[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Подростоковые проблемы
    КарлиДата: Суббота, 02.04.2011, 16:32 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Пролог.
    Дорогой читатель. Я примерно представляю, о чем ты сейчас думаешь, читая эту книгу. Ну, например как может мальчик четырнадцати лет написать рассказ с психологическим уклоном? А если ты такой же подросток как я то тебе будет очень интересно прочитать и по ходу рассказа ты будешь сравнивать себя с каждым персонажем. Сейчас я обращаюсь ко всем, все истории основаны на реальных событиях. Еще что очень важно, эта книга написана не простым стилем. В ней рассказывается одна история, но от разных персонажей. У каждого идет свое начало и конец. Возможно, многие моменты будут идти у всех героев вместе, но у каждого будет своя точка зрения, каждый будет смотреть и думать по-своему. И эта история учит и взрослых и подростков не чему-то одному, каждая история учит чему-то своему. Подростков она учит осмысливать свои поступки, не совершать большие ошибки которые можно, в конце концов, не исправить. Или, например, в истории с Миюки надо иметь свою высокую самооценку или же в истории Энди наоборот не когда не надо слишком гордиться собой. А вот взрослых она учит, что надо прислушиваться к своим детям и учитывать что они не такое поколение как они. Они думают совершенно по-другому. Например, в истории с Кейто. Наглядный примером является его отец. Конечно, нам он пристает таким жестоким человеком, который не любит и постоянно унижает Кейто, но на самом деле он мечтает, что бы Кейто был очень похожим на него в детстве, как постоянно требовал его отец. Но он не видит что Кейто совершенно другой, что ему свойственно жить в своем розовом мире, где он хочет и мечтает жить. И конечно его мама права, что нужно открыть ему глаза, но не так жестко. Как сделала она.
    Итак, суть моей истории показать всем мир, каким его видит подросток. Возможно, я опишу не каждый случай. Ведь некоторые подумают, что он не похож ни на одного из этих героев, и наверно это так. Но я пытался показать, что есть и такие люди, а есть с другими характерами и наверняка как бы ты не отрицал себе, что у тебя такого нет, ты все равно понимаешь, что моя история это правда. Конечно, я понимаю, что я не мастер класса искусства литературы и у меня нет огромного словарного запаса, но я лишь стараюсь показать всему миру, что мы подростки не такие как многим кажется. И я хочу чтобы, наконец, и взрослые и дети прозрели и открыли глаза. Автор.
    Конец моей истории. Мы стоим вместе у входа на дискотеку. Небольшой кирпичный домик. Изнутри слегка слышится стук музыки. Дверь высокая, две мраморные ступеньки перед входом. Рядом идет тропинка проложенная кафелем в виде восьмиугольника.
    Все сидят в депрессии. Каждый думает о своем. Каждый совершает свои действия, пытаясь отвлечься от той трагедии, которая случилась. Всем была невероятно плохо.
    Миюки в своем новом, черном платье от Кейто нервно теребила свой шрам. Она смотрела в пустоту, железным взглядом. Она, не замечая ничего, слегка вздыхает, поцарапав до крови свой шрам. По нему потекла красная капля крови. Она даже привыкла к этому, забыв о своей фобии.
    Алиса ходит из стороны в сторону. Слышится стук каблуков об мрамор. Она кусает ногти. Плачет, обмочив свое красное коктельное платье. Нервно дышит, как будто задыхаясь. Она говорит про себя «Только не это.»
    Лондон сидит на скамейке рядом с Кейто. Она спрятала лицо ладонями, чтобы скрыть слезы. Ее зеленые волосы покрывает ее голую спину. Она всхлипывает носом. И нервно срывает с себя приколки, с носа, с ушей, с подбородка. Поначалу она их снимает, но у нее дрожат руки и от бешенства что не получается, сорвала последнюю сережку с уха. Ее мочка уха порвалась. Ее кровь капнула на ее белое, пышное платье.
    Макс стоит, облокотившись на стену. Подпирая ногу. Курит ту последнюю сигарету, которую подарил ему он. Нервно смотрит на звезды. Редко моргая и бормотая что-то про себя.
    Кейто лежит на скамейке. Плачет, из-за него, и из-за того что плачет. Противен сам себе. Скрижечит зубами, закрыв глаза, и думает «как могло такое случится».
    Каждый винит себя, у каждого разрывается сердце.
    Вдруг откуда ни возьмись, подъезжает черная, затонированая машина. Все отвлеклись от своих мыслей, посмотрели на машину. Медленно открылось затемненное окно…
    Понедельник 14:45
    Школа. 3-этаж, последняя комната. Кабинет с тремя рядами по пять парт. Бело-зеленые стены, повсюду стены со словами поддержки. Три окна слева. Лазурные жалюзи, через которые слегка проникает свет. Все читают книгу «Капитанская дочка». Учительница по литературе стоит в середине комнаты и пишет домашнее задание, белым мелом на черной доске. Звенит долгожданный звонок. Все как на ниточках поднимаются из под парты. Кладут свои тяжелые сумки на еле стоявшие старые парты. Берут свои учебники и насильно запихивают их в портфель. Все ученики накидывают свои сумки и выходят в коридор. Они идут по розовому коридору в свой класс, где надевают куртки. С этого обычного момента и начинается эта история.

irenДата: Суббота, 02.04.2011, 16:49 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    воспользуйтесь Мастерской писателя

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

MASEYДата: Суббота, 02.04.2011, 21:11 | Сообщение # 3
    Демиург
    Карли, извини но тут даже ничего писать не буду. Смысл. Если ты считаешь этот рассказ лучше "Книги завета", то даже ничего предъявлять не буду.
    Успехов и не будь таким впечатлительным. Не я первый, не я последний :)

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

ArgentumДата: Воскресенье, 03.04.2011, 04:24 | Сообщение # 4
    Ёж-Бабайка
    Соглашусь с iren, воспользуйтесь, при чем кардинально вникайте во все, что там есть вам в помощь.

Хотелось бы прокомментировать отрывок, но не могу - нечего коммментить(((...

обидеть художника может каждый

Original_British_BoyДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:22 | Сообщение # 5
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Карли)
    Еще что очень важно, эта книга написана не простым стилем. В ней рассказывается одна история, но от разных персонажей. У каждого идет свое начало и конец.

Эм... а по-моему это самый что ни на есть простой стиль)))

Парень... это невероятно длинное и странное начало... Если ты подросток и боишься, что все начнут клевать тебя за то, что ты взялся писать психологический роман, то а - либо не пиши его вообще, б - либо пиши, но ни в коем случаи не начинай извиняться за свой возраст и предупреждать об оплошностях... Просто пиши, что пишется, без долгих вступлений))) Но это... лично мое мнение)))

Come... And kiss my eyes...

Ник-ТоДата: Воскресенье, 03.04.2011, 16:48 | Сообщение # 6
    Издающийся
    А почему такое канализационное название - ПодроСТОКОВЫЕ проблемы?

Внимательнее нужно быть и хотя бы название писать без ошибок.

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

TentaklyaДата: Понедельник, 04.04.2011, 13:31 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Ник-То)
    ПодроСТОКОВЫЕ проблемы?

Чтобы зацепить...)

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

HannahGressДата: Вторник, 05.04.2011, 13:48 | Сообщение # 8
    Адепт
    Первый абзац я бы вообще выкинула. Почему? Там упоминаются какие-то непонятные подробности о героях, с которыми нас еще не познакомили. Ну, и еще, явно проступает заниженная самооценка автора, а может, даже и агрессия. Иначе с чего бы автору так сразу, с ходу, с лету начать оправдываться перед нами в том, что он якобы понимает тему не хуже нас. Карли, никто не против вас!!! Мы готовы, мы хотим Вас читать! Я уж не знаю, кто там до этого Вас так обидел... Но здесь все по-другому! :)
    Еще: когда Вы начинаете описание героев, то повествование у вас скользит от одного к другому, а общей картинки нет. Почему? Потому что не было вводной части, типа. [i]Подростки. Их было пятеро. Они сидели на некотором расстоянии друг от друга, погруженные каждый в свои мысли.[/i] Это просто пример. Когда же я читала Вас, то я так и не поняла, сколько их был, и кто они были.

И тем не менее: на мой взгляд, Вы, Карли, бриллиант, который нуждается в обработке. Я увидела в Вашем тексте проблески таланта, который нужно подкрепить мастерством. Продолжайте учиться, и у Вас все получится!!! :)

И бросьте Вы свои штучки с заниженной самооценкой! Мы ни чем не лучше Вас! :)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость