[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тени
    noneДата: Среда, 30.03.2011, 12:39 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Глава 1.
    Человек с печатью на руке.

«17:30 - Пришел в кафетерий. Очень подозрительное место, неудивительно, что тут по слухам вечером играют на деньги. Графа не наблюдаю, буду ждать.
    18:00- Кафе постепенно начали покидать посетители. Но на их место стали приходить очень подозрительные личности. Графа все еще нет. Подожду еще час.
    19:00- Прошел час, Граф все так же не появился. Сегодня ждать уже бесполезно. Приду завтра....»
    -Эй, парень ты, что там пишешь?
    Ручка скребнула по листу бумаге и, прочертив длинную линию, остановилась. Со злостью посмотрев на испорченную запись, Эрик поспешно закрыл тетрадку и обернулся посмотреть, чей голос только что отвлек его от столь важной работы. Перед ним стоял мужчина лет 35 на вид, одетый в такую же форму, как и весь прочий персонал кафе - черные джинсы, белую рубашку и жилет, застегнутый лишь на одну пуговицу. На лице у него красовалась двух недельная щетина, а глаза то и дело перебегали с лица Эрика, на кожаный портфель в который он только что поспешно убрал тетрадь.
    Наконец поняв, что это не вежливо, человек перестал посматривать на портфель и снова обратился к нему:
    -Вы здесь кого- то ждете? Или вы просто пришли сюда для того чтобы поработать.
    Человек явно был любопытным, а так же абсолютно не умевшим общаться с людьми, но Эрика как то это не смутило. Он был в тысячах разных мест, и видал людей еще страннее, чем этот, мало того, судя по одежде, этот человек работал здесь, а значит должен был знать всех своих постоянных посетителей в лицо, и поэтому он все-таки решил ему ответить:
    -Да я тут жду одного человека, и вы, возможно, его знаете. В здешних местах его называют Графом. Я не знаю что это, имя, или, что нибудь другое, но факт в том, что я ищу этого человека, а горожане мне сказали, что он очень часто бывает в этом месте.
    - Граф? Да как же я его могу не знать! В свое время я ему проиграл кучу денег в карты. Надеюсь, вы к нему не по карточному вопросу?
    - Нет, мне он нужен совсем для других целей,- успокоил его Эрик,- так значит, он все-таки здесь бывает? А если да, то когда и во - сколько я могу его наблюдать?
    Человек поднял взгляд, посмотрел на часы, которые как раз весели над Эриком, и снова опустил его.
    -Сегодня пятница?- спросил он.
    Эрик не понял, как это относится к Графу, но все-таки из вежливости ответил, ведь он находился в незнакомом городе, и не стоило наживать себе врагов, на случай если с дело с Графом будет иметь успех.
    - Да.
    -Тогда вам очень повезло. У нас каждую пятницу в полвосьмого вечера проводится карточный турнир, а насколько я знаю Графа, он ни разу не пропускал подобного рода мероприятия. Но!- человек сделал долгую паузу,- Если вы хотите с ним поговорить, то вам придется сыграть с ним, а это дело паршивое.
    -А это еще почему?- Эрик, конечно, играл уже в карты, и знал правила многих карточных игр, да и ему обычно очень сильно везло, но по выражению лица, промелькнувшему на лице человека, он понял, что тут, что-то не так.
    - Играть с Графом очень рискованно. Он один из лучших игроков в этом городе. Ну конечно у вас есть деньги, которые некуда девать то можете рискнуть, но не думаю, что вы настолько отчаянны.
    - Вы ошибаетесь,- спокойным голосом сказал Эрик, беря в руки все тот же самый кожаный портфельчик. На самом деле денег у него было не особо много, но для разговора должно хватить.
    Человек явно удивился такому ответу. В наше время, очень мало людей, которые как запросто разбрасываются деньгами. Поняв, что отговаривать Эрика бесполезно, он вздохнул и с лицом, на котором явно было написано, сам нарвался, за последствия я не отвечаю, снова посмотрел на часы. Было 19:15.
    - Ну, если таково ваше решение, то я попрошу вас пройти за мной.
    И не дожидаясь пока Эрик возьмет все свои вещи, человек развернулся и пошел к лестнице, а потом начал медленно по ней подниматься. Эрик в спешке закинул в портфельчик небольшой блокнот, на котором, до того как ее убрали, лежала тетрадка, и быстрым шагом последовали за проводником, сумев догнать его лишь на втором этаже. Тот как обреченный подошел к двери, на которой весела табличка " Не беспокоить " и открыл дверь.
    - Граф обычно сидит за самым крайним столиком, в правом углу. Сразу туда насадитесь, лучше сыграйте с парой тройкой других человек. Если будите хорошо играть, то рано или поздно вас пригласят в игру.
    Сказав это, человек развернулся и быстро пошел обратно.
    Эрик немного растерялся. Он вошел в зал и закрыл за собой дверь, как положено в приличном обществе, и решил оглядеться по сторонам.
    Зал был почти пуст, если не считать двух - трех человек, сидящих за крайними к двери столиками. Один из них ловко, прятал крупные карты в рукавах своего смокинга, а другой, скорее всего уже давно спрятал, и поэтому сидел, откинувшись на спинку стула с лицом человека, который в своих мечтах уже победил. Наверно это так и было, ибо в мечтах возможно абсолютно все. Эрик сел за столик посередине. Положил портфель на стол и решил проверить, сколько у него было наличных с собой.
    -М-да, не так уж много,- подумал он, пересчитывая купюры из пачки, - денег и правда осталось не так уж и много, всего две - три тысячи наличными. Для Эрика это значило, что играть придется очень осторожно, один неверный ход, и он не то что не поговорит с Графом, но и то, что возвращаться ему придется пешком, а это было бы не желательно, потому что он живет отнюдь не близко с этим городом.
    Во время того, ,как Эрик был погружен в раздумья, какую бы тактику ему выбрать для того чтобы не проиграть первую же партию, зал начинал постепенно заполнялся. А когда часы показали без пяти восемь, он был уже почти полон. Почти, потому что столик Графа был пуст. К Эрику подошел человек, такой, каких сотнями можно увидеть на улицах. Скучный, одетый без вкуса, с глазами как у животного, непонятно что в них - страх или смех. Затем подошли, еще двоя, один низкий слегка полный, а второй наоборот - длинный и худой. Оба сели за тот же столик.
    - Ну что начнем, предложил длинный, при этом как то странно посмотрев на Эрика. Очевидно, было, что люди его возраста здесь были редкими гостями.
    Тот, что пришел первый, достал из кармана пиджака колоду новых ламинированных карт, и с ловкостью перемешав, начал раздавать их, А перед тем как стал известен козырь, он остановился и спросил:
    - Насколько играем, господа?
    - Ну, давай для начала на тысячу наличными, для разминки.
    - Хорошо,- человек сделал ловкое движение рукой и положил на стол колоду карт, под которой лежал козырь - черви.
    В начала игра не в какую не шла, у Эрика не было не одной приличной карты в запасе, и он только успевал, что забирать их себе пока, наконец, не прозвучало слово, изменившее ход игры.
    - Дама крести! - сказал длинный, положив карту на стол. И тут, когда Эрик начал судорожно перебирать колоду ему в самом начале попалась нужная карта.
    - 6 черви!
    А дальше, все пошло как по маслу. Карт в руках Эрика становилось все меньше и меньше, а у его партнеров все больше и больше, и так продолжалось, пока последняя карта не упала на стол.
    - Туз Черв!- с радостью произнес Эрик, забирая свой выигрыш. Благодаря случайности он смог выйти из неудобного положения, так еще и оказаться победителем. Недовольные тем, что их так быстро обыграли, да еще к тому же какой-то дилетант, но все-таки сохраняя спокойствие на лице, они встали и гордо вышли из зала.
    Следующим был человек, на вид не на много старше самого Эрика, но всего за пару минут игры, он понял, что перед ним профессиональный шулер. На этот раз дело шло гораздо хуже, по сути дела у него была еще одна, абсолютно идентичная колода, из которой он своевременно доставал крупные карты. Эрик проигрывал, и на этот раз шанс выиграть стал совсем призрачным.
    В очередной раз, взяв карту у колоды, он вдруг услышал, как сзади открылась со скрипом дверь и кто-то вошел. В зале наступила полная тишина, и Эрику это очень не понравилось. Он развернулся.
    Между столиками пробирался высокий человек одетый в классический черный костюм, с цилиндром на голове и с тростью в руке. Длинные до плеч, растрепанные черные волосы несколькими прядями спадали на лицо, необычно бледного цвета, глаза были спокойные, редкого золотого цвета, а краешки губ изогнулись в улыбке. - -Добрый вечер,- поприветствовал он всех, садясь за тот самый крайний столик в правом углу,
    - Кто ни будь, хочет сыграть?
    - Так значит это и есть Граф!- подумал Эрик. Честно сказать он был очень удивлен и одновременно разочарован. Он-то представлял его как человека среднего возраста, а этому едва ли на вид можно было дать 27. Граф снял с головы цилиндр и поставил его рядом с собой на стол. К нему сразу же подошли, трое человек.
    - Сегодня играем по крупному?- спросил один из них, садясь за стол Графа. Остальные тоже последовали его примеру. Граф опустил руку в карман и вытащил из него пачку денег.
    - Минимальная ставка,- произнес он, кидая деньги на стол. Троица тоже добавили свои деньги, после чего, тот, что сел первым, достал из кармана колоду карт и начал раздавать...
    - Эй, мы ты будешь играть, или нет?- его оппонент по игре уже начинал злиться.
    Не доводя ситуацию до кипения, Эрик снова развернулся к столику, оставив наблюдения за Графом в покое, и взглянул на карты. Шестерка, семерка и восьмерка буби покоились в первой тройке, дама пик, король крестей и, валет червей в другой. Да карты были можно сказать просто фиговые, а ему требовалось добраться до Графа, и поэтому он решил пойти на одну хитрость. Поняв, что шулер в любом случае выиграет, он положил карты на стол, и поправил перчатку на правой руке, под которой как своеобразное клеймо находилась печать, позволяющая ее обладателю совершать некоторые вещи, что обычным людям не по силам. Эта печать была своего рода даром, а так же являлась проклятьем для ее обладателя. Эрик еще до конца не исследовал все ее возможности, но некоторые фокусы он умел вытворять с особым мастерством. Он поправил рукав пиджака, так чтобы свечение, просачивавшееся сквозь перчатку, никто не заметил, а затем взглянул прямо в глаза оппонента, в которых сразу же отразилось все, что он видит. У шулера было четыре туза и два короля. Эрик опустил взгляд, и как только шулер отвлекся, аккуратно провел рукой в перчатке по краешку своих карт. В то же мгновения изображенное на них изменилось. Теперь у него было четыре туза и короли, а вся та мелочь переместилась в руки шулеру, при этом Эрик не забыл изменить значения всех карт второй колоды на более мелкие.
    -ну что ж, теперь можно и поиграть,- подумал он, кладя на стол короля буби.
    Шулер с удивлением посмотрел на карту, а затем с еще большем удивлением взглянул на свои. Поняв, что отбиваться было нечем, он взял короля, при этом продолжая шокировано смотреть на свои карты. Волей не волей, а по лицу Эрика расплылась довольная улыбка.
    - Будет в следующий раз знать, как тузы из рукава доставать,- довольный собой подумал он, и уже было хотел потянуться к колоде, как вдруг почувствовал на себе очень внимательный взгляд. Он развернулся и посмотрел на тех кто сидел за ним. Почти все были прикованы взглядом к своим картам, а чувство что не него смотрят так и не проходило. Наконец его взгляд остановился на четверке в правом углу. Двое, сидели к нему спиной, так что то, что версия, что они на него смотрят сразу же отпадала, тот, что сидел с боку, был слишком увлечен картами, да и Граф тоже по не выглядывал из за своих но, присмотревшись повнимательней он заметил, что они слегка раздвинуты посередине, а из за них он наткнулся на взгляд полный удивления.
    - Да что же, черт возьми, происходит!- мелькнула у него мысль в голове. Делая вид, что ничего не видел, он снова вернулся к картам. Партия не была долгой, оставшись без своей запасной колоды, шулер быстро сдал оборону и капитулировал. Он остался один, в ожидании нового соперника. В то время из-за стола Графа начали доноситься ругательства. Один из тех, что решил рискнуть своими деньгами и сел рядом с Графом только что выбыл из борьбы, проиграв при этом очень крупную сумму. Продолжая ругаться, и даже не поблагодарив за игру, человек, почти бегом вышел из зала, при этом, не забыв сильно хлопнуть дверью.
    -До чего людей доводят азартные игры,- с улыбкой в пустоту тихо сказал Эрик, и решил уже было снова облокотится на спинку стула в ожидании следующего противника , как за его спиной раздался голос, которого он услышать сейчас явно не ожидал.
    - Хочешь присоединиться к нашей игре?
    Он поднял взгляд. Рядом с ним стоял Граф. Не понимая, как тот так быстро оказался рядом с ним, Эрик сначала промолчал, но когда тот повторил вопрос он, не задумываясь, сказал:
    - да!
    -Тогда присоединяйся, - обронив эти слова, Граф развернулся и вернулся обратно за свой столик.
    Не раздумывая, Эрик схватил свой кожаный портфель и последовал за ним, где сел на место только что проигравшего человека. На этот раз, его встретил не один удивленный взгляд. Да на него наверно сейчас смотрел почти все играющие. Эрик попытался не обращать на это во внимание и полностью уделить себя игре. В этот раз раздавал Граф. За право сыграть с Графом одну партию ему пришлось выложить на кон все то что он только что выиграл, и это того стоило. Проделав несколько раз тот фокус с подменой карт, Эрик в результате остался один на один с Графом. Цель была достигнута, него появился шанс поговорить с Графом и он решил его использовать.
    - Знаете Граф, о вас ходит много слухов в окраинах этого, да и не только этого города, сказал он, просматривая свои карты,- я слышал, что вы владеете небольшим театром, это правда?
    - Правда,- ответил тот, кладя пикового вольта на стол,- но вам то, какое от этого будет дело?
    - Я хотел бы поговорить с вами насчет работы.
    Граф поднял взгляд с карт, в нем не было даже намека на удивление, даже на оборот, в них было ясно видно, что он ожидал этого вопроса.
    - И почему же именно в моем театре вы хотите найти себе работу?- сказал тот спокойным, невозмутимым голосом, кладя очередную карту на стол.
    - Потому что я слышал, что у вас там весь персонал не совсем обычные люди, такие как, например я.
    - Этот разговор не для такого места как это, но все же это уже повод. А кем бы вы хотели работать?
    - Я пишу сценарии для постановок,- ответил Эрик спокойным невозмутимым голосом, хотя на самом деле он очень сильно волновался.
    Граф промолчал.
    - Вы наверно знаете, что у меня в театре уже есть сценарист, второго мне пока не нужно. Но, если вы представите мне нечто, что будет достойно моего внимания, то я подумаю о вашей кандидатуре.
    Положив карты рубашкой в низ, Эрик поднял с пола портфель и открыв его аккуратно, как будто это было нечто бесценное вытащил папку с листами, полностью исписанными черной шариковой ручкой. - Вот,- он подал листы Графу, который тоже отложил карты, для того чтобы взглянуть, что на этот раз ему решили дать на критику.
    - Вот, это один из лучших сценариев который я когда-либо написал,- он отдал листы Графу,- он правда еще не закончен, но уже близится к заключению,- добавил он. Глаза Графа с любопытством начали бегать по строчкам, а потом вдруг замерли. В них читалось еще более сильное удивление чем-то, когда он использовал печать. Несколько секунд Граф безмолвно смотрел на одну строчку, а потом вдруг быстро и неожиданно отвел взгляд и отдал листки обратно Эрику.
    - Довольно неплохо,- сказал он снова взяв в руки карты ,- думаю я могу вас взять.
    - Есть! получилось!- кричало все создание Эрика, и теперь он, наконец, то мог отдаться игре, предварительно спрятав папку обратно в портфель. Игра была недолгая. Когда Эрик попытался подсмотреть карты Графа, то не увидел ничего кроме мелких картишек. Поняв, что у него появился шанс, выиграть у человека, который никогда и никому не проигрывал, он решил его использовать, но напрасно. После того как у них осталось по две карты, он решил рискнуть и открыл свои карты:
    -десятка и дама пик!- радостно объявил он, но момент радости был недолгим, когда Граф положил свои карты на стол.
    -Король и Туз Пик,- спокойным голосом сказал тот,- я выиграл.
    Эрик был озадачен. Как так? я же собственными глазами видел что у него были мелке карты, откуда там взялись туз с с королем, но тут же все понял, когда за соседним столиком кто то злобно прокричал:
    - Черт!
    И Эрик увидел, те злосчастные шестерку и восьмерку, которые, по его мнению, были раньше в руках Графа. Между тем Граф уже сложил в карманы пиджака свой выигрыш, надел на голову цилиндр, и с все той же улыбкой подошел к Эрику, который до сих пор находился в состоянии легкого шока.
    -Пошли,- бросил ему, проходя мимо Граф,- я тебе попозже объясню, почему ты так и не смог увидеть мои карты.
    И безостановочным шагом Граф вышел из зала, а за ним в след Эрик, с все тем же кожаным портфелем в руке.
    Время было уже за полночь. Луна то и дело пряталась за проплывающие мимо нее тучи, а улицы пустовали в отсутствии людей. Однако все-таки было шумно. И причиной этого шума была группа молодых людей, веселившихся неподалеку от подпольного ночного клуба, и явно было видно, что не все из них находились в трезвом состоянии. Вскоре и эта шумная толпа разошлась, на улице лишь осталась, двое парней и девушка, которые, слегка пошатываясь, шли в сторону центра города. Но тучи тоже не попусту плыли по небу, и вскоре на землю начал падать мелкий моросящий дождь. Группа прибавила шаг, но тут перед ними неизвестно откуда возник человек в черном плаще, с высоким воротником и в темных очках. Выглядел он слегка странновато, высокий, с уже успевшими взмокнуть черными волосами и ужасно бледным цветом лица. Парень, что шел впереди, остановился и подозрительно посмотрел на возникшего впереди человека. Это лицо уже было ему знакомо, но почему то он не мог вспомнить, где его раньше видел. А человек в плаще все так же неподвижно стоял посреди улицы, преграждая им дорогу.
    -Эй, Дерек, пойдем уже, вы с Марком обещали меня проводить да дома,- подала голос девушка, выглядывая из-за его спины.
    -Да, хорошо, - Дерек, развернулся и, обняв девушку за талию, пошел к ждущему их в стороне Марку,- пошлите отсюда. Я знаю еще одну дорогу.
    Троица пошла в другую сторону, подальше от того подозрительного человека. Но Дерека так и не оставляла мысль о том что он уже где то это лицо видел, когда то очень давно, и возможно даже не здесь. Но вдруг, его резко выдернули из мыслей.
    -Эй, смотри!- девушка кивнула, указывая, на кого-то сзади,- этот тип, что преследует нас?
    И, правда, Дерек, видел, как тот человек медленно двигался за ними. Но на этот раз Дерек заподозрил что то. А затем заметил, что тот держал какую то вещь в руке, до ужаса знакомое ему.
    -Кэтрин, Марк - уходите,- едва слышно произнес тот, отпуская девушку,- я, кажется, знаю кто это.
    Девушка опасливо посмотрела на приближающегося человека, а затем на Дерека, а затем, фыркнув, развернулась и быстро пошла обратно в сторону ночного клуба, даже не попрощавшись, а лишь бросив ему на последок:
    -Придурок, если я тебе не нравлюсь так бы и сказал.
    -Блондинка,- простонал про себя Дерек.
    Марк, одарив его понимающим взглядом, последовал за ней, оставив его одного, посреди улицы. А между тем человек все быстрее начинал приближаться, пока расстояние между ними не сократилось до десяти метров.
    -Давно не виделись. Сколько времени прошло. Лет триста - четыреста? – начал разговор Дерек, не сводя глаз с предмета. Который держал человек в плаще , а именно с небольшого револьвера, покрытого огромным количеством рун.
    Человек промолчал. А затем вдруг холодным полным злобы голосом произнес:
    -Восемьсот.
    - Долго, но как вижу, ты не изменился. Но значит ли это что мы все еще враги?
    - К сожалению да, - все тем же холодным голосом ответил человек.
    - Ну что ж, это значит, что нам все-таки придется продолжить прерванную дуэль,- в руке у него возник револьвер, очень похожий на тот, что держал человек в плаще.
    -Продолжим, Темный страж.

Добавлено (30.03.2011, 12:39)
    ---------------------------------------------
    я не знала как лучше всего начать, по этому решила написать первую главу не от лица главного героя. так же, эта глава почти никак не связана с остальным текстом. это моя первая работа, которую я решила выставить в интернет, так что за ошибки и неточности в землю не зарывать. очень интересно что вы о нейскажете. критику учту, где надо- подправлю. вскоре выложу вторую главу.

irenДата: Среда, 30.03.2011, 15:50 | Сообщение # 2
    Почетный академик
    Quote (none)
    Очень подозрительноеместо, неудивительно, что тут по слухам вечером играют на деньги. Графа не наблюдаю, буду ждать.
    18:00- Кафе постепенно начали покидать посетители. Но на их место стали приходить очень подозрительные личности.

посмотрите в словаре синонимов слово --- подозрительный
    Quote (none)
    Ручка скребнула по листу бумаге и, прочертив длинную линию, остановилась.

ручка сама не скребнет по листу бумаги - ею пишет человек. и скребнула - может по-другому сказать
    Quote (none)
    На лице у него красовалась двух недельная щетина

Quote (none)
    На лице у него красовалась двух недельная щетина, а глаза то и дело перебегали с лица Эрика, на кожаный портфель в который он только что поспешно убрал тетрадь.

Quote (none)
    Он был в тысячах разных мест, и видал людей еще страннее, чем этот, мало того, судя по одежде, этот человек работал здесь, а значит должен был знать всех своих постоянных посетителей в лицо, и поэтому он все-таки решил ему ответить:

он побывал в разных местах. это предложение корявое, поработайте над ним хорошенько.
    Quote (none)
    Человек поднял взгляд, посмотрел на часы, которые как раз весели над Эриком, и снова опустил его.

я поняла, что он опустил взгляд, но только заново прочитав предложение. я бы перестроила предложение.
    Quote (none)
    Эрик, конечно, играл уже в карты

эрик, конечно, играл в карты. уже - лишнее.
    Quote (none)
    Ну конечно у вас есть деньги, которые некуда девать то можете рискнуть, но не думаю, что вы настолько отчаянны.

Конечно, если у вас есть деньги....
    Quote (none)
    Эрик в спешке закинул в портфельчик небольшой блокнот, на котором, до того как ее убрали, лежала тетрадка,и быстрым шагом последовали за проводником, сумев догнать его лишь на втором этаже.

лишние фразы, только загрузили это предложение. --- Эрик в спешке закинул в портфель блокнот и быстрым шагом последовал за проводником( или мужчиной).
    Quote (none)
    Сразу туда насадитесь, лучше сыграйте с парой тройкой других человек.

не садитесь
    Quote (none)
    Для Эрика это значило, что играть придется очень осторожно, один неверный ход, и он не то что не поговорит с Графом, но и то, что возвращаться ему придется пешком, а это было бы не желательно, потому что он живет отнюдь не близко с этим городом.

не ровно. спотыкаюсь я в этом предложении
    Quote (none)
    [color=purple]почти[/color] полон. Почти,

Quote (none)
    с глазами как у животного, непонятно что в них - страх или смех.

без слов. работайте над описанием.
    Quote (none)
    Затем подошли, еще двоя,

двое
    Quote (none)
    В начала игра не в какую не шла, у Эрика не было не одной приличной карты в запасе, и он только успевал, что забирать их себе пока, наконец, не прозвучало слово, изменившее ход игры.

прочитайте предложение несколько раз. переделайте. разбейте на две части.
    Quote (none)
    На этот раз дело шло гораздо хуже, по сути делау него была еще одна, абсолютно идентичная колода, из которой он своевременно доставал крупные карты. Эрик проигрывал, и на этот раз шанс выиграть стал совсем призрачным.

как он угадал с эдентичной колодой? телепат? он в первый раз в этом кафе.
    Quote (none)
    Во время того, ,как

Quote (none)
    Длинные до плеч, растрепанные черные волосы несколькими прядями спадали на лицо, необычно бледного цвета, глаза были спокойные, редкого золотого цвета, а краешки губ изогнулись в улыбке

Quote (none)
    Сегодня играем по крупному?- спросил один из них, садясь за стол Графа. Остальные тоже последовали его примеру.

чьему примеру и кто последовал?
    Quote (none)
    Эй,мы ты будешь играть, или нет?- его оппонент по игре уже начинал злиться.

Добавлено (30.03.2011, 15:49)

Quote (none)
    Не доводя ситуацию до кипения, Эрик снова развернулся к столику, оставив наблюдения за Графом в покое, и взглянул на карты. Шестерка, семерка и восьмерка буби покоились в первой тройке, дама пик, король крестей и, валет червей в другой. Да карты были можно сказать просто фиговые, а ему требовалось добраться до Графа, и поэтому он решил пойти на одну хитрость. Поняв, что шулер в любом случае выиграет, он положил карты на стол, и поправил перчатку на правой руке, под которой как своеобразное клеймо находилась печать, позволяющая ее обладателю совершать некоторые вещи, что обычным людям не по силам. Эта печать была своего рода даром, а так же являлась проклятьем для ее обладателя. Эрик еще до конца не исследовал все ее возможности, но некоторые фокусы он умел вытворять с особым мастерством. Он поправил рукав пиджака, так чтобы свечение, просачивавшееся сквозь перчатку, никто не заметил, а затем взглянул прямо в глаза оппонента, в которых сразу же отразилось все, что он видит. У шулера было четыре туза и два короля. Эрик опустил взгляд, и как только шулер отвлекся, аккуратно провел рукой в перчатке по краешку своих карт. В то же мгновения изображенное на них изменилось. Теперь у него было четыре туза и короли, а вся та мелочь переместилась в руки шулеру, при этом Эрик не забыл изменить значения всех карт второй колоды на более мелкие.
    -ну что ж, теперь можно и поиграть,- подумал он, кладя на стол короля буби.
    Шулер с удивлением посмотрел на карту, а затем с еще большем удивлением взглянул на свои. Поняв, что отбиваться было нечем, он взял короля, при этом продолжая шокировано смотреть на свои карты. Волей не волей, а по лицу Эрика расплылась довольная улыбка.

тут я воще запуталась. споткнулась и упала. Извините.

Добавлено (30.03.2011, 15:50)
    Мне понравилась идея. Интересно. Но вам предстоит много работы по тексту. Читать ваш отрывок было трудновато. Ошибок много. Но есть одно но, может я не права. Мастерская писателя - поможет справиться с трудностями. Избавляйтесь от повторов - заходите в словарь синонимов. Удачи!!! :)

ЭТО НЕВОЗМОЖНО!" - СКАЗАЛА ПРИЧИНА. "ЭТО БЕЗРАССУДСТВО!" - ЗАМЕТИЛ ОПЫТ. "ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!" - ОТРЕЗАЛА ГОРДОСТЬ. "ПОПРОБУЙ" - ШЕПНУЛА МЕЧТА

noneДата: Среда, 30.03.2011, 16:37 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    я догадывалась что будет куча недочетов. спасибо. буду работать их устранением.

ИзгинаДата: Четверг, 31.03.2011, 16:42 | Сообщение # 4
    Аз есмь царь!
    Quote (none)
    Ручка скребнула по листу бумаге и, прочертив длинную линию, остановилась

скребнула - сложноватое слово, но дело в том, что это мгновенное действие, а "прочертив линию" - это уже действие подольше.

Quote (none)
    Со злостью посмотрев на испорченную запись, Эрик поспешно закрыл тетрадку и обернулся посмотреть, чей голос только что отвлек его от столь важной работы. Перед ним стоял мужчиналет 35 на вид

подчеркивание - лишнее "посмотреть"
    красный - если он обернулся, то значит мужчина стоял сзади, а значит "перед ним" употреблено неверно.

Quote (none)
    На лице у него красовалась двух недельная щетина

Неудачное слово, даже если употреблено с сарказмом

Quote (none)
    а глаза то и дело перебегали с лица Эрика, на кожаный портфель в который он только что поспешно убрал тетрадь.

Глаза не умеют бегать. Про глаза можно сказать какие они красивые, выразительные и прочее; короче что-то статичное
    А вот бегает, опускается, поднимается и тд. и тп это взгляд.

Quote (none)
    Наконец поняв, что это не вежливо, человек перестал посматривать на портфель и снова обратился к нему:
    -Вы здесь кого- то ждете? Или вы просто пришли сюда для того чтобы поработать.

подчеркивание - повтор
    Что-то я не поняла. Этот мужчина сначала сказал "Эй парень, ты..." - что само по себе фамильярно. А теперь перешел на вы и взгляд еще отвел.
    Не логично

Quote (none)
    Человек явно быллюбопытным, а так же абсолютно не умевшим общаться с людьми, но Эрика как то это не смутило. Он был в тысячах разных мест, и видал людей еще страннее, чем этот, мало того, судя по одежде, этот человек работал здесь, а значит должен был знать всех своих постоянных посетителей в лицо, и поэтому он все-таки решил ему ответить

красным - я бы поменяла слова местами
    подчеркивание - лишние слова

none, самое начало меня смутило, какое-то неуклюжее оформление дневника. Мне кажется, если хотите начать так, то надо основательно проработать. А так - ожидание встречи, пока ничего необычного :D
    Немного смутили диалоги, слишком правильные. При всем уважении, люди все же говорят не так, так как у них нет времени обдумывать слова и составлять их в длинные литературные фразы.

Во общем удачи вам! И Мастерская в помощь!

Хочу бана :((((((

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость