[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Мои Ракеты Вверх
    JoJordanKellyДата: Суббота, 28.05.2011, 20:06 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава первая.

Время шло медленно , скользило, растекалось по жилам, разгоняло кровь. Кровь, словно застывшую, густую, не ту что вы увидите в очередном фильме ужасов. Грязная бутафория. Она никогда не напугает вас до смерти, не вызовет мимолетного отвращения, даже паники. Вы просто знаете , что это всего лишь обман, ложь, жалкая иллюзия. Это не может лишить вас жизни, потому что само никогда не жило. Это не жизнь. Наверно, по этой же причине Вам не стоит бояться и меня.
    Я стоял перед мутноватым зеркалом, внимательно разглядывая собственное лицо. Такое бледное, худое, неживое. Словно под мертвенно-бледной кожей сочилась и бурлила та самая бутафорская кровь. Не шевелился ни один мускул моего тела, лишь грудь слегка покачивалась от неровного дыхания. Оцепенение уже прошло, но легкое головокружение еще напоминало о недавнем полете. Вот он – момент воскрешения! Как феникс, восставший из пепла, мое тело вновь наполнялось жизненной силой. На долю секунды я потерял равновесие, но сумел устоять, ухватившись за край грязной раковины. Перед глазами потемнело, я закрыл их. Через секунду снова открыл. Все хорошо. Это тело приветствует хозяина, словно вернувшегося из долгого путешествия. Это – реальность. Я дома. Покрутив головой, желая привести в чувство затекшею шею, я неуверенно открыл кран с водой: пальцы еще плохо слушались меня. Все та же вода, с едким запахом ржавчины. К ней так быстро привыкаешь, что забываешь, что бывает другая, свежая, чистая, как новая витрина в магазине. Умылся, снова посмотрел на свое отражение. Кожа начала приобретать телесный цвет, зрачки приобрели нормальный размер и больше не похожи на две маленькие точки, губы розовеют на глазах.
    Внезапно в мир ворвались звуки. Тысячи и тысячи звуков, которые удивляли и пугали незадачливого путешественника, были чем-то новым, неизведанным, словно ты был слепым всю жизнь и вот внезапно увидел солнце. Шум воды в кране, осторожное тиканье часов висящих над раковиной, комариный писк – все это оглушало не хуже взрыва гранаты. Слух все еще отказывался признавать во мне хозяина. Неужели он забыл обо мне, пока я путешествовал? Не может быть, что бы меня не было так долго!
    Я выключил воду, утер лицо рукавом рубашки, затем медленно, опираясь на стену ванной стал пробираться к двери. Ватные ноги пока тоже не очень охотно подчинялись хозяину, шаги были осторожными, неохотными. Правая, левая, правая, левая. Главное не сбиться. Правая вперед, левую подставляем. Отлично, отлично! Путь длинной в три метра казался лестницей в небо, таких перегрузок, казалось, не испытывал еще не один космонавт до меня. Медленно, но верно я продвигался к двери. «Вперед! Вперед!» - твердил маленький голосок в голове. Мне так хотелось велеть ему замолчать, но мои губы не могли пошевелиться. Да и к тому же, мало ли, вдруг какой то прохожий услышит, как я разговариваю сам с собой. Вдруг они примут меня за психа, и я до конца дней своих буду заперт в больнице для душевнобольных? В тот момент мой ослабший от долгого полета мозг не позволял понять, что здесь нет ни прохожих, ни врачей, ни кого-либо еще. Он казалось, искал оправдание бездействию некоторых важных систем моего организма. Словно кто-то, воспользовавшись моим отсутствием, расшатал какие то винтики или гайки в моем теле, и вот теперь они со скрипом болтаются в пазах. Вот я, цепляясь за дверной косяк, как провалившийся под лед цепляется за края полыньи, подтянул свое ослабшее тело к выходу. Все, отдых. Или нет? Осталось всего ничего, что такое пара шагов для великого космонавта? Вперед! Набравшись решимости, я слабым толчком распахнул дверь в новый неизведанный мир.
