[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Атика (пролог + часть первой главы)
    DastarДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:35 | Сообщение # 26
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Вы три раза показали реакцию. Впервый раз описанием, потом дважды с помощью персонажей. Когда я слышу "баа", это подразумевает, что человек не ожидал услышать (увидеть) то, что услышал, и сказать ему нечего. Другими словами, это и есть ступор.

自强不息、厚德载物

TabicДата: Понедельник, 02.05.2011, 14:46 | Сообщение # 27
    Неизвестный персонаж
    Quote (Dastar)
    Герои никогда не были в квартире у Джона, и не могут знать что там они не поместятся.

Не, это Джон говорит))

Quote (Dastar)
    Какой случай? На сколько я понимаю, это не важно для рассказа, и не будет раскрыто. Так что, лично мое мнение, это лишнее. Либо изменить как нибуть так, что бы не возникало вопросов - что за случай. Quote (Tabic)

не, ну расскроется, конечно, но не сейчас)

Добавлено (02.05.2011, 14:46)
    ---------------------------------------------

Quote (Dastar)
    Вы три раза показали реакцию. Впервый раз описанием, потом дважды с помощью персонажей. Когда я слышу "баа", это подразумевает, что человек не ожидал услышать (увидеть) то, что услышал, и сказать ему нечего. Другими словами, это и есть ступор.

аа, понятно))
    спасибо! буду исправлять)

Самый страшный враг редко стоит у нас за спиной. Чаще он смотрит нашими глазами.

ИзгинаДата: Вторник, 03.05.2011, 13:40 | Сообщение # 28
    Аз есмь царь!
    Quote (Tabic)
    Субботний летний день только входил в силу, и с шоссе на грунтовую дорогу вышел Сергей.

Лишнее. Так можно сказать, если собираетесь расписывать об этом дне, о птичках, небе и прочем. В данном случае достаточно сказать: субботнее летнее утро.
    НО я бы ограничилась вот этим:
    Было еще утро, когда Сергей вышел на грунтовую дорогу.

Вот только не понятно откуда он вышел.

Quote (Tabic)
    из окна, которое не сразу нашел глазами мужчина, валил черный непроглядный дым.

А не кажется ли, что несостыковка. Как раз взгляд приковывается к дыму и окну. Ведь увас получается что он окно не заметил.
    Если же проблема в дыме, то лучше сказать что виден дым, а вот что дальше.... То есть знакомить нас в таком же порядке, в котором видит Сергей.

Quote (Tabic)
    Отец подошел к нему, едва держась на ватных ногах

По ходу повествования он "набирает скорость", а тут снова медленно - подошел.

Quote (Tabic)
    Люди вокруг отшатнулись, но Сергей больше не обращална них внимания

Либо я не внимательно прочитала, либо тут не надо слова"больше", так как раньше на них он не обращал внимание. ДА и если такое тут не до окружающих, но у вас эмоциональная сторона слабо показана.

Quote (Tabic)
    глаза которого блуждали; они не могли сфокусироваться на отце.

многословие
    ...блуждали по лицу отца.

Quote (Tabic)
    Отец же, с трудом дав тону спокойствия, спросил:
    - Где Дима? Ты как? Что тут вообще?..а-а-ай, ладно!
    Он махнул рукой. Не важно, что случилось. Пока не важно.

Синий - слово "дав" не смотрится, да и как можно дать тону спокойствия. Говорите проще: "с трудом успокоившись"
    Красный - не к месту. Его вообще сейчас это не должно интересовать, в прочем как и Зеленый. Разве не должны проявляться инстинкты: обнять, осмотреть жив ли, узнать как Дима, рваться его спасать.

Tabic, прочитала до возвращения Димы. Кусок мне не совсем ясен. К чему было описывать как Дима там лежит мертвый, если он жив. Я то по наивности подумала, что отец получил дал ясновидения. А тут. Дима - жив и тот момент, мне кажется, лучше опустить. Не к чему загромождать лишним. А ужас и переживания отца передать через его стенания и метания.

Пока все.)

Хочу бана :((((((

TabicДата: Вторник, 03.05.2011, 14:01 | Сообщение # 29
    Неизвестный персонаж
    Изгина, спасибо большое!!))

со всем согласен))
    единственное, поясню пару моментов:

Quote (Изгина)
    По ходу повествования он "набирает скорость", а тут снова медленно - подошел.

я сам много раз наблюдал такой момент (да что там наблюдал - был в такой ситуации), когда человек бежит, бежит, а увидев цель, замедляется)

Quote (Изгина)
    Либо я не внимательно прочитала, либо тут не надо слова"больше", так как раньше на них он не обращал внимание. ДА и если такое тут не до окружающих, но у вас эмоциональная сторона слабо показана.

немного обращал) видел зевак, когда подходил)

Quote (Изгина)
    Красный - не к месту. Его вообще сейчас это не должно интересовать, в прочем как и Зеленый. Разве не должны проявляться инстинкты: обнять, осмотреть жив ли, узнать как Дима, рваться его спасать.

"а-а-ай, ладно!" относится не ко всей фразе, а только к "Что тут вообще" он хотел сказать "произошло", но потом забил на эту тему)

Quote (Изгина)
    Я то по наивности подумала, что отец получил дал ясновидения.

а это так и есть...)))

Самый страшный враг редко стоит у нас за спиной. Чаще он смотрит нашими глазами.

RadieschenДата: Понедельник, 09.05.2011, 15:15 | Сообщение # 30
    Почетный академик
    Quote (Tabic)
    Субботний летний день

А почему субботний, а не любой другой? Зачем уточнять если в дальнейшем нет деталей свойственных именно субботе.

Quote (Tabic)
    хороший знакомый отца

Странная (корявая) фраза. Лучше заменить на приятеля,кореша или друга.
    Quote (Tabic)
    В конце долгой изнурительной поездки их ждал заслуженный подарок. Громадное, необхватное, непроглядно-черное здание

Эээ ... их пригласили в гости. С какого перепугу дом стал заслуженным подарком?
    Quote (Tabic)
    литая обшивка

А что это такое?
    Quote (Tabic)
    Глаза у мужчины были острые,

Глаза не могут быть острыми, а вот взгляд вполне возможно.
    Quote (Tabic)
    стены завешаны так непривычными для городского жителя тканями

А по конкретней можно? А то я не представляю зачем стены завешивать тканью.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

TabicДата: Среда, 22.06.2011, 20:29 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    Radieschen, Спасибо большое!!
    Простите, что не поблагодарил раньше, ей-Богу не подумал)) забегался))

Наконец разобрался с делами (защитил диплом :o bp ) теперь могу спокойно заняться писаниной и правкой.
    Пока правлю, выложу кусочек из второй главы:

Глава 2
    Первые встречи

Полуденное чуть теплое солнце, прорвавшее наконец-таки оборону туч, заглянуло через открывающиеся дубовые двери Сайфер-холла и озарило лица его обитателей.
    Дом стоял на невысоком холме, у подножья которого простиралось озеро. Но это была не просто канава, наполненная дождевой водой и ключом из недр земли. Это монументальное сооружение самой природы, настолько древнее и незыблемое, живое и умиротворяющее, и даже нетронутое рябью, несмотря на недавнюю грозу, в нем можно было увидеть все то, что глазу обычного человека, к счастью или наоборот, но недоступно. Жизнь, в ее полном понимании.
    Холм с озером были окружены лесом с трех сторон, а с юга расположилась небольшая деревенька. Домики, словно воткнутые в землю, смотрелись как игрушечные.
    - Стоун-идвич, - оповестил дворецкий, пошедший с хозяевами, дабы показать и рассказать об окрестностях, - Ветшающая деревня, в основном заселена старожилами.
    - А в лес пойдем?
    Глядя по сторонам Дима загорелся идеей обследовать здесь каждый уголок.
    - Нет, - тон дворецкого резко переменился. Даже скрежетание пропало. Но ненадолго: - Не стоит туда ходить. Особенно в Западный Лес, - больше он не проронил ни слова.
    - Почему это? – прошептал Дима, переключив внимание на дядю.
    - Пока не время, - предав своему взгляду максимальную загадочность, ответил Дарэн. Как всегда заговорщицким шепотом. - Вы сами все скоро узнаете.
    Остаток дня прошел незаметно. За бытовой суетой проглядели заход солнца, и вот уже ночь хищно подкралась к стенам замка. Пожелав всем спокойной ночи, братья отправились на боковую; и, едва коснувшись подушки, Антон провалился в теплую уютную негу, предвкушая сладкий сон...
    - Вставай! - заорал в ухо брата Дима.
    Тот даже ухом не повел, спал принципиально недобудимым сном. Но разве Дима от кого-нибудь отставал так просто?! Да не в жизнь!
    - ВСТАВАЙ!
    - ТЫ ЧТО, ОХРЕНЕЛ??? –свистящим шепотом воскликнул Антон, - Который час? - он, протирая глаза, вслепую обшарил ладонью полку, взял часы и взглянул на стрелки. - Мать моя, четыре утра! Чё тебе надо? – вяло спросил он.
    - Пошли, - только и сказал Дима. Он смотрел на брата с хорошо известным Антону огнем в глазах.
    - Куда можно идти в четыре утра? - сонным голосом Антон попытался воззвать к благоразумию брата. Неудачно.
    - В лес! - с наглой физиономией ответил тот.
    - А-а, - максимально саркастично протянул пробуждающийся Антон, - Я мог бы догадаться.
    Все равно от него не отстанут, так что придется вставать и идти вместе с братом, пока тот не вляпался в какую-нибудь дурацкую историю. Он может.
    Накинув ветровку и джинсы, Антон подошел к окну, надеясь только на одно: что на улице будет дождь. Луна, осветившая окрестности, разрушила надежды: погода ясная, как никогда.
    Приоткрыв дверь их комнаты, юные беглецы осмотрелись по сторонам коридора: Фреда не обнаружилось - очередная надежда Антона на спокойный сон сдулась как воздушный шар. Спустившись по лестнице в холл, они мелкими перебежками, как мультяшные герои направились к выходу. Открыв не без труда дубовые двери, братья замерли, вдыхая свежий ночной воздух.
    Панорама впечатляла. Озеро внушало какой-то вселенский страх своей незыблемостью. Дима подумал даже, что если прыгнуть с разбега, то оно и не шелохнется, навсегда поглотив человека в своих недрах. Лес стоял непреступной единой стеной, а верхушки деревьев, как острые зубья протыкали матовое, без единого облачка небо. Что бы ни было там, за стеной, оно давно остановилось. Казалось, переступишь порог, и сам исчезнешь. А Солнце не будет вращать вокруг себя Землю, и шестеренки, столкнувшись друг с другом, прекратят свой тихий ход, тем самым остановив и стрелки часов, для которых они работали. Обобщая - время просто перестанет существовать. Такие упаднические мысли крутились в голове Антона, обалдевшего от вида.
    Дима повернулся к старшему брату. Тот, взглянув младшему в глаза, первым направился к лесу. Ему уже и самому не терпелось прикоснуться к тайне. Они шли вперед, словно под гипнозом, и, едва преступив границу, оказались совершенно в ином мире. Здесь все было по-другому: воздух, вид, звуки. Что-то настоящее, первобытное проглядывалось среди ветвей старинных деревьев. «Не зря дворецкий предупреждал», - подумал Антон, не увидев ни одной тропинки. Дима тронул брата за плечо и указал на странный свет, мерцающий вдалеке. Как будто там, в глубине леса, кружились сотни мотыльков, улетая все дальше в чашу.
    - Пойдем? – спросил Саев-младший, на первом слоге шепотом, на втором в полный голос. Их все равно здесь никто не услышит.
    Идти туда было не разумно, но, тем не менее, что-то тянуло Антона к источнику этого света. Быть может, такая же сила действовала и на Диму, поэтому он растолкал десять минут назад спящего брата. Что-то явно здесь присутствовало.
    Дима стоял, не шелохнувшись. Он думал в тот миг только о далеком огоньке, и мысли его вели ожесточенную войну. Одна часть Димона, руководствуясь страхом и благоразумием, мечтала вернуться домой; другая же, подчиняясь желанию познать, жаждала того, что впереди.
    Чаши весов вывел из равновесия кивок Антона. И они пошли.
    Как это часто бывает во сне, объект, который ты пытаешься достигнуть, с каждым шагом безвозвратно удаляется. Также было и с неизвестным источником света. Через метров примерно сорок, братья окончательно разуверились в его существовании и тут же потеряли из виду. Свет просто бесследно исчез, после чего, как Антона, так и Диму «отпустило». Они сделали еще несколько шагов и резко остановились. Все вокруг было чужим, незнакомым: деревья все теснее жались друг к другу, не давая пройти, звуки и вовсе пропали… Парни заблудились.
    - Ну что, Сусанин, что теперь скажешь? - со злостью, как на себя, так и на брата выдавил Антон.
    - Ну, типа «АУ!» - попытался сострить «Сусанин».
    - Давай выбираться, умник! - процедил Антон.
    Что они и сделали. С матом и подзатыльниками, с треском и хлюпами, ломая по пути все то, что мешало возвращению домой.
    - Тсс!
    Антон приложил палец к губам. Младший брат, кивнув, остановился.
    - Да, я слышу.
    За их спинами раздалось тихое гудение. Братья медленно обернулись, и, едва не вскрикнув, попятились назад. В нескольких метрах находилась высокая фигура, головы на две выше Антона. Некто «плыл» между тесно растущими деревьями, даже не задевая их. В руке он держал корявую узловатую палку, на конце которой болтался внушительных размеров фонарь. Странный человек был одет совершенно не как лесник или заблудившийся путник. На нем развевался длинный плащ с капюшоном, напоминающий в свете качающегося фонаря маскарадное домино: плащ был перетянут веревочкой на горле человека. Фонарь качнулся, и Саевы разглядели новую деталь одежды: на поясе незнакомца красовалась подвеска с кинжалами, серебрящимися в мерцающем свете. Страх полностью парализовал братьев: в жилах словно застыл свинец. Они смотрели на странника, как на призрака, а он как будто даже не замечал их, продолжая «плыть» мимо деревьев. «Только бы не повернулся, только бы не повернулся, - повторял про себя как молитву Антон, не отрываясь, глядя на человека в плаще.
    – Уходи, - вкрадчиво произнес так тихо, как только мог и повторил: - Уходи!» Сказал так, словно хотел передать свою мысль на расстоянии. Так, словно желал загипнотизировать чужака. Так, словно мечтал подчинить его. Хотел-то Антон, конечно, многого, а получил совсем не то: странный человек резко повернулся к ним и что-то громко прошипел…
    - Что? Опять? - Дима склонился над братом, раздавая тому оплеухи.
    - Все, все, - запротестовал Антон, - Хватит. Что за херня? Что случилось?
    - Ты опять гряпнулся! - без улыбки произнес Дима.
    «И на том хотя бы спасибо!», - подумал Антон, мысленно похвалив серьезность брата.
    - Только не так, как тогда. Сейчас ты забился, как эпилептик и что-то бубнил, я не понял!
    Дима был бледный как поганка, его самого трясло, не то от страха не то от напряжения.
    - Теперь я понял, что такое «жизнь прошла перед глазами», - выпалил Антон, сев на корточки и положив руки на колени, когда круги перед глазами стали менять не первый цвет. Они были все в том же лесу, частокол деревьев вокруг сжимал их в объятиях.
    - Слушай, ты как? Идти вообще сможешь?
    - Нормально, - любимое слово Антона прозвучало на этот раз не очень убедительно, поэтому он его повторил.
    - Отлично, - немного успокоился Дима, поднимаясь с колен. - Смотри, - зачем-то крикнул он, указывая на белое световое пятно невдалеке. - Там свет! Пойдем?
    - А у нас есть выбор? - глухо ответил вопросом на вопрос Антон.- Тем более он не похож на тот. Скорее на свет нашего фонаря. Пошли...

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость