[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Очередная попытка(очень хорошо поработал над текстом)
    НикнеймДата: Суббота, 21.05.2011, 19:48 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Я поработал над текстом над ошибками немного над сюжетом и вообшем вот что получилось

Я шел по коридорам убежища упирая глаза в пол .Я хотел не думать о моем завтрешнем суде ,осудили меня за драку .Подрался я с Бучем
    Буч-сынок одного из самых багатых людей в убежище ,тот еше ублюдок .Как-то раз он подговорил двоих ‘’товарищей’’ ограбить мистера Дженкинса ,а сам пошел и настучал смотрителю чтобы получить награду в виде отдельной комнаты в престижном секторе убежища. На самом деле подрались мы несерьезно ,но этот идиот где-то умудрился сломать руку и получилось так что оказался виноватым я. Мне грозило изгнание из убежища ,но это нечего страшного .Родных у меня здесь да и на поверхности все ровно нет такчто я даже был рад что меня могут изгнать на поверхность .
    Когда я пришел к своей койке , было уже довольно поздно и я решил лечь спать .
    Лежа в кровати я ощушал смесь разных чуств: обиду-за несправедливое обвинение ,радость-что я может быть выберусь отсюда раньше двадцати одного года ,страх-что за может быть на поверхности ,правда там все так и хорошо как говорят ходаки которые делают рейды за продовольствием .От всех этих мыслей я вскоре утомился и уснул неспокойным сном .

Утром меня разбудил охранник который должен был сопроводить меня в суд .В убежище нету камер досрочного заключения (сизо ) поскольку из убежища некуда бежать ,есть только два способа выбратся на поверхность –первый достигнуть двадцати одного года и уйти отсюда по собстенному желанию ,ну и второй –это изгнание .
    -Вставай пора –сказал серьезно мой знакомый охранник Томми –у тебя пять минут чтобы встать я подожду около двери –он улыбнулся своей белоснежной улыбкой и вышел .
    Я стал в спешке собиратся ,надел штаны ,натянул ботинки .Ополоснул лицо водой и вышел из комнаты
    -Я готов –обреченно сказал я ,вспомнив что меня могут вовсем и не изгонять а просто-напросто приставить к стенке .Но я надеялся на лучшее.
    Охранник кивнул и пошел по направлению к суду .Это был скорее не суд а просто собрание на котором собирались двенадцать лучших представителей убежища и смотритель ну и естественно подсудимый ,присуствие потерпевшего было не обязательным .
    Мы шли около пяти минут как дошли до лестницы на верхней этаж на котором и находился зал суда (или собраний) .Как только мы ступили на первую ступень охранник сказал:
    -Когда придем на собрание просто стой и кивай присяжные уже прняли решение
    -Хорошо –с искоркой надежы проговорил я –пытаясь выглядеть спокойно
    Я очень сильно волновался –шансы были пятдесят на пятьдесят ,да или нет ,жизнь или смерть .После того как Том сказал что решение уже принято у меня на душе стало легче ,небудет томительных слушаний как это бывало на поверхности .
    Наконец томительный поход закончился ,мы были перед дверьми зала суда .
    Том распанул дверь и дал мне пройти вперед .Что я увидел меня немного разочаровало ,я думал это будет огромный зал с высокими поталками освешенный десятками лампочек но это была небольшая комната с очень скудным освешением .Посреди был полуовальный стол около которого сидели на пошарпаных стульях двенадцать присяжных а смотрителя здесь не наблюдалось .Но наверное это так и должно было быть
    -Здавствуйте мистер Саливанн –вставая со стула сказал худошавый мужчина в очках -мы вас заждались .
    Я промолчал
    -Надеюсь вы понимаете что этот поступок очень серьезный ?
    -Да сэр –я кивнул
    -Вы понимаете что это не просто мелкое хулигнаство это можно расценить даже как покушение на убийство!
    -Да –сквозь стиснутые зубы процедил я
    - Но решение уже принято
    -Ну и что –не сдержался я –извините продолжайте –ругая себя сказал я
    Присяжных заметно обозлился
    -И так мистер Саливанн по решению собрания …
    У меня бешено заколотилось сердце
    -Вы приговорены к …
    Тут я чуть не упал потеряв сознания
    -К изгнанию из убежища с правом вернуться не менее чем через пять лет
    Внутри меня как-будто все остановилось .Да это случилось –я остался в живых .
    Я был рад что отправлюсь на поверхность а не буду еше торчать тут два года до моего 21 летия

dim-maslov2684Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:49 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Ну че сказать, молодец что стараешься, практика, опыт. Руку потихонку набиваешь. Что бы писать, нужно писать. ТЫ эт сохрани и перечитай через год, два. Сам все увидишь и поймешь. Читай побольше. Все со временем придет, не остановшся если.

DragonMasterДата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:08 | Сообщение # 3
    Инквизитор
    Quote (Никнейм)
    багатых

богатых

Quote (Никнейм)
    ощушал

ощущал

Quote (Никнейм)
    чуств

чувств

и т.д.

много орфографических ошибок, а так написанно неплохо :)

З.Ы. Иногда мне кажется, что я один в Worde пишу al

ole4kaДата: Понедельник, 23.05.2011, 09:34 | Сообщение # 4
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Из первых же предложений ясно, что вам надо много работать над собой. Оставим орфографию и пунктуацию (хотя с ними тоже хватает проблем), но ваш текст лишь с натяжкой можно назвать художественным. Слишком сухие предложения, нет описаний, сравнения отсутствуют, опять же нет атмосферы и т.д. Как выглядит убежище? Что это вообще за место? Вы рассказываете историю, а надо её показывать, чтобы читатель видел происходящее в своем воображении.
    Вам необходимо как можно больше читать. При чтении обращайте внимание на то, как автор работает со словом, при помощи каких приемов он достигает результата. И, конечно, есть специальная учебная литература. Если вы в самом деле хотите писать, то вам предстоит колоссальная работа.
    С уважением

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

RadieschenДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:52 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (Никнейм)
    упирая глаза в пол

Взгляд. Глаза можно упереть в пол, но не нужно. Вредно для здоровья
    Quote (Никнейм)
    Я хотел не думать

Я не хотел думать.
    Quote (Никнейм)
    моем завтрешнем суде ,осудили меня

Если суд завтрашний то его ещё не осудили.
    Quote (Никнейм)
    осудили меня за драку .Подрался я с Бучем

за драку с Бучем. Не нужно усложнять текст без необходимости.
    Quote (Никнейм)
    он подговорил двоих ‘’товарищей’’ ограбить мистера Дженкинса ,а сам пошел и настучал смотрителю чтобы получить награду в виде отдельной комнаты в престижном секторе убежища

Афигеть! А не великовата ли награда?
    Quote (Никнейм)
    Мне грозило изгнание из убежища ,но это нечего страшного

А почему тогда место жительства называется убежищем? Из его названия как раз и следует, что за его пределами очень страшно.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость