, последовавшие за этим ругательства. - Да кто же это камни на дороге раскидывает?!! Камень сразу выдал стандартный набор дорог и событий, которые на этих дорогах случаются. Но в этот раз ему не повезло, притом сильно. Во-первых его перевернули, а во-вторых – этот человек ... не умел читать. Но зато у него были другие достоинства. Сила есть – ума не надо. Он схватил камень и швырнул его в сторону расположенного неподалёку яра. Камень пролетел немало метров, а ещё больше прокатился. Свалившись в канаву посреди небольшой рощи, пришёл в себя. Стал размышлять, что с ним будет дальше. Теперь ему предстояло влачить своё существование тут. Пришедшее ночью рыжее животное, которое люди называли лисой, не только не поняло надписей внезапно появившихся на камне, но и умудрилось их заляпать, пометив территорию. * * * У многих волшебных вещей есть и обратное свойство – когда все забывают, что эта вещь обладает магией, она теряет волшебство. Жизненная несправедливость чаще всего проявляется в том, что именно в этот момент вещь возвращается к магу, которому вновь предстоит сделать кому-то волшебный подарок, в надежде, что он когда-нибудь вернётся назад. Таким же волшебным.
23 января 2002 г.
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:50 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (LevAle) На дороге лежал волшебный камень. Самый простой, можно сказать обыкновенный, волшебный камень. Что тут необычного? ох как вы ошибаетесь! для меня лично это было бы очень необычно мне понравилось. хорош камень!
мне так жалко чебурашку*ваша аватарка*
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:58 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| Видимо там, где Вы живете не разбрасываются волшебными камнями А у нас, ну что поделать, это обыденность  Добавлено (12.06.2011, 19:58) --------------------------------------------- P.S: это не чебурашка!
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:06 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| LevAle, Quote (LevAle) это не чебурашка! А КТО!?Добавлено (12.06.2011, 20:06) --------------------------------------------- заинригоали вы меня с этим камнем! где таков лежит я подъеду 
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:44 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| Не помню честно говоря, но у чебурашки большие уши. А у этого существа они маленькие, почти косички. Можно конечно ради спора утверждать, что это чебурашка на диете и его ухи прохудились, но всё таки это не чебурашка )
На счет камней - заходите ко мне в миры, может найдете подходящий для себя кирпич...
Как-то стремно прозвучало )
|
| |
| |
|
| Изгина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:13 | Сообщение # 7 |
 Аз есмь царь!
| LevAle, по мне это притча) Хорошая, поучительная, хоть и через чрезмерную жестокость. Но что поделать...
Вот маленькие блошки: Quote (LevAle) Многие простые вещи, при определённых обстоятельствах, могут перестать быть простыми. Можно отдать кому-то простую безделушку, сказав, что она волшебная, и, скорее всего, эта вещь обретёт магические свойства. Всё это просто и легко. Первое и второе просто было бы оправдано, если не было третьего и четвертого. А так повтор.
Quote (LevAle) пророкам не хватает тех, кто бы их слушал. У камня с этим проблем не было – людей уйма. Получается камней слушали)
Quote (LevAle) Приятно знать, что ты хоть и каменюка, но судьбы людей сам сплетаешь. Это как по мне (возможно тут авторское) сплетаешь это когда ипытания посылаешь, с кем-то втречается, что-то в общем в его жизни просиходит. смерть - это конец пути, по крайней мере в том мире, значит может стоит сказать "управляешь".
Мне понравилась притча, я бы встретив такой камешек по-любому оживила бы его волшебство. Глаз сам тянется к надписям.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:20 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| Переделал, спасибо. "Многие простые вещи, при определённых обстоятельствах, могут перестать быть простыми. Можно отдать кому-то безделушку, сказав, что она волшебная, и, скорее всего, эта вещь обретёт магические свойства. Всё это обычно и легко."
Да, "слушали". Это и подразумевалось.
"Приятно знать, что ты хоть и каменюка, но судьбами людей управляешь."
Спасибо за рецензию. Один знакомый прочел это, и сказал, что мне нужно писать сказки Он не читал произведения, где я всех убиваю!!!1111 и море крови хлыщит на подошвы южан!!!11
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:30 | Сообщение # 9 |
 Аз есмь царь!
| Да так лучше) Quote (LevAle) Всё это обычно и легко Вот только "обычно". Это слово идет в связке: обычный волшебный камень. И думается, тут нужно подобрать синоним иной. Возможно, просто одно слово: немудрено, безхитростно и пр (там большой список весь не перепешу ) Чтобы повторяющиеся слова были только на своих местах.
Quote (LevAle) Один знакомый прочел это, и сказал, что мне нужно писать сказки А с чего вы взяли, что сказки не могут быть с кровью? Просто эти сказки не для детей) А в вашей сказке* есть и прекрасная мораль: пока мы этому придаем значение, это есть.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:55 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Изгина) немудрено, безхитростно Всё это немудрено и бесхитростно.
|
| |
| |