[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Двенадцатый отдел
    AriesДата: Вторник, 29.03.2011, 19:24 | Сообщение # 1
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Часть 1

- Проходная?
    - Привет, Макс. Удачно?
    - Спасибо, Танюша, всё хорошо. Открывай, передаю координаты...
    - Ага... - секундная заминка. - Готово!
    - Спасибо...
    - Всегда пожалуйста. Заходи завтра, чайку попьем.
    - Может быть.
    Я закрыл телефон и положил его в карман. Хорошо, что сегодня Танюша оператор. Была бы не она, а, скажем, Нинка, я бы час ещё простоял в этом грязном переулке, сверяя координаты и трижды сканируя местность на наличие Глазастиков. Мысленно поблагодарив Таню, я отошел на шаг назад, чтоб случайно не провалится в ещё нестабильный проход. На земле передо мной обрадовалась дыра в пространстве. Идеально круглая, внешне она напоминала открытый люк, разве что вряд ли городская канализация будет настолько темной изнутри.
    Я набрал в легкие побольше воздуха и прыгнул в проход. Через несколько секунд пребывания в "жиже", как мы её называем, я вынырнул из отверстия на потолке Отдела и упал на бережно заготовленные подушки. Проход закрылся, медленно, словно нехотя.
    Я поднялся и осмотрел себя дабы убедится, что правая рука не поменялись местами с левой, а стопы ног всё ещё смотрят в правильном направлении. "Повезло на этот раз!" - с детской радостью в сердце подумал я. Хоть шанс подобных изменений был крайне мал, а последствия легко устранялись повторным нырком, каждый сотрудник Отдела, который хоть раз испытал на себе "перестройку организма", всегда крайне радовался очередному удачному прыжку. Может, боли и не было, ведь люк действовал с вдохновением сумасшедшего хирурга, но "жертв прохода" от нарушения координации охватывала паника. Да и ощущения, прямо скажем, не из приятных.
    Продолжая радоваться приземлению в целости и сохранности, я подошел к людям, стоящим у дверей.
    - Санёк, Серёга! - поприветствовал я их, и мы обменялись рукопожатиями. - Как дежурство? Никого не перекроило?
    - Если бы, - улыбнулся Саша. - Но нет. Скука смертная, как всегда.
    - А сам то как? Поймал гада? - спросил Серый.
    - Ага. Ты же знаешь - глаз-алмаз, - рассмеялся я. - От меня ни один чертов пришелец не ускользнет. Ладненько, пойду сдам красавца. Пусть домой возвращается...
    - Иди-иди, - кивнул охранник.
    - Удачи, - добавил второй.
    Оставив Саню и Серёгу скучать в Прихожей, я вышел в пустой коридор. Основной народ уже разъехался по домам: часы над одной из дверей показывали полночь. "Сдам слизняка - и прямиком домой!" - подумал я, входя в Лабораторию.
    - О, Максим, наконец-то!
    Ко мне подбежал Аркадий Петрович - человек, без которого наша работа была невозможно. Врядли бы заметите в толпе этого ничем не примечательного на вид человека: средний рост, немного полноват, намечающаяся лысина... Никто и не догадается, что именно он десять лет назад спас человечество от нашествия инопланетян и с тех пор каждый день охраняет ваш покой. Но об этом чуть позже.
    - Пришлось побегать за слизняком - уж очень он хотел остаться.
    - Ну сколько раз говорить! - притворно возмущается Аркадий Петрович. - Не слизняк, а Корксониптемус!
    - Охотники - люди простые, - улыбнулся я. - Таких слов в жизни не выговорим.
    - Да уж, - вздохнул ученый, - не с кем мне тут о науке говорить...
    - Ладно. Вот ваш Ниптемус, - сказал я, доставая из сумки небольшой шар из черного матового стекла.
    - Надеюсь, ты его не поранил.
    Аркадий Петрович забрал у меня шар и осторожно положил на небольшую платформу в центре Лаборатории. Потом ученый подошел к консоли и нажал несколько кнопок. На платформу опустился прозрачный колпак из толстого стекла. "Разлом активирован" - равнодушно сообщил женский голос из динамиков. Под шаром открылся проход, в который он тот час же и упал. В отличие от "люка", что я использовал, чтобы попасть в Отдел, эта дыра была не черной, а белой, излучающий яркий свет, от которого ни глаза невольно зажмурились. "Разлом деактивирован" - сказал всё тот же голос. Проход закрылся и колпак поднялся вверх.
    - До завтра, Аркадий Петрович.
    - Пока, Максим.
    Переодевшись, я вышел из Отдела, намереваясь как можно быстрее попасть домой. Спать хотелось невероятно...

