| EgoTheUndead | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:46 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Я шёл с ней рядом и был практически рад. Да нет, я был определённо рад, если подумать, просто мне было немного страшно. Но, к сожалению, у меня не было времени, чтобы подумать. Мы молчали. Почему мы молчим я не знал, поэтому произнёс, - Знаешь, всё так странно… Моя фраза прозвучала как-то нелепо. Никогда ничего не говорите, когда вам нечего сказать, даже если очень хочется. Я редко следовал этому правилу и продолжал, - Никогда бы не подумал, что мы с тобой будем вот так идти… - Знаешь, я тоже, - отвлечённо согласилась она. Мы подошли к проезжей части. Светофор горел красным. На дороге были лужи от недавнего дождя. Мы не слишком следили за дорогой, особенно она. Как будто от того насколько быстро мы перейдем дорогу что-то зависит или как будто мы соревновались с другими прохожими за какой-то очень ценный приз. Она направилась на другую сторону, не обращая внимания, на мчащуюся прямо на неё машину. Я быстрым движением дёрнул мою знакомую к себе. Машина промчалась мимо. Оборачиваясь с самодовольной улыбкой я уже рассчитывал на благодарность, но встретил лишь недовольный взгляд. Она смотрела на меня сидя в луже… У меня не нашлось ничего сказать и я просто извинился. Эх, а намерения у меня были такими добрыми. Ну, кто ж знал? Я протянул ей руку, чтобы помочь встать от чего её взгляд стал ещё более недовольным. Но через некоторое время она всё-таки взяла мою руку и, поднявшись, предприняла несколько попыток привести себя в порядок. Ну, что ж – она хотя бы попыталась. Затем, посмотрев на меня и улыбнувшись, она сказала, - Ладно, извини, что на тебя злилась. На самом деле даже забавно – будет, что вспомнить. Мы рассмеялись. Я решил, что это хороший шанс окончательно замять эту ситуацию, - А для меня уже только одна эта прогулка станет приятным воспоминанием. Честно признаться, сейчас с тобой такие обычные вещи, кажутся настолько замечательными, что становятся совершенно непривычными. Её улыбка стала ярче, а глаза немного заблестели, - Спасибо. Она слегка коснулась моего предплечья, смотря мне в глаза. - Всегда пожалуйста, - я сделал тоже самое. Это очень приятно. Мы, наконец, перешли дорогу, но на этот раз дождались зелёного света (на всякий случай) и направились дальше. Я не знал, куда мы шли, да и она, наверно не знала. Ну, по крайней мере, не подавала виду. Видимо это и называется – «гулять». Спустя неопределённое количество времени, которое пролетело достаточно быстро от того, что я был с ней рядом, или от того, что мы беседовали о чём-то, а может, просто от того, что действительно прошло немного времени, она вдруг беспокойно произнесла, - Чёрт! Когда я упала, я выронила сумку и совсем про неё забыла! Что же делать там у меня было всё?! - Ну, давай, быстрее вернёмся, - единственное, что подсказала мне логика. - Да ты прям гений! – недовольно и открыто иронизировала она, и мы в напряженном молчании направились обратно к «месту преступления». Когда мы были на месте нас ждало разочарование – сумки и след простыл. Мы обреченно (особенно она) встали рядом с решёткой водостока, которая поглощала дорожные лужи. - Так, хорошо, что хоть мобильник в кармане лежал, - не слишком радостно произнесла моя знакомая, доставая его. После того как она в нём покопалась, обет молчания вновь был нарушен, - Как назло ещё и денег нет! А мне надо срочно позвонить. Отлично, мой выход - я с героической улыбкой достаю свой мобильный на котором всегда достаточно денег, потому, что у меня редко бывает надобность кому-то звонить, - Пользуйся на здоровье. Она опять улыбается, - Ты меня, буквально, выручил. Не то, что с машиной. Мы рассмеялись. Она продолжала, протягивая мне свой мобильник, - Только, знаешь, лучше вставь свою сим карту в мой телефон – так удобнее будет. - Ок, - отвечаю я и начинаю делать то, что она сказала. Где-то между тем, когда я вынимаю свою сим карту и вставляю её в другой телефон, оба мобильника выскальзывают у меня из рук и чётко падают в водосток… Она вскрикивает и орёт на меня, - Какой же ты идиот!!! Я снова не нахожу ничего умнее, чем извиниться. На её лице ни следа от той яркой улыбки и ни намёка на блеск в глазах, - Ладно, идём в милицию… - Разве они занимаются потерянными вещами?.. – мне не очень хотелось идти в милицию. Недовольство появившееся у неё на лице тяжело описать словами, через силу, чуть ли не срываясь она произнесла, - По крайней мере документами… А там посмотрим… И мы, естественно направились искать ближайшее отделение милиции... Нас занесло в тихий переулок. Там перед нами, как из-под земли, выросли два быдловатых молодых человека, причём один из них «вырос» ударив меня по лицу. Оценив ситуацию (ну или слишком испугавшись), я решил, что сопротивляться бесполезно, а бежать стыдно, но старался не терять самообладания, тем более ничего ценного у меня уже не было. В результате стандартного развода все украшения моей, уже многострадальной, знакомой отошли в «фонд помощи блуждающим алкоголикам», а у нас появилась дополнительная причина идти в милицию. Она уже ничего не говорила. Я, к счастью, тоже… Как только мы успели окончательно отчаяться на горизонте «засветился» доблестный сотрудник милиции. Он был не один с ним шёл человек в гражданском, который, стоило нам только приблизится, закричал, указывая на меня, - Вот он! Точно! Я от неожиданности промямлил что-то не внятное, на что милиционер произнёс классическое «Разберёмся…». Моя спутница лишь заключила, - Да… Ты не только идиот, ты ещё и полный неудачник… - На самом деле даже забавно – будет, что вспомнить, - тихо и грустно процитировал её я… С тех пор прошло много времени. Меня тогда с кем-то перепутали и отпустили, но поставили на учёт, на всякий случай. Сумка и украшения нашлись, преступники были наказаны. Мобильники, к сожалению, было не вернуть, но, конечно же, мы через некоторое время приобрели себе по новому телефону. С тех пор мы виделись лишь несколько раз, да и то это были не самые тёплые встречи, хотя… Однажды наши пути пересеклись, когда мы переходили дорогу. Мы стояли по разные стороны. С ней был какой-то парень типа меня, но судя по их лицам, гораздо более удачливый и даже, скорее всего, фраза: «А для меня уже только одна эта прогулка станет приятным воспоминанием. Честно признаться, сейчас с тобой такие обычные вещи, кажутся настолько замечательными, что становятся совершенно непривычными.» из его уст звучала красивее, лучше и когда он ей это говорил, наверняка её глаза блестели сильнее, а улыбка становилась ещё ярче. И ей, конечно же, было приятней, когда он касался её предплечья, заглядывая глубоко в глаза. И вряд ли он когда-то ронял её в лужу и из его рук не выскальзывал её мобильник, а если и выскальзывал, то не падал в водосток. Он, конечно же, никогда бы не позволил отнять у неё что-то и всегда бы за неё постоял. И, естественно, она никогда не говорила ему: «Да… Ты не только идиот, ты ещё и полный неудачник…», ну только если шутя… Хотел бы я быть таким? Самым честным ответом будет – не знаю. Завидую ли я ему? Определенно. Наши с ней взгляды встретились на середине дороги. Мы рассмеялись. На самом деле даже забавно. Мне есть что вспомнить…
Время излечит, но вечность убьёт...
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:36 | Сообщение # 2 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (EgoTheUndead) Как будто от того насколько быстро мы перейдем дорогу что-то зависит или как будто мы соревновались с другими прохожими за какой-то очень ценный приз. Нежелательно повторять одно и тоже слово в предложении. Quote (EgoTheUndead) Но через некоторое время она всё-таки взяла мою руку и, поднявшись, предприняла несколько попыток привести себя в порядок. Ну, что ж – она хотя бы попыталась. Затем, посмотрев на меня и улыбнувшись, она сказала, - Местоимение можно заменить словом - девушка, или именем, слишком режет глаз. Quote (EgoTheUndead) Спустя неопределённое количество времени, которое пролетело достаточно быстро от того, что я был с ней рядом, или от того, что мы беседовали о чём-то, а может, просто от того, что действительно прошло немного времени, она вдруг беспокойно произнесла, - Чёрт! Когда я упала, я выронила сумку и совсем про неё забыла! Что же делать там у меня было всё?! Огромное предложение, кстати, не впервые замечаю, что у вас не правильно разделены диалоги от описания. Стоит заглянуть в раздел "Советы молодому литератору".
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:53 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Donna, спасибо) Что ж вижу опять в "буквари" посылают) Quote (Donna) Нежелательно повторять одно и тоже слово в предложении. Но можно) Quote (Donna) Местоимение можно заменить словом - девушка, или именем, слишком режет глаз. Вот тут согласен, но, подходящей замены, к сожалению не нашлось (те, что Вы перечислили не годятся). К слову, я редко использую имена, считаю, что это перегружает героев ненужными ассоциациями) Приходится выкручиваться) Quote (Donna) Огромное предложение, кстати, не впервые замечаю, что у вас не правильно разделены диалоги от описания. Стоит заглянуть в раздел "Советы молодому литератору". Я бы сказал - большое))) Относительно неправильно, но мне так больше нравится. На самом деле читая привыкаешь и это не имеет особого значения. В книге "Реквием по мечте", так вобще всё сплошным текстом, поначалу трудно понять где диалог, а где остальное)
Время излечит, но вечность убьёт...
|
| |
| |