|
Мир и кровь
|
|
|
|
|
| DiabloRosso | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:41 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Не дано мне передать всю ту красоту райского сада, где я наблюдал событие, о котором я вам собираюсь поведать, поэтому я опишу только участников этого события, которое дало начало всему миру, а точнее его защиту. Одно лишь белое пространство и ничего более, а среди всего этого стоят 13 воинов, 12 из которых стоят на одном колене полукругом вокруг своего командира. Все они устремили свой взгляд прямо и слушая речи создателя, к сожалению, их мне не дано передать тоже, но ясно было что говорил им о том как важно их существование. Командир всех этих бравых воинов стоял, прямо держа шлем в руках. Он был одет в кольчугу, а поверх нее были закреплены металлические пластины, которые отдавали кроваво-красный блеск, на поясе висела бляха, на которой был изображен герб. На этом поясе висел меч. Он был искусно сделан, золотая рукоять, отполированный клинок, на котором было написано «В крови». Надпись означало что этот меч был выкован в крови. Но, так или иначе, все это было узнано позже, потому что своим взглядом я не мог видеть их всецело, для меня все было размыто. Внимая речам создателя, воины стояли неподвижно, как и их командир, речи быль столь долгими, что свет сменялся тьмой. Казалось наставления создателя длились вечно, но воины не разу не шевельнулись, боясь упустить хотя бы малейшее слово создателя. И наконец, голос, который невозможно понять стих, после каждый из 12 воинов начал гореть белым пламенем исчезая один за другим. Когда все они пропали, их командир надел шлем, достал свой меч, при этом слова начали гореть красным пламенем и из этой надписи началась стекаться кровь, после меч он в землю воткнул, выпрямился вновь руку одну в сторону выпрямил и на руке начало образовываться очертание щита. Командир, держа щит в двух руках закрыл меч и на него снизу начало охватывать кровавое сияние. Которое с каждой секундой охватывало все больше и вот наконец он последовал за своими воинами. Так кто же такие эти воины? Они были оставлены создателем для защиты мира от темных сил идущих, откуда, только можно. Каждый из них был сильнее другого, но мир защищать могли спускаться они только лишь по одному
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:53 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| Повторную тему удалила.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| DiabloRosso | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:30 | Сообщение # 3 |
|
Неизвестный персонаж
| Спс Добавлено (02.05.2011, 19:30) --------------------------------------------- Так кто же такие эти воины? Они были оставлены создателем для защиты мира от темных сил идущих, откуда, только можно. Каждый из них был сильнее другого, но мир защищать могли спускаться они только лишь по одному Когда зло приходило по обычаю гибло оно от рук первого защитника, но было и такое что он падал, но приходил второй, которой превосходящий силами другого и зло он искоренял, а брата павшего он воскрешал. Так было и люди вверяли, что уж до третьего дойти и убить невозможно некому. Как наивны были люди такое случилось, и защитники их падали один за другим. И вот пришло время 13, когда он спустился люди верили что он, точно не падет и зло он убьет. Имени не было у него по сей день, но люди прозвали Бладвин его. Он начал сражение, но терпел поражение одно за другим, и отступал все дальше и дальше, все таки убивая врагов одного за другим. Но меньше их не становилось. Бладвин разя врагов своим мечом понимал, что этого не достаточно и решил применить силу, дарованную ему создателем. Умел он воскрешать, ненадолго, но достаточно, чтобы убить. Когда в этот промежуток жизни он убивал. Убивал он не только плоть, но душу распыляя все на миллионы частицы, которые бы уже никогда не ожили. Все равно этого было недостаточно, и надежда иссякла вконец. Бладвин по сути был ребенком долго жившим в раю, он далеко при первой битве со злом не был закаленным воином и не знал полноты своей силы. Он ушел обратно в рай, в то место где он родился, где создатель давал свои наставления ему и ждал пока голос не явится ему, он стоял на коленях не шевелясь и ожидая, но создатель так и не являлся ему. Надежды становилось все меньше, но он продолжал ждать, что вот-вот он услышал тот желанный голос и подскажет, что надо сделать. Так или иначе, этого не происходило. И когда последняя капля надежды вылилась в бездну, глаза Бладвина начали гореть красным пламенем и кровь начала стекать по его щекам, падая вниз. Это были слезы - кровавые слезы отчаяния от того, что отец бросил его в этот трудный час. Наконец Бладвин стоял, посреди, лужи крови, которая залила все вокруг. И вот, наконец, он услышал голос, который сказал, что нужно делать, после этого Бладвин поднялся и выпрямился, весь он загорелся огнем и исчез. Когда он вернулся на землю он увидел, что бросил этот мир на растерзание злу. Все на земле было превращено в руины, и только кучка людей оставалось живой. Бладвин вытащил свой меч, который озарил тьму красным пламенем призвал свой щит, покрывший кровью своих врагов. Меч он в землю воткнул, щитом закрывая его, другою рукой взялся за рукоять. И с Бладвина начало стекать капля за каплей кровь пока целые реки крови не начали покрывать землю. Омывая и убивая Зло, но вместе с ним и тех людей, что остались в живых. Все зло было уничтожено, как и все живое на земле. А кровь превратилась в воду давая жизнь новым существам. Прошли целые эпохи, пока не появились люди так Бладвин стал отцом всех людей и прозван был богом. А на том месте, где стоял Бладвин в последний раз в так же был меч и щит, ожидая, что когда-нибудь их хозяин вновь обретет утерянное. Только лишь одна маленькая частичка Бладвина осталась после него. Она была гонима ветрами, пока не попало в тело маленького младенца, с каждым поколением набираю мощь… так сказать завязка...
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 13:40 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| DiabloRosso, ваша фантазия интересна. Но 1) Подчас длинные с несколькими смысловыми единицами предложения. Предложение может быть на три строки, но если говорится об одном, и один факт перетекает в другой. 2) Обилие местоимений. К месту и не к месту Я - ОН и тд. 3) Избыточное словоупотребление. Союзные конструкции и глаголы-связки лучше опускать, так как они никакой эмоциональности не несут. Советую вам почитать Голуб, в Мастерской у нас есть электронный учебник. Удачи вам!
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:22 | Сообщение # 5 |
 Опытный магистр
| В первую очередь надо задать этот вопрос самому себе. А стоит ли мне продолжать писать? И честно на него ответить самому себе. Не надо взваливать такое ответственное решение в Вашей жизни на посторонних людей в интернете. Смелее будет признаться самому себе в чем-то. Может быть даже в том,что продолжать-то как раз и стоит. Кто знает. Quote (DiabloRosso) Не дано мне передать всю ту красоту райского сада, где я наблюдал событие, о котором я вам собираюсь поведать Меня,как читателя,вводит это в лёгкое недоумение. Почему это не дано? Дерзайте или уж не признавайтесь в этом своему читателю! Дано ведь описать кольчуги,воинов с непонятными именами и т.п. А вообще всё как обычно. Нет абзацев. Идёт пересказ ( весьма сухой и отрывистый) какой-то информации. Некий доклад на симпозиуме гномов и магов. Не читается. Лично мне. Но продолжать ли - решать только Вам. Делать так,чтобы было хотя бы удобоваримо или опустить руки и плюнуть на всё.
TB
|
| |
| |
| Boockman | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:53 | Сообщение # 6 |
 Второе место в конкурсе "Шинель"
| Сам пролог неплохой, но уж больно протокольный язык
"Ад и рай-в небесах",-утверждают ханжи, Я, в себя заглянув, убедился во лжи... Личка не работает,пишите на e-mail: nikolayrostov@mail.ru
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:06 | Сообщение # 7 |
 Неизвестный персонаж
| Добрый день! Quote (DiabloRosso) Не дано мне передать всю ту красоту райского сада Не стоит начинать с этого, так как сразу отталкивает читателя. Читатель будет считать, что вы ничего не сможете "передать" потом. Quote (DiabloRosso) Не дано мне передать всю ту красоту райского сада, где я наблюдал событие, о котором я вам собираюсь поведать, поэтому я опишу только участников этого события, которое дало начало всему миру, а точнее его защиту. Повтор. Quote (DiabloRosso) наблюдал событие Quote (DiabloRosso) собираюсь поведать Quote (DiabloRosso) участников этого события Quote (DiabloRosso) дало начало Сухой язык. Попробуйте разбавить его своими ощущениями. Quote (DiabloRosso) всему миру Всему - на мой взгляд, звучит громко. Quote (DiabloRosso) , к сожалению, их мне не дано передать тоже, но ясно было что говорил им о том как важно их существование То, что красным, можно спокойно убрать. То, что синим, лучше перефразировать. Quote (DiabloRosso) Командир всех этих бравых Всех - можно убрать. Quote (DiabloRosso) 13 воинов, 12 Цифры лучше писать буквами (это не даты) Quote (DiabloRosso) устремили свой взгляд прямо Quote (DiabloRosso) прямо держа шлем в руках Повтор. Quote (DiabloRosso) отдавали кроваво-красный блеск, на поясе висела бляха Здесь бы я поставил ; вместо запятой. Quote (DiabloRosso) на поясе висела бляха, на которой был изображен герб. На этом поясе висел меч с одной стороны висела бляха, с другой -меч. - так лучше (на ваше усмотрение) Quote (DiabloRosso) написано «В крови». Надпись означало что этот меч был выкован в крови. Надпись означала, что... Quote (DiabloRosso) все это было узнано позже Плохо звучит. Quote (DiabloRosso) потому что своим взглядом я не мог видеть Я бы убрал - своим взглядом. Quote (DiabloRosso) не разу ни разу Quote (DiabloRosso) голос, который невозможно понять стих, Не сразу сообразил, что "стих" - это глагол, а не существительное. Нужна запятая перед "стих". "который невозможно понять" - лишнее. Quote (DiabloRosso) Когда все они пропали все - лишнее Quote (DiabloRosso) и из этой надписи началась стекаться кровь куда стекаться? Quote (DiabloRosso) на руке начало образовываться очертание щита может, проще - появился щит Quote (DiabloRosso) Командир, держа щит в двух руках закрыл меч и на него снизу начало охватыватькровавое сияние. Которое с каждой секундой охватывало все больше и вот наконец он последовал за своими воинами. Здесь стоит полностью переделать, потому что не совсем ясно, что произошло. на него - щит или командир? охватывать на него - так не говорят охватывать - повтор глагола Интересно, что это за двенадцать воинов. Заинтриговал рассказ о мече, сделанный в крови. Добавлено (13.05.2011, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (DiabloRosso) Так кто же такие эти воины? Они были оставлены создателем для защиты мира от темных сил идущих, откуда, только можно. Каждый из них был сильнее другого, но мир защищать могли спускаться они только лишь по одному А вот и ответ "мир защищать могли спускаться они только лишь по одному" - очень тяжело воспринимается Прочитал до конца. Задумка интересная. Мне понравилась. Добавлено (13.05.2011, 14:06) ---------------------------------------------
Quote (DiabloRosso) Когда зло приходило по обычаю гибло оно от рук первого защитника, но было и такое что он падал, но приходил второй, которой превосходящий силами другого и зло он искоренял, а брата павшего он воскрешал. Так было и люди вверяли, что уж до третьего дойти и убить невозможно некому. Складывается ощущение, что мысль бежала далеко впереди, а перо за ней не поспевало. В предложениях (и не только в этих) совмещены сразу изложения на манер сказки, стиха, неплохо рассказа, канцеляризма - то есть, как будто они были брошены в общий котел и тщательно перемешаны. Ну и есть что-то похожее на манеру речи Йоды (из "Звездных Войн"), не обижайтесь. Я считаю, что писать стоит, но вначале - хоть немного подправить текст, чтобы читатель не запутался. Жду продолжения!
|
| |
| |
| DiabloRosso | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:30 | Сообщение # 8 |
|
Неизвестный персонаж
| Всем Спасибо за советы.. Добавлено (14.05.2011, 00:30) --------------------------------------------- Вот немного переделанное вступление, как вам? Одно лишь белое пространство и ничего более, а среди всего этого стоят тринадцать воинов, двенадцать из которых стоят на одном колене вокруг своего командира. Все они устремили свой взгляд прямо и слушая речи создателя. Командир всех этих бравых воинов стоял, прямо держа шлем в руках. Он был одет в кольчугу, а поверх нее были закреплены металлические пластины, которые отдавали кроваво-красный блеск, на поясе висела бляха, на которой был изображен герб. На этом поясе висел меч. Он был искусно сделан: золотая рукоять, отполированный клинок, на котором было написано «В крови». Надпись значила, что меч был выкован в крови. Внимая речам создателя, воины стояли неподвижно, как и их командир, речи быль столь долгими, что свет сменялся тьмой. Казалось наставления создателя длились вечно, но воины, ни разу не шевельнулись, боясь упустить хотя бы малейшее слово создателя. Наконец, голос создателя после каждый из двенадцати воинов начал гореть белым пламенем исчезая один за другим. Когда все они пропали, командир надел шлем, достал свой меч, при этом слова начали гореть красным пламенем, и из рукояти потекла кровь. Он воткнул в землю меч, выпрямился, поднял, руку вверх из которой хлынула кровь, образуя очертания щита. Командир держал кровавый щит в руке и с криком опустил ее, закрыв щитом меч. Из рукояти меча все продолжала течь кровь, которая превращалась в огромную лужу. Вдруг все вспыхнуло, и кровавый огонь поглотил воина стоящего в эпицентре этого события. Кто же они такие? Защитники? ****** Когда великое зло приходило в наш мир оно от рук первого защитника. Редкость, когда злу удавалось победить, однако такое бывало. В таком случае в наш мир спускался второй. Вся защита нашего мира была построено по одной системе. Если зло приходило, то приходил один из защитников, а если его убивали, приходил следующий, который превосходил по силе предыдущего. Так было и люди вверяли – что-что, а вот до тринадцатого злу вряд ли когда-либо удастся добраться. Как наивны были люди! Такое случилось, и защитники их падали один за другим. И вот пришло время тринадцатого воина и защитника людей от сил зла. Он спустился, люди верили что он, точно не падет и зло будет стерта с лица земли. Имени не было у него по сей день, как и у остальных защитников и люди прозвали его Тион Максий, в честь одного самого могущественного короля, который прекратил Великую Вражду в мире людей. Тион начал сражение вопреки вере людей он терпел поражение одно за другим, и отступал все дальше и дальше, потому что врагов его меньше не становилось. Максий убивал их сотнями, но они заново воскресали. В одно из сражений Тиона ранили и кровь полилась из него окрашивая в красный его врагов, но он продолжал сражаться и начал замечать что, враги уже не встают вновь, а чуть погодя распылялись на миллионы частиц. Кровь Тиона их воскрешала, так как они были уже мертвы, но воскрешенье было не долгим, все-таки достаточным, чтобы вновь умереть. Главное как умереть! В момент такого воскрешенья умирала не только плоть, но и душу, а вместе с ней и вся сущность. Все равно этого было недостаточно, и надежда иссякла. Тион, ведь по сути был ребенком долго жившим в раю, он при первой битве со злом не был закаленным воином и не знал полноты своей силы. Ему пришлось уйти обратно в рай, в то место где он родился, где создатель дал свои наставления. Тионн стоял, на коленях не шевелясь, ожидая, но создатель так и не являлся ему. С каждой минутой надежды становилось все меньше, но он продолжал ждать, думая, что вот-вот он услышит тот желанный голос, который подскажет, что надо делать. Так или иначе, ничего не происходило, ничего не менялось. И когда последняя капля надежды вылилась в бездну, глаза Максия начали, гореть красным пламенем и кровь текла по его щекам. Это были слезы - кровавые слезы отчаяния от того, что отец бросил его в этот трудный час. Наконец Максий стоял, посреди, лужи крови, которая залила все вокруг. Вот, наконец, он услышал голос, который сказал, что нужно делать, после этого Максий поднялся и выпрямился, весь он загорелся огнем и исчез. Когда Тион вернулся на землю, он увидел, что бросил этот мир на растерзание злу. Все на земле было превращено в руины. Тион вытащил свой меч, который озарил тьму красным пламенем, призвал щит. Меч воткнул в землю, щитом закрывая его, другою рукой взялся за рукоять. И с Тиона начала стекать капля за каплей кровь, пока целые реки не начали покрывать землю, а после и океаны. Омывая и убивая Зло. Все было уничтожено, как и все живое на земле. А кровь превратилась в воду, давая жизнь новым существам. Прошли целые эпохи, пока не появились люди. Так Тион Максий стал отцом всех людей и прозван был Богом, но не создателем, а то существо что руководило всем тем злом – Дьяволом. На том месте, где стоял Тион в последний раз все так же был меч и щит, ожидая, что когда-нибудь их хозяин вновь обретет утерянное. Только лишь одна маленькая частичка Тиона осталась после него. Она была гонима ветром, пока не попало в тело маленького младенца, с каждым поколением набираю мощь…
|
| |
| |
| Kostas | Дата: Суббота, 14.05.2011, 10:37 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Сама идея хорошая, но преподнесена, как в учебнике по истории, читая пропускаешь целые предложения. Может не надо давать все сразу целиком, а раскрывать выше изложенный текст небольшими частями, так чтобы создавались загадка и интерес. Или раскрыть все в форме диалога главных героев, которых я еще не увидел в вашем тексте.
|
| |
| |
| DiabloRosso | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 23:37 | Сообщение # 10 |
|
Неизвестный персонаж
| Просто я не задумаю данный рассказ ак повесть об эльфах и гномах, ведь дальше речь пойдет уже о современности.
|
| |
| |
| iren | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:44 | Сообщение # 11 |
 Почетный академик
| Quote (DiabloRosso) Не дано мне передать всю ту красоту райского сада, где я наблюдал событие, о котором я вам собираюсь поведать, поэтому я опишу только участников этого события, которое дало начало всему миру, а точнее его защиту. у меня к вам несколько вопросов 1. почему вам не дано описать красоту райского сада 2. что из себя представляет райский сад, что там наблюдалось событие которое дало начало всему миру. мне кажется есть несостыковки с этим райским садом.  Добавлено (16.05.2011, 15:44) --------------------------------------------- Я прочитала начало и мне кажется его стоит выровнить, есть нелепые моменты. Дать больше описаний, чтобы не возникало вопросов. Но это мое мнение. Удачи
ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА
|
| |
| |
| DiabloRosso | Дата: Вторник, 14.06.2011, 03:09 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Снова переделал, но концовка уже другая. Одно лишь белое пространство и ничего более, а среди всего этого стоят тринадцать воинов, двенадцать из которых стоят на одном колене вокруг своего командира. Все они устремили свой взгляд прямо, слушая речи создателя. Командир всех этих бравых воинов стоял, прямо держа шлем в руках. Он был одет в кольчугу, а поверх нее были закреплены металлические пластины, которые отдавали кроваво-красный блеск, на поясе висела бляха, на которой был изображен герб. На этом поясе висел меч. Он был искусно сделан: золотая рукоять, отполированный клинок, на котором было написано «В крови». Внимая речам создателя, воины стояли неподвижно, как и их командир, речи быль столь долгими, что свет сменялся тьмой. Казалось наставления создателя длились вечно, но воины, ни разу не шевельнулись, боясь упустить хотя бы малейшее слово создателя. Наконец, голос создателя после каждый из двенадцати воинов начал гореть белым пламенем исчезая один за другим. Когда все они пропали, командир надел шлем, достал свой меч, при этом слова начали гореть красным пламенем, и из рукояти потекла кровь. Он воткнул в землю меч, выпрямился, поднял, руку вверх из которой хлынула кровь, образуя очертания щита. Командир держал кровавый щит в руке и с криком опустил ее, закрыв щитом меч. Из рукояти меча все продолжала течь кровь, которая превращалась в огромную лужу. Вдруг все вспыхнуло, и кровавый огонь поглотил воина стоящего в эпицентре этого события. Кто же они такие? Защитники? ****** Когда великое зло приходило в наш мир оно гибло от рук первого защитника. Редкость, когда злу удавалось победить, однако это случалось. В таком случае в наш мир спускался второй. Вся защита нашего мира была построено по одной системе. Если зло приходило, то приходил один из защитников, а если его убивали, приходил следующий, который превосходил по силе предыдущего. Так было и люди верели – что до тринадцатого злу вряд ли когда-либо удастся добраться. Как наивны были люди! Такое случилось, и защитники их падали один за другим. И вот пришло время тринадцатого воина и защитника людей от зла. Он спустился. Его имя было Тион Максий. Тион начал сражение, но вопреки вере людей он терпел поражение одно за другим, и отступал все дальше и дальше, так как врагов его меньше не становилось. Максий убивал их сотнями, но они заново воскресали. В одно из сражений Тиона ранили и кровь полилась из него окрашивая в красный его врагов, но он продолжал сражаться и начал замечать что, враги встают вновь, но чуть погодя рассыпались на миллионы частиц, после быстрых минут жизни. Кровь Тиона их воскрешала, так как они были уже мертвы, но воскрешенье было не долгим, все-таки достаточным, чтобы вновь умереть. В момент такого воскрешенья умирала не только плоть, но и душа, а вместе с ней и вся сущность. Даже этого было недостаточно, и надежда иссякла. Тион, ведь, по сути, был ребенком, долго жившим в раю, он при первой битве со злом не был закаленным воином и не знал полноты своей силы. Ему пришлось уйти обратно в рай, в то место где он родился, где создатель дал свои наставления. Тион стоял, на коленях не шевелясь, ожидая, но создатель так и не являлся ему. С каждой минутой надежды становилось все меньше, но он продолжал ждать, думая, что вот-вот он услышит тот желанный голос, который подскажет, что надо делать. Так или иначе, ничего не происходило, ничего не менялось. И когда последняя капля надежды вылилась в бездну, глаза Максия начали, гореть красным пламенем и кровь текла по его щекам. Это были слезы - кровавые слезы отчаяния от того, что отец бросил его в этот трудный час. Максий стоял, посреди, лужи крови, которая залила все вокруг. Вот, наконец, он услышал голос, тот долгожданный голос который не сказал, что нужно делать. После этого Максий поднялся и выпрямился, весь он загорелся огнем. -Что? Верить? Отец, неужели ты просишь просто верить меня, когда творится такое? Зло поглотило человечество, и даже если мне удастся одержать победу, им все равно придется начинать все заново. Если… придется. А твои другие сыновья, если я проиграю, то они уже никогда не воскреснут, да и я сам тоже. Неужели ты допустишь это? – Тион сказав свои слова, снова стоял и слушал своего отца. -Я должен сидеть здесь и ждать? Ты, верно, смеешься… - И после этих слов послышишься хохот, зловещий и не предвещающий ничего хорошего. Тион обернулся и увидел его… -Ты? Ты ведь погиб! – У Тиона прямо глаза остекленели, когда он различил в тумане, доколе знакомое ему лицо. -Нет, братец, я жив. -Как и мы.
|
| |
| |
| lukafarin | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:19 | Сообщение # 13 |
 Неизвестный персонаж
| Добрый вечер! Неплохо, но все-таки пока очень много слов, которые часто повторяются в одном абзаце. Жду продолжения!
|
| |
| |
| LevAle | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:02 | Сообщение # 14 |
 Неизвестный персонаж
| Вся проблема пафосного начала в том, что начать с пафоса можно только если это фильм, или читатель слезливый фанат, который ждет Вашей очередной книги. Во всех остальных случаях, есть очень большой шанс убедить читателя в собственной невменяемости.
К примеру, по первым двум Вашим предложением сразу складывается впечатление, что чтиво будет не только тяжелым, но и запутанным. Любая другая девочка, с красной грамотой по русскому языку, обычно бы сделала описание белого пространства - что бы детализировать атмосферу пафоса, а количество рыцарей числительным в одном предложении ни разу бы не упомянула.
Вот как бы небольшой пример: "Сто пятнадцать магов окружили двух сот тридцать других магов прыгающих на одной ноге, посреди равнины, где была лишь равнина, и ни одного дерева или оврага.".
Задумка более менее интересна - фантазия плещет, это хорошо. Но, как и у меня, реализация сильно страдает из-за неоднозначного стиля. Я бы рекомендовал написать еще пару десяток глав и рано или поздно, распишитесь. А если нет - то Вам об это скажут другие критики Не помню то ли в какой-то науке, то ли в эзотерике, есть некий процесс, когда количество начинает становится качеством. Вот мне кажется Вам нужно писать писать и писать. И читать себя. Если это делать вслух - то сразу услышите где фальшь, и чего не хватает (я лично ни одно свое произведение не могу прочесть вслух.:) А вообще, удачи. Пишите.
|
| |
| |