| LediLana | Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Это так сказать первая часть моего совместного рассказа с MarjaZ. В Будущем мы надеемся превратить его в роман. Конечно, эта часть в дальнейшем будет редактироваться и возможно претерпит кое-какие изменения, но это все в будущем, а сейчас позвольте вам представить наш труд «Ангел и Демон». Очень надеемся, что вам понравиться и ждем ваших коментариев!
Тронный зал был огромным; высокие своды потолка поддерживали мраморные колонны, оплетённые каменными лианами; стен не видно – кругом лишь непроглядная тьма, из-за которой зал кажется необъятным, как чёрная пустыня; тусклые огоньки, витавшие вокруг стройными рядами, создавали полумрак, в котором, впрочем, не так уж трудно было бы привыкшими к темноте глазами разглядеть окружающие предметы. В центре стоял трон – непременный атрибут королей, императоров, в общем тех, кто повелевал; возвышение, на котором он находился, как бы говорило, что хозяин трона является хозяином всего замка и те, кто живёт в нём, обязаны подчиняться законам, придуманным повелителем Ада, который на нём восседал. Он был не таким, каким его привыкли воображать люди: высокий и стройный молодой мужчина с длинными чёрными волосами, собранными в тугой хвост, а пара прядей оставалась свободной и ниспадала на грудь; его глаза были холодными и непроницаемыми, а лицо, как каменная маска, обычно выражало только одну эмоцию – равнодушие. Но сейчас в этих глазах отчётливо читались нежность и забота, а на губах показалась тень улыбки, практически незаметная и едва уловимая. Перед троном, преклонив колено, стояла юная девушка в длинном свободном плаще; она смотрела в пол и молча слушала своего господина. Её чёрные, как вороново крыло, волосы, собранные в хвост на затылке, касались пола и поблёскивали красноватыми искорками, отражая огни, освещающие тронный зал; крылья с шёлковыми тёмными перьями, окрашенными на кончиках в цвет пылающей лавы, подрагивали каждый раз, когда повелитель произносил её имя. А высокие лакированные сапоги скрипели, стоило девушке слегка шевельнуться. Хозяин, наконец, договорил, она поднялась и вышла из зала, цокая серебряными шпильками по каменному полу. В мгновение ока демонесса оказалась на одной из улиц города в месте, которое находилось между Раем и Адом – на земле. Время здесь как будто замерло: застыли листочки на деревьях, хотя только что дул ветер; в окне одного из домов можно было разглядеть, как семья села за стол и уже приступила к обеду; человек, опаздывающий на деловую встречу, уже повернул ключ зажигания в своём автомобиле, и из-под капота вырвался чёрный дым, который тоже уснул и не двигался, как будто позировал для фото; красавица, решив поправить макияж, достала зеркальце и помаду, даже провела ею по губам, но застыла как раз в тот момент, когда выражение её лица напоминало рыбу в аквариуме, которая пытается что-то сказать. Перед собой демонесса увидела двух мужчин; у одного из них был нож, острый, хорошо наточенный и блестящий, он замахнулся на другого, сидевшего на земле; объект нападающего загородился руками от холодного оружия, хотя и понимал, что такая защита не поможет; лицо жертвы выражало ужас, порождённый осознанием скорой гибели, неизбежной и болезненной. Сделав шаг в направление мужчин, демонесса вдруг остановилась, услышав за своей спиной нежный и мелодичный голос похожий на неземную музыку. -Давно не виделись Диана! Обернувшись на голос, который ей был знаком до боли, демонесса замерла, рассматривая стоящего перед ней ангела. Одетая в белоснежную тунику она была похожа на сказочное видение, ее длинные темно-русые волосы украшенные цветами, блестели в солнечных лучах. Рассматривая демонессу, ангел улыбался лишь одними глазами. -Рада тебя видеть Мэри. – Улыбнувшись, демонесса подошла к мужчинам и протянула вперед правую руку и тут же в ней появилась серебряная коса ручной работы. Ни сказав, ни слова Диана разрезала воздух над грабителем и жизнь горевшая в его глазах померкла. Повернувшись к ангелу который все это время стояла молча девушка произнесла: - Прости меня, господин ждет. -Постой, Диана, неужели ты так уйдешь? – Мэри поймала подругу за руку как раз в тот момент когда девушку окутало пламя, но оно не обожгло Мэри и тут же погасло представив глазам девушки Диану. – Мы так давно не виделись и ты вот так исчезнешь? -Прости, я демон и мой долг подчиняться господину… - Девушка печально посмотрела на подругу и на мгновенье задумавшись улыбнулась: - Давай, как всегда встретимся в нашем любимом кафе? -Хорошо. Отпустив руку подруги ангел наблюдала как она исчезла в алом пламени, а через минуту жизнь вернулась в мир. Все снова пошло своим чередом и ни кто не замечал ангела стоявшего среди улицы и о чем-то размышлявшего. Оказавшись возле дверей тронного зала Диана глубоко вздохнула, ей всегда было страшно перед этими дверьми. Она была демоном всего лишь год и еще ни как не могла привыкнуть к такой новой жизни. Как ей хотелось постоять возле этой двери еще немного чтобы собраться с силами, но она не имела права заставлять Хозяина Тьмы ждать. Вздохнув она распахнула двери и вошла, после яркого дневного света ее глаза не сразу привыкли к темноте. Владыка как всегда сидел на своем троне положив ногу на ногу и подперев подбородок рукой. Полуприкрытые, как у пантеры, холодные красновато-фиолетовые глаза неотрывно следили за Дианой, под этим пристальным взглядом девушка чувствовала себя не ловко, словно была дичью. Пройдя через зал Диана преклонила колено перед троном и протянула господину косу не поднимая глаз от каменного пола. После встречи с Дианой, Мэри гуляла по своему саду и вспоминала те дни? когда они были людьми. Девушка так замечталась, что не заметила, как к ней подошёл молодой архангел. Подойдя к Мэри, Корнелиус положил ей руку на плечо, чем слегка напугал её. Резко обернувшись, Мэри нежно улыбнулась, увидев Корна. - Прости, если напугал, - он поцеловал руку знакомой. – О чём же ты задумалась, моя прекрасная Мэри? Поведение и манеры – всё выдавало в Корнелиусе истинного джентльмена. Высокий, стройный и красивый, с каштановыми волосами, он был эталоном архангела и подавал пример молодым. Слегка засмущавшись, Мэри ответила: - Честно признаюсь: ты меня очень удивил столь неожиданным появлением, но я рада тебя видеть, - присев в ответ в реверансе, Мэри проводила Корнелиуса к небольшому столику в саду, на котором расположился красивый чайный сервиз. – Составишь мне компанию? - С удовольствием, - удобно устроившись на стуле, Корнелиус посмотрел на котёнка, игравшего в цветах с бабочками. – Может, расскажешь, о чём задумалась? - Да так, ни о чём, просто вспоминала о счастливых днях, проведённых с Дианой на земле, - девушка налила чаю Корнелиусу и поставила чашку перед ним. - Диана? Я слышал о ней. Но, Мэри, ведь она стала демоном! - И что из этого? Она была, есть и будет моей подругой. Даже несмотря на то, что мы по разные стороны, мы всегда поймём друг друга. Мэри села напротив архангела, и Шимор тут же запрыгнул к ней на колени. - Пусть так, но за встречу с демоном ты можешь быть наказана, ведь Совет старейшин строго запретил нам общаться с этими тёмными созданиями. - Тёмные, светлые… Не всё ли равно? Диана ничуть не изменилась, и я уверена, что даже если владыка Тьмы запретит нам встретиться, она всё равно найдёт способ прийти в наше любимое кафе. И вот увидишь, завтра в это же время мы с ней будем пить с ней чай, сидя за столиком и любуясь красотой зеленеющего парка. - Ты так уверена, что старейшины тебя отпустят? – в глазах архангела появилась искорка озорства, он с любопытством смотрел на Мэри в ожидании ответа. - А их никто и не спрашивает, к тому же я уверена, что мой вездесущий наставник будет неподалё-ку. А что касается владыки Ада, то с этим Диана сама разберётся. - Ну что ж, ты меня убедила. Думаю, я смогу прикрыть тебя, если уж ты так веришь демону. - Спасибо, я знала – ты всегда сможешь понять меня. Допив свой чай, Корнелиус попрощался с Мэри и отправился по своим делам, всё ещё продолжая размышлять над словами девушки.
|
| |
| |
| iren | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 02:18 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (LediLana) Тронный зал был огромным; высокие своды потолка поддерживали мраморные колонны, оплетённые каменными лианами; стен не видно – кругом лишь непроглядная тьма, из-за которой зал кажется необъятным, как чёрная пустыня; тусклые огоньки, витавшие вокруг стройными рядами, создавали полумрак, в котором, впрочем, не так уж трудно было бы привыкшими к темноте глазами разглядеть окружающие предметы. накрутили так, что я не могу себе и представить этот тронный зал. да еще на мой взгляд и логика хромает в этом предложении. упростите. разбейте на несколько предложений.Добавлено (12.06.2011, 02:18) --------------------------------------------- читать тяжело. очень длинные предложения, да и построенны не грамотно. удачи!
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 19:56 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Местами нужно как-то разбить текст - сейчас не понятно когда начинается новый эпизод, и сбиваешся. По смыслу текст мне показался жутко наивным, немного штампованным. Бывшие подруги стали по разные стороны разных сил собираются встретиться в кафе... потому что они бывшие подруги и ни капельки не поменялись. Ну я уже не говорю, про повелителя изз Ада Думаю, конечно, кому-то такое обязательно понравится, но лично у меня начало вызвало негодование - протоптались по знакомым всему миру штампам, да и еще замудрили необъективные отношения. По моему такое может прокатить только в "супернатуралах", и то только потому, что девочки в восторге от актеров. Читал как мультик, реалистичность отпала довольно быстро. А дальше и не появлялась.
|
| |
| |