    Сквозь забитые окна слабо проникал солнечный свет. В его лучах кружились миллионы маленьких пылинок, создавая причудливые рисунки в воздухе, как будто миллионы созвездий образуют паутины галактик. В этом доме даже воздух был пропитан космическими путешествиями. Сложно не увлечься чем-то, когда ты дышишь этим. Эта мысль заставила мои губы слабо дрогнуть, полноценно улыбнуться мои губы пока не могли. Хотя, возможно я просто так долго не улыбался, что и забыл, как это делается. Сколько меня не было? День? Может год? Или только пару часов? Когда я давал старт , было совсем темно, а сейчас… «Интересно, какой сейчас год?» - эта мысль реактивным снарядом пронеслась в голове. Я с некоторой надеждой посмотрел на настенный отрывной календарь, висевший на стене возле старого платяного шкафа. Календарь показывал цифру 27. Месяц был написан слишком мелко, что бы я мог разглядеть его через всю комнату. Нет, сегодня ни в коем случае не могло быть 27! Я стартовал позже, и намного. Видимо, на этом календаре уже давно не меняли дату, если конечно, мои путешествия не завели меня в прошлое. Я вспомнил о часах, которые висели над раковиной в ванной комнате. Медленно развернувшись, я, прищуриваясь, попытался разглядеть положение стрелок на циферблате. Нет, - ничего, я слишком далеко. Что ж, остротой зрения я никогда не отличался, в этом я наверно был уникальным космонавтом. В конце концов, я посчитал эту затею с поиском утраченного времени как минимум недостойной великого путешественника, и немного погодя повернулся обратно лицом к комнате. Кроме уже упомянутого мною старого платяного шкафа в комнате стоял пыльный телевизор, накрытый грязной черной тряпкой, в силу своего возраста уже растерявшей всю свою былую черноту. Напротив телевизора стоял старый диван, красного цвета, обшарпанный, некрасивый, когда-то, возможно, даже удобный, но не сейчас, когда из-за отсутствия подушек спать приходилось буквально на пружинах. Рядом с диваном – полосатое кресло. Окажись эти два предмета рядом в каком-нибудь аристократическом доме, его хозяйка тут же умерла бы на месте, увидев столь сильное несоответствие фасонов. Однако это не столь сильно волновало нас… Кстати о нас, в кресле завернутый в старое одеяло лежал Денни. Его глаза и рот были открыты, взгляд был устремлен куда-то в потолок, или даже дальше. Дыхание было ровным, но больно уж медленным. Рядом со свисшей с подлокотника кресла рукой Денни на полу лежал шприц. Значит он уже в космосе.
    «Денни, чертов идиот!» - гневно пронеслось у меня в голове - «Сколько раз я говорил тебе, ни за что не отправляться в полет одному!»
    К сожалению, тот не послушал меня, и видимо дождавшись моего отлета, ринулся собственноручно покорять иные пространства, надеясь вернуться раньше меня. А ведь я постоянно твердил ему золотое правило: один летит – второй следит за первым! Это как первый пилот – второй пилот. В моем случае оставаться без присмотра во время полетов было опасно, я мог начать разговаривать сам с собой, махать руками, или вовсе встать и отправиться бродить по дому, мыча как зомби. Что, по всей видимости, и случилось со мной в этот раз. Вот почему я очнулся стоя у зеркала. Потому, что мой второй пилот слинял с корабля и отправился на сольную вылазку. Глупый, глупый Денни! Расталкивать его не было смысла, это ни к чему не приводит. Он вернется - когда вернется. Капитану до этого времени нужно решить парочку неотложных вопросов, а затем надавать нерадивому пилоту по шее, когда тот вернется. Но сначала нужно прийти в себя. Я видимо, простоял на ногах, не двигаясь достаточно долго, раз мой организм теперь так плохо принимает меня обратно. Значит сейчас отдых, а затем все остальное.
    Путь до дивана, на удивление, оказался легче, чем путешествие от зеркала до двери ванной комнаты. Еще немного и я снова буду свободно себя контролировать, долговременные полеты научили меня терпению. Я добрался до кресла, где лежал Денни, с трудом согнулся, поднял с пола шприц. Затем снял с руки Денни часы. Они пока что, ему незачем. В космосе нет времени. Еще пара шагов, и вот я уже сижу на диване перед телевизором. Даром, что он выключен и на него намотана тряпка. Зато он показывает, что я вернулся домой, на землю. Мои мышцы расслабляются, я впадаю в транс, невесомость. Глаза закрываются. Только очутившись на диване, я осознал, как сильно я устал. В этот раз доза была немного больше чем в прошлый, видимо это и вызвало некоторые побочные эффекты, вроде моих прогулок по дому. «В следующий раз буду отмерять точно по делениям» - заверял я себя, медленно погружаясь в сон. Как легко поверить в обещания, которые даешь сам себе, пусть по сто штук на дню, и не выполняешь ни одного из них. Как легко, когда тебе всего пятнадцать.

Шая_ВайсбухДата: Воскресенье, 29.05.2011, 03:13 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Для почина - хорошо! ..Но только для почина, не более.

Булька не даст соврать!

Ник-ТоДата: Воскресенье, 29.05.2011, 07:39 | Сообщение # 3
    Издающийся
    Продолжение, мне кажется, будет лишним. Из этого можно сделать полноценную, интригующую, с неожиданным концом миниатюру. Написанную же в подобном стиле большую форму читать будет крайне утомительно.

Теперь, собственно, о тексте.

Quote (JoJordanKelly)
    Время шло медленно , скользило, растекалось по жилам, разгоняло кровь. Кровь, словно застывшую, густую, не ту что вы увидите в очередном фильме ужасов. Грязная бутафория. Она никогда не напугает вас до смерти, не вызовет мимолетного отвращения, даже паники. Вы просто знаете , что это всего лишь обман, ложь, жалкая иллюзия. Это не может лишить вас жизни, потому что само никогда не жило. Это не жизнь. Наверно, по этой же причине Вам не стоит бояться и меня.

Это, на мой взгляд, лишнее. Мутное, путанное, с множеством стилистических погрешностей. Лучше сразу в топку.

Quote (JoJordanKelly)
    Я стоял перед мутноватым зеркалом, внимательно разглядывая собственное лицо.

А вот с этого нужно начинать. Удачное первое предложение. Хотя, я бы заменил собственное на своё. Правда это дело вкуса.

Quote (JoJordanKelly)
    Словно под мертвенно-бледной кожей сочилась и бурлила та самая бутафорская кровь.

Сочилась ошибка словоупотребления. Сочилась из чего-то, в вашем случае нужно писать: текла, бежала...
    Та самая - убрать.

Quote (JoJordanKelly)
    Не шевелился ни один мускул моего тела, лишь грудь слегка покачивалась от неровного дыхания.

Меня пугает такая конструкция - мускулы шевелились.
    Грудь покачивалась - неверно! Поднималась, вздымалась... Покачиваются из стороны в сторону, едва ли это можно сказать глядя на своё отражение в зеркале.

Quote (JoJordanKelly)
    Как феникс, восставший из пепла, мое тело вновь наполнялось жизненной силой.

Неудачное сравнение.

Quote (JoJordanKelly)
    Перед глазами потемнело, я закрыл их.

Не вижу логики.

Quote (JoJordanKelly)
    К ней так быстро привыкаешь

К чему быстро привыкаешь, к воде или ржавчине?

Quote (JoJordanKelly)
    что бывает другая, свежая, чистая, как новая витрина в магазине

У вас не всегда корректные сравнения. Сравнивать чистую воду с новой витриной магазина, всё равно, что сравнивать красивое и длинное.

Quote (JoJordanKelly)
    Кожа начала приобретать телесный цвет, зрачки приобрели нормальный размер и больше не похожи на две маленькие точки, губы розовеют на глазах.

Приобретать - приобрели. Нужно изменить: зрачки расширились и больше не походили на две...
    Губы розовеют на глазах - у конструкции двоякое толкование и выглядит это пугающе смешно.

Quote (JoJordanKelly)
    Шум воды в кране

Из крана!

Quote (JoJordanKelly)
    осторожное тиканье часов висящих над раковиной

Странное место для часов. Тем более, что там уже висит зеркало.

Quote (JoJordanKelly)
    все это оглушало не хуже взрыва гранаты

Взрыв гранаты едва ли может оглушить.

Ну и так далее.
    Над текстом нужно основательно поработать. Обратите внимание на сравнения, они у вас неудачные. Много лишних слов. Ошибки словоупотребления.
    Больше читать, в том числе и учебную литературу.
    В целом сюжет выстроен верно, это большая редкость.
    Если у вас есть ещё что-то выложите - почитаем.

Удачи в творчестве!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость