Я поработал над текстом над ошибками немного над сюжетом и вообшем вот что получилось Я шел по коридорам убежища упирая глаза в пол .Я хотел не думать о моем завтрешнем суде ,осудили меня за драку .Подрался я с Бучем
Буч-сынок одного из самых багатых людей в убежище ,тот еше ублюдок .Как-то раз он подговорил двоих ‘’товарищей’’ ограбить мистера Дженкинса ,а сам пошел и настучал смотрителю чтобы получить награду в виде отдельной комнаты в престижном секторе убежища. На самом деле подрались мы несерьезно ,но этот идиот где-то умудрился сломать руку и получилось так что оказался виноватым я. Мне грозило изгнание из убежища ,но это нечего страшного .Родных у меня здесь да и на поверхности все ровно нет такчто я даже был рад что меня могут изгнать на поверхность .
Когда я пришел к своей койке , было уже довольно поздно и я решил лечь спать .
Лежа в кровати я ощушал смесь разных чуств: обиду-за несправедливое обвинение ,радость-что я может быть выберусь отсюда раньше двадцати одного года ,страх-что за может быть на поверхности ,правда там все так и хорошо как говорят ходаки которые делают рейды за продовольствием .От всех этих мыслей я вскоре утомился и уснул неспокойным сном .
Утром меня разбудил охранник который должен был сопроводить меня в суд .В убежище нету камер досрочного заключения (сизо ) поскольку из убежища некуда бежать ,есть только два способа выбратся на поверхность –первый достигнуть двадцати одного года и уйти отсюда по собстенному желанию ,ну и второй –это изгнание .
-Вставай пора –сказал серьезно мой знакомый охранник Томми –у тебя пять минут чтобы встать я подожду около двери –он улыбнулся своей белоснежной улыбкой и вышел .
Я стал в спешке собиратся ,надел штаны ,натянул ботинки .Ополоснул лицо водой и вышел из комнаты
-Я готов –обреченно сказал я ,вспомнив что меня могут вовсем и не изгонять а просто-напросто приставить к стенке .Но я надеялся на лучшее.
Охранник кивнул и пошел по направлению к суду .Это был скорее не суд а просто собрание на котором собирались двенадцать лучших представителей убежища и смотритель ну и естественно подсудимый ,присуствие потерпевшего было не обязательным .
Мы шли около пяти минут как дошли до лестницы на верхней этаж на котором и находился зал суда (или собраний) .Как только мы ступили на первую ступень охранник сказал:
-Когда придем на собрание просто стой и кивай присяжные уже прняли решение
-Хорошо –с искоркой надежы проговорил я –пытаясь выглядеть спокойно
Я очень сильно волновался –шансы были пятдесят на пятьдесят ,да или нет ,жизнь или смерть .После того как Том сказал что решение уже принято у меня на душе стало легче ,небудет томительных слушаний как это бывало на поверхности .
Наконец томительный поход закончился ,мы были перед дверьми зала суда .
Том распанул дверь и дал мне пройти вперед .Что я увидел меня немного разочаровало ,я думал это будет огромный зал с высокими поталками освешенный десятками лампочек но это была небольшая комната с очень скудным освешением .Посреди был полуовальный стол около которого сидели на пошарпаных стульях двенадцать присяжных а смотрителя здесь не наблюдалось .Но наверное это так и должно было быть
-Здавствуйте мистер Саливанн –вставая со стула сказал худошавый мужчина в очках -мы вас заждались .
Я промолчал
-Надеюсь вы понимаете что этот поступок очень серьезный ?
-Да сэр –я кивнул
-Вы понимаете что это не просто мелкое хулигнаство это можно расценить даже как покушение на убийство!
-Да –сквозь стиснутые зубы процедил я
- Но решение уже принято
-Ну и что –не сдержался я –извините продолжайте –ругая себя сказал я
Присяжных заметно обозлился
-И так мистер Саливанн по решению собрания …
У меня бешено заколотилось сердце
-Вы приговорены к …
Тут я чуть не упал потеряв сознания
-К изгнанию из убежища с правом вернуться не менее чем через пять лет
Внутри меня как-будто все остановилось .Да это случилось –я остался в живых .
Я был рад что отправлюсь на поверхность а не буду еше торчать тут два года до моего 21 летия