|
Огненный опал
|
|
| lukafarin | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:27 | Сообщение # 26 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (Buf) Кого-то или что-то (тяжелую вещь). Либо добавить, ещё деталь для полноты картины. Подумаю. Quote (Buf) Мне кажется, что Александра не должен придавать, такое значения. Слово брат, может квалифицироваться как общее слово (братья славяне, брат по крови и тд). Ну не знаю, не знаю. Может, вообще уберу данный абзац, найду другую замену по смыслу. Quote (Buf) Можно раскрыть более подробно Стоит ли? Тем более начинается "движение". Quote (Buf) Данное слово, не вписывается в контекст. Не смотря на упоминание, в предыдущем тексте, поскольку нужен определенный образ неприятеля). Думаю, тут вообще "прогибается" конец первой главы. Quote (Buf) Шел бой...Разобравшись с огнепоклонниками, греки поспешили к женщине. Успев разметать костер, они сняли ее со столба. ... если солома сухая, то она вспыхнет сразу, да и для сожжения тела её нужно много. Да, перечитал, слишком просто Quote (Buf) возможна путаница имён (слишком созвучны и схожи). Имена были выбраны еще по смыслу. Александр - защитник (с греч.), Алексей - оберегающий (с греч.), т.е. есть небольшая грань между именами - и по характеру и сюжету между героями. Quote (Buf) встречаются шероховатости (их легко устранить, повторной правкой и чтением профессиональной литературы) Читаю и перечитываю Quote (Buf) Но, не хватает уверенности повествования (исправить можно, либо серьезным изучением исторических изданий Ну что ж, буду добиваться уверенности))) Quote (Buf) Интересная задумка, своеобразная подача Благодарю! Скоро выложу вторую главу. Уже сейчас думаю, что по ней будет гораздо больше вопросов, так как много посвятил времени описаниям.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:31 | Сообщение # 27 |
 Опытный магистр
| lukafarin, Это проработанный сюжет, вы знаете финал?
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:33 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Да, каждому герою, событию отведено свое время и место. Да, финал я знаю. Знаю, что станет с каждым из героев.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:40 | Сообщение # 29 |
 Опытный магистр
| lukafarin, Жду продолжение (до вас, мне так же сильно понравился рассказ: blind alley, у которого также было продолжение и своеобразные фишки). 
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:20 | Сообщение # 30 |
 Неизвестный персонаж
| Итак, выкладываю продолжение. –––––––––––––––––––––––– Глава II ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ Черный Бор С одинокой сосны сорвался орел и взмыл к небу. Он пролетел над долиной и приблизился к снеговым высям, с которых бежал речной поток, исчезал в расщелинах горы, возникал у ее подошвы и огибал зеленый холм. Последний был обнесен мощной стеной, остроконечной оградой и крепостным валом. На городских вратах сиял символ славянского бога – Перуна Громовержца. Извилистая улица уводила к вершине холма. В строгом порядке стояли бревенчатые дома, дабы на случай пожара можно было поспеть к колодцам. Многие пыльные дворики еще спали, только на некоторых закипала работа. Крестьяне же вовсю трудились на полях, отчего их и не было слышно в самой крепости. Холм венчал большой дворец с широкой террасой и крутым крыльцом. Резными рисунками были покрыты поддерживающие столбы. Перед крыльцом стояла стража в сверкающих кольчугах. Солнечный луч прорезал густую крону дубов, проник через узкое окно и упал на бледное лицо княгини Велиславы, дочери Светобора. Она проснулась задолго до начала утра, но еще могла понежиться в уютной постели. Вскоре свет полностью залил покои и блеснул на статуэтке в виде птицы с шикарным хвостом. Княгиня потянулась и встала с постели. – Опять тысячу одежек надевать, – пробормотала она про себя. – Такая тяжесть, а эти безделушки. Так, надеюсь, меня никто не слышал. Она собралась с духом, будто приготовилась к какой-либо сече, и позвала девок, чтобы те помогли ей одеться. Пришла и старуха Любомира Градиславна, в роскошной темно-красной юбке, которую позволялось носить только ей. Она пристально смотрела за прислугой, дабы те чего-нибудь не напортачили, не в той последовательности подали одежду княгине. Явилась прислужница Маланья в белом платье с серебряной опояской; аметистовое ожерелье великолепно подходило к ее темным волосам. Девушка склонила голову перед Велиславой и помогла ей снять ночную рубашку. Княгиня встала в принесенный заранее таз, и Маланья полила ей из кувшина. Любомира обтерла полотенцем тело княгини. Маланья подала белую сорочицу из тонкой льняной ткани с длинными рукавами. Самая молодая прислужница подала княгине красные шитые золотом сафьяновые сапоги с подковами. Затем княгине помогли надеть нежно-голубого цвета блио, привезенный из Греческого Царства; низ его украшала золотистая кайма, а верх – закругленный отложной воротник. К обернутой вокруг талии поневе пристегнули с одной стороны обереги и узкие ремешки с изображениями голов коней, а с другой – ключи от комнаты княгини, кресало и ножичек. Поверх блио прислужницы надели княгине шерстяную рубаху. На ней искусной рукой мастера были нарисованы луны и месяцы, переплетенные колосья и замысловатые фигуры в виде сердец. Маланья подала княгине украшенную меховой опушкой верхнюю одежду, сшитую из восточных шелков и обрамленную аксамитом. На красной бархатной подушке прислужница принесла налобный венец-повязку из парчевой ткани. Любомира надела Велиславе также корону с жемчугами поверх короткого платка, скрывающего волосы, падающего на плечи прямыми складками и обрамляющего лицо. Затем с помощью прислужниц она убрала грудь княгини монистами, ожерельями и золотыми цепочками. Преподнесла Велиславе шкатулку, в которой хранились кольца, перстни и серьги с подвесками. Когда весь наряд был почти готов, на плечи княгини Любомира набросила пурпуровый плащ-накидку, окаймленный золотой шелковой тесьмой и подбитый оленьей шкурой. Велислава застегнула его на груди привеской-застежкой. Словно златая звездочка на ночном небе, она перешла в трапезную, где уже сидел ее двоюродный брат, Владимир Багряный, прозванный так за то, что его всё время видели в самой гуще кровавых боев, когда он ездил со своей дружинной усмирять очередное племя. Темно-зеленый плащ покрывал его огромные плечи. Из-под него выглядывал оправленный серебром турий рог, острые концы которого были сделаны в виде птичьих голов. Оковка ритона была покрыта в восточном духе: наведенными чернью растительными гирляндами. Основной же фон был позолочен. На этом золотом поле рельефно выделялись причудливо изогнутые и переплетенные между собою светлые фигуры птиц и зверей. На другой же стороне пояса виднелась блестящая черная рукоятка ритуального ножа для заклания жертв. Рядом висел мешочек, где Владимир, как знала Велислава, хранил игральные кости, служившие для гадания. Багряный был не просто князем, он был князем-жрецом, сведущим во многих обрядах, особенно в военных и похоронных. Он небрежно глянул на сестру и зевнул. – Сегодня ты как никогда прекрасна, Велика, – сказал он и отпил вина, которое ему подала Маланья. – Ночью посланник от батюшки прислал письмо. – Не уберегла Луна от бедствий, – вплеснула руками Любомира. – Погоди ты причитать, – усмехнулся Владимир. – В каждом послании видишь злой рок. – И что же пишет Ратибор Великоборский? – тихо спросила Велислава и взяла виноградину с блюда. – Он просит меня утихомирить несколько племен на юге, – процедил Владимир. – Думает, что я, словно верный пес, прикрою ему спину. – В псах он знает толк, – усмехнулась сестра. – И ты поедешь? – Придется, как-никак отец родной, – махнул рукой князь, – да и лишние возмущения нам ни к чему, – он надел шлем с бармицей. – Боюсь, пересуды с вождями затянутся, поэтому меня не будет дней десять. Вверяю тебе управление княжеством. Без веской причины не вступай ни с кем во вражду. Если же на вас все-таки нападут, – а я должен признаться, война не за горами, – приказывай черноборцам драться до последнего. Запомни, Черный Бор будет последним нашим пристанищем, если... Надеюсь, справишься. – Разумеется, дорогой, – она взяла в кулачок его длинные пальцы, – ты меня всему научил, как же мне не справиться? Да и Ярополк с Казимиром, если что, помогут. – Отцовские помощники, – чтоб их! – вечно лезут, куда не просят, – прошептал под нос Владимир. – Да, кстати, свадьбе быть, – произнес он громко, – как бы ни противился отец. Он прошагал к выходу, простучал по бревенчатому крыльцу и легко уселся на белогривого коня. Дружинник