Нет смысла взрослеть, если вы не можете изредка позволить себе быть ребенком.

trikato_45Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:54 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    Quote (Aries)
    Врядли бы заметите в толпе этого ничем не примечательного на вид человека: средний рост

Вряд ли. Вы.
    Quote (Aries)
    доставая из сумки небольшой шар из черного матового стекла.

Лучше вез второго "из". Просто: небольшой шар черного матового стекла.
    Quote (Aries)
    от которого ни глаза невольно зажмурились.

Без "ни".
    Это отрывок главы? Или она такая маленькая? Мне понравилось, читается легко без запинок. Диалоги в тему. Чем-то напомнило "Люди в черном", не знаю, может из-за пришельцев, которых ловит некая организация. :)

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

AriesДата: Вторник, 29.03.2011, 20:00 | Сообщение # 3
    Почетный академик
    trikato_45, да, это только отрывок из главы :) а вообще, какая получится, такая и будет) Спасибо за найденные ошибки)

trikato_45Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:02 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Aries)
    а вообще, какая получится, такая и будет

Пока нет? Я бы почитал :)

AriesДата: Вторник, 29.03.2011, 20:05 | Сообщение # 5
    Почетный академик
    Quote (trikato_45)
    Пока нет?

пока нет... :(
    этот отрывок я сегодня написал и сразу выложил) сегодня-завтра допишу эту главу и снова выложу)
    Quote (trikato_45)
    Я бы почитал

ah
    ah

Will_OnceДата: Среда, 30.03.2011, 02:35 | Сообщение # 6
    Неизвестный персонаж
    Мне кажется, здесь есть штампы. Например:
    Quote (Aries)
    Я поднялся и осмотрел себя дабы убедится, что правая рука не поменялись местами с левой, а стопы ног всё ещё смотрят в правильном направлении.

Вы ведь это повзаимствовали? Практически во всех фильмах при прохождении через портал конечности меняются.

В некторых случаях без штампов просто невозможно обойтись, ведь так читателю многое не нужно объяснять, например вроде заковыристых названий. Но космическая фантастика - широкий простор для фантазии, где читатель ждёт новой необычной реальности и с радостью воспримет её. Да, когда садишься за фантастику, пишешь про учёных, лаборатории, поневоле прут штампы, но от них нужно избавляться. И писать своё. Пусть сначала текст будет ужасным и сырым, но он будет ВАШИМ. ;)

Если не обращать на это внимание, текст написан хорошо и читалось с лёгкостью. (На отедльные ошибки в предложениях я не умею уазывать ^__^).

Пофантазируйте, после того как написали какую-нибудь сцену, честно признавайтесь, ваше ли это или повзаимствовали. Можно сделать иисключение, если без штампа не обойтись (Я для себя делаю, но это кру-уупные штампы, на которых основывается произведение=)))
    Удачки) P.S. Буду читать вас дальше с удовольствием.

"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"

AriesДата: Среда, 30.03.2011, 17:37 | Сообщение # 7
    Почетный академик
    Quote (Will_Once)
    Практически во всех фильмах при прохождении через портал конечности меняются.

ни разу не видел))

Quote (Will_Once)
    текст написан хорошо и читалось с лёгкостью

Quote (Will_Once)
    Буду читать вас дальше с удовольствием.

спасибо)) ah

Небольшой кусочек:

Часть 2

Двенадцатый Отдел был создан правительством десять лет назад. Именно тогда впервые пробудился Разлом. Первые математические доказательства его существования возникли ещё раньше, но ученые такой народ, что не поверят, пока не увидят. С этой целью были созданы Пандориумы - устройства, которые должны были найти и контролировать Разлом. Результаты оказались впечатляющими - за несколько минут дыра в пространстве выделяла энергию, которая атомная электростанция выработывала б неделю! Это произвело фурор в научном мире. Ученые мечтали подчинить себе Разлом и навсегда избавить мир от потребность строить загрязняющие окружающую среду электростанции.
    Лишь несколько человек во главе с малоизвестным физиком Аркадием Петровичем Керосиновым были против. По их расчетам, дальнейшее использование Разлома могло привести к его расширения в несколько миллионов раз, что означало бы смерть не только Земли, но и всей Солнечной Системы. Керосинова считали психом, и, понятное дело, никто и не стал прислушиваться к его мнению. Аркадий Петрович не сдавался и посылал письма всем, но в лучшем случае получал лишь вежливый отказ. Керосинов решил действовать самостоятельно: он задумал построить третий Пандориум и с его помощью прекратить опасные эксперименты. К счастью для всей планеты, Аркадий Петрович успел вовремя. Не прошло и дня после завершения строительства, когда энергия Разлома начала увеличиваться с огромной скоростью.
    Того, что произошло дальше не предвидел даже Керосинов. Из дыры в материи на землю пробрались тысячи различных тварей, которые быстро рассредоточились по городу. Дальше не шли, видимо не могли находится слишком далеко от Разлома. Третий Пандориум закрыл дыру, но трещины остались, и твари могли продолжать прорываться в наш мир. Был ли у них разум или нет, но пришельцы затаились, и мирные жители, которые и не догадывались про Разлом, так ни о чем и не узнали.
    Правительство создало Двенадцатый Отдел, который должен был ловить тварей и отправлять их обратно через те самые трещины. Главным стал Аркадий Петрович Керосинов, который предотвратил страшную трагедия, а его Пандориум (так как первые два были уничтожены) был использован для создания системы дыр-телепортов. Двенадцатый Отдел медленно, но уверенно отлавливал тварей и уже через девять лет количество пришельцев снизилось на девяносто пять процентов. Тогда же из почти двухсот сотрудников Отдела оставили лишь двадцать, остальных уволили, оправдываясь "нехваткой средств". Но всё же оставшиеся, хоть и с небольшим трудом, справлялись с работой.

Сообщение отредактировал Aries - Среда, 30.03.2011, 17:38

trikato_45Дата: Среда, 30.03.2011, 21:04 | Сообщение # 8
    Опытный магистр
    Quote (Aries)
    Практически во всех фильмах при прохождении через портал конечности меняются. ни разу не видел))

Я вот тоже не видел :)
    Опечатки:

Мне нравится идея. Да и написано неплохо. Может получиться хорошее произведение. Конечно, отрыки маловаты и тяжело судить о чем-то большем. Пишите, удачи :)

AriesДата: Среда, 30.03.2011, 21:13 | Сообщение # 9
    Почетный академик
    Спасибо да отзыв) спойлер смогу просмотреть только завтра (сейчас с телефона сижу) тогда и отплишусь

Will_OnceДата: Четверг, 31.03.2011, 02:08 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Quote (trikato_45)
    Я вот тоже не видел

Ну я могла бы привести парочку примеров, только не помню названия. Что-то про Луни Тюнза (про мультях и людей) и ещё...
    Отрывок написан так, будто это происходило реально)) Идея хорошая!=) Думаю, будет интересно ^-^ Пишите поскорее)

AriesДата: Четверг, 31.03.2011, 02:38 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Это там про лося и ещё какое-то животное. Давным-давно вроде видел или то реклама просто была...

Will_OnceДата: Четверг, 31.03.2011, 07:29 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    ненен, это старый голливудский фильмец) про утку даки, кролика баца и с... брендоном фрейзером^________^А вот остальные фильмы так и не могу вспомнить, отрывками сцены( но если так уж интересно, я могу поискать) А вы не отвлекайтесь - пишите, пишите)

ИзгинаДата: Четверг, 31.03.2011, 17:42 | Сообщение # 13
    Аз есмь царь!
    Quote (Aries)
    - Ага... - секундная заминка. - Готово!

Лишнее
    Quote (Aries)
    На земле передо мнойобрадовалась дыра в пространстве

Начало предложения мне не нравится. Эти две части не состыкуются, хотя и объясняют друг друга.

Quote (Aries)
    набрал в легкие побольше воздуха и прыгнул в проход. Через несколько секунд пребывания в "жиже", как мы её называем, я вынырнул из отверстия на потолке

Коротко. Ведь это что-то необычное. А я так поняла, жанр это фантастика. Так почему бы не описать ощущения и прохождение этого прохода. Если Макс зажмурился - то ощущения, если нет - и то что видит. Ведь нам, читателям, тоже жуть как интересно

Quote (Aries)
    Повезло на этот раз!" - с детской радостью в сердце подумал я

в сердце - лишнее

Quote (Aries)
    каждый сотрудник Отдела, которыйхоть раз испытал на себе

лишнее

Quote (Aries)
    Основной народ уже разъехался по домам:

Я так понимаю, есть народ и второстепенный.
    Это сейчас стали так выражаться, подменяя понятия. Но писать так неверно. Лучше уж: большиство сотрудников...

Quote (Aries)
    Аркадий Петрович - человек, без которого наша работа была невозможно. Врядли бы заметите в толпе этого ничем не примечательного на вид человека

повтор. И мне кажется, лучше называть Аркадия Петровича не человеком :D а как-то еще, может начальник, командир, не знаю его звания или кто он для Макса. Второй случай - да, человек уместнее, так как показать что легко может затеряться. А вот в первом, и в случаях когда он находится среди команды, нужно подобрать слово характеризующее его значимость для них (Я про Макса и прочих)

Aries, живенько написано, но часто встречается Я... в начале предложения

Хочу бана :((((((

ОзДата: Четверг, 31.03.2011, 18:20 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    читается легко и в общем интересно) только вот, мне кажется что лучше писать не от себя (Я набрал в легкие... Я поднялся и осмотрел...), а со стороны, глядя на героя, т.е от 3-го лица. мне кажется так будет интереснее. и еще вот эта фраза - "и трижды сканируя местность на наличие Глазастиков", что-то здесь не так, особенно в глаза бросаются "Глазастики". попробовать изменить эту фразу... к примеру: "и исследовал местность на наличие хвоста(слежки...)". и "Глазастиков" поменять))

кому нужно критики ___ пишите на почту... большие текста не критикую!

AriesДата: Четверг, 31.03.2011, 18:33 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Quote (Оз)
    особенно в глаза бросаются "Глазастики"

потом будет объяснение, кто такие Глазастики, не зря же они с большой буквы написаны

Quote (Изгина)
    лучше называть Аркадия Петровича не человеком

боюсь, в этом рассказе такое действие будет немного двусмысленным :D
    :D
    Изгина, Оз, спасибо за отзывы

ОзДата: Четверг, 31.03.2011, 19:17 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Глазастики... Головастики... все равно название)) может "Глазастов"(звучит по злее, по страшнее...) или ... ???

AriesДата: Четверг, 31.03.2011, 19:23 | Сообщение # 17
    Почетный академик
    Quote (Оз)
    звучит по злее, по страшнее...)

вот в этом и проблема. Глазастики совсем не страшные))

ОзДата: Четверг, 31.03.2011, 20:00 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Quote (Aries)
    вот в этом и проблема. Глазастики совсем не страшные))

я бы их научил быть злыми)) кнутом ласкал, а пряником бы бил)
    Увидим) что будет дальше...

AriesДата: Среда, 15.06.2011, 17:34 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Quote (Оз)
    я бы их научил быть злыми))

они умеют) они внешне не страшные, а совсем даже наоборот

Добавлено (10.04.2011, 23:57)
    ---------------------------------------------
    Простите, что так долго ничего нет. Последняя чверть одиннадцатого класса оказалась сложнее, чем я думал. Но ничего, осталось только два месяца) завтра-послезавтра, как к компу подберусь, выложу продолжение)

Добавлено (14.06.2011, 21:46)
    Долгожданное продолжение :D :D

Часть 3

Выспаться не удалось, но с моей работой это не впервые. Что поделаешь, пришельцев не волнует распорядок дня Агентов, единственный их интерес к людям - гастрономический.
    На телефон пришло сообщение от Антона, моего напарника, текст которого состоял всего лишь из двух слов: "Семь минут". Вздохнув, я поднялся и поплелся в ванную. Когда Тоха становится немногословным, его лучше слушать. Значит, дело серьезное и лучше спешить.
    Ровно через семь, когда я только доделал бутерброд, минут под моими ногами образовался проход. Видимо, дело действительно серьезное, если Проходная даже не предупредила.
    - Блин!.. - успел крикнуть я, прежде чем упал в люк.
    - Макс, сюда! - коротко сказал Тоха, стоя у двери. Я поспешил за ним и спустя несколько секунд мы уже были в Лаборатории.
    - Аркадий Петрович, хоть бы объясните, что происходит?
    - Странное дело, Максим, - ответил шеф. - На Садовой замечены пять Корксониптемусов и два Агрибунта... Вместе.
    - Пять Слизняков и два Глазастика, - перевел я на более понятный для себя язык, а потом только понял, какое слово было главным: - Вместе? Как давно? Процесс начался?
    - Да, - коротко ответил Антон. Я перевел взгляд на шефа, надеясь, что тот объяснит более подробно.
    - Думаю, сорок минут у вас есть. Из-за помех мы можем открыть Проход лишь в километре от места. Дальше сами...
    - Что за место? - подозрительно прищурился я.
    - Садовая, 19. Рядом с чулочной фабрикой...
    - Это ещё терпимо, - прервал я Аркадия Петровича.
    - Но дальше в канализацию, - усмехнулся шеф.
    - Так и знал, - я просто не смог удержаться от комментария.
    - Готовьтесь. Через восемь минут начинаем!
    - Ладненько, - ответил я, направляясь к выходу. Оружейная находилась прямо напротив Лаборатории. Это было длинное прямоугольное помещение. Возле стен стояли ровно двадцать одинаковых шкафчиков, а в центре комнаты - круглый стол. Оружейной эту комнату можно было назвать лишь с натяжкой - скорее Хранилище или Раздевалка. Но наш Инженер упорно называл её Оружейной и вскоре все привыкли.
    Я подошел к своему шкафу и открыл его, введя код. С фотографий на внутренней стороны дверцы на меня смотрели улыбающиеся лица: родители, к которым я не заглядывал уже почти месяц; бывшая девушка (она не смогла смириться с моим почти постоянным отсутствием); лабрадор Айдер, который умер от старости в прошлом году; коллеги по работе... В шкафчике висел мой "рабочий" костюм: черные джинсовые штаны, темный свитер и длинный коричневый плащ. Видимо, я пересмотрел американских боевиков, но вместе эти вещи действительно круто смотрелись.
    - Макс, Тоха! - донесся голос Инженера за несколько секунд до того, как он сам вошел в Оружейную. - Поторопитесь, а то Шеф очень волнуется...
    - Ещё бы, - прервал его я, - пять слизняков и два глазастика вместе.
    Улыбка сползла с лица Инженера. Он подошел к своему шкафчику, быстро открыл его и достал небольшую картонную коробку без каких-либо пометок.
    - Что это? - заинтересовался Антон.
    - Результаты моих, надеюсь, удачных, исследований. Ещё не успел испробовать, но, если я всё сделал правильно, это вам пригодится.
    В коробке находилось несколько десятков маленьких флакончиков с бесцветной жидкостью.
    - Что это? - повторил Тоха.
    - Нейротоксин, - гордо ответил Инженер. - Не бойтесь, для людей он безвредный... надеюсь. Я проанализировал клетки Чужих на содержание...
    - Не надо! - одновременно воскликнули мы с Тохой, а потом я добавил: - Просто скажи, что он делает.
    - Влияет на энзимы... - начал было Инженер, но вовремя опомнился: - Делает чужих вялыми и сонными. Не знаю, правильно ли я рассчитал дозу, так что вполне вероятно, что понадобится больше, чем один флакон.
    - Радиус поражения? - деловито спросил Тоха, беря половину склянок.
    - Метров пять, - неуверенно ответил Инженер.
    - Как быстро мы увидим результат? - решил и я задать вопрос, пристегивая к поясу ремень со склянками.
    - Секунд десять-двадцать. Если нет, бросайте ещё...
    Несколько минут спустя Аркадий Петрович давал нам последний инструкции.
    - Как я сказал, мы можем открыть проход лишь в километре от цели. Радиосвязь возможно будет работать нормально, но не ближе чем в ста метрах от Чужих - их слишком много. Не думал, что скажу эти слова, но придется: первостепенной задачей является остановить Процесс, захват - второстепенной...
    Тоха выглядел ошарашенным, да и я немало удивился.
    - То есть... Уничтожение допустимо? - спросил мой напарник.
    - Да... - Аркадий Петрович выглядел раздосадованным. - Когда мы в последний раз сталкивались с таким сложным случаем, у нас было сорок Охотников. Мы не можем вами рисковать. Возможно, нам уже давно следовало быть более радикальными... Но всё же... Постарайтесь найти их, пока Слияние не завершится - будет намного легче.

Добавлено (15.06.2011, 17:34)

Часть 4

Попав в наш мир Чужие затаились. В первые месяцы Охота продвигалась не слишком удачно. Из сотен монстров, что прятались в городе, Агенты могли вылавливать лишь несколько единиц в неделю. Пока Аркадий Петрович со своей командой трудились над закрытием мелких разломов и стабилизацией Пандориума, его друг и коллега Максим Герасимович Жваненко изучал самих монстров в поисках методов борьбы с ними. Втайне от сотрудников Двенадцатого Отдела, Жваненко организовал у себя дома подпольную лабораторию, преобразовав под неё свой гараж. Когда была разработана система дыр-телепортов для отправки Чужих в их мир и быстрой доставки Агентов к месту обнаружения пришельцев, именно Максим Герасимович был назначен ответственным за первое, так что незаметно переправить несколько Корксониптемусов в заранее подготовленную клетку было для него легкой задачей. Изучив полученные экземпляры, Жваненко смог вычислить вещества, от которых у Чужих начинался процесс Свертывания, как его позже назвали. При воздействий экстрактом смородины кожный покров пришельцев твердеет, а при достаточной концентрации их тело видоизменяется. Через некоторое время Чужой становится плотным черным шаром из вещества, внешне напоминающее стекло. Совершив это открытие, Максим Герасимович принялся решать следующую задачу: как доложить начальству о своих выводах, ведь Жваненко осознавал незаконность своих действий. Максим Герасимович ещё не подозревал, что скоро станет первооткрывателем ещё одного процесса - Слияния. Как стало ясно из записей камер видеонаблюдения, три Корксониптемуса объединились в одно существо, более мощное, чем исходные. Клетка рассчитанная на мелких Чужих не смогла удержать образовавшегося пришельца. Дом Жваненка был уничтожен, а жена и дети погибли под развалинами. Такую огромную цену заплатил Максим Герасимович за свои открытия. Аркадий Петрович заступился перед правительством за своего коллегу, что позволило Жваненку дальше работать в Двенадцатом Отделе. После долгих раздумий и трех попыток суицида, Максим Герасимович согласился продолжать свои исследования в надежде изобрести оружие, которое уничтожило Чужих раз и навсегда. Отказавшись от своего имени, Жваненко стал Инженером, надежной технической поддержкой Двенадцатого Отдела.

LevAleДата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:00 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Хороший стиль. Как для школьника Вы пишите великолепно.
    Некоторые штампы проглядываются, но в конце концов тяжело найти литературу, которая не была бы похожа на что-то, что уже писали другие.
    Пандориум - вот что колет глаз. Ну, а почему не терминатиум или эксквилибриум? :)
    По поводу штампа о прохождении через портал - то слишком меткая придирка, на самом деле не все так плохо, если начать охоту за штампами, то можно вспомнить и охотников за приведениями и прочее, что проглядывается.
    В целом пишите хорошо, не смотря на то, что жанр не мой - прочел быстро. Наверное потому что мало :)
    Спасибо.

ИзгинаДата: Вторник, 21.06.2011, 00:02 | Сообщение # 21
    Аз есмь царь!
    Aries, помнится я это уже читала))

Вот мелкие блошки:
    Quote (Aries)
    Я закрыл телефон и положил его в карман.

Лишнее

Quote (Aries)
    всегда крайне радовался очередному удачному прыжку

Лишнее

Quote (Aries)
    Продолжая радоваться приземлению в целости и сохранности, я подошел к людям, стоящим у дверей

Перечитала два раза. Мне кажется, многовато упоминания радости, мне кажется сей факт, можно и опустить.

Quote (Aries)
    - Иди-иди, - кивнул охранник.
    - Удачи, - добавил второй.
    Оставив Саню и Серёгу скучать в Прихожей

Вот тут я бы поменяла местами.
    Кто из них охотник - Саня или Серега - мы не знаем, и логичнее диалог оформить именами, а вот "Оставив охотников..." или охотника и помощника... или кто они. Тут уместнее обобщить.

Quote (Aries)
    Основной народ

Это жаргон.
    На самом деле нет основного народа и второстепенного. Есть народ)

Удачи Aries, и роста тебе творческого!

Хочу бана :((((((

AriesДата: Вторник, 21.06.2011, 15:38 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    LevAle, Изгина, спасибки за отзывы. Буду исправлять)

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость