|
Властвуй
|
|
| Jestem | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:01 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Коротенький пролог мое произведения, если его можно назвать "произведением".
Пролог. Жара. Гул самолетов, канонада вдали. Стрекоза села в липкую красную лужу. Хочу потрогать. Теплая. Откуда она здесь взялась? Похоже, это моя… кровь. Или вон того, с оторванной рукой и стеклянным взглядом. А может она принадлежит капитану? Вот же он, захлебывается кровью из перерезанного горла. Что-то пытается мне сказать, но я слышу лишь звон в ушах. Надо попробовать перевернуться на другой бок. Острая боль. Наверное, из-за осколка с полфута в моем животе. Солнце жарит не хуже печи. Вертолеты в небе. Выстрелы. Солдаты в серой форме с ромбовидными эмблемами прогуливаются среди живых и полумертвых. Иногда останавливаются, дают очереди из автоматов. Скорее всего, в винтокрыл не полезут. Вряд ли в зарывшемся носом в землю, горящим вот уже полчаса транспорте остались живые. О БТР-ах и говорить не стоит. Уничтожены точечными ударами неизвестной нам авиации. В глазах рябит. Становится холодно. Странно, ведь солнце светит по-прежнему ярко. Или мне все это кажется? Может, я просто уснул в своем любимом гамаке в саду? Струящаяся сквозь пальцы живительная влага говорит об обратном. Скоро строй серых солдат доберется до меня. Жду. Трудно дышать - в нос забилась грязь, увлажненная кровью. Пытаюсь пошевелиться, прокричать, но в горле сухой ком, а ног я не чувствую. Сил, чтобы поднять хотя бы руки – нет. Деррек еще двигается, старается уползти. Серый солдат видит это. Он уже близко. Профессионал. Вспышки не было, лишь тихое шипенье. Деррек обмяк в паре футов от меня. «Серый» развернул ко мне шлем в виде черепа. На нем нет плоти, только стальной блеск и темные провалы глаз. Они смотрят на меня. Звон в ушах усиливается. Сердце бухает в груди, словно набат, все сильней и чаще. Солдат поднимает оружие. Дуло смотрит мне в правый глаз. Голова кружится. Хочу, чтобы он выстрелил. Чего он ждет? Кто-то пробежал мимо. Наконец, щелчок курка утонул в накатившем безмолвии.
|
| |
| |
| Баньши | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:26 | Сообщение # 2 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Jestem) Хочу потрогать. Теплая. нет последовальности. Хочет-делает-чувствует. Quote (Jestem) Или вон того, пожалуй ВОН можно убрать Quote (Jestem) кровью из перерезанного горла. ассоциации с тем, что его ножом резали. Может уточнит. что перерезанным винтом или стеклом иль ещё чем? И на всякий пожарный, при перерезанном горле говорить невозможно. Quote (Jestem) Струящаяся сквозь пальцы живительная влага это про воду или про кровь? Если про кровь. то на мой взгляд не очень подходит. Quote (Jestem) в нос забилась грязь, увлажненная кровью может лучше Пыль? Quote (Jestem) Сердце бухает в груди, словно набат, все сильней и чаще. скорее всего всё медленнее и реже. чел кровь теряет
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит! (с)
|
| |
| |
| Jestem | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:46 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Баньши, спасибо. Подправленный вариант.
Пролог Жара. Гул самолетов, канонада вдали. Стрекоза села в красную лужу. Хочу потрогать. Дрожащей рукой прикасаюсь –теплая и липкая. Откуда она здесь взялась? Похоже, это моя… кровь. Или того, с оторванной рукой и стеклянным взглядом. А может она принадлежит капитану? Вот же он, захлебывается кровью из перерезанного стеклом горла. Он шевелит губами, а я слышу лишь звон в ушах. Надо попробовать перевернуться на другой бок. Острая боль. Наверное, из-за осколка с полфута в моем животе. Солнце жарит не хуже печи. Вертолеты в небе. Выстрелы. Солдаты в серой форме с ромбовидными эмблемами прогуливаются среди живых и полумертвых. Иногда останавливаются, дают очереди из автоматов. Скорее всего, в винтокрыл не полезут. Вряд ли в зарывшемся носом в землю, горящим вот уже полчаса транспорте остались живые. О БТР-ах и говорить не стоит. Уничтожены точечными ударами неизвестной нам авиации. В глазах рябит. Становится холодно. Странно, ведь солнце светит по-прежнему ярко. Или мне все это кажется? Может, я просто уснул в своем любимом гамаке в саду? Однако струящаяся сквозь пальцы алая жидкость говорит об обратном. Скоро строй серых солдат доберется до меня. Жду. Трудно дышать - в нос забилась пыль, увлажненная кровью. Пытаюсь пошевелиться, прокричать, но в горле сухой ком, а ног я не чувствую. Сил, чтобы поднять хотя бы руки – нет. Деррек еще двигается, старается уползти. Серый солдат видит это. Он уже близко. Профессионал. Вспышки не было, лишь тихое шипенье. Деррек обмяк в паре футов от меня. «Серый» развернул ко мне шлем в виде черепа. На нем нет плоти, только стальной блеск и темные провалы глаз. Они смотрят на меня. Звон в ушах усиливается. Сердце бухает в груди, словно набат, все медленней и реже. Солдат поднимает оружие. Дуло смотрит мне в глаз. Голова кружится. Хочу, чтобы он выстрелил. Чего он ждет? Кто-то пробежал мимо. Наконец, щелчок курка утонул в накатившем безмолвии.
|
| |
| |
| Баньши | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:09 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Jestem) Хочу потрогать Лучше ХОЧЕТСЯ или вообще заменить другим словом Quote (Баньши) Хочет-делает-чувствует. я показала. что последовательность отсутствует)) И дословно не стоит правит, все замечания лишь для того, чтобы вы сами могли внести изменения.
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит! (с)
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 15:50 | Сообщение # 5 |
 Издающийся
| Quote (Jestem) Стрекоза села в красную лужу. Хочу потрогать. Дрожащей рукой прикасаюсь –теплая и липкая. Откуда она здесь взялась? Похоже, это моя… кровь.
Объясняю на пальцах. Стрекоза - подлежащее, села - сказуемое, в красную лужу - дополнение. Хочу потрогать. Дрожащей рукой прикасаюсь - теплая и липкая. Откуда она здесь взялась? Согласно законам синтаксиса всё выше перечисленное не может относиться к дополнению - в красную лужу, это относится к подлежащему - стрекоза.
Чтобы было понятно приведу свой пример: Девушка села на лавочку. Хочу потрогать... Читатель, а он хорошо знает русский язык, думает, что потрогать девушку, а вы подразумеваете -лавочку...
Словом - учиться нужно!
Удачи!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Dastar | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 17:28 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Заинтересовало. Для того, что бы сказать точнее, не хватает продолжения.
Солдат валяется в луже собственной крови, у него все тело в дырках, он не чуствует ног и не может произнести ни слова. Однако вместе с этим он спокойно рассуждает о бое, словно рассказывает историю. Думаю, что в таком случае он рассуждал бы отдельными предложениями, отмечая свершившиеся факты, а не рассказывал неизвестно кому историю своег последнего боя.
自强不息、厚德载物
|
| |
| |