подал ему копье и щит. – Вперед, братцы, покажем неугомонным, чего стоит наше княжество! – прокричал Владимир и поскакал к воротам. Зазвенели засовы, тяжелым скрежетом отозвались петли, и стражники медленно раздвинули громоздкие створки. Пахнуло свежим и чистым горным воздухом. Владимир, не оглядываясь, понесся из крепости. Дружина человек в пятьдесят последовала за ним. Ехавший рядом с князем воин на вороном коне трубил в большой рог, и пшеничные волосы вздымались на ветру. Конь ржал в предвкушении битвы и, задрав голову, яростно бил копытами по истоптанной земле. Отряд переправился через деревянный мост и выехал на большую колеистую дорогу. Когда он скрылся за склоном, стража, отплевываясь от поднятой пыли, задвинула обратно ворота. Велислава потянулась, пока Любомира ходила в другую комнату, и неспеша направилась к входной двери. Она вышла на крыльцо и, опершись о перила, осмотрела деревню. Птицы, качаясь на ветках, пели друг другу песни; осенний, но еще теплый ветер гудел среди низеньких домиков и подбрасывал яркую листву. Доносились удары молота из кузницы – значит, вчера поступил новый заказ. Женщины в платках выгоняли во двор непослушных кур и гусей. Один мужичок с шапкой набекрень набирал воду из колодца и постоянно подмигивал раскрасневшейся девице, что стояла рядом и накручивала на палец простой платок, скрывавший ее роскошные локоны. День выдался чудесным. Княгиня вдохнула свежий воздух и оглядела своих стражников. Солнце играло на простых шлемах с бармицей и на тонких металлических кольчугах. В центре круглых кожаных щитов красовалось громовое колесо – символ Перуна. Сей рисунок предназначался для устрашения незваных гостей. Каждый воин не спускал руки с эфеса меча, который тонким кружевом оплетала серебряная филигрань. На рукояти шла вспыхивающая цветом каленого железа надпись: «Велислава» с одной стороны и «Громовая» – с другой. Два года назад Владимир приказал кузнецам вычеканить эти два слова на мечах личной стражи в качестве подарка на двадцатилетие своей сестры. – Да оградит великий Перун государя от Мораны, да пребудет в счастье и радости моя госпожа, – по бревенчатым ступенькам взбежал могучий, рослый витязь и поклонился. Каштановые волосы, перехваченные тесьмой, ниспадали ему на плечи; зеленый щит за спиной украшало колесо громовержца; длинная кольчуга сверкала ослепляющим блеском. Мужчина медленно поднялся во весь рост и будто стал на голову выше княгини. Огромные глаза сияли небесной голубизной.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:40 | Сообщение # 31 |
 Опытный магистр
| Мне понравилось, причем завлечь меня на исторические описания, весьма непросто С подобной тематикой (с историческим уклоном), ещё не работал в серьезную, так, что замечаний нет
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:51 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Buf) Мне понравилось Спасибо! Но неужели не будет никаких замечаний?
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:58 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| lukafarin, Мне не до конца ясно, что с холмом. Что за свадьба. Слишком пышное убранство (я не знаю, как для этого статуса). Не совсем понятно про возможные военные конфликты, в которых сестре нужно быть осторожной. И концовка, когда на мечах надписи в честь сестры (не вызывает эмоций - наигранно). Это то, что зацепило, насчёт неправильности в данном случае не чего сказать не могу
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:05 | Сообщение # 34 |
 Неизвестный персонаж
| Описание крепости того времени. На холме возводили же город. С двух сторон река, с третьей - лес, а с четвертой - горы. Quote (Buf) Что за свадьба. Ну... свадьба между сестрой и ее двоюродным братом. Отец же "двоюродного брата" против свадьбы. Quote (Buf) Слишком пышное убранство Читал про это. Для княгини в самый раз. (по секрету, итак убрал половину ). Quote (Buf) военные конфликты, в которых сестре нужно быть осторожной. Об этом будет рассказано в главе ниже, а основа - будет отражена в 3 главе. Quote (Buf) И концовка, когда на мечах надписи в честь сестры (не вызывает эмоций - наигранно). Ну да, здесь возможно я переборщил Но, думаю, князь мог позволить сделать такой подарок сестре (на которой он собирается жениться). Подумаю. Спасибо! 
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:12 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| lukafarin, Спасибо за разъяснения жду продолжения и динамики Что касается холма, то при прочтение ,картинка не возникает. Противоречивое (для меня представление). (Почитаем, что скажут другие )
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:15 | Сообщение # 36 |
 Неизвестный персонаж
| Вот хотел спросить, не слишком ли перегрузил текст описаниями? Quote (Buf) Что касается холма, то при прочтение ,картинка не возникает. М.б., потому что слишком резкий переход от одного к другому? Quote (Buf) (Почитаем, что скажут другие Подождем
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:22 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| lukafarin, Вот хотел спросить, не слишком ли перегрузил текст описаниями? Единственное замечание, это про "одежды". А, так действительно всё хорошо. М.б., потому что слишком резкий переход от одного к другому? Может, стоит переписать и добавить, что-то столь неожиданное, оригинальное. Заметить детали, которые до вас, были как в тумане.
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:36 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Buf) это про "одежды". Мда, я и сам думал, как сделать проще, но и не упустить детали... Пока это самый короткий вариант, что с Велиславой, что с Владимиром. Так примерно выглядели князья и княгини в 10 веке. Quote (Buf) что-то столь неожиданное, оригинальное. Подумаю, что тут можно сделать. Да, манера разговаривать : речь не слишком высокопарна?
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:39 | Сообщение # 39 |
 Опытный магистр
| lukafarin, Да, манера разговаривать : речь не слишком высокопарна? Вроде всё в норме 
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:43 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Продолжение. – Нынче добрые ли ты вести мне принес, Ярополк Величавый? – спросила Велислава. Слуга в серой хламиде вынес ей на подносе кубок вина и блюдо с яблоками. – Преклоняюсь пред вашей мудростью, моя княгиня, ибо из вот этого самострела, что вы подарили мне на днях, я сумел подстрелить немало дичи, – он повернулся боком и показал на висевший у пояса арбалет. – Вы умеете подбирать оружие, моя княгиня. Такого дивного самострела мне еще не приходилось держать в руках. – Да вознаградят тебя боги за такие слова, дабы принес ты больше зверя лесного, – Велислава улыбнулась ему и вытерла руки о полотенце, которое подал ей слуга. Вдруг она заметила толпу, надвигающуюся прямо к дворцу, и медленно и важно, как подобает правительнице и как учил ее двоюродный брат, спустилась по лестнице и остановилась перед людьми на некотором расстоянии. Те, завидев ее, сняли шапки и поклонились. Затем они расступились и указали на валявшегося в грязи воина. На голове и руках красовались раны, а живот и левое колено были перевязаны, – от такого вида княгине чуть не стало плохо, но она одной рукой взялась за перила, а другой подбоченилась. – Откуда вы его принесли? – громко спросила она. – Да вот у ворот нашли, матушка, – вперед вышел мужичок и поклонился. – Рядом с ним лошадка паслась, вся усталая, мы ее в стойло отвели. – Правильно сделали, – ответила княгиня. – Нечего лошадям по полю бегать. Каждому коню свой счет. «Так вроде говорил Владимир», – припомнила она и про себя улыбнулась: уж очень ей нравилось повторять выражения своего брата, особенно когда его не было рядом. – Поднимите его! – приказала она. С каждым словом ее голос крепчал, и раненый уже не навевал ужас. Мужики грубо схватили воина за подмышки, подняли на ноги и как следует тряхнули. Тот приоткрыл глаза и огляделся по сторонам. – Где я? – Может, он подослан врагами? – вдруг пришло на ум княгини, и она не повременила спросить вслух. – Помилуйте, матушка, – раненый окончательно пришел в себя и, превозмогая боль, кинулся в ноги Велиславы. – Не велите казнить, велите слово молвить. Не евши, не пивши, два дня и две ночи скакал я на борзом коне, только чтобы добраться до вас, – он вдруг осекся. Взгляд его блуждал по хмурым лицам. – А где наш батюшка Владимир Багряный, где защитник наш? – спросил он. – По делам уехал, – отозвалась княгиня. – Так что произошло? И зачем тебе потребовался князь? – Умоляю, позовите князя! – закричал раненый. – Он сошел с ума, – вздохнула Велислава, – точно кем-то заслан, – и начала подниматься по ступенькам. Ярополк, не смевший до этого и слова молвить до тех пора, пока княгиня не разрешила бы ему говорить, сбежал с крыльца, едва не сбив Велиславу, и остановился перед воином. – Княгиня спрашивает, кто тебя так отделал и из какого селения ты приехал к нам? – затараторил витязь. – А князь наш… – он с опаской взглянул на княгиню и махнул рукой: будь что будет. – А князь наш на войну отправился, враждебным вождям морду бить. Ясно? – он встряхнул воина за плечи. – Поэтому отвечай княгине Черноборской. – Бунт… Там… В Соколье… – прошептал раненый, вдруг выпрямился в струнку и тут же обмяк. – Ярополк! Ко мне! – закричала Велислава с крыльца. Витязь, предчувствуя, что его сейчас ждет, бросился на колени, притворно пустив слезы. Остальное ждет вычитки , поэтому выложу позже.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:50 | Сообщение # 41 |
 Опытный магистр
| lukafarin, При всём уважение, но отрывок полное собрание штампов, вашего стиля не ощущается. Самого начала до конца, много нестыковок.
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:53 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Buf) При всём уважение, но отрывок полное собрание штампов, вашего стиля не ощущается. А не могли бы разобрать подробнее текст, пожалуйста. Самому стало интересно, сколько ж их там? Quote (Buf) Самого начала до конца, много нестыковок. Тогда надо уже начинать с этого текста, перечитывать буду.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:56 | Сообщение # 43 |
 Инквизитор
| Quote (lukafarin) – Да оградит великий Перун государя от Мораны Quote (lukafarin) – Преклоняюсь пред вашей мудростью, моя княгиня, ибо из вот этого самострела, что вы подарили мне на днях, я сумел подстрелить немало дичи Я прекрасно понимаю что это альтернативная история, и что здесь может быть все что угодно, но Я был бы не Я, если бы не поправил Вас (исключительно как знаток(надеюсь не слишком громкое слово, я вообще то скромный) холодного оружия, в том числе и стрелкового) Первое упоминание самострела на Руси относится к 1159 году. А к тому времени, уже больше века, Руссское гос-во приняло христианство. Так что не судите строго это не совсем замечание, так просто для "галочки". А так мне ваше повествование очень и очень понравилось. Жду продолжения 
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:19 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Синий - это киношный штам Жирным - некорректное Нынче добрые ли ты вести мне принес, Ярополк Величавый? – спросила Велислава. Слуга в серой хламиде вынес ей на подносе кубок вина и блюдо с яблоками. – Преклоняюсь пред вашей мудростью, моя княгиня, ибо из вот этого самострела, что вы подарили мне на днях, я сумел подстрелить немало дичи, – он повернулся боком и показал на висевший у пояса арбалет. – Вы умеете подбирать оружие, моя княгиня. Такого дивного самострела мне еще не приходилось держать в руках. – Да вознаградят тебя боги за такие слова, дабы принес ты больше зверя лесного, – Велислава улыбнулась ему и вытерла руки о полотенце, которое подал ей слуга. Вдруг она заметила толпу, надвигающуюся прямо к дворцу, и медленно и важно,как подобает правительнице и как учил ее двоюродный брат, спустилась по лестнице и остановилась перед людьми на некотором расстоянии. Те, завидев ее, сняли шапки и поклонились. Затем они расступились и указали на валявшегося в грязи воина. На голове и руках красовались раны, а живот и левое колено были перевязаны, – от такого вида княгине чуть не стало плохо, но она одной рукой взялась за перила, а другой подбоченилась. – Откуда вы его принесли? – громко спросила она. – Да вот у ворот нашли, матушка, – вперед вышел мужичок и поклонился. – Рядом с ним лошадка паслась, вся усталая, мы ее в стойло отвели. – Правильно сделали, – ответила княгиня. – Нечего лошадям по полю бегать. Каждому коню свой счет. «Так вроде говорил Владимир», – припомнила она и про себя улыбнулась: уж очень ей нравилось повторять выражения своего брата, особенно когда его не было рядом. – Поднимите его! – приказала она. С каждым словом ее голос крепчал, и раненый уже не навевал ужас. Мужики грубо схватили воина за подмышки, подняли на ноги и как следует тряхнули. Тот приоткрыл глаза и огляделся по сторонам. – Где я? – Может, он подослан врагами? – вдруг пришло на ум княгини, и она не повременила спросить вслух. – Помилуйте, матушка, – раненый окончательно пришел в себя и,превозмогая боль, кинулся в ноги Велиславы. – Не велите казнить, велите слово молвить. Не евши, не пивши, два дня и две ночи скакал я на борзом коне, только чтобы добраться до вас, – он вдруг осекся. Взгляд его блуждал по хмурым лицам. – А где наш батюшка Владимир Багряный, где защитник наш? – спросил он. – По делам уехал, – отозвалась княгиня. – Так что произошло? И зачем тебе потребовался князь? – Умоляю, позовите князя! – закричал раненый. – Он сошел с ума, – вздохнула Велислава, – точно кем-то заслан, – и начала подниматься по ступенькам. Ярополк, не смевший до этого и слова молвить до тех пора, пока княгиня не разрешила бы ему говорить, сбежал с крыльца, едва не сбив Велиславу, и остановился перед воином. – Княгиня спрашивает, кто тебя так отделал и из какого селения ты приехал к нам? – затараторил витязь. – А князь наш… – он с опаской взглянул на княгиню и махнул рукой: будь что будет. – А князь наш на войну отправился, враждебным вождям морду бить. Ясно? – он встряхнул воина за плечи. – Поэтому отвечай княгине Черноборской. – Бунт… Там… В Соколье… – прошептал раненый, вдруг выпрямился в струнку и тут же обмяк. – Ярополк! Ко мне! – закричала Велислава с крыльца. Витязь, предчувствуя, что его сейчас ждет, бросился на колени, притворно пустив слезы. Добавлено (22.05.2011, 21:14) --------------------------------------------- Обилие этих словосочетаний, портить всю картину Где оригинальность и непредсказуемость? (сюжет про раненого - устарел). Добавлено (22.05.2011, 21:19) --------------------------------------------- Не ищите легких путей, идите по сложному, там меньше конкурентов До завтра 
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:38 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| DragonMaster, благодарю, что заглянули Quote (DragonMaster) Первое упоминание самострела на Руси относится к 1159 году. А к тому времени, уже больше века, Руссское гос-во приняло христианство. Ну что же, спасибо за информацию. Вот только Велислава, любительница нарядов, оружия и т.п., привозимых из Греческой империи, подарила "арбалет" Ярополку. А в Греческой империи уж точно были "арбалеты" (только по-другому назывались). Я подумаю над этим. Спасибо  Добавлено (22.05.2011, 21:38) ---------------------------------------------
Quote (Buf) Нынче добрые ли ты вести мне принес, О, спасибо! Что-то я упустил. Да, Велислава так не говорит Quote (Buf) – Правильно сделали, – ответила княгиня. – Нечего лошадям по полю бегать. Каждому коню свой счет. М.б. и некорректное. Но так говорит Велислава. Она любит цитировать братца (иногда коверкая его фразы). Quote (Buf) Не велите казнить, велите слово молвить. Не евши, не пивши, два дня и две ночи скакал я на борзом коне, только чтобы добраться до вас, Хм. Я позже вообще переделаю эту фразу, т.к. не состыкуется с последующим диалогом (здесь еще не выкладывал). Quote (Buf) – Он сошел с ума, Да, стоит подумать. Так тогда не говорили)) Это я больше для себя написал, чтобы не забыть смысл. Quote (Buf) (сюжет про раненого - устарел). Возможно. Зато он правдивее. ПОдумаю над этой сценой, но и выкидывать пока не собираюсь.
|
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 05:27 | Сообщение # 46 |
 Опытный магистр
| – Правильно сделали, – ответила княгиня. – Нечего лошадям по полю бегать. Каждому коню свой счет. Складывается ощущение, что коня просто прибрали. Нужно писать, так чтобы не возникало у читателя вопросов: почему? как? зачем? (если, конечно вы не преследуете, какую-либо цель). Возможно. Зато он правдивее. ПОдумаю над этой сценой, но и выкидывать пока не собираюсь. Поймите, что всё это можно отразить другим способом. Достаточно "перенестись" в эту сценку и взять обычный "невзрачный" предмет и развить новую идею. (чтобы читатель поверил, что вы там были). Вы правы в этом я отнюдь не последняя инстанция зачем мне вас обманывать, когда другие могут поправить 
|
| |
| |